Исстари повелось что готовит всегда женщина. я согласна,это было обоснованно, когда она сидела дома, т.е. была домохозяйкой . Но почему сейчас, когда работают оба, и не всегда муж приносит больше, …
Сообщение было удалено
Переведи
вариантов масса:
объявите бойкот мужу
найдите другого
готовьте реже (на 2- 3 дня)
покупайте готовую пищу
но вас же ни один из вариантов не устроит...
Да понятно, что автору ничего не поможет. У нее все так безысходно - "родилась я бабой, бедная-несчастная". Потом ейный мужЫГ гулять начнет, а она снова нам жаловаться - почему им можно, а нам, бабам, нельзя?
НЕ надо путать ГОТОВЛЮ с НАКРЫВАЮ НА СТОЛ. К ужину можно подать творог, а не фаршированные перцы, кусок холодного мяса, а не с пылу-жару. Облегчайте себе жизнь, хозяюшки. Но по выходным, когда вы свежи, приготовьте что-то интересное.
Сообщение было удалено
*** - это Вас так зовут? Не принято в нормальных странах наедаться после работы первым-вторым-тортом. И завтракают завтраком не из 4-х блюд. Мюсли и тосты - самая распространенная еда. И на Западе женщины не стоят часами у плиты, если это им не в кайф.
54 Баба Нюра
"к ужину подать творог" - если бы был женат, расценил бы как объявление войны.
А где борщ, где горилка?
Бачили очи... придумают тоже...
Сообщение было удалено
А где зарплата? Где физическая работа? После тяжкого дня в офисе мужчине творога как раз хватает))
Ну хз, у нас либо пополам, либо заказываем еду на дом. Посуду я так вообще за 7 лет брака ни разу не вымыла. Кто готовит - тот не убирает.
Сообщение было удалено
да не справедливо...я вот не работаю и мне в удовольствие каждый день к приходу мужа гуляш,пюре,борщ или пельмени...ест мало,времени много готовка не отнимет...а вот работала бы-пожалуй яйчницу себе сам бы готовил...
Сообщение было удалено
Вы едите вчерашние макороны?? Спасибо, поблевала.)
Сообщение было удалено
-
принято... пошёл за пивОм.
Сообщение было удалено
Не совсем. Раз уж мы тут начали тему равноценного вклада в быт, то следует учитывать даже такие мелочи. Или вот например, если женщина не ест после 6-ти, должна ли она готовить?
Или, что касается разницы в доходах. Распространенная ситуация. Муж зарабатывает больше и берет на себя крупные расходы, а женщина соот-но мелкие. Допустим он платит за ипотеку, но эти затраты оставляют материальный осадок ввиде квартиры, фактически деньги он не тратит, а с ростом цен на недвижимость еще и зарабатывает. А жена отдает деньги "вникуда", на еду, бензин, электроэнергию. Это такая бытовая махинация, на которую ведется множество женщин. Кажется, что траты одинаковые, но только на первый взгляд.
Так вот если все просчитать, в т.ч. перевести заботы жены по обслуживанию семьи в зарплату повара, няньки и тд, может получится совершенно иная картина - муж приносит больше, но фактически тратит меньше.
Мой муж мне готовить не помогает, не умеет. Почистить-порезать может, но я редко привлекаю, мне самой кайф, я люблю готовить. Но никогда не было ситуации, чтобы я устала после работы и пошла к плите. На этот случай всегда есть пицца-роллы с доставкой на дом или сосиски-пельмени-блинчики в холодильнике. Я всегда готовлю с удовольствием, то есть тогда, когда у меня на это есть время и желание. Но при этом культа еды у нас нет, можем плов три дня есть или перцы фаршированные.
Сейчас я в декрете, готовить днем некогда (только суп ребенку успеваю сварить). Поэтому готовлю вечером, когда муж приходит с работы. И это счастье просто - я одна на кухне, колдую над плитой, а муж играет с сыном.
При этом муж помогает мне убираться, возит в магазин за продуктами (чтобы сумки не таскала), мусор - вообще ни разу в жизни не выбрасывала.
Автор, не хотите не готовьте, разве вас могут принудить? Я вот хочу и готовлю, у меня муж нормальный меня обеспечивает, так мне в радость ему что-то вкусное постараться приготовить.
Автор, я считаю, что каждый делает то, что умеет. В этом и заключается разделение обязанностей. Уборка - вместе, готовка - на мне, зато муж чинит и свою, и мою машину (я ничего не понимаю в этом). Все довольны. Видимо, у вас муж просто ничего не делает, вот вас и напрягает готовка-уборка.
Ну так и обсудите с мужем, что вас это задолбало. И вообще, на ночь есть вредно.
Сообщение было удалено
Это как себя поставит. Не нравится - пусть не готовит. Можно на ужин купить йогурт или кефир и фрукты. Можно полуфабрикаты. Или заказать еду. А можно и вовсе после 6 не ужинать.
А муж если хочет пусть сам себе готовит. Пожарить яйца или картошку все умеют, если захотят.
Сообщение было удалено
А если муж платит ипотеку, покупает продукты, оплачивает коммунальные платежи и т.д.? А жена на свою зарплату покупает себе приятные мелочи и заправляет свою машину? У меня, например, такая ситуация. И у многих женщин так. Никто не заставляет женщину тратить свою зарплату на продукты, это только ее желание.
Сообщение было удалено
Квартира все равно общая, я бы только за была, если бы муж свою зп на квартиру тратил, а мою на быт. Или наоборот
Сообщение было удалено
Это не правильно. В семье нужно заботится друг о друге. Жену волнует, покушал ли муж, а муж переживает, есть ли у жены теплые сапожки и шуба зимой. А если делать так, как вы советуете, то завтра муж скажет, что он заработал - он и потратил. А жена пусть сама как-нибудь выкручивается.
Дамы, просто не надо возмущаться, а надо сесть и с мужем (предполагаемо любимым) обсудить ситуацию, а не спрашивать "правильно-не правильно", "у вас так или эдак" и т.п.
У меня муж готовить не умеет, ну так посуду помоет всегда. И если я и делаю сама обед-ужин, то и для него всегда дела есть - с детьми уроки поучить, въезд в гараж расчистить, мелочевку какую-то починить. Вы ж не возражаете, когда мужчина идёт и делает какую-то "неженскую" работу (наоборот - чуть что - мы куда деваться женщины) - почему б и не осчастливить мужа вкусным обедом-ужином?
У меня было так, муж в 17 часов уже дома на диване. Я приходила в полвосьмого-восемь после работы предварительно купив продуктов к ужину, придя, могла обнаружить неубранную кухню (посудомоечная машина есть). Офигевала и возмущалась. Муж зарабатывает больше, НО, меня не содержит в принципе. У нас раздельный бюджет. И вообще он мне не муж, а гражданский муж. От мамы он мне достался ни разу не будучи в супермаркете, ни туалетную бумагу ни зубную щетку не мог купить. Воюю, воспитываю. Теперь он часто сам готовит (но только для себя), мне все-равно, лишь бы на мои плечи не перекладывал заботу о своем желудке. К тому же мы питаемся по разной схеме. Он на диетах часто, жарит себе мясо или сою (белок) на ужин. Я и старшая дочь питаемся разнообразной пищей. Германия это. Люди, которые работают без возможности горячего обеда, часто вечером готовят и тут, не возможно только хлебом и сыром питаться. А понятие "быстрый ужин, бутерброды" тут у многих тоже присутствует.
Сообщение было удалено
согласна.
Теперь у нас ближайшее время родится общий ребенок. И тут придется привлекать его материально. Просто отношения - сложная штука. Некоторые говорят "бачили очи шо купляли" - в переводе с украинского - Видели глаза, что покупали. Но нет идеальных отношений. Нужно искать компромиссы, договариваться, не все молча терпеть.
Не знаю какая у автора ситуация, ведь в Российских широтах мужик думает, что если эта жена мне в ж+пу дуть не будет, всегда можно замену поискать. Готовых к этому - тысячи и миллионы. Тут, в Европе, и правда, немцы привозят себе русских, таек и прочих и менее развитых стран, и хотят чтобы им все на блюдечке с голубой каемочкой подносили. Местные за равноправное распределение обязанностей. Так-то.
Сообщение было удалено
Исстари, исстари...........................................У Веры Алентовой Меньшов сам сразу стал готовить
Сообщение было удалено
Если переводить заботы жены в зарплату повара, няньки и т.д., то надо не забыть перевести и заботы мужа в виде электрика, сантехника, охранника, грузчика ( кто во что горазд), ну и секс. услуги не забыть ( кстати, мужские услуги дороже ! ) ))
Я вечером не готовлю. Фруктовое пюре с орехами+стакан кефира.
Когда МЧ приезжает, то готовлю. Он он того стоит. :)
Сообщение было удалено
Когда в семье заботятся о друг друге, то таких проблем не возникает, и тему такую бы не создавали.
Я так поняла,что у автора муж получает наравне с автором, но в быту ничего делать не хочет. Его так воспитали. А автору это не нравится. и ей два варианта.
Либо подчинится ему. И дальше самой все готовить и убирать.
Либо учитывать лишь свои интересы (как делает ее муж) и включить эгоизм. То есть готовить тогда ей хочется.
Сообщение было удалено
Если нет мужика, то грузчик и не нужен. Мы-то мало едим.:)
А женщине грузчик, сантехник и электрик нужны максимум раз в месяц. :) А жрать каждый день хочется, и не по разу.
Сообщение было удалено
Сестра, это же эталон семьи. Но, к несчастью, такое себе не многие могут позволить. И опять же вохвращаемся к вопросу - зачем замуж выходила?
У меня муж очень часто готовит. Я в основном, если раньше пришла и жду его с работы, либо по выходным. Хотя он и п выходным меня балует. последнее его блюдо - рулька по-чешски. И кстати, уговор у нас такой - если готовит он, то и все кастрюли, тазики, противишки за собой сам моет, а он ооооооочень много чего пачкает)))))
Сообщение было удалено
Само собой. Но, надо признать, готовить приходится чаще, чем краны чинить.
Сообщение было удалено
Короче, выхода нет :) Мультиварка рулит )
Сообщение было удалено
как будто до укладки в мультиварку овощи не надо помыть, почистить, нарезать, а потом вымыть мультиварку.
Сообщение было удалено
можно подумать только одинокие женщины вызывают сантехников и электриков
Мне муж помогает (правда только если попрошу), салат может сделать, со стола убрать, посудомойку запустить... Горячее готовлю я, последнее время обленилась, покупаю мясо-рыбо-курицу, в специи-в фольгу и в духовку. Получается и вкусно, и полезно. Но иногда находит на меня - могу и голубцов накрутить, и перцев фаршированных, и тефтелек, и пирогов напечь)))
А мне так нравится готовить своему мужчине! Прихожу уставшая, сил нет, но он звонит, что вот-вот подъезжает, второе дыхание открывается что ли! Обожаю, как он ест мою стряпню! Хочу удивлять его всегда!
Он моет посуду, утюжит постельное белье, пылесосит.
Автор, вы просто не любите готовить. Обсудите с мужем, кто что ЛЮБИТ делать с удовольствием и никаких упреков не будет.
Сообщение было удалено
Хорошо бы, часто "добрачная", или на его маму.
Сообщение было удалено
И давно вы в браке ? :)
Сообщение было удалено
ну понятно дело что деньги так тратить надо в браке и с умом, я бы вне брака не стала бы мужчину за свой счет кормить, пока он на жилье себе копит
что делать - что делать ? У меня муж совсем не умеет готовить - и как быть ? Не буду я это есть ((((((((((
Токо не говорите про другие домашние дела - все уже сказали . Краны не ломаются , лампочки меняем не каждый день . Посуду это да ! Может помыть .
Сообщение было удалено
Вот здесь жесть жесткая. У меня у подруги так. Квартира добрачная, муж зарабатывает неплохо, но приличная сумма уходит на ипотеку, и так будет долго. Подруга не готовит и вообще старается по дому нифига не делать, зарплату тратит преимущественно на себя именно из-за этой добрачной квартиры. Путь к разводу, ИМХО, но и выход достойный сложно придумать.
Сообщение было удалено
Более того, живой работающий муж часто не в состоянии пригласить мастера. И приходится все делать его жене ручками.
Сообщение было удалено
Мой муж лучше бы не готовил, чесслово. Вкусно, конечно, но кухню засссрет , простите, так, что отмывать потом полвечера.
Сообщение было удалено
Зачем же она за эту проблему замуж вышла
Сейчас суши-шопы понаоткрывались, пойду туда за 500 р ужин куплю)))
Сообщение было удалено
Влюбилась. Любовь прошла, а проблемы остались.
Сообщение было удалено
Это можно есть?
Сообщение было удалено
Ну если муж не против, а у него в данной ситуации нет никакого права возмущаться, то пусть живут. Закладывают в бюджет по 10-ке например и живут на них, остальное тратят на себя и свои квартиры.