Всем добрый день) Хочу обсудить важную для меня тему. Многие люди в России не думают о завтрашнем дне. живут от зарплаты до зарплаты (не имею в виду людей с зарплатой менее 12000-15000 рублей), либо с …
[quote="Maria"
Абсолютно нет, наоборот, вот, шоколадом угостили, производства белорусской фабрики "Коммунарка", вы такой едите?[/quote]
Нет, не ем.
по мне так лучше туда, кстати многие мои знакомые врачи из Мск собираются на пенсию или с детьми туда-море, тепло кв-ры дешевле, Европа. Только работать в таких странах типа Англии конечно не сможете, но Болгария все равно лучше деревушки
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сейчас кто-то кого-то ждет. И что значит в цивилизованных местах? Из серии: есть ли жизнь за МКАДом?
Вы предлагаете всей стране переселиться в цивилизованную Москву? Ну что ж , автор сделала в эту сторону шаг. У нее есть неплохой стартовый капитал-недвижимость.
Сообщение было удалено
Сюда же, у кого какой смысл жизни, зачем лазить по чужим огородам, сиди в своем ковыряйся, раз все равно не понимаешь че там, да как))))))))
Автор, молодец. А лет через 3-5 ты, вся такая умная и целеустремленная, выскочишь замуж за какого-нибудь работягу( или еще хуже предпринимателя -неудачника), приведешь его в свою честно заработанную квартиру и будешь млеть наблюдая как он прибивает гвоздь и чинит кран. И будет у вас года 3 все ок, а потом ты начнешь его попрекать никчемностью , а позже разведетесь. Хотя тема, конечно , не об этом. Ты Автор, конечно, умница, но уж такая скучная и предсказуемая...
Сообщение было удалено
Автор, сколько можно тебя хором уговаривать! Перебирайся работать в Москву, жизнь у тебя сказочным образом изменится. В Москве, как здесь писали, врачи получают за час 40 тыс. Квартиру купишь в течение года. Замуж за олигарха выйдешь, иных в Москве не держат. А если кран сломается или вдруг пожелаешь, чтоб в стене гвоздь торчал, тебе из глуши работягу на поезде привезут, в Москве с ними проблема! И будешь ты веселая и непредсказуемая.
Автор молодец. О будущем думает. Как правило , в России о старости не задумываются. Планировать расходы вообще не принято. Копить? Инфляция же.
Как будто за границей ее нет.
Сообщение было удалено
The end. Примоединяюсь. Вообще не вижу что тут обсуждать. Дали тебе денег, сиди радуйся, но не смей наезжать на тех, кому родители пол ляма не подкинули. Постыдись.
Сообщение было удалено
Автор, ЭТО ВАШ ПУТЬ ЛИЧНЫЙ, и не всем он подходит. Отлично что у вас все хорошо сложилось и за вас можно только порадоваться, НО вы сравниваете себя с другими людьми, и превозносите свои достижения, а это ГОРДЫНЯ!! Снижайте высоту "носа" и живите с миром!! ))))
Просто люди в России уже знают - копи не копи - в один прекрасный день можно все потерять. В этой стране ни в чем нет стабильности, поэтому и живут одним днем.
Сообщение было удалено
Я и не собиралась наезжать. Речь о людях, которые ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ отложить и накопить, а не о людях, у которых маленькая зарплата.
А теперь самое интересное. Разделим миллион на 60 месяцев и получим 16666 рублей. Не самая большая прибавка к зарплате.
Сообщение было удалено
за пять лет вполне реально этот лям заработать. было бы желание.
Сообщение было удалено
Ну единовременно миллион гораздо лучше, чем каждый месяц по 16666 рублей. Потому что недвижимость дорожает, инфляция эту прибавку "съест" через год-два.
Автор, главный тыл - мозги, а у тебя с этим проблемы...муа-ха-ха
Не избавиться от ощущения что этот автор создала и тему про обеспеченных людей, проживающих свои деньги впустую, в отличие от нее умницы. И впрямь эпидемия какая то на вумане.
Сообщение было удалено
А темки то обе хитовые, хотя и избитые.
Сообщение было удалено
) куда уж мне до Вас, светоч разума)))
Сообщение было удалено
что за тема?
Сообщение было удалено
ну серьезно, автор. я живу в маленьком городе в провинции. если платная клиника, то врачи имеют достаточно много. даже малоопытные. например, мой гинеколог берет за первый прием 2000, его молодой коллега 1000 и к обоим очередь. терапевт 1000. и весь день расписан. т.е. опаздывать нельзя. остальных врачей перечислять не буду. те деньги, которые вы заработаете за 5 лет без права на передвижение, можно заработать за год-полтора. и недвижимость покупать, начиная с малого(комната, однушка, двушка, трешка ). даже лучше бы получилось. кстати, по поводу кргосветки, мы ездили. цена удовольствия 1600 тысяч на человека.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, если платная клиника. А я работаю в государственной больнице.
Сообщение было удалено
Вы с автором говорите об одном и том же. Разница- варианты заработка на квартиру.Но варианты то есть!
Гораздо хуже, когда человеку деньги идут в руки, а он их тратит на разные цацки, не думая, что с родителями весь век не проживешь, пора бы отделиться. И при этом жалуется на совместное проживание, совершенно никаких шагов не предпринимая, спуская деньги, по сути, в канализацию.
Сообщение было удалено
Вот об этом-то я и говорю. Могла бы этот миллион растранжирить и все...
Сообщение было удалено
а в чем проблема?
Сообщение было удалено
каждый живет так, как хочет. и не автору этих людей судить.
Сообщение было удалено
Так живите как хотите. только меня удивляет, когда люди плачутся, что ничего купить не могут, а у самих зарплата 50000 и выше и живут с родителями и жалуются. тогда не жалуйтесь и все.
Сообщение было удалено
по договору прописано-государственная больница.
Сообщение было удалено
я никому не жалуюсь. да и слава богу, на свой дом давно заработали. кто вам жалуется ? конкретно вам? Если Вас это так угнетает, то не общайтесь с этим человеком. в чем проблема то?
Сообщение было удалено
ну дак вы теперь государству, как крепостная, обязаны. пять лет. хотя за эти годы можно заработать куда больше. поэтому Вам и не стоит судить других людей.
кстати, автор. не сравнивайте провинцию и Москву. я хоть и живу в провинции, но у нас за полтора миллиона однушку-хрущевку купить можно. в москве за эти деньги ничего не купишь. и очень хорошо понимаю москвичей, которые не хотят покупать квартиру в ипотеку, ибо больше никак не светит. год назад мы купили однушку в москве за 7 миллионов. посчитайте сколько составляет ежемесячный платеж со всеми процентами. а еще жить на что то нужно, кушать все хотят. и это стоимость однушки.
Автор - умница!
Сообщение было удалено
Ну и к чему вы все это написали? Решили всех здесь жизни поучить?
Вам по-видимому квартира нахаляву досталась, вы на нее как крепостная не пахали. Что ж не всем так везет.
Сообщение было удалено
пахала. еще как пахала. я живу не в квартире, а в доме. напишите тоже самое автору) это она любит людей жизни учить...
На соседней ветке обсуждают свои траты обеспеченные женщины. и мне вот непонятно как можно тратить 500 тысяч в месяц на двоих-троих человек, хотя сама могу тратить столько, но живем мы на более скромную сумму. тем не менее я не создаю темы и не учу дам, как им распоряжаться ИХ деньгами и куда их правильно, по-моему мнению, применить.
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Каждый работает, как может и где может, однако, не все полученным деньгам могут найти разумное применение. Автор не призывает всех врачей ехать в районную больницу Да и вы не в столице пахали. Суть темы- на что эти деньги потратили.
Сообщение было удалено
это личное дело каждого ) считать чужие деньги вообще неприлично) не в москве, но квартирку там купила. через годик еще одну купим..
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно, я и создала тему, чтобы узнать, куда уходят деньги у тех, кто может позволить себе жилье, но при этом предпочитают одеваться в бренды, кататься по заграницам по 6-8 раз в год, и жить на съемной квартире?
Сообщение было удалено
они одеваются в бренды и ездят по заграницам по 6-8 раз в год, оплачивают съем. это их стиль жизни, их выбор. и не вам их судить. Вы устроились хорошо, молодец. дайте и другим жить так как они хотят.
Сообщение было удалено
А потом через одну темы - "развод, идти некуда", "хозяйка выгоняет из квартиры" итд...
Сообщение было удалено
отличный натуральный шоколад. у них вообще много вкусных натуральных продуктов. Заказываю давно через поставщика, недешево, но качество.
НЕ ЗА КАКИЕ БАБКИ НЕ ПОЕДУ ЖИТЬ В ДЫРЕВНЮ.
хоть пускай и родители подкинут по ляма.
у нас в газетенке рапортовали что врачиха поперлась в село за миллион. я туда на родительский раз в год езжу. через час нахождения там, у меня начинается дипрессия.
неужели находятся дибилы которые прутся туда ради сиюминутной выгоды???
бабам тем болле легче заработать миллион, только лишь лечь на спину перед директором завода или депутат. правильно дать поперек, и вот считай миллион уже в кармане. такие лохи еще остались, ворующие у народа сидя у гос титьки.
Сообщение было удалено
не читайте, раз вас так это угнетает) не думала, что кому то есть дело до этих людей...
Сообщение было удалено
Уважаемые формучане! Меня беспокоит то, что есть ещё в братской Белоруссии люди, которые не едят белорусского шоколада. подозреваю, это неспроста... Кто в этом виноват? Требую срочно выяснить это недоразумение....
Сообщение было удалено
Автор, Вы полегче, полегче... Вы точно уверены что одевающиеся в бренды и изгоняемые в квартир - одни и те же люди??? Ну отодрали Вы у любимого государства миллион - ну Вам же уже объяснили со всех сторон - это не массовое явление... Везуха... Да, Вы это отработаете... Но сначала надо действительно отработать 5 лет, а потом вещать. А откуда Вам известно, как сложится Ваша жизнь в течении ближайших 5 лет?? Что Вы, Бога за бороду ухватили? Есть пословица хорошая "Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь"... Желаем Вам успехов и с удовольствием послушаем Вас , НО! через 5 лет.
Знаете, автор. я квартиру покупала - жила у родителей, в магазины не ходила, за жилье не платила, иногда и одежду мне приобретали. Повода для гордости здесь нет. Больше уважаю людей, которые сваливают из дома в 20 лет и годами по съемным квартирам живут, еще и родителям помогают. А вы с ним полмиллиона получили и учите всех жизни. Противно читать.
Сообщение было удалено
Я уехала из дома в 17 лет, так как в моем городе медуниверситета нет. Училась на бесплатном.
quote="Maria"]Автор, Вы полегче, полегче... Вы точно уверены что одевающиеся в бренды и изгоняемые в квартир - одни и те же люди??? Ну отодрали Вы у любимого государства миллион - ну Вам же уже объяснили со всех сторон - это не массовое явление... Везуха... Да, Вы это отработаете... Но сначала надо действительно отработать 5 лет, а потом вещать. А откуда Вам известно, как сложится Ваша жизнь в течении ближайших 5 лет?? Что Вы, Бога за бороду ухватили? Есть пословица хорошая "Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь"... Желаем Вам успехов и с удовольствием послушаем Вас , НО! через 5 лет.[/quote]
Никому не известно, как сложится его жизнь.
Автор, удивляюсь я вам. О вашем завтрашнем дне подумали ваши родители еще когда вас учили на врача, а это больше, чем в любом вузе, шесть-семь лет как минимум, если не ошибаюсь. У меня вот не было такой возможности. Сразу после школы практически пошла на панель. Девяностые, в маленьких городках, подобному тому, куда вы сейчас переехали, зарплату не платили месяцами. Жрать было нечего, не во что одеться зимой. Только я из провинции в столицу мотанула, не как вы. Со временем за границу перебралась.
Не осуждайте людей, у всех разные обстоятельства. Мне о завтрашнем дне в девяностые и мечтать не приходилось. Выжили день, и хорошо.
Сообщение было удалено
А содержали вас родители. Знаю, сколько стоит учеба, пробовала. Не потянула, после двух курсов бросила, хотя работала п....здой, то есть зарабатывала вроде бы прилично. Мне ПОЛНОСТЬЮ себя приходилось содержать, мам-пап не было в наличии.