Всем добрый день) Хочу обсудить важную для меня тему. Многие люди в России не думают о завтрашнем дне. живут от зарплаты до зарплаты (не имею в виду людей с зарплатой менее 12000-15000 рублей), либо с …
Сообщение было удалено
Не у всех. Нас в отделении 4 врача с дежурствами, то есть никому нельзя отказываться дежурить. А на обычной работе без контракта -пожалуйста ,не дежурь.
Сообщение было удалено
Хм, не думая, что они такие уж простаки, наверняка уж присмотрели для себя варианты отъёма чъей-нибудь недвижимости. Вы от таких подальше держитесь, а том тут вот гламурное обчество очень такие Ваши знакомые настораживают, боимси за Вас....
Кстати, как разрешилась проблема моего жилья: я на жилье копила с 19 лет, потом вышла замуж, копили уже вместе с мужем. Доходы были средними. Ясно, что все наши накопления выглядили по сравнению с ценами на квартиры как копейки, сэкономленные на школьных завтраках. Потом устроилась работать в хорошую компанию, через пару лет начали активно отправлять в командировки. И только благодаря большим командировочным и возросшим доходам мужа удалось собрать 50% на первоначальный взнос. А то, что мы наэкономили за начало совместной жизни хватило на 3/4 ремонта в квартире.
Сообщение было удалено
Мария, до Вас смысл темы так и не дошел? )) Речь о тех, кто живет и работает в Москве и получает зарплаты в 100-200 тыщ, и всего это спускает на шмотки и прочую фигню (по крайней мере, так пишут), вместо того, чтобы откладывать на первоначальный взнос.
Если б я жила в Москве и имела б такую зарплату, то копила бы как минимум на одну квартиру в крупном городе типа Самары или Екб. Даже если там не жить, то хотя бы на старость, что называется.
Сообщение было удалено
Ждут, когда квартиры от стариков освободятся.
Сообщение было удалено
Ну вот опять же повезло выиграть машину. Везде какие-то везения. Вы некорректные примеры приводите.))
Вы приведите массовый пример. Т.е. миллионы людей, получив ВО или профобразование в техникуме, окунулись в жизнь, где им предложили кучу свободных рабочих мест со средней зарплатой (средняя - это не то, что Вы написали 12-15т, это мизер, на такие деньги ипотеку не дадут на 2-3 комнатную для молодой семьи) например, 40-50т рублей.
Вот тогда можно говорить, что люди не думают о будущем, о своем жилье.
Но таких рабочих мест для молодых ( да и не для молодых) с гулькин хрен.
Вот о чем надо в первую очередь говорить.
Вот вам хвалёное славянское братство... На нас, белорусов, чего наехали-то? Почему сюда дозволяется строчить из Франции, США и т.д., лить г..но на РФ и гордиться своей райской жизнью, а людям из СНГ уже и слова не скажи? Или хотите на нашем фоне самоутвердиться, типа, если сравнивать с РБ, то и РФ - в шоколаде?[/quote]
Лично я, написавшая первый коммент про домен, ни на кого не наезжала. Просто бесит, когда люди из других стран на российском форуме начинают нести фигню типа: "Вам легко рассуждать, а вот у нас в стране..." И далее возмущения идут. Почему-то мне не приходит в голову заходить на белорусский/итальянский/американский или любой другой другой форум и там возмущаться, что вам, белоруссам/итальянцам/американцам легко рассуждать, а вот у нас в России...
Сообщение было удалено
Да, а вы думаете в другой больнице с вас бы пылинки сдували и не давали перенапрягаться. Все в начале карьеры интенсивно пашут.
А вы поинтересуйтесь, как работает фельдшер в селе, у которого, фактически, никаких выходных и нет. Каждый день кто-то приходит.
Поинтересуйтесь, как гребут дежурства женщины-врачи, которым не хватает денег, чтобы получить хоть немного больше.
Еще раз, Автор, вы молодец, умненькая девочка, правильно распорядились деньгами, но не нужно колотить понты на пустом месте и учить других, как жить.
Сообщение было удалено
Об этом и речь. У автора была возможность спустить эти деньга, а она потратила их на жилье.
Сообщение было удалено
А что, чтобы писать на вумане я должна прописку предъявить? И кто не в России живет - век с пляжа?
Так заходите на белорусские форумы, жалуйтесь, общайтесь. Я вам разрешаю. Мне наоборот всегда интересно узнать, как живут люди в других странах. И меня это нисколечки не нервирует.
Про братство больше Вы от Вашего батьки слышите.
В заявленной теме нет прямых указаний на Беларусь ВООБЩЕ
Если в заявленной теме и присутствует попытка самоутвердиться за чей-либо счет, то на форуме эта попытка благополучно ПРЕСЕКАЕТСЯ.
Сравнивать "шоколад" в России и где-нибудь ещё удобнее, всё-таки, "попробовав" и тут, и там, а не хвастаясь откосами от всё-таки непонятной большинству участников форума белорусской государственной обязаловки.
Сообщение было удалено
Никто не колотит понты, если для Вас мои рассуждения -понты, извините. Я не понтуюсь и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Мария, у вас какие-то проблемы?
Сообщение было удалено
Если бы Каждому человеку, устроившемуся на трудную работу ( примерно как Ваша) давали бы 1млн. рублей, то тогда Вы бы в праве приводить свой пример как корректный, а у Вас лишь частный пример, который в РФ не делает погоды.
Сообщение было удалено
Причем тут прописка? Посыл в одном из комментов был такой: ах, автор, легко Вам рассуждать, а вот у нас в Беларуси обязаловка, фиг откосишь от нее! И т.п. Типа авторы тем должны заранее предусматривать еще миллион исключенией для людей из разных стран. И такое не раз в темах бывает. Или наоборот б, начинают свой иностранный опыт прикладывать к России, якобы у нас все лошары, а у них все умные.
[quote="
Мария, до Вас смысл темы так и не дошел? )) Речь о тех, кто живет и работает в Москве и получает зарплаты в 100-200 тыщ, и всего это спускает на шмотки и прочую фигню (по крайней мере, так пишут), вместо того, чтобы откладывать на первоначальный взнос.
Если б я жила в Москве и имела б такую зарплату, то копила бы как минимум на одну квартиру в крупном городе типа Самары или Екб. Даже если там не жить, то хотя бы на старость, что называется.[/quote]
Дашел!!! Уря!!! СПАСИБИЩЕ АГРАМНАЕ!!! Вразумили... "Я ехал,ехал,ехал ,ехал и НАКАНЕЦ-ТАКИ ПРИЕХАЛ " (С) к/ф "Отец солдата"
Вообще-то жители Москвы - не так просты, как это может показаться большинству провинциалов на первый взгляд, Особенно те, которые получают по 100-200 тыс рупь / месяц. Так что сильно переживать о них не надо, прежде всего милой девушке, отодравшей в родного государства 1000 000 рублей.
Если же автор темы пытается как-то конкурировать с творениями Сергея Минаева, с большой прибылью описывающего нравы потребительского общества в России - то флаг в руки, авось ещё один мильончик приплывет, ещё одна квартирка обломится, чем не вариант?
Сообщение было удалено
У нас сейчас многие, получив халявные деньги в виде наследства (заметьте, даже отрабатывать их не надо ), спускают их на всякую дребедень.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет, наоборот, вот, шоколадом угостили, производства белорусской фабрики "Коммунарка", вы такой едите?
Сообщение было удалено
Вот именно, никакой погоды данный пример не делает и не сделает. Пока экономика всей страны в таком полудохлом состоянии как сейчас, все эти программы, прожекты, пособия, льготы - страну не поднимут и депрессивные регионы не оживят.
Сообщение было удалено
Название темы "Почему люди не думают о завтрашнем дне"
Во времена СССР по 25 лет стояли в очередях на получение квартиры. А кому ждать и надеяться на государство не хотелось, тот зарабатывал на жилье на Севере.
Автор тоже могла остаться жить с родителями в городе и ждать у моря погоды. Но не стала.
А ведь здесь люди отписались, что даже за миллион не поехали бы из дома.
Ну и кто из них думает о завтрашнем дне?
Автор Молодец! Не каждый решится, из теплого гнездышка, да на 5 лет. И вдвойне молодец, что так грамотно этим "грантом" распорядилась! Я рад также еще и потому, что вижу живой пример того как наше Государство позаботилось о конкретном человеке, с очень нужной, ответственной и требующей постоянной самоотдачи профессией. Жаль что еще не везде так, но положительный пример на лицо, что то делается для людей у нас!
Сообщение было удалено
Оля, не обращайте внимания на злобные глупости!
А насчёт "шоколада" в котором Россия мне как-то пришлось услышать от самих белорусов на отдыхе (не на Мальдивах) Я удивилась - чего у нас хорошего, нет, говорят, у вас лучше и зарплаты больше.
Сообщение было удалено
Да, в общем, я сильно не парюсь, но удивительно - чтобы на Вумане вдруг притянули за национальность! Сколько раз обсуждали, сравнивали, как у них и как у нас. даже тема специальная была... И вдруг на тебе.
Сообщение было удалено
Едим, и российский едим, и украинский тоже. Насколько я знаю, наши молочные продукты и косметика в России популярны. Почему бы нам и общих тем не найти для разговора?
Кстати, обязательное распределение после вуза со временем могут ввести и в России. У вас тенденция идёт к разным обязаловкам...
автор молодчина! так и надо-верить в себя, стремиться к цели купить жилье, а не ныть, что это нереально. Я, например, получила сертификат на мат.капитал, накопила еще 400 тыс руб, положила их на депозит, сейчас тоже коплю деньги, которые мне дает муж на расходы (20-30 тыс руб в мес), тыс 200 накоплю, ближе к весне выйду на работу. В итоге летом, надеюсь иметь на руках 1млн руб, еще 500 тыс возьму в долг у родственников или возьму потреб.кредит и на эти деньги куплю квартиру в своем городе( не Москва). Буду ее сдавать, хоть какой то старт. Это лучше, чем тратить деньги на тяпки и салоны. Со временем, если все будет хорошо с работой, возьму кредит на покупку квартиры в Москве.
Больше шоколада хорошего и разного!!!
МЕНЬШЕ ОБЯЗАЛОВКИ!!! ВЫШЕ ЗАРПЛАТЫ И, ВООБЩЕ, ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ.
Ещё раз - меньше обязаловки!
Сравнивать и судить можно только тогда, когда у всех участников дискуссии одинаковая информационная база для обсуждений - т.е. все одинаково хорошо знакомы с ситуацией на местах - и реально, и теоретически. Остальное - на уровне эмоций - "Ой, у вас так, а у нас сяк..." Извините,в этом случае не ахти какая интересная дискуссия получается. Во почему и высказался здесь народ на неуместность такой ситуации.
Вот по шоколаду, я думаю, у всех информационная база одинаковая - уж чего- чего, а распространенность этого продукта любого производства достаточная для высказывания вполне компетентных мнений.
Да, чуть не забыла, мне совершенно неизвестно какие такие шоколады производят среднеазиатские и закавказские республики СНГ, НО!! Убеждена, что шоколад в преддверии Нового Года и там употребляют, так что точка зрения форумчан из этих регионов будет очень познавательной, хотя бы для производителей этого лакомства.
у моего мужа есть коллега, он с семьей снимает 2-х уровневую квартиру в элитном районе Москвы, у детей несколько нянек, жена не работает, почти каждые выходные они ездят в Европу на экскурсию, иногда берут с собой няньку. На вопрос-почему не купят жилье, он говорит-что выгоднее снимать, чем связываться с ипотекой. Вот такие интересные люди ) хотя, я думаю, он не договаривает, наверняка у них от родителей есть какое то наследство в провинции.
Такие программы для тех кто не сможет устроится лучше.
Например, я как стоматолог в Мск заработаю миллион явно быстрее чем за 5 лет, или моя подруга врач (лечебное дело), закончила ВУЗ в ординатуре уже работала на кафедре косметологии, потом ушла туду, сейчас за час работы (нити ставит), может заработать около 40 тыс. Другая моя подруга по специальности-химик, еще в студенчестве поняла, что как химик не устроится с норм. з.п., пошла работать в логистику, сейчас зарплата 125тыс в месяц.
П.С. мы все из провинции, приходилось жить в общаге, потом снимать, купили в ближайшем подмосковье. Та которая косметолог еще и вышла замуж за оч.богатого мужчины, вряд ли бы она с ним познакомилась в деревеньке.
Сообщение было удалено
Интересно, о каком старте Вы говорите?? Объясните плиззз. И почему Ваши планы по приобретению квартиры осуществляются отдельно от мужа? Если ВАш муж дает Вам по 20-30 тыс в месяц, то почему бы не объединить усилия, чем занимать или влезать в ипотечно/кредитные схемы? Все равно же ведь при таких схемах без Вашего мужа не обойдется (банки могут потребовать согласия супруга, Вы в курсе?)
Сообщение было удалено
Молодчина! Наконец-таки откликнулись медики, реально понимающие цену своих нелегких усилий по овладению профессией, чтобы по настоящему осознавать в какую мышеловку государство заманивает выпускников медвузов этой пресловутой программой.
Сообщение было удалено
муж очень нерешительный, уже много лет я жду когда он что то сделает, но он все время тянет с покупкой жилья, хотя зарплата у него хорошая, есть накопления, поэтому я решила не ждать , а самой что то сделать.
Сообщение было удалено
Да, я согласна, что в Москве, ещё и стоматологом, быстрее заработаешь) Но я не в Москве).
Может власти надеются, что такие как вы замуж выйдут, женятся или просто не захочется уезжать, вот и засылают. У меня так мама на Севере осталась, вместо 5 лет(вроде), прожила там больше 20, но тогда з.п другие были.
Сообщение было удалено
Ну и правильно) меня мой бывший муж вообще отговаривал от поездки -типа нам и с родителями хорошо, и с сестрой в одной квартире....и её парнем.. красотаааа.... а как же Я ОДИН БУДУ ЖИТЬ? Хотя ему и работу предоставляли... Просто не хотел.
Сообщение было удалено
эта программа для заманивания врачей в село, врачу дают 1млн руб на покупку жилья, если он поедет работать в село.
Сообщение было удалено
Через 5 лет почти все молодые специалисты уедут, причем с опытом.
Сообщение было удалено
Maria, в Среднюю Азию шоколад поставляет кондитерская фабрика "Спартак", которая расположена в моём городе. Вероятно, тот же российский, украинский и т.д. тоже там можно встретить. Ладно, на этой сладкой ноте прекращаем споры на общественно-политические темы.
Можно другой крупный город, просто миллион будет чуть медленнее получаться. Потом если вы не отработаете срок вы должны вернуть эти деньги.
П.С я так бурно реагирую т.к. у меня родители врачи и тоже пытаются меня "сослать", не понимаю, что я там больше потеряю.
Ну, опыт в деревни это сомнительно, например та же стоматология или косметология для нас это регрессия.
Интересно, о каком старте Вы говорите??
старт у всех разный-кому то родители помогают, кто то получает в наследство квартиру от бабушек-дедушек, у кого то как у автора-помощь гос-ва, военная ипотека, мат.капитал, программа молодая семья. конечно, гос-во могло бы и лучше решать жилищный вопрос, но пока дождешься, пока снизят цены или процентные ставки, лучше потихоньку самому что то начать делать
Сообщение было удалено
Куда же Вы! "А поговорить" (С) Сколько ещё хорошего и прекрасного между нашими странами... Вот, например, продукция "Савушкин продукт"... Пробовали? Как он Вам? Пишите, обязательно пишите!!
Сообщение было удалено
А Вы задумывались о том,что через 5 лет Вас никто нигде (в приличных, цивилизованных местах) ждать не будет. Да, да с опытом... Почему, спросите Вы? Да потому, что к тому времени всё уже будет схвачено более прыткими и юными. И Вам придется начинать всё сначала. Есть такая пословица у докторов "Сначала 10 лет работаешь на опыт, потом опыт работает на тебя". Только Вы уже сейчас должны готовить себе плацдарм для возвращения, может тогда и удастся задуманное.
Сообщение было удалено
Периодически употребляю)))
Я всегда думаю о завтрашнем дне. Каким оно будет - завтрашнее дно?
Сообщение было удалено
ОК, всё понятно, но учтите, что то, что Вы на свои "накопления" купите, находясь в браке, принадлежит Вам обоим, так что позиция Вашего мужа с определенных точек зрения выглядит вполне прагматично...А ведь именно Вы за счет своего здоровья заработали мат капитал... Ситуевина у Вас однако...
Кстати есть еще программы в Болгарию, Чехию-там врачей нехватает, правда надо пересдать экзамены и.т.д. Программа в провинцию не самое теплое место ИМХО. У нас кстати (в клинике) работают все приезжие, девочки молодые замуж выходят за перспективных или с квартирой
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Посмотрите пьесу М. Горького "На дне"
Сообщение было удалено
А свои врачи из Чехий-Богарий в Англиях и в Австриях... Так то вот....