Всем добрый день) Хочу обсудить важную для меня тему. Многие люди в России не думают о завтрашнем дне. живут от зарплаты до зарплаты (не имею в виду людей с зарплатой менее 12000-15000 рублей), либо с …
Сообщение было удалено
Девяностые -это отдельная тема, речь о сегодняшних реалиях. В девяностые вся страна была в попе. И Ваш случай, конечно, ужасный. Но где увидели осуждение? Недоумение -да, но не осуждение.
Я не имею в виду кризисы всеобщие, перестройку, нищенские зарплаты. Я говорю о тех, кто имеет стабильную работу, хорошую зарплату, но живет на съемных не несколько лет, а многие десятилетия, при том, что можно взять ипотеку, чтобы жить в своем жилье, и не рожать детей в чужом жилье и на "птичьих правах" (не говорю о временных ситуациях, говорю про сам стиль жизни таких людей, непонятна их мотивация).. Можно родить ребенка на съемной, это одно. Другое дело, если через 20 лет ситуация такая же -на съемной, со взрослым ребенком.... Некоторые мои хорошие знакомые ничего не хотят - даже за миллион не поехали в село, типа, не хотим, лучше с родителями продолжать жить или снимать... А то, что работать все равно приходится, что в городе, что в селе -это неважно. А бывший муж так и живет с родителями, сестрой и её парнем в 3-ке, получает 20, НЕ ТРАТИТСЯ НА СЪЕМ, НЕ ПЛАТИТ ЗА КВАРТИРУ и не парится, что почти в 30-ник у него нет своего жилья, наверное ждет, пока родители преставятся... Вот это-то и ужас. И ведь его жена будет так же жить, если у неё своей кв не будет..... И дети будут друг у друга на головах жить. Когда я сказала, давай возьмем ипотеку, либо по программе "молодая семья" попробуем взять жилье -а нафига ему это надо? не хочет он видите ли... Хотя я не собиралась на его шее сидеть, вместе хотела что-то заработать....Причем он всю зп тратил только на свою еду!
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХАХ вот это точно!!!!!!!!!!
а она : НАКОПИЛА, НАКОПИЛА.... ага ага, поверим))))))))))))))))))))))))))))
Автор, вроде бы правильная вы, но такая скушная, и как тут уже писали, предсказуемая. А по сути, вы не заметили,что вам повезло везде- с программой, с деньгами от родителей ( которым тоже повезло с лотерей),в том что попали в город, а не в село. А если без везения ? Работать в провинции и копить-копить-копить, на "тыл"? А жить когда? А романтика, друзья, путешествия,встречи, любовь и т.д? Вы молодец все правильно сделали, но для вас правильно. Не учите других жизни.
Сообщение было удалено
А лучше все деньги спускать на романтику итд и потом к старости лет понимать, что жить негде, съем жилья не по карману... ? И как жилье в собственности может помешать тем же встречам с друзьями (или Вы считаете, что за 1 встречу с друзьями нужно по 10000 выкладывать?). Мне психологически было очень некомфортно жить в общежитии, после проживания 17 лет в своей отдельной комнате. Хотя родители могли бы снимать мне квартиру на время учебы, они предпочли эти деньги накопить на жилье. Зато теперь я спокойна за свое будущее и не буду зависеть по крайней мере в жилье от мужа. Лучше я покоплю сейчас лет 5 на вторую квартиру и в 30 начну "жить на широкую ногу", чем буду сейчас шиковать, а потом появятся дети, а на них расходы не маленькие...
Ну,а как насчет " без везенья"? И много ли у вас знакомых, которые по 20 лет живут на съемной квартире? Я так поняла, что вам еще и 30 нет, что ж вы такая прагматичная, неужели не хочется иногда просто безрассудно покутить? Я не обсчитываю в денежном эквиваленте, встречи с друзьями, но мне приятно за бокалом вина и вкусным ужином обсудить совместно просмотренный фильм, выставку, спектакль, концерт, выходные на горных лыжах и даже песни под гитару. Для вас, видимо, предпочтительно последнее.
Да, и я не прелагаю вам " все деньги спускать на романтику". Я просто не считаю вашу точку зрения единственно правильной.
Сообщение было удалено
Иногда покутить любой может себе позволить, в месяц тысячи 4-5 вполне можно "спустить" на романтику итд... Но когда ВСЕ деньги постоянно спускаются в унитаз по большому счету, это и грустно. Получается парадокс: человек работает-работает, а в итоге как жил бедно и без активов, так и живет....
Я не считаю свою точку зрения единственно правильной, люди могут спускать деньги куда хотят и как хотят. Я НИКОГО НЕ УЧУ И НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ!
Сообщение было удалено
Вот и славно! Не учите и не осуждайте, живите как считаете нужным и правильным! Только, "Лучше я покоплю сейчас лет 5 на вторую квартиру и в 30 начну "жить на широкую ногу"(ваша цитата) может не получиться, привыкните жить-копить, психология-с . Удачи!
ИДУ БРАТЬ кредиты быть рабом гос ва.
Хотела посоветоваться -ни разу не брала кредиты. Хочу машину, в районе 200000-300000 тысяч, без первоначального взноса. Кредит на 2 года, платить 11000 в месяц. По зарплате потяну, морально страшно. Как лучше поступить -взять сейчас кредит или через 2 года купить за наличные?
200-300 тысяч, опечатка)
Сообщение было удалено
Хочу отметить пару вещей.
1. Жизнь устроена таким образом, что как только человек серьезно начинает заниматься каким-то вопросом - у него появляются возможности. Попасть в программу, где можно получить миллион, повысить квалификацию и получить достаточную зарплату (возможно - в результате нескольких циклов повышени квалификации и увеличения зарплаты), уехать в другой город с более высокими зарплатами (возможно, в сочетании с повышением квалификации) и т.д. и т.п. Квартирный вопрос - это совершенно рутинное дело. Огромное количество людей решают его без всякого везения. Наоборот, в результате везения (чемодан с деньгами на улице на улице случайно найти посчастливилось) его никто особо и не решает.
2. Работа над решением квартирного вопроса никак и никоим образом не отменяет романтику, любовь, друзей и встречи. Это у вас какая-то консьюмеристская деформация психики, если вы эти вопросы увязываете с деньгами (а решение квартирного вопроса требует только их). Наоборот в ходе решения серьезного дела вероятность найти счастье, прекрасных друзей, любимого человека и всю вытекающую из этого дела романтику значительно выше, чем в ходе легкомысленного прожигания жизни.
Сообщение было удалено
Глупый совет. Кредит надо брать тогда, когда он необходим и\или выгоден.
Сообщение было удалено
Если вы немного включите логику, то вы поймете, что склонность к скромной жизни, вошедшая в привычку, - это гораздо более умная штука, чем склонность с жизни на широкую ногу. Потому что при прочих равных скромному человеку для счастья нужно гораздо меньше денег. А человек, живущий на широкую ногу, всегда рискует стать "кадавром, неудовлетворенным желудочно".
Сообщение было удалено
Спасибо)) вроде и бы и нужна машина, потому что планируем в скором времени замуж и забеременеть, но с другой стороны, хочется и на вторую квартиру как-то накопить, чтобы в декрете уже была хоть какая-то материальная база + доход от сдачи 2 квартир...
Сообщение было удалено
Если машина именно нужна и не для регулярных поездок на 1000км, то нормальные в смысле беспробемной эксплуатации варианты уже от 100т.р. начинаются. Вполне можно и параллельно со второй квартирой купить.
Сообщение было удалено
Вот смотрела на дроме форд скорпионс, правда подержанный...
Сообщение было удалено
Да вариантов много разных. Начиная от б\у ваз2109 и нивы.
Сообщение было удалено
Про " жить на широкую ногу" это я процитировала автора.
Сообщение было удалено
Да, я от всей души желаю автору удачи, 2 и даже 3 квартиры! Я только против катигоричности суждений и не считаю единственно правильным и приоритетным "склонность к скромной жизни".
автор, конкретно к вам эти люди лезут за помощью? просятся безвозмездно пожить на вашей квартире? некоторые просто не видят смысла обзаводиться жильем. особенно по ипотеке, когда 20 лет ты тупо пашешь на банк
Сообщение было удалено
А на съемной деньги разве не отдаются вникуда?
Сообщение было удалено
И. Анутый человек, за 1,5 ляма можно купить участок до 40 км от МКАД и строится, но этот лох предпочел кормить банк)
Дорогая Доктор, у меня грипп и больной желудок, что я могу пить, чтобы выздороветь? (я серьезно) А по теме, Вы молодец!
Сообщение было удалено
) от желудка-омез 1 капсула 2 раза в день, а от гриппа-арбидол 2 дня (1 капсула 3 раза в день) либо ремантадин.
Сообщение было удалено
отдаются, но меньше. на старости лет у каждого будет квартира. т.к. у всех есть родители. зачем тратить на нее молодость? может лучше эти деньги откладывать?
Сообщение было удалено
А если не единственный ребенок, а квартира одна? Родители преставятся к пенсии детей, а то и дольше, и что, 40-45 лет "ждать"? (хоть бы пожили побольше)
Сообщение было удалено
знаю семьи, где рождители жили очень долго и дети все равно жили с ними, т.к. родителям нужен уход. вот честно, если 7 млн отложить под 10 процентов в год, то через 10 лет там будет уже 14, если я ничего не путаю. а 7 это зачуханая однушка. нормально для одного чела, но для семьи убийство. лучше уж отправить эти деньги в банк. неплохая прибавка к пенсии..
Привет из 2017.
Согласна с автором.
Мне осталось платить ипотеку год. Год и 3хкомнатная квартира в новострое моя!
Знаете, чем больше лет мне становится, тем больше я негодую, сиотря фотографии знакомых и родственников в Инстаграме и ВК.
Люди катаются каждые полгода по Таиландам, скупают шубы, дорогие машины, а сами живут в однокомнатных хрущах с родителями. И никто не задумывается, что они не молодеют, а жить негде.
Коллега на работе купила шубу за 300 тысяч, джип за полтора миллиона и собирается на Гоа, 35 лет, живет в однкшке с родителями, вечно изводится ядом, что мне по жизни повезло, чтт я такая мажорка, живу в 3хкомнатной квартире. Предложила ей продать шубу и машину и взять пераоначальный взнос на ипотеку. Ну, вы чтоооооо. Она не считает достойным ездить на машине дешевой и ходить в пуховике. И так живут 80% моего окружения.
У приятеля родители накопили 2 миллиона на первоначальный взнос, а он себе на них джип купил. Гордый ходит - я на дорогой тачиле, смотрите все. сам с родителями в двушке живет в доме, где грибы из стен растут. Спросила его, в курсе ли он, что ему уже 32. Судя по удивленным глазам, думал он, что ему 16.
Короче, пришла к выводу, чтл сейчас такое поколение, которое думает, что они будут вечно молодыми и вечно пьяными.