Гость
Статьи
Почему люди не думают …

Почему люди не думают о завтрашнем дне?

Всем добрый день) Хочу обсудить важную для меня тему. Многие люди в России не думают о завтрашнем дне. живут от зарплаты до зарплаты (не имею в виду людей с зарплатой менее 12000-15000 рублей), либо с …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жди, уже едет. )))

Репа

я бы не хотело просрать 5 лет молодой жизни в селе за 1 млн руб

Репа
Автор

Сообщение было удалено

это что за программа на переселение в город?:)) разводка что ль..

Автор
Репа

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт здравоохранения Томской области и прочитайте) либо погуглите-земский доктор

подруга

Я не думаю о завтрашнем дне и не хочу, иногда хочется маленькую отдельную квартирку, но когда муж говорит что маленькую не хочет, а хочет сразу большую, то я сразу успакаивюсь и думаю, пусть сам и зарабатывает. Поэтому я в легкую могу пойти и потратить деньги на то, что я хочу именно сегодня.

Репа
Автор

Сообщение было удалено

почитала. Условие: сельский населенный пункт. Вам просто повезло, что попали в центральную районную больницу.

Давно работаете?

Гость
Репа

Сообщение было удалено

Оставили автора в покое! Она вместе с товарищами-миллионерами в дружном и спаянном коллективе работает по специальности! И в Асино люди живут! К ним, между прочим, томский театр на гастроли приезжает.

Гость

ненавижу докторов. Наглые, безразличные, некомпетентные.

Виктория

автор, вы молодец. Я в Москве правда, но тоже со своей скромной зп по московским меркам откладываю на квартиру....Правда , чтобы 15 миллионов накопить у нас - помрешь быстрее.....А жить хочется....Поэтому, если люди поняли, что они за всю жизнь не смогут столько собрать.....им остается тратить зп на маленькие радости ....типа отдыха за границей или брендовых вещей.

Ника
Олюня

Сообщение было удалено

+1000.

Автор, какая-то ограниченная дура. Видит только то, что хочет видеть. Вот именно что помимо брендовых шмоток и салонов спа, есть масса других расходов, на которые деньги рекой утекают. И так у большинства населения.

А что касается бутиков и салонов - так в них как раз-то ходят те, которые не живут от зарплаты до зарплаты, у которых и без того есть и жилье, и машины, и путешествия.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

ну точно дура. И явно сидит в каком-то мухосранске и рассуждает на основании "как ей кажется".

А ты знаешь, что в Москве 25000р. как раз самая распространненая зарплата - половина населения именно на такой и трудится. Всё что тебе кажется про заоблачные з\п, такие от силы у процентов 10-15.

Так что не надо п@здить о том, чего не знаешь. Умница ты наша, еще и взялась тут людей поучать - мол, посмотрите на меня, как я всё правильно сделала.

знаток

Если честно автору повезло (в некотором роде). Ей не дали квартиру (в собственность), а дали деньгами. А это значит можно выбирать, где можно купить квадрат. Плюс не каждые родитель пол ляма подкинут.

С такой зарплатой ты накопить бы не смогла (цена не недвиж. растет и инфляция).

Так что ты не чего еще не добилась. Гордись молча

Гость

Миллион за 5 лет - это сколько в месяц?

Чуть меньше 17 000?

Гость

Автор, а я посмотрела ифу-то по Томской области - и вот что интересное нашла. Копирую:

"... Кобякова сообщила, что специалисты, которые переезжают в малые города Асино, Колпашево, Стрежевой и поселок городского типа Белый Яр, НЕ МОГУТ быть участниками программы "Земский доктор".

Кобякова - это глава регионального департамента здравоохранения

Программа-то работает только для СЕЛ области.

Так что про милый городок Асино, где все ок, вы слегка приврали, получается, да?

Гость

Автор, Вы молодец! Не слушайте никого. Будете потом жить в свое удовольствие...отдыхать и т.п. У Вас ещё вся жизнь впереди! И миллион этот Вам не просто так на голову свалился...ВЫ его по сути заработали...А то, что люди не думают о своем будущем, так люди все разные в мире..есть умные, а есть глупые!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты е ббб а нулась? какие салоны ееепппппт

фиолетово-черный

Думаю, это такой менталитет. Лично я задумываюсь о завтрашнем дне с 19 лет, с тех пор, как начала работать. Благодаря этому у меня есть купленная мной лично с нуля квартира, которую я черз 2 года планирую расширить. Также я хочу купить еще недвижимость, так как жить на пенсию в России я не собираюсь. Путешествовать я всегда умудрялась, потому что есть ryanair и couchsurfing. Шмотки, косметика, ночные клубы - к этому абсолютно равнодушна, не покупала ни когда сидела без денег, ни когда деньги появились. С появлением денег стала больше тратить на профилактическую медицину, питание, но покупать односезонные сапожки за 4000 вместо прочных ботинок за 2000 - увольте! На это способны лишь девочки, которым навешали на уши много лапши.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

) нет) как раз на этом же сайте есть подраздел- Земский доктор-участники) и посмотрите на нашего хирурга, который в АЦРБ работает)

работаю 4 месяца)

Q

Определенный смысл в этом есть, вот представьте автор, живет себе обычный человек и получает 15 тыщ, предположим берет ипотеку, которую будет выплачивать лет 30, причем, если что случистся (потеря работы, проблемы со здоровьем) не увидет ни квартиры, ни денег, а жизнь одна и хочется понимать ради чего ты живешь? Наверное, ради эмоций. Поэтому, конечно надо думать о будущем, но не забывать получать удовольствие от жизни здесь и сейчас

Автор
знаток

Сообщение было удалено

Да мне, в некотором роде повезло. Не скрою. Всегда можно сравнить с кем-то, некоторым родители просто так квартиры дарят, и не надо 5 лет за них работать...

Автор

Конечно, никто не призывает ради квартиры одеваться в обноски и есть доширак. Это бред.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы такая смешная.

1. Вы молодец, что попали под эту программу и грамотно распорядились деньгами. А в РБ людей просто распределяют без всяких программ. А другие врачи, которые под эту программу не подпадают, они тоже дурачки?

2. Вы говорите о какой-то гипотетической ситуации. Вот я бы накопила, вот я бы ипотеку взяла... Сначала сделайте, потом говорите.

3. Не вижу смысла в вашей теме.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я называла других дурачками? Не надо мне приписывать то, чего я не говорила.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

я погуглила, в асино программа действует. читала на сайте здравоохранения томской области.

И чего здесь спорить? Понятно же, что все люди разные, приоритеты у всех тоже разные. Кто-то считает, что необходимо материально быть богатым (квартир побольше, ремонты по- круче), а кто-то такие же деньги тратит на путешествия, эмоции, впечатления. Здесь нет правых или неправых. Каждый человек живет так как хочет. Главное, чтобы был выбор. Хуже когда вообще ничего себе позволить не можешь.

Вот я, например, считаю, что в 30-35 лет снимать жилье это как-то несерьезно, пора уже свой угол иметь. Но те, кто живут на съемном жилье, плюют на мое мнение и правильно делают.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

хорошо, не дурачками, а людьми, которые все деньги спускают и не смотрят в будущее.

Только у большинства таких программ нет, и заботы у людей другие. большинство людей "спускает" деньги максимум на такие спа-процедуры как йодная сеточка и электрофорез в ближайшей поликлиннике, брендовые шмотки от фабрики "большевичка" и люксовую белорусскую косметику.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Люди из других стран, чего вы вечно возмущаетесь? Сайт - woman.РУ, а не woman.BY. Улавливаете?)) А то начинают - ой, а у нас, ой у нас другое и т.п. Создайте свой беларусский (итальянский, израильский и т.п.) вуман и там возмущайтесь. Здесь же россияне пишут про российские ситуации.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

И зарплата у большинства тысяч 5-10?

Maria

Уважаемая топикстартерша, за 1000 000 осчасливевшая провинцию!

Вы пишите, что получили деньги сразу, и сразу купили квартиру и т.д. и т.п. Что всё это Вам как доктору обломилось... Хорошо, вот послушайте историю. У меня племянник, сын кузины... молодой специалист, хирург, в такую программу ну никак не может попасть. В городе, где он учился на доктора, он ещё студентом медакадемии с первых курсов подрабатывал в городской больнице. Ещё там, будучи сначала санитаром, потом медбратом, потом стажером-интерном, потом учась в ординатуре и работая там же, он убедился, что работы, как медику - непочатый край (ну не любят люди вовремя лечиться, а потом бегают по муниципальным медучреждениям в поисках синекуры и счастья), а вот шанса остаться и работать - никакого. Почему? А потому, что как засели там на всех местах, ещё со времен своей комсомольской юности Ионычи и Ионычихи, так всё - другим ходу НЕТ и не будет, будь ты хоть Гиппократ и Ибн сина в одном лице. Чужие там не ходють и всё тут. Стал он рыться в Сети, искать себе место,т.к. в медицинской среде нет никаких знакомств и родни (а там у медиков это очень сильно). Искал племянник такую программу как Вашу, или хотя бы место врача, где дают квартиру. Нашел - за 7 тысяч км. от родного дома.

Maria

Доктора в тех краях очень востребованы, однако НИКТО дольше определенного срока там задерживаться и не желает. При этом зарплата - не ахти, не то о чем вы пишите, ниже, миллиона тоже никто дать не спешит, дали только небольшую комнатку, и давай, доктор отрабатывай щедроты казенные. Население местное - в лучшем случае к чужакам (чужие ВСЕ, кто не местный) относится равнодушно. К медикам отношение крайне пренебрежительное и потребительское - в обычное райбольнице требуют сервиса на уровне Mayo.Clinic, а за нелегкий труд хирурга, в одиночку работающего и за анестезиолога, и рентгенолога, и психиатра даже спасибо не скажут...., так себя ведут - рад будешь если спокойно уйдут, без скандалов и качанья прав.

Все другие специалисты, которые как и мой племянник приехали вот так, по объявлению, уже давно разбежались, пациенты на остающихся медиков косятся, как на инопланетян. Ту благословенную программу, с которой Вы так успешно владелице собственности найти в интересующем регионе найти не получается... Так, что подытоживая, скажу так - это прекрасно, что у Вас всё хорошо так получилось, НО!! - Это не массовое, обычное событие, во всяком случае ПОКА для моего племянника....

Автор

Эта программа действовала всего 2 года.Томская область была единственной, кто расширил рамки программы для малых городов (Белый Яр, Асино, Кедровый) и к нам даже из других областей приехали специалисты.

Локи

автор, молодец. Я понимаю, что вы хотите донести. Я как раз из категории тех, кто деньги спускает - сказалось тяжелое детство, деревянные игрушки))) Но в след году будем браться с мужем за финансы. Я уже начала подсчет. Два года гульнули на широкую ногу - и будет) Надо думать о жилье.

Кстати, в свое время от распределения в Беларуси я просто откосила. НО усилий это стоило нечеловеческих. А вообще проблема решается очень просто - не хочешь ехать после учебы в деревню - учись на платном. И все)

Гость

А по-моему,Автор, тут и обсуждать нечего, сами же пишете что еще родители добавили 450 тысяч. Ну и о чем речь?еще неизвестно сколько лет Вы бы копили сама эти 450 тысяч. Повезло Вам с родителями, вот всё. Моим родителям,например, такие деньги и не снились. Да даже 100 тысяч им не снились и не они не смогли бы мне добавить. Сама бы я тоже 100 тысяч копила бы года 2 минимум,во всем себе отказывая, соответственно чтоб 450 накопить ушло бы лет 8 минимум жизни во всем себе отказывая

Гость 21

Смысл темы не в этой врачебной программе, а как заработать деньги и правильно ими распорядиться.

В советские времена люди ехали на Север и на БАМ, зарабатывали там деньги и машины, приезжали на родину, покупали кооперативные квартиры или дома.

А сейчас никто не хочет "тратить молодые годы" на такое приобретение жилья. Предпочитают на 20 лет влезать в ипотечную кабалу или ждать пока умрет бабушка и освободит квартиру.

гость 83

вообще смешны и неприятны мне такие люди как Автор. Есть такие знакомые, которые накопили на квартиру около 20%,оставшиеся деньги им дали родители. Так они теперь хвастаются какие они крутые,сами заработали и купили, а все остальные ленивые дураки. При этом как-то забывают что огромную часть денег дали родители. Смешно.

Если бы мне родители добавили кучу денег,то может и я давно бы купила жилье

Maria

Вообще, уважаемые форумчане, непонятно, откуда взята сумма в 1000 000 рублей для этой программы. Что она дает?? Обеспеченность кадрами в медучреждениях? Все прекрасно понимают, что в глухих, депрессивных регионах специалист всё рано не станет задерживаться. В мире есть места поинтереснее во всех отношениях √ для развития как специалист, в материальном плане, в плане досуга, социальной инфраструктуры, да тех же супер- и гипермаркетов, спа-салонов и путешествий по всему миру без ограничений. Моя подруга, отработав три положенных года по распределению в муниципальной поликлинике √ читай : за мизерную зарплату √ меньше USD120, нашла себе через Интернет работу в одной из вполне богатых и благополучных стран Персидского залива., Доктором, в государственной поликлинике (по тамошним меркам √ то же самое, что и наши депрессивные глухомани). Что она получила по прибытии? Ответ - ей дали в её единственное распоряжение виллу с прислугой, заработную плату, какую отечественная медицина вряд ли осилит, бесплатный проезд в страну и из страны на время отпуска, оплачиваемый за счет работодателя переезд к месту работы (из нашей страны к ним и обратно), бесплатный автомобиль с мужчиной-сопропвождающим, если хочется поездить по городу на шоппинг или по салонам (это тех, у кого рядом нет родственников- мужчин, для сопровождения). Моя подруга отработала там 5 лет, заработала себе СВОЙ капиталец. Арабы предлагали ей ещё продлить контракт, предлагали даже взять гражданство √ отказалась от всего. НО! НО, √ по возвращении домой ей пришлось НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА √ т.е. восстанавливать свое имя вреди пациентов, обзаводиться снова своим кругом знакомств и связей, утраченных за время её отсутствия. Несмотря на капиталец, дома не сидит √ она не намерена отказаться от своего дальнейшего профессионального развития. Так, что, думаю тут есть что сравнить

Автор
гость 83

Сообщение было удалено

Я про эту программу не знала, когда училась в ВУЗе, я изначально думала, что придется копить. Мои родители эти 150 тысяч копили 25 лет, и то им повезло -выиграли машину в Золотой ключ за 300000 (можно было деньгами взять). (150+300=450). Причем тут "ленивые дураки", речь не о людях на грани выживания, а о людях со средним и высоким доходом.

Maria

Почему-то запятые у меня вышли в виде вопросительных знаков... Надеюсь, уважаемые форумчане извинят меня за это, НЕ ВИНОВАТАЯ Я ....

гость 83
Автор

Сообщение было удалено

Люди со средним и особенно высоким доходом всегда без проблем покупают себе жилье,при этом все равно ходят по клубам и спускают кучу денег на шмотки. Ну или у нас разное представление о высоком доходе. Вы пишете, что у людей высокий доход,но они все спускают на шмотки и потому не могут накопить на квартиру....ну что за бред?если доход действительно ВЫСОКИЙ, то у них все равно останется много денег,даже если спустят на шмотки приличную суму. Или для Вас высокий доход это 30 тысяч?

Maria

[quote="

Люди из других стран, чего вы вечно возмущаетесь? Сайт - woman.РУ, а не woman.BY. Улавливаете?)) А то начинают - ой, а у нас, ой у нас другое и т.п. Создайте свой беларусский (итальянский, израильский и т.п.) вуман и там возмущайтесь. Здесь же россияне пишут про российские ситуации.[/quote]

Скажите спасибо, что не набежали юзерши из Греции или ещё покруче - из Афганистана или Ливии...

ИМХО, такие персонажи здесь потому находятся, что есть в теме что-то от прошлых, коммунистических времен... Душит таких совковая отрыжечка, с ностальгией по халяве и СПРАВЕДЛИВОСТИ и БЛАГОПОЛУЧИЯ для себя, любимой, за счет ОБЩЕСТВА ( читай ЗАДАРМА)

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

:)))

Автор, ну вот и вы бы 25 лет копили. Просто получается такая ситуация: вы получили по программе 1 миллион, вам родители добавили полмиллиона, вы своих денег ни копейки не вложили. Но всех поучаете, как жить и как распоряжаться деньгами. А как быть тем врачам, которые не подпадают под программу? Которые по семейным обстоятельствам не могут переехать в село?

Автор
гость 83

Сообщение было удалено

Я спокойно живу на 15, 10-13 откладываю.

Гость 21

Как разумно потратить свалившиеся на голову деньги? Как заработать на жилье?

Автор выбрала этот путь, молодец! А вот мой племянник на полученный в наследство миллион (доля в квартире матери) скатался с женой в путешествие, накупил себе и жене шмоток и снова сидит и страдает, что жить с тещей уже невмоготу.

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я за этот миллион работаю 5 лет с огромной нагрузкой, дежурства в выходные -нормально +5-дневка, отдохнуть получается дней 6 в месяц

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Люди с высоким доходом спокойно покупают себе жилье. У них проблемы нет купить сегодня себе булочку или отложить 50 центов в копилку на будущий дом.

Автор

Квартиры стоят от 1200000 самые дешевые, вторички. Булочка -10 -15 рублей. Разница есть?

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Работаете вы пока 4 месяца, а не 5 лет.

Понятно, что за все нужно платить. Но такой график и у других врачей, которые этот миллион не получили.

Меня тоже удивляют некоторые знакомые. Живут на съеме, стонут, что жилье простым людям недоступно, зато 1млн на машину находят. Ну типа жизнь идет, жилье все равно не купить, так хоть машина пусть приличная будет. Хотя 1млн - это уже значимая сумма в контексте квартирного вопроса.

Maria
Автор

Сообщение было удалено

Есть люди, которым и 6 дней в месяц - непозволительная роскошь, а вот миллиона им никто сразу не выкладывает, да и не выложит никогда... Они же лопухи, что с них взять, вот наша авторесса -крутая дивчина, куда уж другим до нее...

Олюня
Maria

Сообщение было удалено

Скажите спасибо, что не набежали юзерши из Греции или ещё покруче - из Афганистана или Ливии...

ИМХО, такие персонажи здесь потому находятся, что есть в теме что-то от прошлых, коммунистических времен... Душит таких совковая отрыжечка, с ностальгией по халяве и СПРАВЕДЛИВОСТИ и БЛАГОПОЛУЧИЯ для себя, любимой, за счет ОБЩЕСТВА ( читай ЗАДАРМА)

Вот вам хвалёное славянское братство... На нас, белорусов, чего наехали-то? Почему сюда дозволяется строчить из Франции, США и т.д., лить г..но на РФ и гордиться своей райской жизнью, а людям из СНГ уже и слова не скажи? Или хотите на нашем фоне самоутвердиться, типа, если сравнивать с РБ, то и РФ - в шоколаде?