Гость
Статьи
Не работать и сдавать …

Не работать и сдавать квартиры

Кто нибудь живет так? Заниматься любимым делом, путешествовать...

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

В новой Москве :)

братишка

Димыч, уважаю, хорошо растолковываешь. И не лень тебе, самое главное. А морячок этот - ТХ. Есть тупые п**зды, а есть тупые х**и. Вот морячок этот - классический пример - московская потре*л.ядь с бабьим мозгом, которая даже условия постановки задачи не понимает. Не удержался, решил вот высказаться после прочтения вашей переписки.))

братишка

Димыч, только во всех твоих рассуждениях смущает единственный момент - твой излишний оптимизм относительно возможности получения зарплат 100+. Не слишком ли ты оптимистичен? 70% москвичей дураки, что работают за 40 т.р.? 100+ в Москве это как 50 тысяч в провинции имхо - мало реально, и надо соответствовать. Мы же говорим тут о посильном (правда, добросовестном)труде, как я понимаю, чтобы заработать капитал. Не более того :)

братишка
братишка

Сообщение было удалено

Местным малахольным девочкам ещё простительно лить тут ванильные словеса о зарплате "под 100" сразу после окончания вуза, но не такому уважаемому мужу как ты, Димыч)

Гость
братишка

Сообщение было удалено

почитала топик, где Димыч писал про такие зп, тоже считаю, что очень оптимистичные цифры, от 100 , мне кажется, зарабатывают в Москве не более 20-25% людей, да и те либо программисты, либо директора, либо профессионалы с огромным опытом работы, а никак не после вуза выпускники - а остальным что делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если только это две квартиры в Золотых ключах или на Остоженке, а так совсем не представляю жизнь в Москве на доход от сдачи внаем двух однушек. Это максимум 80 тыс. Какие путешествия??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как Вы живете на 12 тыс в месяц?? 1 400 000 в банке э то всего 140 тыс в год, как жить на такие проценты?))

Автор
Дана

Сообщение было удалено

Конечно не сдаст подруга, если до метро пилить и пилить. Сдаются быстро квартиры мин 5-7 пешком до метро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати на ГОА можно и за 20тыс в месяц прожить за глаза... А Вы кстати были на ГОА??

братишка
Гость

Сообщение было удалено

20-25? А остальные 70% по 40? А между 40-а и 100 никто, стало быть, не зарабатывает? Да какие 20%? Процентов 5, я серьезно говорю. Если мы говорим конечно обо всей массе работников, а не отбрасывая "неликвид" и "***", как делают местные комнатные девочки.

посетитель

Я хочу так жиьт в будущем и все для этого делаю. Жить планирую в балканском недорогом государстве, где есть горы и море. Сдавать в идеале надо 1 большую или 2 маленьких квартиры в Питере.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

да и где вы видели такие процентные ставки в банках как 10% годовых? Хотя, на миллион может и есть.

Автор
посетитель

Сообщение было удалено

Да кстати, если при этом еще и жить не в москве, то денег от сдачи московских квартир за глаза

братишка
Автор

Сообщение было удалено

ну, жить, не работая, в москве не так уж и плохо - как минимум, нет пробок, таких, как если бы работал. Развлечений больше. А на повседневный быт можно даже меньше тратить, чем в провинции.

посетитель
Автор

Сообщение было удалено

Да, это так. Если жить в Москве, то дороже в разы, но легко администрировать сдаваемую квартиру. Если уехать, то нужен надежный порученец. Меня просто по факту с возрастом все больше достают большие города. Из Москвы в Питер перебралась, теперь и отсюда хочу перебраться. Но Подмосковье и Ленинградская область не привлекают из-за отстойных климатических и экологических условий.

посетитель
братишка

Сообщение было удалено

Провинция нынче в плане быта идентична московским условиям, если это хотя бы областной центр. Магазины те же, ассортимент тот же. Квартиры с тем же метражом. Вот только домработницу в Москве нанять дорого, а в Костроме, например, за копейки.

братишка
посетитель

Сообщение было удалено

Кострома в плане быта идентична Москве? Да ну? Вы там были, в той Костроме?

да уж
Автор

Сообщение было удалено

Нет спасибо, нас и тут неплохо кормят.

Кстати скоро всех с этого ГОА попрут так что особо губу не раскатывайте.

И кстати представьте что у вас аппендицит, развивается перитонит, где бы вы хотели в это время быть, на гоа или поближе к хоть самой зачуханной отечественной больнице?

посетитель
братишка

Сообщение было удалено

Да, я там провожу примерно месяца полтора в году. Расскажите, пожалуйста, чем, с вашей точки зрения, Кострома в плане быта отличается от Москвы.

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

Надеюсь, не в Болгарии?

посетитель
да уж

Сообщение было удалено

Не пишите о том, чего не знаете, Я не фанат Индии (жила одну зимовку, не на Гоа, но недалеко), но медицина там на высоком уровне, потому что 90 % врачей учились... в СССР!

посетитель
да уж

Сообщение было удалено

В Болгарии или в Черногории. Пока что выбираю. Вторая квартира на сдачу еще не куплена и год куплена не будет.

братишка
посетитель

Сообщение было удалено

Выбора там меньше, чем в Москве на порядок, всё везется из той же Москвы, выбор в плане скидок и т.д., и т.п. так же гораздо меньший, отсюда цены на одно и то же даже выше, чем в Москве, при меньших в несколько раз зарплатах. Это я сужу по своей провинции. Чем от моей провинции отличается ваша благодатная Кострома? Впрочем, лично мне, чтобы сделать свой вывод о Костроме, было достаточно посмотреть фотографии этого города. Правда тут спорить не буду, наши представления об идентичности быта могут сильно различаться)) Пассаж о домработнице тоже повеселил. много костромчан имеют ту самую домработницу?(да и москвичей, кстати, тоже) Мы тут вроде о пассивном доходе речь ведем, который позволял бы сносно жить, но уж никак не включал такие излишества как домработница.

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

А вы попадёте к тому врачу без гражданства и страховки?

посетитель
да уж

Сообщение было удалено

Это же не РФ. Да и то маразма этого нет в в РФ частных центрах. В Индии очень низкие цены на медицину. Страховку можно купить до вылета, если ее нет - ничего страшного. Ваш аппендикс за 100 баксов удалят, это супервысокая цена для иностранца, можно и дешевле.

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

Ок .

Всё равно мне туда не хочется, там куча непонятных болезней, которых у нас нет.

посетитель
братишка

Сообщение было удалено

Выбор абсолютно как в Мск в магазинах. Есть местные производители хлебной, мясомолочной продукции. Если желаете трюфелей в фуа-гра - да, с этим порблемы. Скидки во всех продуктовых и акции тоже бывают.Цены ниже московских на местную и белорусскую продукцию (она тоже есть). Цены выше московских вы можете увидеть в Мурманской области, там это обусловлено логистикой и стоимостью ресурсов. Домработницу имеют немногие костромичи, стоит она 5000 в месяц, 2 выхода в неделю, уборка кв 72 метра (у моих родителей). Отчинить 5 тысяч, сдавая 2 квартиры в Москве, не вижу проблем. Но, собственно, вы в Костроме ни разу не были, а выводы делаете по фото - о чем речь тогда?

посетитель
да уж

Сообщение было удалено

Да не так уж и много. Но шигеллез подцепить можнл. Мне не понравились в Индии люди (ну нельзя быть такими непосредственными и доброжелательными и общительными, я интроверт) и обилие насекомых и гекконов, которые падают на голову в самый неподходящий момент. Вообще Азию не рассматриваю для себя, как и побережья балканы. Горы, только горы.

братишка
посетитель

Сообщение было удалено

даже в моей Нижегородской обл.(а она, я полагаю, более развитый регион, чем Кострома) выбор меньший, чем в Москве. Цены у нас НЕ ниже, чем в Москве на самые важные группы товаров: мясо, хлеб, молоко, овощи, и т.д. На одежду выше у нас. Почему же в Костроме ниже цены? Может там зарплаты по 5 т.р., поэтому?

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

Если бы на меня ящерица свалилась с дерева, я бы в обморок наверное упала).

братишка
братишка

Сообщение было удалено

правда никакого особого выбора при такой вот платежеспособности населения, опять же, по определению не будет

Автор
да уж

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. А на какую такую работу приезжают иностранцы с вашу республику? И сколько у вас там средняя зарплата для иностранцев? Сколько должно быть в вашей квартирке штук иностранцев ,чтоб оплатить проживание и питание,свет,газ? Вы наверное бригады тюрменско-китайских строителей комунизма у себя там селите?

посетитель
братишка

Сообщение было удалено

Нет, там по 8-12. Ваша Нижегородская область как раз считается достаточно обеспеченной из-за индустриализации. Одежда же в России (Москве и провинции) стоит таких денег, чот надо быть совсем сумасшедшим или невыездным, чтоб одежду и обувь покупать в РФ. Раз в год в сезон распродаж уехать в недорогую страну - все купить, даже с учетом стоимости поездки дешевле выходит.

посетитель
да уж

Сообщение было удалено

С потолка не хотите :)?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Они продали 2 квартиры. с чего вы взяли, что у них всего 2 вклада по 700 тысяч?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Тают Ваши денежки. Инфляция, знаете ли....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как можно быть такими наивными??? Ваши проценты от вклада едва покрывают инфляцию! Я уж не говорю от том , что вообще может случится со всей суммой .. может обесценится в раз

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

не хочуууу)

Автор

Квартира -это то, где всегда можно жить и тебе и детям. А из бумажек под названием деньги не пришлось бы потом самолетики пускать по ветру

да уж
Любопытная

Сообщение было удалено

Да, так пишут везде, что тают, инфляция, только я за 6 лет этого не почувствовала. На что-то цены растут, а на что-то падают .

Растут на еду, падают на предметы роскоши.

Не надо обьедаться, тогда на всякие дорогие штучки будет хватать (кстати и на дорогую еду).

У нас вот картошка в сравнении с прошлым годом в 2 раза подорожала. С учётом того, что у меня кг картошки на 2 месяца хватает, меня это подорожание не задело))

Автор
да уж

Сообщение было удалено

Извините, но как глупо Вы рассуждаете..

да уж

Икра не подорожала, например, и теперь более доступна, чем 6 лет назад, так что всё относительно.

Кожа, меха подешевели.

И машины всякие.

да уж

Автор, я только по своему опыту.

Возможно, для других глупо выглядит.

братишка
Автор

Сообщение было удалено

За год инфляция не такая великая, не стоит преувеличивать. А если там действительно вкладов по 700 тысяч больше, чем 2, то не так и плохо.

Автор
братишка

Сообщение было удалено

но согласитесь не каждому в голову прийдет продать 2 квартиры и положить деньги в банк, с учетом как быстро растут цены на недвижимость

Автор

... и как быстро обесцениваются деньги

да уж
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а покупательская способность падает.

братишка
Автор

Сообщение было удалено

но там, как я понял, речь не о Москве была, вероятно, со сдачей квартир были серьезные проблемы.

братишка

Народ, кто в теме, а посуточно не вариант сдавать? Ведь, на беглый взгляд, кажется куда более выгодно, чем на длительные сроки?