Кто нибудь живет так? Заниматься любимым делом, путешествовать...
Сообщение было удалено
ааа. Понятно.
Почему глупостью?
Что-то не боюсь деньги в банке держать. Вот не боюсь, и всё.
У меня хозяин банка очень прозрачная личность, мне его весь расклад известен, с кем дружит, с кем враждует, и следя за расстановкой сил в парламенте легко предвидеть, если он вдруг решит банк разорить и смыться.
Сообщение было удалено
А я давал пример реальных историй, как люди с зарплатами по 35т.р. себе машины покупали. Без особого экстрима. Спорить со мной в этом вопросе не надо - это факты и их надо принимать к сведению. Люди покупали не кредитное авто и расходы на бензин у них выходят значительно скромнее. У меня жена на пиканто палила 6т.р. в месяц, ездя по 60км в один конец до работы каждую вторую неделю. Можно легко палить и больше. Если я буду ездить на своем субурбане, да каждый день - у меня и 15т.р., наверно, уйдет. А может и больше. Но из этого я не делаю вывод, что все столько тратят на бензин.
Сообщение было удалено
Ну в городе не разрешат построить незарег дом! Тогда нет адреса даже:)
У нас девочка на работе тоже логан купила...при зарплате 30 тыр......Папа денег дал)))))) На свои купила))))) Смешно Серёга. И совсем не показательно
Сообщение было удалено
Потому что для личного пользования вы можете построить хоть на 600кв.м дом. И можете позвать к себе жить всех друзей и знакомых. Хоть 10 семей. И никаких вопросов к вам не будет. Однако, если вы построите те же 600кв.м на 6 квартир и поселите семью каждого друга в отдельную квартиру, то вопросы почему то возникают. Причем вплоть до сноса дома. Хотя ни площадь дома при этом не изменилась, ни кол-во проживающих.
Сообщение было удалено
Я не про город говорю, а о своих 12 сотках. В МО. Улица есть, номер дома тоже.
Сообщение было удалено
Незаконно. Так бы все на участках строили дома и сдавали на съем за огромные деньги. Но у нас такие дома есть - наверное на лапу дают кому надо.
Кроме того, 6000 это вполне вменяемая сумма денег, поэтому глупо спорить насчет этих сумм. По факту на 35 тыр не выжить, если у тебя кредитный логан
Сообщение было удалено
Определенное количество квартир допускается. Так же, определенное количество земли на одного собственника. У меня соседка занимается именно таким строительством, она долго судилась с администрацией, и отсудила себе право строить дома на несколько хозяев. естественно, там не 30 квартир в доме и даже не 10.
Сообщение было удалено
Ну некотор грят: у меня в собственности земля! А в графе назначение земли: огород!!!:) . Если назначен земли ИЖС ( индивид-жилищное строит-во), то это другая песня( вы тогда прикреплены к поликлинике, доу и т.д.)
А иначе в свою картошку только платную скорую вызовите:)
Сообщение было удалено
Землю с домом или без с целью инвестирования покупать как то стремно. Что с ценами будет - неизвестно. А сдавать либо нельзя (без дома) либо дешево (с домом). У нас почему то и загородная недвижимость и аренда загородных домом стоит резко дешевле квартир.
Сообщение было удалено
реально - ИЖС. Чо про "огород" разговаривать.
Сообщение было удалено
Посмотрите тогда в бумаги свои, в свид-во ГБР. Если нет такого, то и гнить не о чем:)
К многоквартирным многоэтажным домам другие требования, в том числе и по пожарной безопасности.
Сообщение было удалено
На нескольких хозяев - пожалуйста. На несколько квартир - нельзя. Нисколько не допускается. ИЖС - только индивидуальный дом. Чтобы построить блокированный дом - нужно участок делить на N кусков, где N = кол-во блоков. А чисто многоквартирный дом и вовсе никак нельзя построить законно (только на землях МЖС). Эта тема не раз обсасывалась на форумхаусе.
Сообщение было удалено
Всё есть. Сколько ещё раз написать. ИЖС. и свид-во и план.
Сообщение было удалено
Бытовок поставить на 12 сотках и китайсям сдавать))))
Не, я для себя строить буду. Зимний дом, баньку, домик для гостей, гараж на 2 машины, грядочки.....
А что с ценами будет - безразлично, потому что удовольствие буду получать я здесь и сейчас.
кстати, по поводу сдачи многоквартирного дома на участке. Вот на побережье строят мини гостинницы частные. Там и по 30 номеров бывает.
Димыч, не ходи на форумхауз, нинада. Там злые дядьки плохому тебя научат
Сообщение было удалено
Во, еще можно по центру бассейн поставить, чо)
Сообщение было удалено
у мини гостиниц статус такой. Официальный. Это уже бизнес гостиничный. Я представляю, сколько там кусок землицы стоит...
[quote="Pika"]ГостьPikaГостьPikaааа. Понятно.
Почему глупостью?
Ну в городе не разрешат построить незарег дом! Тогда нет адреса даже:)Я не про город говорю, а о своих 12 сотках. В МО. Улица есть, номер дома тоже.
Посмотрите тогда в бумаги свои, в свид-во ГБР. Если нет такого, то и гнить не о
чем:)Всё есть. Сколько ещё раз написать. ИЖС. и свид-во и план.[/
Так вы от нас-то что хотите?
Сообщение было удалено
Опять же нарушим требования, санитарные. Это временное жилье, а сортиры и душевые где?
Сообщение было удалено
конкретно в случае о котором я говорю, там один общий дом, с несколькими входами. Каждый отдельный вход - отдельная квартира. У каждой квартиры небольшой участочек земли. Все законно.
Сообщение было удалено
Димыч, а что там на форуме ещё хорошенького обсуждают? Конкретно о постройках говорят?
Сообщение было удалено
На горшок пусть ходят и выливают за забор, или можно 1 биосортир поставить и душевую с бочкой (дождевая вода сойдет)
Сообщение было удалено
в Красной Поляне 1 сотка - 1 млн. была цена в прошлом году
Сообщение было удалено
от вас - ничего. У Димыча про многоквартирные дома на 12 сотках спрашивала.))
Сообщение было удалено
О_О
Сообщение было удалено
Любишь туалетные темы? Или таджиков?
А есть фотки где соски видны?
Сообщение было удалено
Зайка, тогда китайцы должны стока платить, чтоб норм оставалось после поборов ментов:) , с таким-то раскладом:))
Сообщение было удалено
Значит поставить 2-этажные бытовки, чтобы и на поборы осталось)))
Сообщение было удалено
Пике идею подкидываю, как ей на участке разбогатеть быстрее)
нет, таких фоток нет
Сообщение было удалено
Ну и стройте, если у вас уже есть ИЖС участок, и если для себя.
Сообщение было удалено
А где твой? в танки рубится? Мог бы и ланет любимой жене сделать.
Сообщение было удалено
Рядом валяется, есть просит)
Сообщение было удалено
Конечно! В Венеции сейчас предновогодние скидки ;-)
А можно в следующий раз когда будете постить такие темы указывать, чтоб опупевшие без работы шли мимо, а то как не откроешь такую тему почитать, все комменты как под копирку: "дома скучно", "опупееет без работы", "надо реализовыват себя в чём-то". Я вот два года сидела дома и не опупела.
Сообщение было удалено
а я наоборот покупаю квартиры, которые в случае чего потом продам, если что-то произойдет с моим бизнесом, и понадобятся деньги на новый
а так-то покупать квартиры ради ренты это только в пенсионном возрасте лично мне интересно, потому что заработать, продав их и сделав бизнес, можно намного больше с этой же суммы, чем сдавать и жить от зарплаты до зарплаты
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули про 35-40 тысяч однушки в Москве, может в центре и с хорошей планировкой, а так стандартная на окраине 25 тысяч, подруга вон двушку в панельном доме небольшую за 35 хотела сдать, а не фига.. район обыкновенный и квартира без евроремонтов, ну самое необходимое есть
Мой брат купил лет 5 назад квартиру на Пресне около Сити, тогда уж стоила не хило, сейчас видимо заоблачно и деньги кончились на этом, на ремонт не осталось и с работой косяк, вот она стояла 5 или 6 лет пустая и коробка просто без стен, он пачками объявления доставал из ящика и что наша фирма снимет в вашем доме квартиру для нашего иностранного сотрудника, от 5 штук в месяц и выше предложения были.. Только извините, они хотели полностью упакованное все с евроремонтом и техникой и даже с посудой, чтобы заехать и жить сразу, а там вкладывать ого-го сколько нужно было
Двоюродная сестра, когда после развода с мужем поделила одну большую квартиру на 2 однушки, тоже мечтала - одну буду сдавать , в другой жить. Только ни фига не стабильный доход. Иногда есть жильцы, иногда очень долго никто не хочет вселяться. То квартиру загадят, то не заплатят и сбегут, то соседей зальют. Все сестре разгребать приходится, и не сколько доход, больше расходы иной раз выходят. Работает на какой-то не сильно напряжной работе, зарплата так себе, но все еще в сказку верит и надеется, что квартиранты ей на шубу заработают
я живу в соседней республике. В столице у меня 3 квартиры. 1 в спальном районе, там я живу с детьми. 1 в центре, 1 в престижном предгорном районе. В этих квартирах живут иностранцы, которые приезжают на длительный срок на работу в нашу страну. 1 квартиру сдаю за 1000$, вторую за 800$. Коммунальные услуги оплачивают квартиранты. Если случилась поломка по их вине оплачивают тоже они. А не по их вине случается крайне редко. Налоги я не плачу.
У меня море времени. Я спокойно занимаюсь детьми. Хожу в спорт зал, в бассейн. Вожу детей в спортивные секции. Успеваю всё сделать по дому. Нам 3 им прекрасно хватает на всё. Живём на 800, почти 1000 откладываю. Я не говорю, что постоянно путешествую, но раз в год могу себе это позволить.
Деньги использую с умом, не трачу на разные брэндовые тряпки, кафе, развлечения. Потому что это уже привычка, когда шла к своей цели, отказывала себе буквально во всём (брррр как вспомню...).
Очень рада, что добилась своего, что живу именно так.
Сообщение было удалено
Ну вот не получилось у меня изобрести лекарство для человечества, и построить новейшую ракету для продвижения науки вперед.. Теперь мне всю жизнь горбатиться на кого то, с мыслью, что мне нужны не только деньги но и интеллектуальное развитие? Мне это приносит удовольствие, что я ни в чём не нуждаюсь и мои дети которым всегда хватает всего и моего времени и внимания в том числе.
Сообщение было удалено
Судя по комментарию всё-таки отупела. Шла бы себе мимо молча.
Сообщение было удалено
Ещё одна умная.
У неё в её республике 3 квартиры, овца, не в Москые.
Сообщение было удалено
Квартиры не в Москве, читайте внимательнее, квартиры в столице ее республики.
Сообщение было удалено
тем более в столице
Сообщение было удалено
Мы продали две квартиры.
Разложили деньги по банкам (по 700.000р) И живем на проценты, это выгоднее, чем сдавать (больше по доходам)
И нет тех нервотрепок с поиском ПРИЛИЧНЫХ квартирантов, а потом ремонтов после этих "приличных" квартирантов.