Гость
Статьи
Не работать и сдавать …

Не работать и сдавать квартиры

Кто нибудь живет так? Заниматься любимым делом, путешествовать...

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
да уж

Бедные беднеют, а богатые лучше купят коммерческую недвижимость, а не 2 засцаные котами однушки.

да уж
братишка

Сообщение было удалено

Можно, но ты очень привязан будешь к этой квартире. Будешь зависеть от того, кто во сколько хочет въехать и съехать.

Про путешествия точно можешь забыть).

Автор
братишка

Сообщение было удалено

ну тогда это уже будет далеко не пассивный доход, а очень даже активный

братишка
да уж

Сообщение было удалено

ну при отсутствии работы в ненавистном офисе вполне бы можно было этим заниматься.)) ИМХО. А уж про путешествия вообще смех. Уж пару-тройку недель в году не выкроить?

Идеальный шторм
Автор

Сообщение было удалено

хотелось бы..но увы, родственников не ожидается в перспективе старых и с квартирами

Идеальный шторм

А так бы еще раньше не работала

посетитель
братишка

Сообщение было удалено

Что это за путешествие такое? :-0 Даже офисные рабы имеют отпуск 4 недели в году.

Автор
братишка

Сообщение было удалено

можно, конечно, если нанять человека за небольшую плату. Убираться там до и после жильцов, ключи забирать отдавать, вобщем отслеживать обстановку. Я думаю многие пенсионерки на это бы согласились.

посетитель

Посуточно - у нас в городе (туристический Питер) можно иметь 1500 в сутки минимум с однушки с 15 апреля по 20 сентября, но это работа, которая отнимает много времени. Надо постоянно отслеживать объявления "сниму" на многих ресурсах. Конкуренция высокая, если порсот дать объявление "сдам" - вылетите в трубу. Надо постоянно закидывать в машинку постельное белье, следить за квартирами, а это очень сложно, если приезжают-уезжают нон-стоп.

Автор

но геморроя больше намного, как пишет тут г-жа да уж )))

посетитель

И в итоге после всей этой беготни получится, что за вычетом расходов вы заработали 180-200 тыщ... за 4 месяца :(

да уж
посетитель

Сообщение было удалено

Я знаю, что делают офисные рабы 4 недели. 3 недели они делают всякие дела по хозяйству, которые не могут сделать в течение года, и неделю на море проводят.

Так что вариант у Братишки неплохой. Лучше 4 отпуска в год по неделе, чем 4 недели раз в год.

да уж
Автор

Сообщение было удалено

Движуха зато). Не скучно будет).

братишка
посетитель

Сообщение было удалено

сейчас посмотрел, в моей провинции в объявлениях сдают по 1т.р.-1,5 т.р.. если посуточно, и около 10 тысяч, если в месяц. Правда неизвестно как там с заполняемостью)

Автор

2,5 -3 тыс. у нас в Мск в сутки

Автор

но в Мск приезжим на день -два гораздо выгоднее квартиру снять. Цены в гостин-х очень высоки. Да и в квартире приготовил себе покушать , что хотел, постирал- тоже экономия, чем в кафе питаться московских. Так что с заполняемостью я думаю у нас все нормально

братишка
Автор

Сообщение было удалено

про вас-то я не сомневаюсь. Я вот думаю, че у нас тут ловить можно)

Автор
братишка

Сообщение было удалено

аа))))

братишка

Правда, у вас налог на недвижимость в Москве, говорят, высокий введут. Так что может тоже малина закончится?

да уж

Братишка. а ты с какого города, если не секрет?

братишка

регион только скажу - ниж.область. Да тут, думаю, везде примерно одно и то же.

Автор
братишка

Сообщение было удалено

ну если что то все таки и введут, в чем я очень сильно сомневаюсь, то только на для богатейших слоев населения, на аппартаменты, равносильно как налог на роскошь

братишка
Автор

Сообщение было удалено

ну там от метража в собственности у человека, как я понял, будет зависеть. Представьте: 70 кв.метров - одна квартира, ещё 70-80 другая. Уже 150. А "норма" скажем 100 будет. А 150 типа уже жирно.

Автор
братишка

Сообщение было удалено

А представьте себе живет бабушка 50 лет в своей квартире сталинке метров так под сто, не думаю ,что с пенсии она что то еще осилит платить

братишка

ладно, посидим-послушаем ещё мнения...

Гость
Мася

Сообщение было удалено

Приезжают итальянцы, американцы, англичане. Т.к. в нашей стране богатые природные ресурсы, много нефтяных и газовых компаний. Их филиалы не скупятся на своих сотрудников. Приезжают много турков, они занимаются строительством. Так что при чём здесь китайские бригады я не поимаю. вы по всей вероятности из колхоза какого то что не в курсе сколько зарабатывают в столице наёмные иностранные специалисты? Кстати живут у меня в квартирах по одному человеку. Квартиры да полностью упакованны, не подкопаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, в банке, гораздо больше.

И процентов получается -55.000р в месяц. (12,5 % годовых)

Но пока, мы еще работаем.

А деньги из банка не трогаем, они кладутся на отдельный счет.

Будем жить на проценты, когда надоест работать)))

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Сейчас многие, Питерские банки, дают больше 12%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во первых, мы не всю недвижимость продали.

Во вторых, инфляция, нас ну ни как не каснется.

12,5% годовых, при инфляции-7-8...

А муж, еще и подумывает, в Белорусию перебираться (когда на пенсию выйдем))) С такими деньгами, ТАМ можно жить очень шоколадно))))

Гость

но согласитесь не каждому в голову прийдет продать 2 квартиры и положить деньги в банк, с учетом как быстро растут цены на недвижимость

Не всю же недвижимость продали.

И цены на недвижимость, растут да, только смысл в этом?? Сдавать по 20.000т. р в месяц+ делать после каждых квартирантов ремонт.

Или получать по 55.000 в месяц, без головных болей??

гость

[quote="братишка"]Народ, кто в теме, а посуточно не вариант сдавать? Ведь, на беглый взгляд, кажется куда более выгодно, чем на длительные сроки?[/quoя] Я начинала с этого. причем сдавала не свои да же.

Гость

У меня знакомая сдает 3 квартиры посуточно,очень даже хороший доход для города,где она живет. Мне эта идея несколько лет не дает покоя,собираю деньги.Квартира-лучшее вложение и источник постоянного дохода(кризис и увольнение ее не коснется).сдавать помесячно в моем небольшом городе смысла нет(доход мизерный будет),а вот посуточно,самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,какие у вас там проценты?у меня с 500000руб.за год аж 2500 получилось,я забрала деньги,и теперь сбербанку не дам пользоваться своими накоплениями за копейки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше о процентах.

И кто вас надоумил в Сбер- то положить бабки????

братишка
Гость

Сообщение было удалено

вот уж точно) Ну да ладно, у каждого свой ум.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже в небольшом городе живу. Цифры по сдаче квартир привел выше. Как-то не очень, мне кажется, что посуточно, что помесячно, а гемора много.

Гость.
братишка

Сообщение было удалено

Зайдите на банки ру, ща за 10% никто не будет депозит вносить, 12.5 минимум - в рублях. А те, кто несколько лет назад открыл депозит многолетний ваще под 18% имеют

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

какое милое заблуждение, что в сталинках огромные квартиры! Я была в высотке на Котельнической набережной, так там очень маленькие квартиры раз, и планировки хреновые это два

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

из азербайджана что ли вещаете? Я угадала?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

какие 7-8? реально % все 20 получается. Это вам по ТВ про 7-8 рассказывают, неужели в магазины не ходите?

сушка малышка
Гость.

Сообщение было удалено

не было таких ставок, это я про 18%. знаю, т.к. очень давно отслеживаю ситуацию

Гость.

Под 18% пятилетние депозиты были, в маленьких банках

братишка
Гость.

Сообщение было удалено

ой, вот не надо умничать, не разобравшись. Речь о мелком городе была. Какой там выбор банков? Я в августе депозит открыл на 18 месяцев под 9,5 процентов годовых(правда, с ежемесячной капитализацией) и то рад до ж**пы. Сравнил предварительно ВСЕ предложения банков в своем городе.

Бланш

[quote="Гость"]Гость

Гость Мы продали две квартиры. Разложили деньги по банкам (по 700.000р) И живем на проценты, .

И процентов получается -55.000р в месяц. (12,5 % годовых) /quote]

Вы бы фантазировали убедительнее ) с ваших 1 400 000 набегает за год 55 тыс, а не в месяц. Соответственно 55 делим на 12 = смех, а не деньги )

Бланш
сушка малышка

Сообщение было удалено

Они разные, сталинки эти. Под 100 - обычное дело на 3,5 комнаты ( одна получается небольшая).

По поводу оплаты, так у пенсионеров льготы + если она ветеран труда или тыла, то платят они вообще копейки за очень приличные площади.

Автор
Бланш

Сообщение было удалено

ну а это уже глухой телефон какой то )))))) что ж не внимательно как читаете

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

А с чего вы взяи, что наших там 1.400.000.??? Где я эту сумму вообще указывала.

Посчитайте, 55.000 в месяц-это проценты с вкладов на 12,5 % годовых.

У нас далеко не два вклада по 700.000.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже поняла, что я не так поняла. Это не ваша сумма была обозначена 2 по 700.

Гость

Вот экономисты собрались, а! Нет, чтобы "полегче" тему на ночь

Гость

На 55 тыс одному в провинции можно жить)) в Москве с таким доходом надо идти работать), благо возможностей много Мне 70 тыс одной в Москве еле еле хватало