Гость
Статьи
Есть ли еще такие …

Есть ли еще такие женщины на планете земля?

Кто стирает руками, кто не пользуется пылесосом, а вытряхивает ковры на улице, кто не пользуется химикатами "потому что вредно".Неужели такие люди еще существуют?Как можно убить бактерии и отчистить …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Сообщение было удалено

вы свой пост 83 прочитайте.

какой смысл сейчас переводить стрелки на что-то другое, когда вы хотели таким образом показать отсталость России в бытовом плане от страны вашего жительства?

Не вы первая, не вы последняя из уехавших такие темы создает. Никого это не удивляет.

КСАНА

Сообщение было удалено

про отсутствие воды полгода и тотальное поголовное якобы враньё про благополучную жизнь, которой в России быть в принципе не может - вот ваши понты. и труселя тут как раз -таки ни причём.

КСАНА
Sergey

Сообщение было удалено

плюсуюсь! и да, не удивляет, но раздражает безмерно. а могли ведь нормально пообщаться...

меня не раздражает. Право каждого думать так, как он хочет.

КСАНА
Sergey

Сообщение было удалено

да пусть себе думают, имеют право. но тогда и тему надо было честно обозначить. или думать молча.

Гость

Моя подруга недавно ездила к своей сестре в Германию. Ну встретили ее, приехали домой, садятся ужинать, а чистых вилок нет. Типа все в посудомоечной машине лежат, копятся. Ну Танюшка баба простая, говорит: давайте я быстренько под краном помою. А они ни в какую, под краном нельзя, вода дорогая. А что ж тогда к приезду гостей вы со своими посудомойками посуду не перемыли - спрашивает. А они пока вечернюю посуду не загрузят, посудомойку не включают. Замкнутый круг. Вот такие вот обеспеченные, со всякими техниками и водой в кране. Иностранцы, елы палы

манчестер
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

ага у меня такая,всю зиму на ней сушу вещи,влажность в комнатах страшная,окна все в испарине,на откосах плесень.замучалась мыть и чистить.стиралку с сушкой не поставить-напор воды очень слабый,иногда вообще пропадает,одна уже сгорела(стиралка)

Катя
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

Я не идеалист, сгибы меня вполне устраивают. Я и белье то глажу быстро, за 20 минут весь комплект. Просто белье после глажки в целом выглядит лучше, а также оно мягче и нежнее на ощупь.

Катя

Сообщение было удалено

Ну если даже сами производители чистящих средств на своих средствах пишут, что чистить в перчатках, не вдыхать пары и т.п., значит, все-таки, не очень это полезно для здоровья.

Катя
St

Сообщение было удалено

St, Я могу просто не заметить, что чуть-чуть просыпала, дел много, за всем не уследить, а дочка шустрая.

Катя

[quote="St"]А разве бактерии при стирке не гибнут?

У Вас наверное ферма своя и продукты все экологически чистые, на улицу наверное в противогазе выходите?

Жить вообще вредно, от этого умирают )

St, я где-то читала, что в постельном белье могут завестись пылевые клещи и гибнут они только при температуре выше 60 градусов. Т.е. либо стирать при 60 градусах, либо стирать при более низкой температуре, а потом гладить. С трусами, наверное, тоже что-то похожее.

манчестер
Катя

Сообщение было удалено

не в постельном белье,а в подушках и матрасах.отдавайте их каждую неделю в химчистку и будет вам счастье

Катя
манчестер

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу, буду теперь знать :) А вообще у меня внутри подушек гречка, накрываюсь одним пододеяльником, а матраса нет ))))

В полосочку

ковер пылесосится, выбивается на улице, чистится в химчистке.

стираю все в машинке, кроме деликатных вещей, и омг, даже застирываю пятна вонючим желтым хоз-м мылом.

все сушится всегда на балконе, и в мороз и в жару, постельное с мороза накрахмаленное, отутюженное - что может быть лучше? правда так делает моя мама, а не я.

полы мою без химии, т. к маленький ребенок все с пола тянет в рот, да и не верю я в этих страшных микробов, живности нет. айфона тоже нет.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, тема открыта как раз потому что Россия в бытовом плане не отсталая страна. Но люди до сих пор не пользуются благами цивилизации. Почему? Ваш ответ Про дороговизну квадратных метров и нехватку пространства меня очень даже устроил. Многое становится понятнее. А вот когда каждая вторая кидается со словом "понты" после того что видит, что человек не в России, то это начинает доставать. Причем тут понты? Люди живут в разных точках земного шара, кому где нравится. Эл. приборы есть везде. Но не все ими пользуются.

Грошева

Автор, чтобы узнать, как обстоят дела с быттехникой в России, сходите на сайт Росстата. Там есть данные анонимного обследования российских семей. Там Вы узнаете не только о тех, у кого нет быттехники, но даже и о тех, кто ест один раз в несколько дней, чтобы прокормить своих детей. И, кстати, загляните на сайт госстата в Вашей стране. Уверена, что и там вы найдете много интересного и неожиданного для себя. Только, как правило, такая статистика идет не спервого листа. Нужно покопаться.

В полосочку

и машины посудомоечной нет, да- ее некуда ставить., а про отдельную сушилку вообще не знала

манчестер
Карина

Сообщение было удалено

а вы что думаете,что от неглаженных трусов у вас в крови химия появится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жить успеваете?

Гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

стиральную машину с сушилкой уже давно изобрели :)

Гость
Ацкий котейко

Сообщение было удалено

часто совсем не поэтому, а потому что

- дорого купить

- что я три тарелки не помою руками

- какая ты хозяйка, если тебе нужна посудомойка

и еще много подобного бреда...

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

в штатах машины сильно дешевле и инфинити вовсе не 60 штук скорее всего

Гость

Сообщение было удалено

не так и сильно. Не в разы.

инфинити легко в штатах может 60 и выше стоить. Смотря какая модель.

Сообщение было удалено

люди пользуются тем чем могут себе позволить. Россияне в массе своей могут себе позволить всю необходимую бытовую технику, по крайней мере, в городах, но часто ее негде размещать. Немцы те же могут и купить и разместить, но вынуждены экономить воду, и лишний раз не включать посудомойку. Везде свои ограничения. И у вас в том числе.

Гост123ь
Sergey

Сообщение было удалено

да нет как раз посудомойку в плане расхода воды экономичнее использовать, чем руками посуду мыть. И электричество тратится не так много. сравнив затраты на электричество от посудомойки+вода и просто расходование воды на каждую чашку можно прийти к выводу, что посудомойка выгоднее

Эльза

есть и такие, кто думают, что вредно и избегают контакта.

кстати, одно дело воздействие излучения от телефона и совсем другое-это прямой контакт кожи с лабораторной синтезированным ПАВом.

Эльза
Гост123ь

Сообщение было удалено

дак вы не открывайте кран, чтоб вода хлестала. А налили воды, закрыли раковину, помыли, спустили, снова сполоснули и все.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

противоречие. Если негде размещать, то позволить себе люди не могут.

Это как дети: "Могу позволить себе 15 сыночков, но живу в однушке"

Гост123ь
Эльза

Сообщение было удалено

Стараюсь так всегда и делать -когда зубы чищу и тд -и даже, честно сказать не из за экономии - а просто мне жаль чистую воду просто так в канализацию сливать. А посудомойка есть - правда я ее не покупала, снимаю квартиру, и она тут уже была. И, признаюсь вам, очень к этому делу быстро привыкаешь - уже даже лень пару тарелок самой вымыть, так то Как правильно тут кто то заметил - мы в течение дня копим посуду - а вечером моем в посудомойке. Ну и зачем мне самой мыть?

Эльза

Сообщение было удалено

хорошо. Позволить себе купить.

Гост123ь

Сообщение было удалено

причем тут это? В России вода и электричество столько стоят, что можно запускать посудомойку, когда нужно помыть посуду, а не когда она заполнится под завязку. Если что и является лимиттатором, то это стоимость моющего средства. И то, если использовать таблетки.

Гост123ь
Sergey

Сообщение было удалено

аа....ну может и так))

Гост123ь

что касается меня например, с удовольствием использую блага цивилизации, если есть такая возможность - ну а если нет - то что поделать, в жизни всякое бывает. Вот недавно въехала в новую съемную квартиру с посудомойкой - живу и радуюсь. До этого так получилось что жила вообще в ужасных условиях - ни стиральной машины, ничего. Комната малюсенькая 2 на 2 - и вот как то так умудрялась там жить и руками стирать и одежду там развешивать и сушить.

Гость

Я в Париже живу, так тут на каждом шагу общественные прачечные, потому что у абсолютного большинства нет ни то, что сушилок, но даже и стиралок. Каждый сантиметр в квартире на учете. Очень дорогое электричество, отопление во многих домах электрическое. Мы-то по русской привычке счетчик заткнули и электричеством от души пользуемся, а французики экономят и мерзнут. Немцы прежде чем чаем угостить, спрашивают, сколько чашек будешь. Ровно столько в чайник и наливают, ванну они вообще не принимают, только душ быстренько. Автор скорее всего живет в занюханом пригороде, в картонном домики и в подвале у нее сушилка, ура. У моей сестры в Москве в квартире все достижения техники. И посудомойка, стиралка и сушилка в одном, и кофемашина встроеная и до фига всего. В России сейчас есть все, но не у всех. Так же, как и в других странах.

Another side of the Moon

Я одна не поняла, о чем тема и чем автор недовольна?)))

Гостья на сегодня
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Не одна)))

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Тока один Серега и понял кажется. Он же УМНЫЙ - жуткое дело.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

вам самой не смешно?:))

я год жила в Германии, ни разу никто не спросил, сколько чашек буду. :)) И ванны в домах есть))

глажу все. никаких сушильных машинок у меня нет, а из стиральной оно вылезает мятое)

http://maniashop.vast.ru/

Ахах, думаю таких ты не найдеш, ну по крайней мере в возрасте до 70ти

Acme

Стираю руками бельё. Пылесоса нет, как и ковров. Пользуюсь только натуральными средствами бытовой химии, потому что ненатуральные вредны. Мою посуду мылом с хорошим составом, потому что от спецсредств, даже натуральных, облазят руки. Пол мою водой и иногда влажными салфетками.

Одежду сушу на вешалке, которая стоит на балконе. А где ещё сушить? Для сушильной машины в квартире нет места.

Одежду не глажу.)

Acme

Феном тоже не пользуюсь, не нравятся волосы после него.

гость

Руками стираю лифчики и капроновые колготки.Или что то по мелочи,типа одной пары носков ребенку или колготки.Бывает такое.

Белье сушу во дворе на веревке,потому что,у нас частный дом.И есть свой двор.Почему я должна сушить дома? Это неудобно,да и негде. И сушильной машины нет,ни к чему.

Одежду глажу,но смотря какую.Трикотажнве футболки-нет.Джинсы-нет. Постельное глажу.

Если вешаю белье зимой,то будет висеть на веревке столько,сколько надо.У меня не один комплект белья,не одно полотенце.То,что нужно высушить быстро,сушу дома.Веревка в ванной висит.

всем остальным пользуюсь.И пылесосом,и жидкостью для мытья посуды.

И кстати! Вынести зимой ковер на снег,милое дело!

Ольга

Вообще ковров нет, пол с подогревом. Стиралка, утюг, пылесос, бытовая химия (качественная, с минимумов отдушек). Посудомоечная машина нам так то не нужна. Готовлю я очень аккуратно, а посуду после приготовления и приема пищи моет муж (да-да =), у нас такое распределение труда). Отсутствие дезинфекторов в доме считаю глупостью (в доме кошка, руки после игр с животным всегда обрабатываем). Раз в два дня сухая уборка, раз в 4 дня влажная с жидкостью для уборки и дезинфектором. Стирка постельного и нижнего белья (за исключением кружевных комплектов) при температуре 80 градусов, потом под утюг. Лично мне куда приятней спать на поглаженной простыне. Глажу все, что разрешено гладить (в зависимости от типа ткани - под свой режим). Джинсы в том числе (как можно вообще выйти на улицу в мятой одежде?). Из личной техники - утюг для волос (личная прихоть) и эпилятор.

Грошева

Нашла информацию Росстата. Привожу ее по Москве. Остальное сами ищите.

на 100 домохозяйств (в домхозах живет несколько человек) приходится ШТУК:

Телевизор - 206; Видеомагнитофон, видеоплеер - 21; DVDплеер - 69; Видеокамера - 29; Музыкальный центр - 56; Магнитофон,аудиоплеер - 57; Холодильник, морозильник - 108; Стиральная машина - 99; Микроволновая печь - 82; Посудомоечнаямашина - 7; Пылесос - 96; Швейная, вязальная машина - 22; Кондиционер - 9; Персональный компьютер - 105; Мобильный телефон - 258; Велосипед - 10; Легковой автомобиль - 47.

Грошева

На сайте Росстата можно найти сколько каких продуктов и промтоваров потребляют российские домохозяйства.

Acme

Сообщение было удалено

А зачем он? Думаю, потом, когда будут у меня деревянные чёрные полы, купить моющий какой-нибудь. Но если линолеум, то зачем? И швабры с отжимом хватает.

Катя
Acme

Сообщение было удалено

Я пылесошу не только пол (тоже линолеум), но и кресла, диваны и стенку. Не знаю, как кресла с диванами очистить от пыли без пылесоса.

Acme
Катя

Сообщение было удалено

А, понятно тогда.:) У меня ни кресел, ни диванов.)

Катя
Acme

Сообщение было удалено

Тогда вам правда не надо :))