Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены …

зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
что нужно кроме .....

Сообщение было удалено

Точно! Вот все говорят, мол, русские стали заграницей отдыхать. Куда ни плюнь - везде русские. тогда предлагаю провести небольшие рассчеты. Как бы много ни было русских на международных курортах, голландцев там все равно больше. А теперь, сравните население Нидерландов и население России. И все встанет на свои места.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Исключение, подтверждающее общее правило. Не сужу, констатирую. Иначе, почему народ так пищит, что у нас столько продажных чиновников? Я придумала? Глупости.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Я не защищаю чиновников-мне вообще на них пофиг. Они меня не трогают-я не лезу в их дела. И потом, касаемо моей работы-почему люди обращаются в агентства недвижимости? Их кто-то гонит или заставляет это делать? Не считаю ничего зазорного в том, чем я занимаюсь и никак с работой чиновников не сравниваю-это просто глупо и несовместимо. Хотя, хотите сравнивать-на здоровье, сравнивайте, мне от этого ни холодно, ни горячо.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Риэлтором я второй год работаю. До этого сама работала и простым секретарем, и кассиром, и бухгалтером. что плохого в том, что я нашла работу не только по душе, но еще и более оплачиваемую, чем те, что у меня были? Что плохого в том, что рядом оказался человек, который разглядел во мне потенциал? Нет, блин, надо было сидеть на одном месте, как в советское время, десятилетиями и не принимать ничьей помощи... Утопия. Расти в карьерном плане и развиваться-это нормально для каждого человека. Рыба ищет, где глубже, а человек-где лучше.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Да, не знала, что у меня дворец есть. Надо пошукать. А если даже и есть-не завидуйте. Это не красиво.

Гость

Кто это плачет, что страна бедная? Страна -то как раз богатейшая, но распоряжаются ее ресурсами ( и людскими в том числе) ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, хотелось бы жить в райском месте, или хотя бы равняться на те страны, которые чего-то достигли. Мы от них ой как отстаем и еще непонятно сколько будем отставать. А сидеть и мечтать, почему мы живем не в Швецарии, не в Америке, или еще где-то, тем самым понимая, что там-то наша страна возможно никогда и не станет чем-то подобным... Ну мечтать не вредно. Нужно жить сейчас и здесь. Кто ровняться-то будет? Правительство наше? Им не выгодно, чтобы Россия вышла из статуса сырьевого придатка. И другим странам невыгодно. Поэтому я и говорю-идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР... Приспосабливаемся или вымираем. Грустно? Зато честно. Я не верю, что придет добрый дяденька и всем поможет. Не верю, что заработают заводы, накормят голодных и пенсионеры перестанут нищенствовать.

Гость

Сообщение было удалено

Так и я не верю, но это же ужасно. Безысходность какая - то(((

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Безвыходность-это смерть. Да и то, поговаривают, что смерть-не конец... Это данность, как ее изменить, не знаю. На митинги ходить? Их практически запретили. Может в передачи какие-то писать? Ну помогут одному, а миллионы останутся при тех же проблемах. Я не хожу на выборы. Кто-то говорит, что это плохая гражданская позиция. А кого выбирать-то? Есть достойные кандидаты? Выборы-пустая формальность. К власти все равно придет тот, у кого бабла больше. Не только наша страна в такой ситуации. Сидеть и сокрушаться, как все плохо? Не для меня. Я задумалась о том, что не перестроились как раз те люди, которые привыкли жить в советское время. Чего ж они не построили свой коммунизм? Что-то помешало? Привыкли, видимо, что государство о них будет думать, или за них. Так и сейчас за нас думают. Только жестче стало время, не смотря на свободу (якобы) слова, исчезновение железного занавеса, вал продуктов в магазинах и.т.д. Одно радует-стало больше возможностей выбирать свой путь. Не хотите быть библиотекарем-идите торговать. Ах, образование и воспитание мешает... Ну тогда питайтесь духовной литературой.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Очень приятно вас читать, один-в-один созвучно моим мыслям. Ну мало ли что правительство должно и наобещало, если это не выполняется, мы должны не сидеть и ждать у моря погоды, а самим строить свое будущее и настоящее.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголите.

Гость

"[quote=" "]Конечно, хотелось бы жить в райском месте, или хотя бы равняться на те страны, которые чего-то достигли. Мы от них ой как отстаем и еще непонятно сколько будем отставать. А сидеть и мечтать, почему мы живем не в Швецарии, не в Америке, или еще где-то, тем самым понимая, что там-то наша страна возможно никогда и не станет чем-то подобным... Ну мечтать не вредно. Нужно жить сейчас и здесь. Кто ровняться-то будет? Правительство наше? Им не выгодно, чтобы Россия вышла из статуса сырьевого придатка. И другим странам невыгодно. Поэтому я и говорю-идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР... Приспосабливаемся или вымираем. Грустно? Зато честно. Я не верю, что придет добрый дяденька и всем поможет. Не верю, что заработают заводы, накормят голодных и пенсионеры перестанут нищенствовать.[\/quote]\n
Отстали мы от них лет на 600 (я говорю именно об общественном развитии). Никто и не говорит, что можно "догнать и перегнать" за одну пятилетку. Важно взять правильное направление. Но так ведь и противников этого в России достаточно. "У России - свой путь". Не бывает своего пути! Законы развития общества, как и законы физики, никто отменить не может. Меня раздражает упертая баранья сопротивляемость этим общим законам в нашей стране."

Виктория

"[quote="Таська"]ВикторияподругаНадо им объяснить, что есть средства предохранения например, детки просто так не появляются.\n
И вообще, что вы воздух сотрясете? Устройте революцию, что ли, наконец.Зачем? Я просто думаю о том, что хочу и делаю то, что считаю нужным = мне этого достаточно.Нет, странно, а мне советуете революцию совершить...[\/quote]\n
\n
Читайте внимательно. Скорее отсюда вообще все уедут кто куда, медвепуты с таджиками и вьетнамцами газ будут добывать."

Виктория
На минутку

Сообщение было удалено

Ну раз боитесь = значит будет. Правда вот с кем будут воевать это большой вопрос и по какому признаку тоже.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

И не говори - промывка мозга поставлена на поток.

Виктория
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Да, я считаю, что если эта власть прислушается хотя бы в этих вопросах (отпуска на работе, средний достаток для большинства, ЖКХ и обустройство городов, то, с чем каждый сталкивается каждый день и умерить пыл оборзевших людей, в том числе и бизнесменов, чинов, которые считают что ИХ ПРАВА выше прав других) то ее поддержит большинство. А сверхмеры имеете амбиции, имейте таланты и способности сверхмеры.

+много

Виктория
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Почему же не улетят - вы глазки то разуйте, все у кого есть такая возможность уже это сделали, а уж молодежь и подростки те и вообще без гроша в кармане уезжают.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, правильно...зачем это нам детские сады вообще? На фига они сдались то;))) Да и библиотеки тоже зачем - рабы читать уметь не должны.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если воспитатель в детском саду не нужен и учитель в школе тогда ни к чему и вообще вся среда для созидания новой личности.

Виктория
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Да каким на фиг кодексом они регулируются? Любой бизнесмен местного рОзлива тебе будет говорить и КАК У НЕГО НА ФИРМЕ поставлено дело, а отпуск могут дать всего две недели, а не устраивает - вообще не получишь никакого.

Виктория
Кирилл

Сообщение было удалено

Кирилл, а вы не в курсе, что вы не один на данной планете и что мерять всех собой это иметь минимально полное отсутствие психологических знаний? Радоваться надо жизни, а жить стоит хорошо. За труд ОБЯЗАНЫ платить и платить ДОСТОЙНО, а не так, чтобы люди месяцами не вылезали с работы и при этом им еще и на семью не хватало, а таких ох как много, зато другие настолько ОБОРЗЕЛИ и АХАМЕЛИ от ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, что для них работник = ***, зато за границей это ...из грязи да в князи показывает свое рыло в калашном ряду так...что от него шарахаются люди любых национальностей.

Потребитель чьих-то идей
Виктория

Сообщение было удалено

Гость

Как у нас ловко людям мозги промывают,такая большая тотальная головомойка: мало зарабатываешь-значит лентяй,тупой,шевели задницей.Проще же свалить все на человека,чем правительству своими задницами пошевелить.

Все не так однозначно и просто. Моменты с отпусками, беспределом работодателей, гастерами и воровством (воры, живущие за счет других, обнаглели и уже не стыдятся этого) - недоработки правительства и недосмотр. На человеке лежит ответственность за то, как учился, работаешь, создаешь позитивный настрой в своем окружение, ухаживаешь за своим домом и квартирой, распределяешь правильно свой доход, развиваешь, читаешь, стремишься и что-либо делаешь для лучшей жизни. Нужно верить в то, что если оступился никогда не поздно все исправить. И, если четсно, есть люди у которых всегда и все во всём виноваты, нужно разделять, в чем ты не прав и исправлять, и то, в чем реальный недосмотр и прочее.

Я считаю, что много сделано и делается (да хотя бы достойные огромного уважения проекты о реабилитации инвалидов, закон о пьяницах за рулем, развитие спорта, материнский капитал, ипотека (решение жилищного вопроса всегда чем-либо регулируется, в наше время - ценами, другой вопрос - вопрос ветхого жилья) живем мы нормально, другое дело, что нужно стремиться к лучшему, к достойной жизни, а те кто нагнетают обстановку и нервируют людей имеют с этого прямой доход. Удобнее имея деньги ругать власть, чем помогать и вместе всем делать достойную страну. Лучше в дополнение к тому, что мы имеем строить новое, пользоваться и тем и тем, и постепенно заменять старое на новое, чем разрушать. Я верю, что у нас все получится, т.к. наша страна по-настоящему богата умными, сильными и достойными людьми.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Идти в такой ситуации в суд = потерять работу. Учитывая, что возраста собеседника вы не знаете, а уж тем паче вам и вообще на него нас...рать, вы же не собираетесь входить в положении большей части населения, которая работает на дядю, а не отшивает ..якобы новые рабочие места. Возраст играет в нашей стране вообще какую то роковую роль, жаль только что президентов и премьеров это не касается.

Потребитель чьих-то идей
Виктория

Сообщение было удалено

Об этом и речь. Этот вопрос должны и обязаны решать лица, получающие за это з,п. От наглости, жажды наживы, наплевательского отношения к людям и случается потом известные всем по истории кошмары. Высшее руководство должно указывать место зарвавшимся и обнаглевшим, а не спускать им все с рук.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Вы еще оду хвалебную тут спойте, ага.

Потребитель чьих-то идей

Вы еще оду хвалебную тут спойте, ага.[/quote]

Да, я уважаю ЭТУ власть за то, что она делает и то что страна восстанавливается (и будет восстанавливаться и дальше как бы вам не хотелось иного) да я не понимаю тех богачей, которые орут о плохой власти и которым нас рать на обычные проблемы обычных людей, да я считаю что мы нормально живем, да я уважаю богатых людей, сумевших всего добиться сами, да я считаю что есть вещи, зависящие от самого человека, да я не понимаю тех, кто нервирует и нагнетает, давя на нереализованные амбиции несчастных людей. Да, я возмущаюсь только наглостью бизнеса, воровством и беспределом в отпусках (как и все знакомые) А что-то не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы этим достали ...не пересказать. Успокойтесь уже - у нас тоже его никто не платит, кроме западных компаний и госучреждений. Остальные положили на детородные функции - им чужие дети не нужны.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Да, я уважаю ЭТУ власть за то, что она делает и то что страна восстанавливается (и будет восстанавливаться и дальше как бы вам не хотелось иного) да я не понимаю тех богачей, которые орут о плохой власти и которым нас рать на обычные проблемы обычных людей, да я считаю что мы нормально живем, да я уважаю богатых людей, сумевших всего добиться сами, да я считаю что есть вещи, зависящие от самого человека, да я не понимаю тех, кто нервирует и нагнетает, давя на нереализованные амбиции несчастных людей. Да, я возмущаюсь только наглостью бизнеса, воровством и беспределом в отпусках (как и все знакомые) А что-то не так?

Я вам ответила - пост не пропустили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему рабская? Скорее это можно рассматривать как полное отделение всех регионов от мАсквы. Каждый сам за себя...концепция не нова, её нам внедряют уже сотни лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще бы это хотя на 35% доходило до адресата, бишь народа ;)) А то одни оды хвалебные сами себе поют и думают, что люди ими будут восторгаться за соловьиные трели. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда для начала сделают уровень зарплаты как в США, а уж тогда можно говорить о платной медицине или еще чем то другом.

Потребитель чьих-то идей

|, вы чего возмущаетесь всему? Даже нормальным и реальным доводом.

Пост ваш не пропустили, напишите еще раз.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Для кого она будет восстанавливаться? Для таджиков или китайцев? или кто там щас выгоднее работодателю по цене за труд...? Да и кто будет рожать в этой стране из белого населения при таких условиях?

Потребитель чьих-то идей

|, в вопросах о таджиках я с вами солидарен, считаю, что будет решаться этот вопрос. А что конкретно предлагаете лично вы и чем еще недовольны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Появился новый лозунг:"Превратим всю страну в мАскву! Всем хватит места и мозгов, желаний и умений, денег и прочей лабуды!"

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Тем, что я не вижу выхода. Я хочу зарабатывать и не могу этого сделать. Там где платят берут молодых, а мне за 40 лет. Ну две работы и что? Ситуацию на мизер лучше. Материнский капитал меня обошел, я родила на год ранее. Ипотека мне не грозит при таких доходах. Короче с образованием, опытом работы и прочим я как и большинство бьюсь, как рыба об лед и все без толку.

ТриШа

Сообщение было удалено

Ооооо... есть люди, которые реально считают, что наша страна ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ????

Это даже не смешно.

Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

очень Вас жаль((( Выход должен быть! Не отчаивайтесь, старайтесь настроиться на позитив, вас понимаю и абсолютно согласен с этим( У вас проблемы с жильем, как я понимаю?

Потребитель чьих-то идей
ТриШа

Сообщение было удалено

Да, а что-то не так? Если бы играющие на амбициях тратили средства не на нагнетание и ругань, а помогали бы, то быстрее бы все восстановилось. Я возмущен только перечисленным мною, остальное зависит от человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких бар у нас валом. Тут как то медсестра выдала в поликлинике старушке - Не нравится? Так вы к нам не ходите. Прям на чай к ней домой пришли, а не на работе она. Каждый чинуша даже самый мелкий все никак не знает, что он СЛУЖИТ НАРОДУ, а не народ ему.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Жалость обесточивает и делает человека жалким. Нет у меня проблем с жильем. Просто сейчас очень странное время, когда наглые и беспринципные, беспардонные и нахрапистые живут за счет других и прекрасно себя чувствуют. А государство у нас ...да, увы для красоты, шоб было. Поскольку строить дороги, осваивать (я не ошиблась - осваивать деньги при строительстве любом) - почти тоже самое, что и добывать нефть. А вы все о развитии страны, аж смешно.

Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Извините, не хотел Вас обидеть. Про наглых согласен (что и перечислено в моих постах, на них в-конце-концов находят управу ни одни, так другие. Даром в жизни ничего не бывает и ничего не сходит с рук.), но ведь что-то зависит и от человека. В общем с кем не разговариваешь - у людей мнение, что нужна на воров управа, норм отпуска, соцгарантии на работе и развитие городов. Люди все за это, исключая воров)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Раб-это тот, кто смирился в жизнью своей, сидит и не рыпается. А я верчусь как белка в том колесике и буду вертеться, потому как движение-это жизнь А нытье-это грех (уныние).

+много, но ситуацию без вмешательства государства почти не изменить. уж если из 100% присужденных судом средств приставы собирают лишь 25%, то по факту лишь один из 4 попавших в суд, хоть чем то платит за свой проступок, особенно в отношении работника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо зарплата в ее себе в 2500 рублей. Уж 1000 рублей в день смотриться красившее.

ТриШа

ТриШаОоооо... есть люди, которые реально считают, что наша страна ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ????

Это даже не смешно.

Да, а что-то не так? Если бы играющие на амбициях тратили средства не на нагнетание и ругань, а помогали бы, то быстрее бы все восстановилось. Я возмущен только перечисленным мною, остальное зависит от человека.[/quote]

Что по вашему восстановилось? Реально, что? Ассортимент в магазинах?))

В моем городе все производства либо остановились, либо на последнем издыхании. Вступили в вто - сельскому хозяйству тож можно помахать ручками (хотя и без этого оно уже на "ладан дышало"). А в России земли - не мне вам рассказывать.

Состояние водоотведения-водоснабжения у объектов 30-летней давности - 40-60% износа! А у нас домов, что строили еще наши деды - ого-го! И только начинают поступать "звоночки" - в школе стена рухнула, где-то водой траванулись. И это только начало. Уровень медицины, образования, дорог. Какое восстановление? Уже третье поколение обманутых людей, моему деду обещали "масло" после войны: "вот стройте коммунизм...", моему отцу обещали: "вот придем к демократии...", а теперь мы.

Я не рассчитываю на государство, только на себя... но налоги плачу исправно, а результатов не вижу совсем, ни в чем. И совсем не удивлюсь, если к старости мое государство оставит меня без пенсии.

Это я вкратце настрочила. А вобще, все идет по плану, и есть кто за, и есть кто против. Но про восстановление в нашей стране, при бессовестно лживой власти - это круто сказанно!)) на фанатизм похоже... или орт и россия2 это те источники, из которых вы черпаете полит.информацию??))

Простите за колкости, не удержалась... мне страшно, если действительно есть люди, считающие что в нашей стране идет восстановление.

Таська

Я не рассчитываю на государство, только на себя... но налоги плачу исправно, а результатов не вижу совсем, ни в чем. И совсем не удивлюсь, если к старости мое государство оставит меня без пенсии.

Триша, вот!!! Такие же мысли. И никакие налоги не хочется платить. Вся надежда только на свои сбережения остается. У меня бабушка прожила 89 лет. Всякое видела. И за Родину воевала, и за Сталина. Когда я ее спросила в детстве, а почему эта завоеванная нами Германия живет лучше героев-освободителей? Она впервые задумалась. А последний год говорила-пожить бы подольше, может пенсию прибавят еще по возрасту. Ну что она видела в этой жизни? Ничего, все своим горбом, в полу-нищите. Вот это и есть рабская психология. Когда слепая вера в вождей мешает человеку полноценно жить и зарабатывать себе на жизнь.

Потребитель чьих-то идей

Триша и Таська, я не говорю что всё хорошо, я сравниваю с 90 годами. И считаю, что нужно время для восстановления. И еще, вот вы говорите так про вождей и тд.

а кабы не плоды их трудов как бы мы жили? Из каналов я не черпаю информацию, но иногда по-сматриваю их, много достойных передач, но к примеру возмутила бездарная передача про Хрущ-ва, ругали в ней хрущевки, забыв упомянуть, что до них были бараки. С тем, что многие дома, канализации, водопроводы нуждаются в замене согласен, но ведь есть же ОТВЕТСТВЕННЫЕ за это люди, обязанные этим заниматься не за спасибо, а за конкретную з/п, ведь с них ДОЛЖНЫ спрашивать?

Слепой веры в вождей не было и нет, но я как и все, кто знает историю прекрасно знают ради чего все это было. И спасибо за всеобщее образование, бесплатную медицину, строительство домов, ведь живем мы, извините, в них, дети, могли бесплатно посещать секции, были лагеря и соцпрограммы, поддержка людей, детские оздоровительные лагеря - это всё само собой появилось??

По-поводу пенсионеров, вот кто действительно обижен, это да.

Гость
ТриШа

Сообщение было удалено

Что по вашему восстановилось? .

А лн тут в каком-то посте озвучил: "Храмы строят". Видимо, для него это - самое главное.

ТриШа

Потребитель: Триша и Таська, я не говорю что всё хорошо, я сравниваю с 90 годами.

Бабуля моя молится на власть, сравнивая жизнь сейчас и в 30-е годы, когда детишки ели желуди, катались с ледяных горок на коровьих лепешках, и всю жизнь таскали в ведрах воду в дом. Это не показатель!)) И 90-е -не показатель! прошло уже 22 года! прочитайте, за сколько времени восстановилась германия, после войны.))

Это получается психология: ну и что, что у меня 3 по математике - у кати вааапче 2! А можно по другому: блииин, у меня оценка 3, а у светы-то 5!

Я не хочу равняться на меньшее, зная страны, у которых не такой потенциал как у нас, у которых нет столько земель, природных ресурсов и возможностей, а они живут в миллион раз лучше нас, где государство действительно ЗАБОТИТСЯ, а не обманывает своих граждан. Мы все знаем, что это не из области фантастики, что эти страны есть, и их много. Даже та пресловутая европа, находясь сейчас в глубоком кризисе и постоянно бастующая - живет так, как мы ни когда не жили в свои лучшие времена! Это факт.

Потребитель: И спасибо за всеобщее образование, бесплатную медицину, строительство домов, ведь живем мы, извините, в них, дети, могли бесплатно посещать секции, были лагеря и соцпрограммы, поддержка людей, детские оздоровительные лагеря - это всё само собой появилось??

И это то лучшее, что было у нас с "того" времени, и чего с невероятным успехом лишило нас государство. Мы были одними из первых в космосе, в образовании, медицине. Было хоть что-то, чем реально можно было гордиться за свою страну. А сейчас просто стыдно. Нет, я не пою оду прошлым временам, и не хочу туда возвращаться, но тогда можно было сказать про восстановление. А то, что происходит сейчас - полнейший даунгрейд! и называть это восстановлением абсурдно. Главный вопрос у правительства, на сегодняшний день - будем ли снова переходить на зимнее время??))) и этим все сказанно.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Все происходящее не нормально, а нам все пытаются внушить, что это так и должно быть и мы чего то много хотим.