Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены …

зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

+++++++

и не айфон в кредит!))

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

+

Светлана
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

+1000000000000000000!!!! ХОТЬ ЕСТЬ ЖЕ УМНЫЕ ЛЮДИ !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых от правительства зависит введут ли они лимит на приезд и нелегальное нахождение таджиков и прочих ¨иностранцев¨, так же введение минимального оклада труда, ввести такой закон , например меньше 300евро не имеют права платить работодатели -это как в европе например, а также создание во всех регионах Профсоюзов, защищающих права работников и рабочих. Вот скажите положа руку на сердце, разве не Правительство должно решать эти вопросы ?! А кто тогда?? Неужели народ должен встать на защиту границы лопатами отгоняя таджиков? Или как обязать работодателя платить- приставив к горлу нож что-ли? и профсоюзы должны формироваться с легкой руки администрации (города,села итп), не может же вася пупкин собрать друзей и обьявить мы Профсоюз...вы ведь должны понимать такие вещи , или просто делаете вид, что не понимаете

Гость
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

Особенно уперты, тупым Бохачам)) читать несколько раз! Может дойдет!!!!!

Гость
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

Плюс миллион !!! Самый здравый и аргументированный ответ на всей ветке!

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен! И контроль за отпусками, з/п и за эмигрантами ответственность за это лежит на власти, ведь они не за спасибо этим обязаны заниматься.

Таська

Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.Ну и хрен ли ересь такую писать, вообще жесть, особенно смешно про экологию и способных деток. Экология на Крайнем Севере ужасна, дети чаще болеют, да и взрослому организму трудно в северных условиях, солнца почти нет, витамины не усваиваются и пр... Вы, если сами не знаете, почитали бы литературу соответствующую.

Я вот тоже прочла и удивилась. За что же тогда "северные" идут если это практически курортная зона? ;))))))[/quote]

Я 10 лет прожила в северной Якутии. Дальше-только океан.Со всеми надбавками получала 10 тысяч на 2006 год. И это в бюджетной организации. Своего производства в поселке не было. Дома стояли пустыми. сейчас поселок закрывают. Когда перемерзали трубы и котельная выключала свет по 3 раза в день, я поняла, что пора валить. В 2006 году свалила. Сейчас живу в Сибире, в городе-миллионнике, где масса возможностей. Получаю в 2 раза больше той суммы, что получала на севере. И это не предел. Муж нашел прекрасную работу с зарплатой, какую и на севере в Сургуте не платят. Да, люди там были лучше, дети-способнее. Да, ребенок болел, климат суровый. И экология лучше, потому как воздух, даже не обогащенный кислородом замедляет процессы с старения, а грибы можно кушать любые, не боясь отравиться. Хотите ныть, что у вас все плохо-нойте. Это-ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. В природе выживают только сильнейшие. Если вы этого не поняли-вам же хуже.

Таська

Потребитель чьих-то идей. Ваш Владик по-сравнению с тем севером, где я жила и работала (остров Котельный), просто курортная зона. Не нужно так рвать волосы на попе и доказывать мне, что я не знаю север. По-сравнению с вами, не смирилась с теми условиями жизни, которые мне судьба в свое время подбрасывала. И немудрено, что я дорожу своим потомством и буду делать все от меня зависящее, чтобы жить отлично, даже когда вокруг *ОПА. И пусть все ноют, что она у них. Наша жизнь то, что мы о ней думаем. Конфуций. Ваша-недовольство. Моя-счастье.

Шакира
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000000000000000000000000000000

ДА! ДА! ДА!

Таська

Китайцы, работающие на заводах электр. техники работают и живут в невыносимых условиях, от суицидников сетки натягивают...Получают гроши, но едут со всего Китая, потому как в других местах платят еще меньше. Хотели бы вы так жить? В следующий раз, когда дома будете кушать хлебушек с маслом и молочком подумайте, что кому-то еще хуже живется, чем вам.

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

Наша жизнь такова. какова она есть. Я не живу на Севере, а вы о способных детях, простите из какого источника узнали? Моя сестра живет в Мурманске и я гостил у нее, дак вот дети постоянно болеют, солнца почти нет, витамины не усваиваются, организм даже взрослый плохо переносит это + отпуск не дают положенный.

И еще, никто не ноет. Я лишь перечисляю факты, которые разумному человеку предельно ясны. Контролем денег, идущих на ЖКХ, отпусков, строительством дет. садов, школ, и обустройством городов должны заниматься специально обученные люди, получающие за это заработанную плату.

И, еще, не берите на себя слишком много, конечно то, что вы живете хорошо похвально, но если вы делаете это за счет кого-то, считаете приемлемым топтать слабых, радуетесь что вокруг *опа, а вы в шоколаде. То сможете когда-нибудь убедиться в том, что то, в чем вы, это вовсе не шоколад.

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

Умно, ничего не скажешь. И хитро. Мне очень жалко гастеров, но если уж они здесь живут, то ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ было бы сделать равные условия для всех, а нелегалов вывозить на их территори. Т.е соц гарантии, з/п что бы они получали нормальную для таких профессий (ведь наживаются не нелегалы, или вы иначе считаете?). А то, как с ЛЮДЬМИ обращаются это просто ужас, их всем жаль.

Таська
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Я-то как раз и не топчу. Каждый вертится так, как умеет. Не можешь изменить жизнь-изменись сам. Или поменяй свое отношение к проблеме. Я не против тех, кто ворует-на здоровье, если воруешь и не попадаешься, значит мозги есть. Я не против тех, кто устроился хорошо в этой жизни. у меня одна функция-дать своему потомству хорошее будущее. Нужно будет уехать из страны-уеду и не пожалею. По-животному, зато искренне и без морали. Не люблю нытиков, которым все плохо, а диванные революции вершить готовы везде. В уме... И это не рабская позиция, как нам тут озвучивают. Раб-это тот, кто смирился в жизнью своей, сидит и не рыпается. А я верчусь как белка в том колесике и буду вертеться, потому как движение-это жизнь А нытье-это грех (уныние).

Таська

Про способных деток-кто у нас самые пробивные, как тут барышня с севера писала? Правильно, молоденькие девчонки из деревень. В Москву кто лезет в институты и сдает без блата и бабок? Правильно-детки из провинции. А у них других путей нет, кроме как самим себя двигать. Я ответила на ваш вопрос?

Таська

А про север-да, я хотела бы видеть этакие красивые домики в снегу, да вот, к сожалению, все, что осталось на память от севера-так это молодость. Кожа сохранилась хорошо, более 7 лет запаса молодости. А про людей-мне встречались только добрые и отзывчивые люди. И я к ним также относилась. Так и сейчас, здесь их полным-полно. Позитивней нужно на жизнь смотреть и самим быть добрее-тогда и люди хорошие к вам потянутся.

Таська

Я всю Сибирь объездила, и Барнаул, и Омск (самый красивый город на мой взгляд), и Томск, и Кемерово, и Красноярск, и Абакан, и Якутск, и Алдан. И чем ближе к Кузбассу, тем беднее поселки, потому что пьют не просыхая. Я провинцию знаю, не надо ля-ля. Не нравится жить в деревне-езжайте в город. Человек сам кузнец своего счастья. ну вот, можете меня, как Подругу, помидорами закидывать... Я их на салат пущу.

Гость

так жалко тех кто канючит

россия неплохая страна и кто может тот тут зарабатывает, и неплохо

Гость
Lada

Сообщение было удалено

только ортопедическая до 18 лет, девочкам никаких каблуков?

не смеши мамаша.

Таська

На Руси всегда были вздоимцы, нечестивые на руку чинуши, воры и.т.д. Я не верю, что подобное искоренимо. Да пусти хотя бы одного из вас до власти и все были бы чеснюги, никто бы не воровал, не перевел бы ребенка в элитную школу, не переехал бы в хорошую квартиру, а жил бы по-прежнему в своей хрущевке и отказался бы от машины хорошей и от зарплаты на благо народа? Утопия.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а кто ее заставлял за 1000 в день корячиться?

Потребитель чьих-то идей

Я-то как раз и не топчу. Каждый вертится так, как умеет. Не можешь изменить жизнь-изменись сам. Или поменяй свое отношение к проблеме. Я не против тех, кто ворует-на здоровье, если воруешь и не попадаешься, значит мозги есть. Я не против тех, кто устроился хорошо в этой жизни. у меня одна функция-дать своему потомству хорошее будущее. Нужно будет уехать из страны-уеду и не пожалею. По-животному, зато искренне и без морали. Не люблю нытиков, которым все плохо, а диванные революции вершить готовы везде. В уме... И это не рабская позиция, как нам тут озвучивают. Раб-это тот, кто смирился в жизнью своей, сидит и не рыпается. А я верчусь как белка в том колесике и буду вертеться, потому как движение-это жизнь А нытье-это грех (уныние).[/quote]

А воровство не грех??? Ворют не просто купюры, воруют всегда чье-то и обделяют всегда не что-то абстрактное, а людей.

А с вами все ясно. Я не ною и уж тем более не призываю к революции. Напишите мне, где конкретно я писал, что смирился с жизнью или живу плохо? Я не понимаю лишь того, что нарушаются права и не выполняются обязанности. вы не согласны с тем, что я перечислил, это не так?

Достоин лишь тот, кто свое строит, а не чужое присваивает. А кто за счет других наживается, лишь набить свой рот желает, то - 0, дешевый человек.

Маленькие, нудные людишки

Ходят по земле моей отчизны,

Ходят и ≈ уныло ищут места,

Где бы можно спрятаться от жизни.

Все хотят дешевенького счастья,

Сытости, удобств и тишины.

Ходят и ≈ всё жалуются, стонут,

Серенькие трусы и лгуны.

Маленькие, краденые мысли...

Модные, красивые словечки...

Ползают тихонько с краю жизни

Тусклые, как тени, человечки.

Гость

ной дальше, какой ты честный, никому нет дела

кто хочет,тот живет, кто не хочет жить, тот выживает

Гость

авторы таких тем просто дураки

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

Вы странная такая. Назовите конкретно, где в моих высказываниях я говорю про то, что кто-либо должен отказываться от машины-квартиры-института? Еще раз повторяю, умных и добившихся успеха людей большинство уважает, они на своем месте.

И ответьте уже на мой вопрос контролем отпусков, ЖКХ, построек школ, дет. садов, больниц кто должен заниматься?

Таська

Потребитель! Вот когда Вам надоест потреблять чужие идеи, тогда Вы может (в чем я сомневаюсь) поймете, что жить нужно своими. Я не считаю себя ни серостью, ни лгуньей, ни трусихой. Я рассказываю о то жизни, прочитав которую вы меня обвиняете в ереси и советуете почитать мне книжки про жизнь, которую я назубок знаю. Моя правда-это моя правда. И я ее имею смелость озвучивать. У меня слишком мало времени, чтобы следить, кто сколько у кого украл. Да, кража-это грех, но не смертный. А уныние-смертный. Чувствуете разницу?

Таська

Кто должен и кто занимается-это разные вещи. Ну пообещало вам правительство наладить вашу жизнь и все построить, все спланировать, даже вот бюджет по новой программе решили принять, не просто к нынешнему курсу нефти привязать, а к тому, что в течение 5 лет был. И что??? Вы поверите обещаниям? Пойдете требовать у г-на президента, а что он такой-сякой не выполнил обещанного? Мало ли, что они там обязаны и что понаобещали. Ждите, верьте. В этой стране никто не будет ни за то отвечать. Не ждите. На наш век этого не дождаться.

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех, кто не понял.

Ник с подколом. Подкол в том, что большинство ругает чужое, но не строит свое или ворует чужое. Тех кто делает свое глубоко уважаю. Воров не уважаю. В уныние не впадаю. Не ною. Считаю человек сам кузнец своего счастья. Задаюсь вопросом, - контролем отпусков, ЖКХ, построек школ, дет. садов, больниц кто должен заниматься?

Таська

Политика-дело не благодарное. Я-не политолог. Мне пофиг, кто там за что отвечает. Хотите знать-спросите у тех, кто у власти. У "имущих". Своих проблем хватает, чтобы еще думать, а кто там за что должен отвечать и кто что там регулирует. Моих прав никто не нарушает. Отпуск сама себе строю, сама хозяйка, хочу завтра не пойду работать. Я ж риэлтор. А директор у меня-подруга. Кварплата-не тяготит. Школа-ну те выживают, понятно, как умеют, жаль их, оплачиваем. Цены-инфляцию я не остановлю, понятное дело. Будет плохо совсем-сменю профессию. Я трудностей не боюсь. Я с трудностями борюсь.

Гость

работодатели и строители

Таська

Задаюсь вопросом, - контролем отпусков, ЖКХ, построек школ, дет. садов, больниц кто должен заниматься?[/quote]

Власть, и что? Ну не занимается... Думаете, расстрелять? Пойду пулемет достану, от бабушки остался... В кладовке где-то пылится.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Ага, перекупщики...

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

поддерживают воровство и мы еще чего-то хотим в этой стране. Нет уважения к таким. И про человечеков стих как раз о таких. Дешевых людях.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

кому нужно твое уважение?

Гость

если надо будет - украду, так не только в россии делают.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

ну таким вообще ничье не нужно.

-

О, автор, если бы у нас в провинции все было так как вы описали, я бы из России никогда не уехала:))))))

А то, что я читаю, - моя европейская жизнь:)))))))))

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Воровство перестало быть грехом

Но зато имбрионы зовем

Имена мы для них выбираем

Паспорта мы для них выбиваем

И гражданство мы им выдаем.

Таська

Потребитель, Эмбрионы...Аж стыдно за вас стало

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

спецом написано. Стыдились бы лучше своей беспринципности. Кстати вопросик, вам не жалко людей у которых вы воруете?

Таська

А я не ворую. Я продаю. Успешно продаю. причем информацию. Моя беспринципность - не ваша забота, моралистов развелось и обвинителей... Ага, спецом, ни знаков препинания, ни смысла элементарного...Стихоплетство для прЫнЫпиальных... Куда нам до таких...

Гость

спецом ошибки? очень мило

Потребитель чьих-то идей
Таська

Сообщение было удалено

смысл есть и вы прекрасно знаете о чем я. Ошибки будете исправлять в домашних заданиях ваших детей.

что нужно кроме .....
зая

Сообщение было удалено

это

это 2-3 %!

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Не судите по себе)) Знаю одного человека во власти, очень честного, с очень скромной дачей, а вокруг него такие дворцы таки как вы понастроили

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Ключевое слово ДИРЕКТОР- ПОДРУГА. Вы вначале на высокооплачиваюмую работу сами устройтесь, без подруг , а потом других жизни учите.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Потому чиновников и защищаете, они тоже успешно продают информацию и видимость стабильности и бурной деятельности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нефиг корячиться на рабочих местах в своих родных местах, все в Москву, она резиновая и денег больше платят))) А остальную территорию сдать китайцам в аренду

Гость
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

Знаете, почему еще мне так понравился Ваш ответ? Ведь, судя по всему, Вам всего 24 года. Честно говоря, я даже не ожидала такого от нынешнего молодого поколения (каюсь, это были мои старческие капризы). Вы так правильно и разумно расставили все акценты, а ведь вы еще не видали советскую жизнь, которую тут многие любят нахваливать. Вот жесть-то была! Впрочем, в России, по большому счету ничего не меняется. И сейчас - тот же совок, слегка модернизированный. И мне, по крайней мере, одно приятно. Все-таки людей у нас умных хватате, как бы их ни вытравливала ЛЮБАЯ российская власть. Вы просто озвучили мое мнение. Спасибо Вам!

Гость
Таська

Сообщение было удалено

Таська, этот принцип на практике не работает. Всегда есть кто-то, кто живет хуже. Но этим человека не утешишь. Да и неправильно это. На нормальные страны надо равняться, а не на уродские.