Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены …

зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
подруга
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире люди ищут лучшую долю, если у бедного голодного африканца есть возможность свалить в Европу - он это сделает. И не будет говорить, что его африканское правительство ужасное, продолжая жить там.

В России деньги есть, пример тому - Москва. Только не все хотят менять пусть нищую, но стабильную жизнь, на что-то рискованное. Зато ныть ой как могут.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну а что вам мешало выбрать другую профессию? Я вот тоже могу ныть, ах стоматологи пипeц как много получают, а я в 3 раза меньше, что за несправедливость!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вариант "навести порядок" я считаю невозможным. Потому что беспорядок в головах. А власть у народа такая, какую мы заслуживаем.

Нереальные варианты отбрасываем.

Остается менять профессию/место жительства/супруга. Или оставлять как есть и не ныть, все же в ваших руках.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Воровство из-за власти, да и во власти начинается. Рыба то тухнет с головы. Уж про состояние путена только глухой не слышал и только слепой не прочитал. Да и не нужно о грустном, как можно честным чиновничьим трудом заработать стока, что цифру трудно выговорить?

марьванна
подруга

Сообщение было удалено

не прячься за корсетики, ответь на разоблачения, здесь сказали, что знают КТО ты .

так страааашна стало ....

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Про таджиков. Решили в Москве построить дом, подготовили документацию, прошли согласования и на разные виды работ начиная с котлована начинают играть тендеры. Понятно, выигрывает подрядчик что подешевле.(наши местные совершенно русские подрядчики). Выиграли и набрали кого? правильно таджиков. Потому что зарплат высоких не просят, спят в вагончиках на стройке и как следствие на работу не опаздывают в выходные работать - пожалуйста. А почему? Он своей зарплатой пол-аула кормит. И они вовсе не нелегалы, т.к. тот подрядчик им оптом сделал разрешения на работу. Мог подрядчик набрать соотечественников? Мог, но ему выгоднее гастарбайтеры. И сколько на правительство не кивай, тут ничего не изменится, ибо выгодно!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Профессию я уже меняла и не однократно, у нас большинство профессий возрастные, даже те, что на западе не были бы возрастными ни разу, живу я в мАскве в зеленоградском округе (так что куда уж там чего менять то), супруга? да мне без него реально лучше жить стало, так что на фиг, на фиг.

Хильда
марьванна

Сообщение было удалено

а КТО она?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Так ежели продолжать идти тем же путем скоро вокруг будут одни тажики, ибо живут в вагончиках, жрать не просят и кормят где то пол аула, а вот когда их станет большинство они вас просто перережут за ненадобностью и желанием занять вашу жилплощать. Впрочем можно еще и китайцев завозить или вьетнамцев - что тоже уже не редкость. А что - ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение, что вы хотите все свести к моей личности. НЕ ПРОКАТИТ. Таких море людей вокруг. ЛАдно бы правда работать не хотели, отлынивали, ан нет просто будут мало зарабатывать и все.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А что делать-то? Границу на замок?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Власть она из народа выходит, если что. Если народ пьет и ворует, власть будет такая же, другую взять неоткуда.

И что вы все на чиновников оглядываетесь? Это тоже самое как оглядываться ну не знаю, на Мадонну и Анджелину Джоли и рыдать, ах, они зажрались, я тоже так хочу!

Но надо быть реалистами, у нас с вами нет талантов актрис/певиц, у нас нет блатных чиновничьих связей, мы простой народ, ну какая нам до них должна быть разница? Ну вот какая? У вас банальная зависть и все.

Живите своей жизнью, думайте, как заработать в тех условиях, что есть у нас с вами, а не оглядывайтесь на других, ах вон они там на Манхеттене!...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И что вас тогда не устраивает? Или вы в Москве на двух работах мало зарабатываете?

марьванна
Хильда

Сообщение было удалено

её фамилиё опасно вслух произносить.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати мы должны брать подработки, мы должны работать, достойно жить и отдыхать. И еще, я, например, хочу уделять свободное время своим близким, на дворцы не претендую, чужого не надо, но и свое людям скоро надоест отдавать.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Работать можно поломойкой или пилотом самолета, есть разница? И почему тогда он должен жить и отдыхать наравне с поломойкой, если у нее в ее работе ни ума, ни ответственности, а?

Никому вы свое не отдаете. Вы зарабатываете ровно столько, сколько заслуживаете. Просто вам не хочется себе в этом признаться.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Мда, ну и ересь, какое нам должно быть дело? А за счет кого они жируют и наживаются? За чей счет они сами назначают себе огромные з/п? Раз где-то чрезмерно много (сверхбогатые), то где-то чрезмерно мало (бедные). При этом огромное уважение к умным и трудолюбивым людям, которые сделали свое и разбогатели не ЗА СЧЕТ КОГО_ТО

П.С. Даже если взять по 1 рублю (смешная сумма, но к примеру) с населения России получим примерно 140 млн, но ведь не по 1 рублю дерут, ой не по одному))))))))))))))))

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Но я-то не поломойкой работаю)))))) И я еще раз вам говорю, что люди возмущены именно нарушением ПРАВ, например, вы считаете, что если работодатель оборзел, то надо идти в суд, но во-первых этот проблема не одного меня, а большинства знакомых, а во вторых чем занимаются, органы, обязанные контролировать вопросы, в том числе и этот и за что эти люди получают не маленькую з/п?

Гость

1081 Ну кто что с вас дерет? Хватит уже считать, что кто-то вам что-то должен! Вы налоги платите прям миллионами, что ли? И все равно, строят дороги, облагораживают дворы, работает почта, милиция и т.д. А многие вообще налоги не платят, в армию не ходят и что дальше? С чего вы считаете, что у вас лично что-то украли? Чтобы у вас что-то украли, надо это что-то каким-то образом получить. Вы получили акции газмпрома и они с вами не делятся? Нет? Тогда какие претензии к гос-ву? К _чужим_ запасам? С чего вы взяли, что они ваши? Они приватизированные другими людьми, увы, не мной и не вами. И что дальше? Мир упал с небес на землю?

Забыли про чужое и думаем о своем!

Вот вы глядя на чужой порш считаете, что вас обворовали? А подумать что ну чужой порш и чужой порш, и пойти по своим делам думать, как больше заработать и что сделать, чтобы самому тоже иметь порш?

Как мама, сидящая в декрете могу сказать, что тележки в супермаркете каждый день не набиваю. А один раз в месяц, когда муж зарплату принесет, и потом растягиваю эту еду до следующей зарплаты. Вот коплю себе на штанишки))) до меня дело не доходит, ребенку много надо. А заболел вообще труба, лекарства по астрономическим ценам. А платят по уходу за ребенком 5 тыс. рублей, купила ребенку зимний комбинизон за 3 тыс., осталось 2, вот на них надо ребенка кормить и лекарства покупать. Вот и посчитайте)) Я, конечно, ничего не хочу сказать, нужно обязательно работать, но просто многий труд в нашей стране оплачивается гораздо дешевле, чем в других, а цены в тех же супермаркетах все выше и выше.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Ну так собирайте знакомых и все сразу идите в суд! Если никто не будет работать, предприятие разорится, кому это надо?

Потребитель чьих-то идей

к 1082, имею ввиду все те же отпуска, отказывают в полном отпуске, объясняя, что не хочу и не дам)))) Не одному мне, всем, на Крайнем Севере у сестрицы тоже самое, там вообще солнца почти нет, витамины не усваиваются, тяжелый климат полярная ночь, дети болеют, тяжелея среда и климат, поэтому отпуск 52 дня и должен быть, дак им на работе говорят прямо - нам пох"р и на болезни и на детей ваших, кошмар полный, а вы говорите проблема отдельных лиц. Эти вопросы не должны зависеть от желания отдельного человека, а должны регулироваться трудовым кодексом.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Да похрен мне на чужой Порш, даже рад за людей, что хорошо живут, уважение к тем, кто на свое заработал не обманом, а чем-то своим, незнаю, вроде бы в моих постах нет яда, желчи и зависти, чтоб вы могли предположить, что я плююсь при виде чужой машины)))). А кто на воровал в-принципе еще ответит, тк если от закона уйти можно, то от судьбы никак))))))))

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Ну вообще законы на этот счет есть. Другой вопрос, почему они не работают.

Но вот знакомые заграницей говорят, что у них тоже самое. Например, муж моей кузины живет в Израиле еле-еле отпуск выбил, чтобы свадьбу с ней сыграть, он врач, тоже дай бог если неделю отпуска в год дадут. В США тоже самое. И это заграница(!). Чего уже от России ожидать...

На минутку
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Составьте обращение в приемную Президента РФ о том, что ущемляют Ваши права отправьте на элетронку, в течении 30 дней по 53-ФЗ Вам обязаны ответить, обращайтесь в прокуратуру, суд, комите по трудовым конфликтам....сразу в несколько инстанций, делайте что-нибудь!!! В конце концов устройте забостовку и привликите СМИ...

Потребитель чьих-то идей
На минутку

Сообщение было удалено

Мне, как и всем знакомым, и даже сестрице с Севера говорят, что как бы все всё знают и как бы всем всё выгодно.

На минутку
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Вы хотя бы попробуйте, мало ли кто что говорит, ну хотя бы СМИ привлеч это то совсем просто и быстро....зашли на сайт канала 1, НТВ, ОРТ или еще какого-нибудь, написали о Ваше ситуации.

белка по деревьям прыгалка
Гость

Сообщение было удалено

без комментариев....................

Далааадно все в кредит куплено, и если была нормальная страна то столько мозгов не утеклиб на запад, вы только посмотрите в науке к примеру сколько славянских фамилий ученых которые представлены не от России а от штатов или ряда Европейских стран... Я сама живу в Германии и рада этому, отсюда уезжать не хочу, а вот из России свалить я мечтала почти с детства, так как тут у меня нет будущего...

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Вы вообще в России живете или как?!! Вы в курсе что у нас минимум половина доходов НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ и никакой статистикой не учитываются?

а по факту действительно так: куда ни пойдешь - люди толпами скупают дорогую еду, одежду, машины, стройматериалы, недвижку и пр..

Куда в мире не поедешь - опять же толпы туристов из "нищей" России, и это при том, что наш юг тоже забит нашими туристами, несмотря на нехилые цены, украинский Крым тоже россиянами фактически оккупирован и пр.

А откуда деньги - хрен знает, статистика лишь верхнюю часть айсберга реальных доходов населения указывает.

Гость
nikitina27

Сообщение было удалено

В Европе послеродовой отпуск 3 месяца, в США всего 2 месяца (вроде). Я кстати так и не поняла, каким образом они выживают с детьми.

Да. садики в Европе ОЧЕНЬ дорогие и работают только полдня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себестоимость добычи и логистики российских ресурсов очень высокая и если рассматривать именно ПРИБЫЛЬ на душу российского населения. то вы удивитесь, но это небольшие суммы. Вы себе не представляете, СКОЛЬКО обходится создание и содержание сопуствующей инфраструктуры для добычи и переработки и транспортировки сырья в наших условиях.

Относительно "бомжующих" провинциалов - у меня много знакомых и родственников в российской провинции - никто не бомжует в помине, нормально все работают, имеют квартиры со всеми удовтсвами (поверьте для подавляющего числа населения мира иметь квартиру с современными удобствами - центральное отопление, электричество, холодная горячая вода интернет и пр - уже роскошь) имеют обычные машины, рожают, воспитывают, учат детей и на жизнь не жалуются.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

угу. вы может и сами выкладки видели? Прибыль как раз очень хорошая.

Логистика в свете использования ТРУБЫ меня вообще умилила, вы в курсе, что нефть и газ никто не возит? Ее по трубам качают, логистика весьма дешевая получается.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что в местах добычи того же газа должны проживать люди в жутких условиях крайнего Севера. И им нужно обеспечивать нормальные условия существования (отопление, доставка еды, воды, и пр). Да просто самый убогий дом построить в условиях Крайнего Севера стоит в разы дороже чем даже в средней России из-за климата (я уж и не говорю про теплую Европу). А эти дома, технические постройки, а такжэе всю сопутствующую (дома, дороги, больницы, школы и пр) структуру нужно не только построить, но и постоянно содержать опять таки в жутких климатических условиях.

что прокладка самой трубы стоит просто ОГРОМНЫХ денег (опять же учитывая ее протяженность и климатические условия, в которых эта труба прокладывалась) и эти расходы тоже нужно оправдать финансово.

и все эти расходы как раз и уменьшают реальную прибыть с добычи.

Lada
подруга

Сообщение было удалено

У моего сына тоже пневмония была. Врачи-уроды отвезли на скорой в инфекционную и стали лечить от отравления (!!!!!!!!!!!). Я не врач, и то поняла, что это или бронхит или пневмония. Пока на главврача не наорала так, что больница тряслась, и не пообещала эту больницу взорвать ничего не предприняли. Потом перевели в реанимацию, там мне врач сказал "молодец, что орать умеешь, еще бы день-два и потеряла бы ребенка".

Блин, пишу и плачу.

И таким т-варям платить много надо?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз был знакомый, у которого был небольшой текстильный бизнес в Иваново, он говорил, что он своим ивановским работникам на вязальных станках до 40000 руб в месяц платит.

иваново - крупный промышленно развитый город и работу там найти за нормальные деньги не проблема, я думаю.

Ипотеку обычно берут на двоих работающих, т.е. совокупный доход будет не меньше 50000 руб (30000 руб муж, 20000 у жены).

Ну а так конечно можно сидеть на шоппе охранником каким-нить за 15000 руб. и жаловаться на жизнь.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

врачи у нас действительно ... просто увольнять их можно на 80% без никакого ущерба для здоровья населения. просто пока никто и ни за что не понес ответственность - круговая порука.

Я пробовала лечиться в Европе - та же ***, только еще улыбаются много при этом ну и денег берут немерянно.

Где врачей находить хороших - проблема. Я для себя сделала вывод - лучше не болеть НИГДЕ.

Lada
lara

Сообщение было удалено

Люди не бесплатно лечатся, а на свои налоги. У меня каждый месяц почти 8000 удерживают НДФЛ.

Гость

Насчет медицины я так поняла, что от денег тут мало чего зависит, Если врач является настоящим профессионалом, то он и за 15000 руб. в месяц им будет. А плохой врач, которого по блату устроили в частную клинику от шикарной зарплаты свой уровень не поднимет.

Есть хорошие врачи а есть плохие.Причем хороший врач может работать в обычной районной больнице за скромную зарплату, а плохой врач в престижной клинике..увы..

Lada
lara

Сообщение было удалено

У моих детей нет плоскостопия, но все равно я им беру качественную обувь. Это же МОИ дети. Я их родила. И ущеммлять ни в чем не буду никогда. Если будет трудное время (ТТТ) будет, лучше на себе сэкономлю.

Lada
яМайка

Сообщение было удалено

А я на рынках затариваюсь по суботам, курица и овощи там такие же, только в 2 раза дешевле. Готовлю хорошо, хоть и не люблю.

Lada
Гость 163

Сообщение было удалено

Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.

Потребитель чьих-то идей

"[quote="Lada"]Гость 163Таська\n
А, не раздражайтесь. У каждого свое видение мира. Зато на севере экология лучше. И люди в провинции добрее. И детки-способнее.\n
Я живу в достаточно крупном городе, рядом завод, экологию отметаем( людей назвать в массе своей добрыми очень сложно, в университете и на работе все стойко делятся на местных и приезжих из деревень, причем приезжие девушки очень резкие и пробивные, уж поверьте не скупятся ни на слова ни на действия (работаю в женском коллективе(((( ну а насчет деток не знаю, трудно судить, откуда у вас вообще такое мнение сформировалось. В общем одно ясно: в провинции вы давно не бывали, а на севере не бывали вообще, преставляете себе такой заснеженный кусок земли с рублеными домами ппосреди леса, белочки, медведи, ягодки и все такое)))\n
Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.[\/quote]\n
Ну и хрен ли ересь такую писать, вообще жесть, особенно смешно про экологию и способных деток. Экология на Крайнем Севере ужасна, дети чаще болеют, да и взрослому организму трудно в северных условиях, солнца почти нет, витамины не усваиваются и пр... Вы, если сами не знаете, почитали бы литературу соответствующую."

Гость

"[quote="Lada"]laraГостья\n
Гост� Сколько у нас таких чиновников? 0,1%? Что все на них оглядываются? Завидуют, не иначе. Работайте себе, думайте о своей семье и обеспечивайте ее, а не в рот чужим людям заглядывайте. Сколько у нас таких, кто считает, что больше них зарабатывают только воры и т.д. и из-за этого вместо того, чтобы пахать на работе, они пинают *уи, распивают чаи, играют в домино и т.д. А потом все удивляются, а почему у нас производства нет. Вон в Китае зарплаты еще меньше наших, но работает там народ на заводах как проклятые. Потому что менталитет другой. Про заводы сказать не могу, а вот то, старшая медсестра со всеми возможными сертификатами и знанием английского, получает на руки 2000 юаней в месяц (примерно 320 долларов) знаю точно. Для сравнения та же старшая медсестра в Москве без знания иностранных языков - 30.000 рублей (1000 долларов)\n
А в Самаре обычный участковый терапевт получает тысяч 13, насколько я знаю. В обычной поликлинике, куда бесплатно люди идут лечиться. Не всем в частных клиниках работать. И что вы скажете? Кто на что учился? В Москве медсестра 30 получает, в Самаре человек с высшим образованием и не самой легкой работой - 13. Ну может 15, простите, если ошиблась.\n
Люди не бесплатно лечатся, а на свои налоги. У меня каждый месяц почти 8000 удерживают НДФЛ.[\/quote]\n
Лучше утаивать налоги и на те же деньги покупать себе платную страховку. Полезнее будет."

Гость

"[quote="Гость"]Насчет медицины я так поняла, что от денег тут мало чего зависит, Если врач является настоящим профессионалом, то он и за 15000 руб. в месяц им будет. А плохой врач, которого по блату устроили в частную клинику от шикарной зарплаты свой уровень не поднимет.\n
\n
Есть хорошие врачи а есть плохие.Причем хороший врач может работать в обычной районной больнице за скромную зарплату, а плохой врач в престижной клинике..увы..[\/quote]\n
Ну знаете, тут как с вещами. В Заре 99% шмотья шлак занедорого. А в ЦУМе все дорого, шлак тоже есть, но 70% вещей - нормальные, качественные и которые не стыдно надеть. \n
Конечно, высокая цена не гарантирует качества. Но низкая цена гарантирует его отсутствие в 99% случаев."

Гость

"[quote="Потребитель чьих-то идей"]LadaГость 163Таська\n
А, не раздражайтесь. У каждого свое видение мира. Зато на севере экология лучше. И люди в провинции добрее. И детки-способнее.\n
Я живу в достаточно крупном городе, рядом завод, экологию отметаем( людей назвать в массе своей добрыми очень сложно, в университете и на работе все стойко делятся на местных и приезжих из деревень, причем приезжие девушки очень резкие и пробивные, уж поверьте не скупятся ни на слова ни на действия (работаю в женском коллективе(((( ну а насчет деток не знаю, трудно судить, откуда у вас вообще такое мнение сформировалось. В общем одно ясно: в провинции вы давно не бывали, а на севере не бывали вообще, преставляете себе такой заснеженный кусок земли с рублеными домами ппосреди леса, белочки, медведи, ягодки и все такое)))\n
Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.Ну и хрен ли ересь такую писать, вообще жесть, особенно смешно про экологию и способных деток. Экология на Крайнем Севере ужасна, дети чаще болеют, да и взрослому организму трудно в северных условиях, солнца почти нет, витамины не усваиваются и пр... Вы, если сами не знаете, почитали бы литературу соответствующую.[\/quote]\n
\n
Я вот тоже прочла и удивилась. За что же тогда "северные" идут если это практически курортная зона? ;))))))"

я не я и лошадь

"Автор, если Вы с детства питались сухарем в слезах размоченным,то Ваш очерк вполне понятен. Но ежели за бугром были не на ол инклюзиве в загоне и видели как люди обычные в развитых странах живут,то мне не понятен этот опус.\n
Я впервые выехала заграницу и жила там полгода в 7 лет в 95. Даже детским умом я понимала,что у нас в стране что-то не так. Сейчас при том же мнении. Нам вдолбили (и Вы этому прекрасное доказательство) психологию нищих-сегодня есть что пожрать,на что погулять-я боХат!). Очнитесь! Показатель стабильности-это не еда и отпуск,а наличие собственной недвижимости или хотя бы реальности ее приобретения (а не на 25 лет под 15%) и качественных социальных гарантии. Это самый минимум! Я уже молчу о гарантии сохранности сбережении и прочем. С любым может произойти несчастный случай. Вот и все, на этом "сытая" жизнь закончится,станете отработанным материалом. Потому что на кер никому тут личность не важна. Не испытывайте иллюзий. Забитый холодильник и машина - это не показатель хорошей жизни."

Гость

"Страна у нас небедная, у нас люди бедные"

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

некоторые люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чето вы не то пишете))

нет в Иваново такиз з-п и в других провинциях тоже нет.

в Иваново хорошей з-п считается тыщ 12,ну потолок это 15.а хрущевка однокомнатная жуткая при этом 1 500 000.

квартиры в высотных не новых домах- больше 2 миллионов.

и как платить эту ипотеку???

а насчет уровня жизни и зарплат в городе- это можее посмотреть в ютуб ролик,где берут интервью у МАМЫ Светы из Иваново,как она жалуется))и снимают скрытой камерой.что-то очень расходятся слова мамы с тем,что наговорила света,и это понятно)))

а если кто-то платит кому-то 40 тыс в иваново,то он или врет,или вы его не правильно поняли)))может,это у директора такая з-п и его приближенных?

а не у работников фабрики.

в любом случае,это частный и единичный случай.если не брехня))