А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены …
Сообщение было удалено
Во всем мире люди ищут лучшую долю, если у бедного голодного африканца есть возможность свалить в Европу - он это сделает. И не будет говорить, что его африканское правительство ужасное, продолжая жить там.
В России деньги есть, пример тому - Москва. Только не все хотят менять пусть нищую, но стабильную жизнь, на что-то рискованное. Зато ныть ой как могут.
Сообщение было удалено
Ну а что вам мешало выбрать другую профессию? Я вот тоже могу ныть, ах стоматологи пипeц как много получают, а я в 3 раза меньше, что за несправедливость!
Сообщение было удалено
Вариант "навести порядок" я считаю невозможным. Потому что беспорядок в головах. А власть у народа такая, какую мы заслуживаем.
Нереальные варианты отбрасываем.
Остается менять профессию/место жительства/супруга. Или оставлять как есть и не ныть, все же в ваших руках.
Сообщение было удалено
Воровство из-за власти, да и во власти начинается. Рыба то тухнет с головы. Уж про состояние путена только глухой не слышал и только слепой не прочитал. Да и не нужно о грустном, как можно честным чиновничьим трудом заработать стока, что цифру трудно выговорить?
Сообщение было удалено
не прячься за корсетики, ответь на разоблачения, здесь сказали, что знают КТО ты .
так страааашна стало ....
Сообщение было удалено
Про таджиков. Решили в Москве построить дом, подготовили документацию, прошли согласования и на разные виды работ начиная с котлована начинают играть тендеры. Понятно, выигрывает подрядчик что подешевле.(наши местные совершенно русские подрядчики). Выиграли и набрали кого? правильно таджиков. Потому что зарплат высоких не просят, спят в вагончиках на стройке и как следствие на работу не опаздывают в выходные работать - пожалуйста. А почему? Он своей зарплатой пол-аула кормит. И они вовсе не нелегалы, т.к. тот подрядчик им оптом сделал разрешения на работу. Мог подрядчик набрать соотечественников? Мог, но ему выгоднее гастарбайтеры. И сколько на правительство не кивай, тут ничего не изменится, ибо выгодно!
Сообщение было удалено
Профессию я уже меняла и не однократно, у нас большинство профессий возрастные, даже те, что на западе не были бы возрастными ни разу, живу я в мАскве в зеленоградском округе (так что куда уж там чего менять то), супруга? да мне без него реально лучше жить стало, так что на фиг, на фиг.
Сообщение было удалено
а КТО она?
Сообщение было удалено
Так ежели продолжать идти тем же путем скоро вокруг будут одни тажики, ибо живут в вагончиках, жрать не просят и кормят где то пол аула, а вот когда их станет большинство они вас просто перережут за ненадобностью и желанием занять вашу жилплощать. Впрочем можно еще и китайцев завозить или вьетнамцев - что тоже уже не редкость. А что - ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ощущение, что вы хотите все свести к моей личности. НЕ ПРОКАТИТ. Таких море людей вокруг. ЛАдно бы правда работать не хотели, отлынивали, ан нет просто будут мало зарабатывать и все.
Сообщение было удалено
А что делать-то? Границу на замок?
Сообщение было удалено
Власть она из народа выходит, если что. Если народ пьет и ворует, власть будет такая же, другую взять неоткуда.
И что вы все на чиновников оглядываетесь? Это тоже самое как оглядываться ну не знаю, на Мадонну и Анджелину Джоли и рыдать, ах, они зажрались, я тоже так хочу!
Но надо быть реалистами, у нас с вами нет талантов актрис/певиц, у нас нет блатных чиновничьих связей, мы простой народ, ну какая нам до них должна быть разница? Ну вот какая? У вас банальная зависть и все.
Живите своей жизнью, думайте, как заработать в тех условиях, что есть у нас с вами, а не оглядывайтесь на других, ах вон они там на Манхеттене!...
Сообщение было удалено
И что вас тогда не устраивает? Или вы в Москве на двух работах мало зарабатываете?
Сообщение было удалено
её фамилиё опасно вслух произносить.
Сообщение было удалено
С какой стати мы должны брать подработки, мы должны работать, достойно жить и отдыхать. И еще, я, например, хочу уделять свободное время своим близким, на дворцы не претендую, чужого не надо, но и свое людям скоро надоест отдавать.
Сообщение было удалено
Работать можно поломойкой или пилотом самолета, есть разница? И почему тогда он должен жить и отдыхать наравне с поломойкой, если у нее в ее работе ни ума, ни ответственности, а?
Никому вы свое не отдаете. Вы зарабатываете ровно столько, сколько заслуживаете. Просто вам не хочется себе в этом признаться.
Сообщение было удалено
Мда, ну и ересь, какое нам должно быть дело? А за счет кого они жируют и наживаются? За чей счет они сами назначают себе огромные з/п? Раз где-то чрезмерно много (сверхбогатые), то где-то чрезмерно мало (бедные). При этом огромное уважение к умным и трудолюбивым людям, которые сделали свое и разбогатели не ЗА СЧЕТ КОГО_ТО
П.С. Даже если взять по 1 рублю (смешная сумма, но к примеру) с населения России получим примерно 140 млн, но ведь не по 1 рублю дерут, ой не по одному))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Но я-то не поломойкой работаю)))))) И я еще раз вам говорю, что люди возмущены именно нарушением ПРАВ, например, вы считаете, что если работодатель оборзел, то надо идти в суд, но во-первых этот проблема не одного меня, а большинства знакомых, а во вторых чем занимаются, органы, обязанные контролировать вопросы, в том числе и этот и за что эти люди получают не маленькую з/п?
1081 Ну кто что с вас дерет? Хватит уже считать, что кто-то вам что-то должен! Вы налоги платите прям миллионами, что ли? И все равно, строят дороги, облагораживают дворы, работает почта, милиция и т.д. А многие вообще налоги не платят, в армию не ходят и что дальше? С чего вы считаете, что у вас лично что-то украли? Чтобы у вас что-то украли, надо это что-то каким-то образом получить. Вы получили акции газмпрома и они с вами не делятся? Нет? Тогда какие претензии к гос-ву? К _чужим_ запасам? С чего вы взяли, что они ваши? Они приватизированные другими людьми, увы, не мной и не вами. И что дальше? Мир упал с небес на землю?
Забыли про чужое и думаем о своем!
Вот вы глядя на чужой порш считаете, что вас обворовали? А подумать что ну чужой порш и чужой порш, и пойти по своим делам думать, как больше заработать и что сделать, чтобы самому тоже иметь порш?
Как мама, сидящая в декрете могу сказать, что тележки в супермаркете каждый день не набиваю. А один раз в месяц, когда муж зарплату принесет, и потом растягиваю эту еду до следующей зарплаты. Вот коплю себе на штанишки))) до меня дело не доходит, ребенку много надо. А заболел вообще труба, лекарства по астрономическим ценам. А платят по уходу за ребенком 5 тыс. рублей, купила ребенку зимний комбинизон за 3 тыс., осталось 2, вот на них надо ребенка кормить и лекарства покупать. Вот и посчитайте)) Я, конечно, ничего не хочу сказать, нужно обязательно работать, но просто многий труд в нашей стране оплачивается гораздо дешевле, чем в других, а цены в тех же супермаркетах все выше и выше.
Сообщение было удалено
Ну так собирайте знакомых и все сразу идите в суд! Если никто не будет работать, предприятие разорится, кому это надо?
к 1082, имею ввиду все те же отпуска, отказывают в полном отпуске, объясняя, что не хочу и не дам)))) Не одному мне, всем, на Крайнем Севере у сестрицы тоже самое, там вообще солнца почти нет, витамины не усваиваются, тяжелый климат полярная ночь, дети болеют, тяжелея среда и климат, поэтому отпуск 52 дня и должен быть, дак им на работе говорят прямо - нам пох"р и на болезни и на детей ваших, кошмар полный, а вы говорите проблема отдельных лиц. Эти вопросы не должны зависеть от желания отдельного человека, а должны регулироваться трудовым кодексом.
Сообщение было удалено
Да похрен мне на чужой Порш, даже рад за людей, что хорошо живут, уважение к тем, кто на свое заработал не обманом, а чем-то своим, незнаю, вроде бы в моих постах нет яда, желчи и зависти, чтоб вы могли предположить, что я плююсь при виде чужой машины)))). А кто на воровал в-принципе еще ответит, тк если от закона уйти можно, то от судьбы никак))))))))
Сообщение было удалено
Ну вообще законы на этот счет есть. Другой вопрос, почему они не работают.
Но вот знакомые заграницей говорят, что у них тоже самое. Например, муж моей кузины живет в Израиле еле-еле отпуск выбил, чтобы свадьбу с ней сыграть, он врач, тоже дай бог если неделю отпуска в год дадут. В США тоже самое. И это заграница(!). Чего уже от России ожидать...
Сообщение было удалено
Составьте обращение в приемную Президента РФ о том, что ущемляют Ваши права отправьте на элетронку, в течении 30 дней по 53-ФЗ Вам обязаны ответить, обращайтесь в прокуратуру, суд, комите по трудовым конфликтам....сразу в несколько инстанций, делайте что-нибудь!!! В конце концов устройте забостовку и привликите СМИ...
Сообщение было удалено
Мне, как и всем знакомым, и даже сестрице с Севера говорят, что как бы все всё знают и как бы всем всё выгодно.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы попробуйте, мало ли кто что говорит, ну хотя бы СМИ привлеч это то совсем просто и быстро....зашли на сайт канала 1, НТВ, ОРТ или еще какого-нибудь, написали о Ваше ситуации.
Сообщение было удалено
без комментариев....................
Далааадно все в кредит куплено, и если была нормальная страна то столько мозгов не утеклиб на запад, вы только посмотрите в науке к примеру сколько славянских фамилий ученых которые представлены не от России а от штатов или ряда Европейских стран... Я сама живу в Германии и рада этому, отсюда уезжать не хочу, а вот из России свалить я мечтала почти с детства, так как тут у меня нет будущего...
Сообщение было удалено
Вы вообще в России живете или как?!! Вы в курсе что у нас минимум половина доходов НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ и никакой статистикой не учитываются?
а по факту действительно так: куда ни пойдешь - люди толпами скупают дорогую еду, одежду, машины, стройматериалы, недвижку и пр..
Куда в мире не поедешь - опять же толпы туристов из "нищей" России, и это при том, что наш юг тоже забит нашими туристами, несмотря на нехилые цены, украинский Крым тоже россиянами фактически оккупирован и пр.
А откуда деньги - хрен знает, статистика лишь верхнюю часть айсберга реальных доходов населения указывает.
Сообщение было удалено
В Европе послеродовой отпуск 3 месяца, в США всего 2 месяца (вроде). Я кстати так и не поняла, каким образом они выживают с детьми.
Да. садики в Европе ОЧЕНЬ дорогие и работают только полдня.
Сообщение было удалено
Себестоимость добычи и логистики российских ресурсов очень высокая и если рассматривать именно ПРИБЫЛЬ на душу российского населения. то вы удивитесь, но это небольшие суммы. Вы себе не представляете, СКОЛЬКО обходится создание и содержание сопуствующей инфраструктуры для добычи и переработки и транспортировки сырья в наших условиях.
Относительно "бомжующих" провинциалов - у меня много знакомых и родственников в российской провинции - никто не бомжует в помине, нормально все работают, имеют квартиры со всеми удовтсвами (поверьте для подавляющего числа населения мира иметь квартиру с современными удобствами - центральное отопление, электричество, холодная горячая вода интернет и пр - уже роскошь) имеют обычные машины, рожают, воспитывают, учат детей и на жизнь не жалуются.
Сообщение было удалено
угу. вы может и сами выкладки видели? Прибыль как раз очень хорошая.
Логистика в свете использования ТРУБЫ меня вообще умилила, вы в курсе, что нефть и газ никто не возит? Ее по трубам качают, логистика весьма дешевая получается.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что в местах добычи того же газа должны проживать люди в жутких условиях крайнего Севера. И им нужно обеспечивать нормальные условия существования (отопление, доставка еды, воды, и пр). Да просто самый убогий дом построить в условиях Крайнего Севера стоит в разы дороже чем даже в средней России из-за климата (я уж и не говорю про теплую Европу). А эти дома, технические постройки, а такжэе всю сопутствующую (дома, дороги, больницы, школы и пр) структуру нужно не только построить, но и постоянно содержать опять таки в жутких климатических условиях.
что прокладка самой трубы стоит просто ОГРОМНЫХ денег (опять же учитывая ее протяженность и климатические условия, в которых эта труба прокладывалась) и эти расходы тоже нужно оправдать финансово.
и все эти расходы как раз и уменьшают реальную прибыть с добычи.
Сообщение было удалено
У моего сына тоже пневмония была. Врачи-уроды отвезли на скорой в инфекционную и стали лечить от отравления (!!!!!!!!!!!). Я не врач, и то поняла, что это или бронхит или пневмония. Пока на главврача не наорала так, что больница тряслась, и не пообещала эту больницу взорвать ничего не предприняли. Потом перевели в реанимацию, там мне врач сказал "молодец, что орать умеешь, еще бы день-два и потеряла бы ребенка".
Блин, пишу и плачу.
И таким т-варям платить много надо?????
Сообщение было удалено
У меня как раз был знакомый, у которого был небольшой текстильный бизнес в Иваново, он говорил, что он своим ивановским работникам на вязальных станках до 40000 руб в месяц платит.
иваново - крупный промышленно развитый город и работу там найти за нормальные деньги не проблема, я думаю.
Ипотеку обычно берут на двоих работающих, т.е. совокупный доход будет не меньше 50000 руб (30000 руб муж, 20000 у жены).
Ну а так конечно можно сидеть на шоппе охранником каким-нить за 15000 руб. и жаловаться на жизнь.
Сообщение было удалено
врачи у нас действительно ... просто увольнять их можно на 80% без никакого ущерба для здоровья населения. просто пока никто и ни за что не понес ответственность - круговая порука.
Я пробовала лечиться в Европе - та же ***, только еще улыбаются много при этом ну и денег берут немерянно.
Где врачей находить хороших - проблема. Я для себя сделала вывод - лучше не болеть НИГДЕ.
Сообщение было удалено
Люди не бесплатно лечатся, а на свои налоги. У меня каждый месяц почти 8000 удерживают НДФЛ.
Насчет медицины я так поняла, что от денег тут мало чего зависит, Если врач является настоящим профессионалом, то он и за 15000 руб. в месяц им будет. А плохой врач, которого по блату устроили в частную клинику от шикарной зарплаты свой уровень не поднимет.
Есть хорошие врачи а есть плохие.Причем хороший врач может работать в обычной районной больнице за скромную зарплату, а плохой врач в престижной клинике..увы..
Сообщение было удалено
У моих детей нет плоскостопия, но все равно я им беру качественную обувь. Это же МОИ дети. Я их родила. И ущеммлять ни в чем не буду никогда. Если будет трудное время (ТТТ) будет, лучше на себе сэкономлю.
Сообщение было удалено
А я на рынках затариваюсь по суботам, курица и овощи там такие же, только в 2 раза дешевле. Готовлю хорошо, хоть и не люблю.
Сообщение было удалено
Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.
"[quote="Lada"]Гость 163Таська\n
А, не раздражайтесь. У каждого свое видение мира. Зато на севере экология лучше. И люди в провинции добрее. И детки-способнее.\n
Я живу в достаточно крупном городе, рядом завод, экологию отметаем( людей назвать в массе своей добрыми очень сложно, в университете и на работе все стойко делятся на местных и приезжих из деревень, причем приезжие девушки очень резкие и пробивные, уж поверьте не скупятся ни на слова ни на действия (работаю в женском коллективе(((( ну а насчет деток не знаю, трудно судить, откуда у вас вообще такое мнение сформировалось. В общем одно ясно: в провинции вы давно не бывали, а на севере не бывали вообще, преставляете себе такой заснеженный кусок земли с рублеными домами ппосреди леса, белочки, медведи, ягодки и все такое)))\n
Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.[\/quote]\n
Ну и хрен ли ересь такую писать, вообще жесть, особенно смешно про экологию и способных деток. Экология на Крайнем Севере ужасна, дети чаще болеют, да и взрослому организму трудно в северных условиях, солнца почти нет, витамины не усваиваются и пр... Вы, если сами не знаете, почитали бы литературу соответствующую."
"[quote="Lada"]laraГостья\n
Гост Сколько у нас таких чиновников? 0,1%? Что все на них оглядываются? Завидуют, не иначе. Работайте себе, думайте о своей семье и обеспечивайте ее, а не в рот чужим людям заглядывайте. Сколько у нас таких, кто считает, что больше них зарабатывают только воры и т.д. и из-за этого вместо того, чтобы пахать на работе, они пинают *уи, распивают чаи, играют в домино и т.д. А потом все удивляются, а почему у нас производства нет. Вон в Китае зарплаты еще меньше наших, но работает там народ на заводах как проклятые. Потому что менталитет другой. Про заводы сказать не могу, а вот то, старшая медсестра со всеми возможными сертификатами и знанием английского, получает на руки 2000 юаней в месяц (примерно 320 долларов) знаю точно. Для сравнения та же старшая медсестра в Москве без знания иностранных языков - 30.000 рублей (1000 долларов)\n
А в Самаре обычный участковый терапевт получает тысяч 13, насколько я знаю. В обычной поликлинике, куда бесплатно люди идут лечиться. Не всем в частных клиниках работать. И что вы скажете? Кто на что учился? В Москве медсестра 30 получает, в Самаре человек с высшим образованием и не самой легкой работой - 13. Ну может 15, простите, если ошиблась.\n
Люди не бесплатно лечатся, а на свои налоги. У меня каждый месяц почти 8000 удерживают НДФЛ.[\/quote]\n
Лучше утаивать налоги и на те же деньги покупать себе платную страховку. Полезнее будет."
"[quote="Гость"]Насчет медицины я так поняла, что от денег тут мало чего зависит, Если врач является настоящим профессионалом, то он и за 15000 руб. в месяц им будет. А плохой врач, которого по блату устроили в частную клинику от шикарной зарплаты свой уровень не поднимет.\n
\n
Есть хорошие врачи а есть плохие.Причем хороший врач может работать в обычной районной больнице за скромную зарплату, а плохой врач в престижной клинике..увы..[\/quote]\n
Ну знаете, тут как с вещами. В Заре 99% шмотья шлак занедорого. А в ЦУМе все дорого, шлак тоже есть, но 70% вещей - нормальные, качественные и которые не стыдно надеть. \n
Конечно, высокая цена не гарантирует качества. Но низкая цена гарантирует его отсутствие в 99% случаев."
"[quote="Потребитель чьих-то идей"]LadaГость 163Таська\n
А, не раздражайтесь. У каждого свое видение мира. Зато на севере экология лучше. И люди в провинции добрее. И детки-способнее.\n
Я живу в достаточно крупном городе, рядом завод, экологию отметаем( людей назвать в массе своей добрыми очень сложно, в университете и на работе все стойко делятся на местных и приезжих из деревень, причем приезжие девушки очень резкие и пробивные, уж поверьте не скупятся ни на слова ни на действия (работаю в женском коллективе(((( ну а насчет деток не знаю, трудно судить, откуда у вас вообще такое мнение сформировалось. В общем одно ясно: в провинции вы давно не бывали, а на севере не бывали вообще, преставляете себе такой заснеженный кусок земли с рублеными домами ппосреди леса, белочки, медведи, ягодки и все такое)))\n
Владивосток? Я здесь родилась и живу уже 37 (!!!!!!!!!!!!!!) лет.Ну и хрен ли ересь такую писать, вообще жесть, особенно смешно про экологию и способных деток. Экология на Крайнем Севере ужасна, дети чаще болеют, да и взрослому организму трудно в северных условиях, солнца почти нет, витамины не усваиваются и пр... Вы, если сами не знаете, почитали бы литературу соответствующую.[\/quote]\n
\n
Я вот тоже прочла и удивилась. За что же тогда "северные" идут если это практически курортная зона? ;))))))"
"Автор, если Вы с детства питались сухарем в слезах размоченным,то Ваш очерк вполне понятен. Но ежели за бугром были не на ол инклюзиве в загоне и видели как люди обычные в развитых странах живут,то мне не понятен этот опус.\n
Я впервые выехала заграницу и жила там полгода в 7 лет в 95. Даже детским умом я понимала,что у нас в стране что-то не так. Сейчас при том же мнении. Нам вдолбили (и Вы этому прекрасное доказательство) психологию нищих-сегодня есть что пожрать,на что погулять-я боХат!). Очнитесь! Показатель стабильности-это не еда и отпуск,а наличие собственной недвижимости или хотя бы реальности ее приобретения (а не на 25 лет под 15%) и качественных социальных гарантии. Это самый минимум! Я уже молчу о гарантии сохранности сбережении и прочем. С любым может произойти несчастный случай. Вот и все, на этом "сытая" жизнь закончится,станете отработанным материалом. Потому что на кер никому тут личность не важна. Не испытывайте иллюзий. Забитый холодильник и машина - это не показатель хорошей жизни."
"Страна у нас небедная, у нас люди бедные"
Сообщение было удалено
некоторые люди...
Сообщение было удалено
чето вы не то пишете))
нет в Иваново такиз з-п и в других провинциях тоже нет.
в Иваново хорошей з-п считается тыщ 12,ну потолок это 15.а хрущевка однокомнатная жуткая при этом 1 500 000.
квартиры в высотных не новых домах- больше 2 миллионов.
и как платить эту ипотеку???
а насчет уровня жизни и зарплат в городе- это можее посмотреть в ютуб ролик,где берут интервью у МАМЫ Светы из Иваново,как она жалуется))и снимают скрытой камерой.что-то очень расходятся слова мамы с тем,что наговорила света,и это понятно)))
а если кто-то платит кому-то 40 тыс в иваново,то он или врет,или вы его не правильно поняли)))может,это у директора такая з-п и его приближенных?
а не у работников фабрики.
в любом случае,это частный и единичный случай.если не брехня))