Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены …

зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
белка по деревьям прыгалка

Сообщение было удалено

Банкир, если что, спокойно отдаст детей в частный сад за 30т.р./мес, где ребенком будут заниматься не на от**бись, где группы по 5 чел на воспитателя и дети в мокрых колготках не ходят, или оставит на хорошую няню (вон только сегодня читала - няня с 9 до 18 для двоих детей - 50т.р./мес). В итоге и няня/воспитательница не бедствует, и работу делает хорошо, и за детьми присмотр качественный. Полмира живет без бесплатных детсадов, отдают детей в частные или няням (расценки примерно те же), либо сидят с ними сами, а работает только муж, никто не надеется на гос-во. И ничего, никто от этого не умер.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

вы б$лят$ издеваетесь? не надеяться на государство? а в чем по-вашему заключается его работа? и что делать тем беднякам. которые получают 20 тысяч в месяц, 10, а то и более из которых уходят на ЖКХ, а остальные на еду? "возьми кредит и отправь ребенка в садик" что ли?

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

где голодают?! В Бангладеш ,Нигерии и Сомали ? Вы Русляндию с этими странами сравниваете? я понимаю, что некоторым товарещам хотелось бы из рф сделать сев.корею , но занавес снят, пасибо что-ли михал сергеичу, как там в песне фарш невозможно прокрутить назад...народ поездил ,посмотрел, как Люди живут , и сделал определенные выводы

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

10 тысяч на жкх? Вы бредите? У мужа мама пенсионерка на 8 тыщ живет и ничего, с голоду не умерла. У самой родители на двоих 20 тыщ получают - и жкх платят, и еду покупают, и в лохмотьях не ходят, и даже изредка заграницу ездят.

Я вам постоянно привожу мировой опыт, того же китая, где зарплаты меньше наших, а на детей не платят ничего вообще и они все равно плодятся. Значит, можно как-то жить даже на небольшие деньги.

А насчет гос-ва, когда у нас будут налоги по 30-50% как в той же Европе, когда никто не будет от армии косить и т.д., вот тогда можно будет что-то требовать от гос-ва, но с нашими серыми зарплатами мы не платим даже положенных 13%. И даже того, что платим, хватает на благоустройство дворов, дорог, работу милиции, почты и так далее. И при этом платятся пособия, пенсии и прочее. Не дофига ли на гос-во дармоедов? И вам мало? Так чтобы что-то получить, надо сначала что-то отдать.

Потребитель чьих-то идей

идите вы со своим Китаем или поезжайте уже туда.

Нам надо в нашей стране комфортное житье и порядок. А на счет ЖКХ, ну и сколько вы за него платите?

Потребитель чьих-то идей

1017, серая зарплата - вина работодателей, соблюдать права людей обязаны и налог 13% это тоже деньги. И не малые.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

3-5 тысяч. С родителями жила, экономили, выходило 3 тыщи на троих. С мужем сейчас не экономим (ну и инфляция), выходит 5 на двоих.

белка по деревьям прыгалка

налоги у нас нормальные,посчитайте на досуге общая система с ндс18%,а в китае ЦЕНЫ ГОРАЗДО НИЖЕ на все и на еду, и на вещи.а у нас нет.цены как на дрожжах растут.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены не уж-то в Китае)?

Гость

1021 А вы из Китая заказывайте, с таобао или ебей, получается наценка ток за доставку

1022 Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не надеятся на государство , то на *** тогда это правительство во главе с президентом нужны вообще ?! Для красоты что-ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами заказывайте с ебей, а в рф инфляция каждый месяц, все уж незнают как еще ободрать народ, чтобы сократить население, геноцид 90-х слабо прокатил, вот остается только инфляция которая сожрет пенсии и зарплаты

Lada
подруга

Сообщение было удалено

Да не сокрушаюсь я, а отвечаю тем, кто меня здесь осуждает. Наоборот, считаю даже очень бюджетным вариантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не оправдываю правительство и иже с ними, но статистика вещь упрямая.

Нашла стат. выкладки за 2005 год. Трудоспособное население (17-59 лет) - 56%, дети и подростки (0-16 лет) - 22%, пенсионеры (60 и более лет) - 22 %.

Из 56% трудоспособных около 25% - работники бюджетной сферы в. получаем, что 28 % населения так или иначе "кормят" 72% , и это мы еще не минусовали безработных, инвалидов нерабочих групп, тех-же зэков (ежемесячно выделяется около 7 ооо руб. на одного сидящего) . Далее налоги. Тут распространяться долго нечего, сами знаете, что Россия - страна с самыми низкими налогами в Европе + серые зарплаты.

И это без расходов на оборонку, внешне и внутреннеполитические штучки пр. Да, продажа нефти и газа приносит доходы немалые, но и расходов немеряно.

Короче, сложно все. Страной рулить должны профессионалы.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что у них было время разобраться!!!!! Почитайте о временах великой депрессии, Один в один наши лихие 90-е! Вот только у них, чтобы из этого как-то выбраться ушло порядка 70-ти лет, а у нас только 8-9 прошло со времен вечно пьяного президента который не по злобе а в результате нетрезвой невменяемости позволил растащить то немногое, что осталось. Один внешний долг России к моменту его правления составлял астрономическую сумму. А сейчас выбираемся потихоньку, но на все нужно время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Вот в Швеции, например, где социализм действительный, а не феодальный, как был у нас, есть свой подход: там преподаватели университетов получают меньше, чем преподаватели школы, а преподаватель школы получает меньше, чем преподаватель детского сада, потому что шведы уже давно поняли, что самое трудное √ это воспитывать маленьких детей, у них закладывать основы мировосприятия и постановки вопросов и ответов на эти вопросы. В школе уже полегче, а уж тем более √ в институте. Там нужны просто профессионалы, которые приходят и делятся своими открытиями. Чем ученик старше, тем меньше он нуждается в воспитании, потому что воспитание все уже состоялось. Или не состоялось."

Мнение Ю.П. Вяземского, профессора, ведущего "Умники и умницы"

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен! Я тоже считаю, что у нас все становиться намного лучше, меня возмущает только наглость работодателей в плане отпусков, ЖКХ - хочется видеть, что деньги отрабатываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и заказываю, смысл тут переплачивать?

А насчет инфляции - у меня зарплата за последние 5 лет выросла в 4 раза. У большинства знакомых, кого я знаю, тоже выросла, хотя бы на 50-100%. Даже в возрасте за 50. Пенсии тоже поднялись, у мужа мама получала несколько лет назад 4 т.р./месяц, сейчас 8т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!!!! Тогда мой муж для меня правительство, он заботиться о нас не щадя сил, А что для меня правительство просто пустой звук. Вот убейте меня, но я и ребенку говорю наше правительство ничего для нас не делают, заботиться только о своих интересах, ну и мы будем заботиться о себе. А что я должна сказать ребенку, если она мечтала пойти в школу искусств, которую построили рядом с домом, а здание просто взяли и продали. Зачем государству талантливые дети, лучше набить свои карманы и свалить если что за пределы страны А мы тут калупайся как хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мы не голодаем, но не более. Вы считаете это нормой? Зато греки с испанцами так не считают и отстаивают свое право на нормальную жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с 90ми, когда голодали, я считаю, что это отлично!

Ну пусть отстаивают. И вы отстаивайте, если хотите, ходите на свою болотную. А мы лучше подработку на выходные возьмем и станем жить лучше, а не флагами махать и на митингах народ баламутить.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Какой садик? У нас в садик и не попадешь, их всего 2 и они переполнены. Вообще никак социально люди с невысоким доходом не защищены. Получила тут письмо из одной инстанции и там написано Если считаете что Ваши права нарушены подавайте в суд! А сколько это стоит и то что суд вынесет решение в пользу Администрации по-моему объяснять не надо. И зачем мне все эти чиновники, я итак без их совета в суд подать могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90-е это не норма, а кошмар для такой страны как Россия и сравнивать с этими годами не надо. Еще крепостное право вспомните)) Да возьмите 3 подработки и упахайтесь до смерти, у меня есть такие примеры, зато чиновники сыты и довольны. Просто вы раб по натуре!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пустомеля. Я хотя бы что-то делаю для себя и своей семьи, мы не бедствуем и живем хорошо, даже в России. А вы только ныть можете. Кухонные революционеры, блин. Вашу бы энергию, да в мирных целях.

Гость

Приведу пример, нас тут расселить никак не могут, у города квартир нет. Так были на приему, психанул очень важный чиновник и говорит: Есть у меня однушка в новостройке, въезжайте хоть завтра! У МЕНЯ, не у города, а У МЕНЯ. Вот такие у нас баре: хочу дам-хочу не дам, а о том что он на работе и это государственное имущество даже не вспоминается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мы не голодаем и работаем)) Нам вообще никто не помогает ни бабушки, ни дедушки, с 18-20 лет полностью самостоятельные.Что мне ребенку сказать насчет школы искусств, купить ей самими? А что папа поднапряжется, будет работать не 10-12 часов в день, а 24 часа и купит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как будто мне кто-то помогал, я сама из нищей семьи, работаю с 16 лет. И ничего, живая.

А мама поднапрячься не хочет ради своего же ребенка? И репетитора ей нанять по рисованию, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, наймем. тогда и налоги уплачивать будет репититорам, а никак не государству)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим спорить не буду) Я так и считаю, что лучше я буду платить за медицину, за репетиторов, за нянь и т.д. и получать качественный сервис, чем иметь это все бесплатное, но "на от**бись".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Мы с вами в чем то согласились! Тогда и правда нафиг нам это руководство, если мы все сами можем)) В Англии вот хот королева красивая, элегантная, в шляпках всяких, хоть посмотреть приятно)) а у нас одни свиные рыла

На минутку
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы мне посмотреть как Вы будете внешнюю политику вести с другими странами и как будете налаживать систему обороны государства...

Гость
На минутку

Сообщение было удалено

Щас наш папа для ребенка Школу искусств купит и приступим к внешней политике)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что Вы единственая ,кот работала в бюджетных организациях и частных? У некот чувство превосходства над другими просто зашкаливает , И не путайте следствие и причину: у частника Вы изощраетесь, т.к изначально идете на лучшую зарплату, кот опять же есть шанс увеличить ,видя Ваше усердие.

Я жила и в России и за границей сейчас живу, врачи здесь все платные,и что это по- Вашему гарантия качества? Да нисколько! Профессионалы и непрофессионалы есть везде и неважно сколько им платят, как повезет.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Так чтобы выставить фотки много ума не нужно, можно выставить даже не свои ;))

Гость

Я вот раньше читала форум и сочувствовала родителям в связи с поборами в школах и садах, а теперь думаю, так и НАДО, если преподавателей все равно за людей не считают, пусть учителя и воспитатели тоже крутятся вот таким образом. А ведь большинство крутых здесь все равно поведут своих детей в обычную школу и сад.

Гость

Блин какое же гнилое у нас общество.

марьванна
Виктория

Сообщение было удалено

ой кошмар кошмар !

подруга нас всех за нос водит ?

она не....подруга вовсе ?!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Так вашим родителям не нужно содержать детей, которые растут постоянно и требуется постоянно новая одежда, обувь, учебники и тетрадки, опять же обмундирование для кружков. Пенсионеры у нас вообще золотые, терпят все, в той же Испании уже давно бы за такую пенсию власть бы на вилы подняли.

Стр@нный
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

не все же нефть качают чтобы такие налоги платить, нафиг-нафиг

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я от вас охреневаю. Ну освоили денЮжки от покраски заборчиков и постройки детских площадок (причем это еще та кормушка, осваивают миллионы, а затрачивают тысячи) и что? У нас площадку построили при Лужке и щас якобы ее снова облагородили, даже не стали менять пластмассу сломанную на горках и на детском туннеле. А уж то, что никто не думает нанимать реально ДУМАЮЩИХ профи, а нанимают одних таджиков, которые умудрились нам площадку выстроить так, что её треть каждую осень, зиму и весну уходит под воду. Так что ....кормушка на кормушке и кормушкой погоняет.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

НУ так если не требовать порядка, а жить в бардаке - то так бардак и останется

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю весьма себе возможно, оченно даже. Если только наш народ узнает о том, что приняли закон о минимальной зарплате ................нужную сумму вставить, а работодатель платит меньше и реально есть служба, которая отслеживает это. Да не вопрос - сразу стукнут. Все хотят жить хорошо, а не только работодатели.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе еще раз повторяю, дура ты набитая. Дети РАСТУТ ПОСТОЯННО и ЭТО НЕ ПЕНСИОНЕРЫ, которые способны донашивать то, что нажили за годы трудового стажа. И еще раз повторяю я работаю на ДВУХ РАБОТАХ. Труд у нас оплачивается НИЗКО. Ферштейн?

Хильда

Виктория,а закон о минимальной зарплате есть, не слышали? А за невыплату зарплаты вообще уголовная ответственность.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да конечно! Вы еще скажите, что рабочие перестанут воровать с производств, менеджеры пилить откаты, медсестры брать подарки и так далее. Как воровали так и будут воровать. И пилить деньги от покраски заборчиков в том числе.

Вы знаете, где статистику проводили, что будет, если человеку станут платить в 2 раза больше, чем сейчас. И знаете что? Вы думаете, люди начинали работать больше? Нет, они начинали работать в 2 раза меньше! А зачем перенапрягаться, если деньги те же.

И если сейчас люди еще хоть как-то шевелятся, то с поднятием минималки все будут сидеть на попе ровно и вообще нифига не делать.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

1 - Переезд в крупный город

2 - Поменять профессию на более оплачиваемую/открыть свой бизнес

3 - Найти мужа побогаче

Есть и еще варианты. Ферштейн?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Так программеры не плохо получают по отношению к средней температуре по больнице и считают, что и у всех так. Вот вам реальность: седня с теткой разговаривала, она у нас с бочки Молоком торгует и творогом. Сама тетка из Вологодской области, зарплаты в бывшем колхозе 2500 в рублях, сюда она приехала работать без выходных, пашет 30 дней в месяц, в пять утра ждет привоза молока с фермы к 10 утра приезжает на точку, в день 1000 ре, кормит всю семью в вологодской области, уровень их жизни выше чем у остальных понятно в их деревне. Щас мне Подруга очередная выскажет, что и мне так нужно устроиться. Ага.

подруга
марьванна

Сообщение было удалено

Эт не я, это тетенька которая корсетики шьет, я за нее)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А что теперь, лучше заборы не красить, площадки не чинить, пусть гниет и т.д.

Воровство оно не из-за власти. Помните Салтыкова-Щедрина "Если я усну, а потом меня разбудят через 100 лет и спросят - как сейчас в России? Я отвечу - пьют и воруют", и он прав! Ну не зависит это от власти ну никак, пока у нашего народа в головах нарушать законы. Пока наши люди ездят по встречкам и обочинам, пока наши люди дают взятки, пока наши люди тырят скамейки с детплощадок, пока наши люди ссут в лифтах и бухают под окнами и так далее. Это вам тоже власть виновата?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ВАРИАНТЫ: НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ - вы не рассматриваете?НИКАК?

ВСЕЙ СТРАНОЙ НУЖНО В КРУПНЫЕ ГОРОДА, МУЖА ПОБОГАЧЕ И ПРОФЕССИИ МЕНЯТЬ?