Гость
Статьи
Чем заняться в …

Чем заняться в Америке?

Зимой с мужем едем в Нью-Йорк, ему там предложили работу. Не знаем останемся ли мы с ним там навсегда, или после контракта вернёмся, но тем ни менее вопрос такой: чем я смогу заниматься, пока муж …

Аня
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

я их не нервирую, но от их вопросов в каком я статусе отвечаю, что по визе. Дальше они сами начинают: а что не по гринке? Мой ответ, что мне эта гринка нафиг не сдалась, и вообще не планирую оставаться, понимания не находит, а вызывает бурю недоумения, а то и гнева.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Волонтерство вознаграждается работой за зарплату? Какое же это тогда волонтерство?

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Маркетолога, думаю, не стоит.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

что значит больших усилий? с каких это пор, человек, едущий на работу по специальности в другую страну въезжает легче, чем почтовая невеста?

Гость
AD

Сообщение было удалено

Не сразу, а впоследствии, особенно в конторах, существующих на гранты. Многие таким образом учатся на работе волонтерствуя, обретая опыт, а когда появляется ставка, то получают работу за зарплату.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

человек, едущий по визе жены, читайте H4 имеет право на волонтерскую работу.

Kott
Rinata

Сообщение было удалено

по-моему лучше учиться в самом обычном колледже, чем раздавать паек бомжам или вытирать клетки с ховном у животных.

Просто брать классы как минимум повышает профпригоность, улучшает английский, дает связи.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Если надо это объяснять, то ничего объяснять уже не надо. За вас все сделали, неправда ли? Вы не отличаетесь от почтовой невесты никак. Мне странент ваш вопрос, точнее смешон)

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Не имеет.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы - для волонтерства право на работу не требуется - знаю точно, потому что работаю с волонтерами. Классы брать полезно даже в дешевом колледже-язык улучшится - раз, какие-никакие знакомства заведутся - два, да и на резюме хорошо выглядит

Kott

Сообщение было удалено

большинство приезжает не на работу, а просто в США. Для начала нужно найти веский повод для консула. Беженство там, или воссоединение, или еще что. Потом часто несколько лет работать тем, на кого они брезгливо смотрели у себя дома. Почтовым невестам нужно познакомиться как-то и заинтересовать, быть с этим человеком какое-то время, если речь идет не о любви, а о целенапрвленной иммиграции.

Если ехать по приглашению серьеной компании на работу, то все много проще. Спонсором визы выступает приглашающая компания, и приезжаешь сразу на приличную зарплату. Нередко еще и подъемные платят.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Я и говорю, что вы не планируете, пока у вас есть возможность беспрепятственного въезда и работы. Это ваша привелегия, а не право. С любым нарушением закона в стране, вас депортируют и лишат этой привелегии.

Если бы вы не хотели, то никогда бы и не приезжали) Разве не логично?

Kott
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут я?

а муж потянет?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Умница, правильно ответили)

Гость
EK

Сообщение было удалено

The following describes the U.S. Citizenship and Immigration Service (USCIS) interpretation of the concept of ⌠work■ versus ⌠volunteering■.

A foreign national cannot perform work as a volunteer in a position that would normally be a paid position or if the foreign national believes that some form of compensation will follow.

The U.S. Citizenship and Immigration Service (USCIC) views such volunteering as ⌠work■ and requires proper employment authorization issued by that agency.

This specifically includes volunteering by a foreign national for a trial period leading up to compensated employment.

(A)n applicant for a change of status may not offer his or her services to a prospective employer, even on a volunteer basis.

Гость

Сообщение было удалено

не совсем так. Просто у меня мировоззрение другое, и цели в жизни другие. Гринка не яввляется предметом вожделения, от того и отношение к ее получению никакое. Ну это примерно как выбрасывание недоеденного хлебя для военного поколения: мы не замечаем, а они ругаются )))

А законы я не нарушаю ни в штатах, ни дома. Ну, по-крупному, я имею ввиду. Хотя, было время, подрабатывал нелегально за кэш. Но не столько ради денег, сколько ради удовольствия.

Гость

ЕК, вы нарушаете закон, принимая на работу волонтеров без официального права на работу в стране. Видите, вы точно не знаете, но пишите, что ЗНАЕТЕ. Такое незнание может окончиться большим штрафом

Kott
Гость

Сообщение было удалено

имеет. Закон прописывает, что работать нельзя за вознаграждение. Про волнтерство ничего не сказано. Значит, можно.

EK
Kott

Сообщение было удалено

Вы очень узко понимаете волонтерство. Капельдинеры в театрах почти все волонтеры - за 2 дежурства в месяц можно получить бесплатный билет. Любой нон-профит имет массу возможностей -мне,например, сайт сделал волонтер, другой - продумал план мероприятия, третий -собрал базу данных.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, никто из нас не может гарантировать, что в будущем ненамеренно нарушит закон. Вас, в принципе, могут выслать, если вы пописаете на улице и вас заметит полицейский офицер. Да много всяких неожиданностей может произойти. Вы согласитесь, что работа здесь есть привелегия, а не ваше право. Если ваш спонсор решит, что вы ему больше не нужны, то кончается ваша привелегия и право пребывания в стране.

Kott
Sergey

Сообщение было удалено

Извините, я вижу это несколько иначе. Для того, чтобы заинтересовать приглашающую компание недостаточно лежать на диване. Надо выкладываться в образование, в обучению языку. Помимо прочего вас зовут в Америку не просто прокатиться, а работать и работать хорошо и много.

Человек, который едет по турвизе и остается, либо почтовая невеста че-нить сморозят в посольстве, по сути соврут что особого напряга кроме извилин однократно перед консулом не требует.

Гость

Сообщение было удалено

это правда. Но от депортации может защитить только паспорт, даже с гринкой могут выслать, а ее анулировать, если уж совсем нарваться.

Но если меня спонсор попросит уехать, то я без проблем собиру манатки, и через день буду готов отчалить. Ну, через 5 дней, хорошо )))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Я привела выше ссылку из закона. Мне непонятно другое, что домохозяйка, которая живет в стране не напрягая себя ни в чем, очень любит поспорить, поунижать почтовых невест, раздавать советы)))))

Kott
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это вы говорили что 11лет проживаете? документы как-то по диагонали читаете. Здесь написано, что работать вы не имеете право на той работе, которая подразумевает оплату. Т.е работать, например учителем в школе бесплатно вы не можете. А работа, которая оплату не подразумевает,легальна.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

это вы про себя сказали?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А у вас какие напряги? Быть женой мужа и писать глупости на форуме? Сколько извилин лично вам потребовалось, чтобы получить вид на жительство в Америке. Ни одной! Тогда почему вы испытываете презрение к таким же как вы?

Kott
EK

Сообщение было удалено

Я ваш сайт посмотрела. Считаю, что вы большие молодцы. Такого еще не приходилось видеть в применение к русской культуре и языку за мое пребывание в Америке.

как волонтерство, которое вы описали повышает экономическую ценность в США?

Kott

Сообщение было удалено

а никто и неговорит, что американская компания будет искать на диване. Естественно, нужно засветиться как пофессионалу, и подавать резюме. Если считать все усилия и затраты на образование, то да, сложнее. Но я его не для штатов получал, так что не считаю. Правда, мне не нужно переучиваться в штатах, как это нужно врачам. Для меня в этом плане все проще гораздо.

Остаться нелегально по тур визе я вообще не рассматриваю, ибо это бан на 5 или 10 лет, не помню точно, и легализоваться очень сложно, если тут не жениться. А жить нелегалом в штатах, это дома должно быть ну очень плохо.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какие у меня напряги-это не ваше дело.

Не знаете что ответить по сути-промолчите.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что я не знаю законов? Прежде, чем нам дали статус федерального нон-профита я прослушала много лекций и перелопатила кучу материалов - к вашему сведению, волонтеры не имеют права получать финансовую компенсацию за свою работу, даже компенсацию за бензин, но им можно работать за референсы или не-финансовое поощрение - например, я отправляла волонтера на семинар за счет организации. С меня не требуется никаких документов и договор с волонтером я заключаю исключительно для внутренней отчетности. Впрочем, возможно, в других штатах своу законы - у нас в Миннесоте так. ИМХО, вы путаете понятия волонтерства внутри страны и волонтерство типа корпус мира, где действительно вероятно нужен статус и право на работу.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Получение билета волонтером не имеющим права на работу считается незаконным. Т.е любое волонтерство, подразумевающее вознаграждение в любом виде не является законным.

USCIS has stated that: ⌠if any type of benefit could accrue to the alien, though it may not be wages or fringe benefits, the services will be considered unauthorized employment.■ (89-05 Immigr. Briefings 1).Volunteer services for a prospective employer constitute unauthorized employment if the alien will ultimately derive some benefit from the work.

Последующее упоминание волонтерской работы для элиен в резюме будет являтся незаконным, так как это бенефит.

Лучше проконсультируйтесь, чтобы не иметь неприятностей.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Тогда и вы, найдите в себе некую этичность не упоминать тех, кому статус дался не так легко как вам. Вы сами затеяли этот разговор в унизительных интонациях о других людях, считая, что вы имеете на это право, будучи самой точно такой же женой, как и почтовые невесты. Чем вы лучше, что унижаете других?

По-сути я вам ответила и привела цитаты из законодательства. У вас "по-сути" ответов нет, кроме того, что вы "знаете" и даете ложную информацию.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Ключевые слова "normally be a paid position " - обычно оплачиваемая работа. Если бы я имела штатное расписание и на место оплачиваемого сотрудника взяла волонтера, то это нарушение, а на волонтерство - добровольную посильную помощь - никаких разрешений не требуется

Гость
EK

Сообщение было удалено

ЕК, я не путаю, я вам привела цитату о нерезидентах без права работы в стране.

Вы мне пишете именно о резидентах, которые имеют право на работу.

Вопрос стоял о том, может ли элиен без права на работу работать волонтером? Нет, не может, если он будт иметь хоть какой-то бенефит. В вашем случае оплату бензина или семинар. Это закон не штата, а страны. U.S. Citizenship and Immigration Service (USCIS)

Kott
Гость

Сообщение было удалено

еще раз-какое отношение имеет МОЙ статус к вопросу о том, кому легче-приехавшим по работе или по замужеству?или вы не переходя на личности не умеете вести диалог?

я не даю ложную информацию. Я вам перевожу то, что вы скопи-пейстили.

Гость
EK

Сообщение было удалено

ЕК, я там выше привела цитату, вы еще видимо не прочитали. Нельзя оплату даже в виде бенефита.

Это логически обосновано. Гражданин или резидент имеет больше прав и имеет приоритет в работе или других бенефитах, чем иностранец.

Представляете, что бы здесь было, если бы все нанимали на работы людей без права на работу?

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Ну что за занудная баба? Какие личности? Какой ваш перевод? Не унижайте других. Тоже мне мадам Самоутверждение)

Отстаньте со своими выводами. Всего доброго.

Волонтер

Я живу по визе без права на работу. Волонтерю. Ни организация, ни мой адвокат ничего не имеют против. Волонтерство полностью бесплатное, без оплаты бензина или курсов.

Волонтер
AD

Сообщение было удалено

Да, иногда люди видят как хорошо работает волонтер, как он влился в коллектив. И конда освобождатся место, берут его, уже работающего в организации, а не с улицы. Но это относится к ием, кто имеет право на работу.

Гость

Волонтер, если вы не получаете и никогда не получите за это ни одного бенефита, то это легально.

As long as no compensation is involved, and the opportunity is officially advertised as a volunteer position, the foreign national may participate.

Гость
Волонтер

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Волонтер, видите как написан закон and the opportunity is officially advertised as a volunteer position. Т.е ни один ситизен или резидент не претендует на место после официальной публикации о позиции, только тогда могут взять иностранца.

Все продумано могучим ураганом)

Kott
Sergey

Сообщение было удалено

на 10 лет.

Образование вы получали не для штатов, но тем не менее-ради интереса-где и примерно в процентом соотношении работают и получают ваши однокурсники?

Kott
Гость

Сообщение было удалено

баба-это вы. Вы не в состоянии перевести и переварить головой то что скопировали из интернета, при этом когда вам на это указывают, пишите что я самоутверждают.Классическая баба по Грибной классификации:)

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Вы выпили?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Легализоваться можно, но очень трудно.

Жениться не единственный способ легализации, если есть профессиональная востребованность, но законы давно ужесточили. Для меня всегда было загадкой, что принимат седьмую воду на киселе из Африки и меньше из европейской части. Знаю нелегалов, пытающихся легализоваться более 10 лет. Этим людям не просто трудно, а очень трудно.

И когда домашние глупые кошечки пытаются их унизить, то хочется дать киске по заднице и указать ей ее место возле ноги хозяина.

Igrid
Sergey

Сообщение было удалено

Не пойму зачем употребляют слово холивары к месту у нет. Это что holly war?

Да вы правы насчёт того что те кто долго живёт в США любят поправить другого, кто только что приехал. Вот у меня была ситуация: девушка пишет моему другу на форуме в Одноклассниках по английски. Он ей говорит: я не поминаю инглиш. Она: ой, я уже 3 года в США живу, совсем разучиалсь по-русски говорить, только по-английски. Но самое главное это надо было видеть какие перлы она выдавала, я уже около экрана сидела вся в слезах от хохота. Она не то что писала слова неправильно, так ещё составляла предложения так, что ни один американец не поймёт. А вы говорите не поправлять их. Я правда ту даму не стала поправлять, сдержалась, но было огромное желание.

Kott

Сообщение было удалено

МАИ, ну и курсы, которые оплачивал работодатель.

процентов 10 пошли по специальности, остальные в манагеры по вставить нужное. После института они получали в 2-3 раза больше меня, потом выровнялись, потом я стал больше получать. За исключением тех, кто стал реальными манагерами, т.е. управленцами.

Костя
Аня

Сообщение было удалено

иди посуду мой)