Зимой с мужем едем в Нью-Йорк, ему там предложили работу. Не знаем останемся ли мы с ним там навсегда, или после контракта вернёмся, но тем ни менее вопрос такой: чем я смогу заниматься, пока муж …
Сообщение было удалено
When the hell freezes over)
Сообщение было удалено
С их мышлением, они реально будут пытаться представить, как на горе солидный лобстер пытается впихнуть себе клешню в рот. И опять же будет стопор в головушке )
Сообщение было удалено
не законы, а вообще многое. Я как-то все на побережье, а если вглубь страны заехать, то там вообще все как-то по-другому. И машин американских намного больше, и дизайн домов другой, и материалы, да и вообще многое.
Сообщение было удалено
не мне местные перевели как
when pigs fly
Сообщение было удалено
Ну, понятно, что прямого перевода нет, есть аналог. Идиомы не знаю.
Сообщение было удалено
не нужно так стереотипно о них думать. Не так сильно мы, современные, от них отличамся. Вот наши деды - да.
Сообщение было удалено
не мне местные перевели как
when pigs fly
Материалы почти одинаковые, за исключением морозоустойчивости штатов. Для строительства домов и перекрытий используется two by four. Type of insulation R13. Лицензии на профессию в каждом штате свои, иначе как деньги выкачивать?
Да, так тоже можно. Смысл один, что событие вряд ли случится)
Американская молодежь очень продвинутая. Я имею в виду, тех, кто учится. Дети наших эмигрантов тоже на высоте в большинстве. Приятно.
Сообщение было удалено
Очень отличаемся ментально. Америкацу пофигу что о нем думают другие. Русскому важно, что о нем думают и как оценивают. Эта разница очень существенна.
Амерам, спокойной ночи! Россиянам доброго утра! Всем остальным - доброго времени суток!
Сообщение было удалено
я тоже так думал, пока не побывал в Мичигане. Думал, почти все дома строят из древесно-стружечных плит с утеплителем. А там оказалось неожиданно много домов из кирпича. Частных домов, я имею ввиду.
Сообщение было удалено
мне тоже пофиг )))
ну, в разумных пределах, конечно.
Сообщение было удалено
да, идея здравая.
пора на боковую
Да лана, и красяцца ихние бабы, и в шубах ходят как и наши, и на каблуках... Нечего тут свои домыслы пропихивать и нацию принижать... Вот ЕТО у нас в крови, медом не корми, дай своих же похаять...
Ох, начиталась я. Спасибо всем за отзывы, что-то было познавательным для меня.
На счёт английского языка - думаю, что особых проблем у меня не будет, хоть и несколько лет придётся привыкать к произношению... Было бы намного сложнее, если бы язык я не знала вообще.
На счёт внешнего вида (каблуки, косметика): думаю ничем не отличаюсь от обычных людей, до магазина спокойно дойду в босоножках, джинсах и футболке. Каблуки я вообще редко ношу, только на праздники, иногда просто могу надеть, но редко. Косметика..... Ну макияж у меня не яркий.. Да и опять же, до магазина я могу спокойно и без неё дойти.
На счёт всего остального писать не буду, т.к. очень большая тема.
Собственно теперь мне нужно только решить, чем буду заниматься там. Там и друзей даже нет... Появятся конечно со временем, но сначала будет трудновато. Возможно тогда и занятие найду себе.)
Сообщение было удалено
Вы когда- нибудь были на Манхэттене? Похоже нет. А в Майами зайдите в любой торговый центр, не обязательно в Харбор, и посмотрите на женщин.
Сообщение было удалено
1000+++
Сообщение было удалено
К слову...
У меня во дворе стоит керамический улыбающийся поросенок с крыльями :)
Сообщение было удалено
Бред воспалённого мозга. Одно предложение не связано с другим. Что хотел сказать сей писатель?
Сообщение было удалено
Сергей, вы вообще не по теме теперь пишите. Никто ничем не хвалится: я же написала, что даже сейчас не говорю на 100%. Автор пишет, что говорит бегло. А вы теперь пишите, что она ни бе ни ме. Вы ей совет даёте не боятся и не комплексовать. Зачем? Изначально мы обсуждаем, что она говорит бегло и хорошо. Потом большое значение имеет живёте вы здесь или по работе приезжаете время от времени. Если по работе, то вы и все остальные понимают, что вы не должны хорошо говорить, потому вам и не страшно. А кто здесь живёт и понимает, что ему и общаться и работать надо на инглише, то очень расстраивает, когда не понимают, что именно вы сказали. Это как бы может очень сильно препятствовать карьере: никто на работу не возьмёт человека который не может говорить, а значит тебе остаются только "чёрные" работы типа уборщицы и посудомойки. Никто вам не пытается доказать, что мы тут говорим без акцента. Вы сами выдумываете фразы и сами же на них отвечаете. Это видно какая то форма психоза.
Сообщение было удалено
Вот здесь я согласна. Тоже с этим сталкиваюсь постоянно. Пока он настроится на твою речь, действительно минут 5 может пройти. Особенно малообразованные американцы часто не понимают. Хотя я проверяла не раз: они понимают, что им говорят, но акцент их выбивает из коллеи и они почему то думают, что с ними говорят не по-английски, а на каком то другом языке.
Не поняла: почему не простят хороший английский?
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела поделиться и получить какую то информацию. Но тоже думаю, что плохо закончится как только Гриб и другие обозлённые российские жители прибегут сюда.
Сообщение было удалено
То есть вы пытались перевести каждое слово по отдельности, когда в местном языке есть устойчивые словосочетания или идиомы, и удивлялись, что вас не так понимают? Хотелось бы на это посмотреть ))))
Я прочитала комменты и мне тоже показалось, что некоторые заумничали насчёт знания языка. Автор, не всё так страшно. Самое главное не стесняться и говорить побольше, даже если плохо, с акцентом и переспрашивайте, если не понятно. Я вам ещё посоветую поменьше с русскими общаться (за исключением мужа, конечно)) лучше побольше с американцами. Язык выучите и культуру их узнаете. А на русском можно и по скайпу со своими поболтать. Всего хорошего!
А лучше вообще подальше от русских селиться. И язык быстрее возьмёте и и к стране быстро привыкните
Сообщение было удалено
Однозначно жене контрактора, не имеющего грин-карты право легальной работы не будут предоставлено. Мне достаточно близко знакомы несколько молодых женщин, которые при таких обстоятельствах не могли работать, но вполне успешно завели в этот период детей, подтянули язык, а после получения грин-карты при уже подросших детях сразу же влились в работу. Некоторые учились в американских университетах, приобретая более перспективные, современные и востребованные специальности. А одна (профессиональная преподавательница русского языка и литеРатуры) нашла себе очень хорошее поприще, давая частные уроки детям из смешанных семей. При этом она всегда предпочитала именно такие семьи, а не те, в которых приняты тарабарские диалекты со стороны обоих родителей и не дай Бог еще и других родственников. Такие переучиванию уже не подлежат. Им и так сойдет.
Сообщение было удалено
+1000000
В НЙ можно много чего делать. За год не все музеи обойдешь. Я там прожила 8 лет и не могу похвастаться, что знаю все. Есть http://www.clubfreetime.com/free-events-things-to-do-in-new-york-city.asp- куча развлечений на все вкусы бесплатно или за маленькие деньги. Насчет общения: есть такая организация Менса http://www.cny.us.mensa.org/для "шибко умных" - обычно, раз в месяц у них есть тусовка свободного доступа - там можно встретить очень интересных людей. Есть Мит-ап- http://www.meetup.com/ - честно говоря, русскоязычная тусовка там мне не интересна, а вот найти компанию по своим интересам очень даже можно. Но главное уже советовали - эвальюируйте диплом и возьмите несколько курсов в колледже - те, которых не хватает для американского мастера по вашей специальности или те, которые нужно для специализации . Плохо представляю чем занимаются маркетологи, но, ИМХО, есть смысл ознакомиться с местной спецификой - по любому пригодится. Советую найти волонтерскую работу, желательно по специальности - несколько часов в неделю дадут нужные референсы - волонтерских организаций много, вот одна из них http://www.volunteermatch.org/search/index.jsp?r=msa&l=12563. Возможно, мы сможем договориться о волонтерстве, когда вы приедете и оглядитесь - я гендиректор благотворительной организации "Русская душа" -http://www.rusculturemn.com/ - cвяжитесь с нами,когда будете готовы.
Всех благ!
Сообщение было удалено
вспоминается баян:
-хау мач вотч?
-сикс вотч
-сач мач?
Сообщение было удалено
идите учитесь. На визе жены вы работать не сможете, только если у вас не J-1.
По сравнению с американским образованием, с вашим российским дипломом по маркетингу можно смело идти мыть полы.
если только временно ехать, то нет никакого смысла идти учиться. Тогда волонтерство, театры-музеи
Сообщение было удалено
Сергей, вы вообще не по теме теперь пишите. Никто ничем не хвалится: я же написала, что даже сейчас не говорю на 100%. Автор пишет, что говорит бегло. А вы теперь пишите, что она ни бе ни ме. Вы ей совет даёте не боятся и не комплексовать. Зачем? Изначально мы обсуждаем, что она говорит бегло и хорошо. Потом большое значение имеет живёте вы здесь или по работе приезжаете время от времени. Если по работе, то вы и все остальные понимают, что вы не должны хорошо говорить, потому вам и не страшно. А кто здесь живёт и понимает, что ему и общаться и работать надо на инглише, то очень расстраивает, когда не понимают, что именно вы сказали. Это как бы может очень сильно препятствовать карьере: никто на работу не возьмёт человека который не может говорить, а значит тебе остаются только "чёрные" работы типа уборщицы и посудомойки..
11 лет назад уехали, говорите? А манера общения-то осталась прежней )))
если вы не осилили мой ответ, то я вам поясню. Я про автора не говорил, что она ни бе ни ме, я говорил, что вчерашние имигранты, которые уже освоились, приехали с ни бе ни ме по-английски, а теперь рассказывают, как будет автору трудно с ее беглым английским. Я же наоборот говорю, что у автора не будет проблем с общением. Ну, неделю-две будет себя несколько скованно чувствовать, а потом уже будет только так болтать со всеми подряд. И не путайте иммигрантов, многие из которых были вынуждены работать на черновых работах первые годы с авторм - женой приглашенного специлиста, который будет сразу после приезда получать очень хорошо, а она может просто жить в свое удовольствие. Да хоть вообще ни с кем на английском не общаться, если не захочет. И работать уж не ради необходимости, это точно.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Сергей, так я и поставила под сомнение именно "беглость". У меня больше было: немножко бе и немножко ме. Поэтому я сильно сомневаюсь, что она будет очень бегло общаться с американцами. Тем более правильно вы говорили про идиомы. Они их часто используют, ей будет многое непонятно. Вот вы ей советуете не комплексовать, общаться больше. А зачем ей это если она и так бегло говорит? Вот я например проживя здесь 11 лет и занимая должность CFO и то не могу сказать, что я бегло говорю по английски. Наверное просто бегло в её понятии это совсем другое чем в моём.
Сообщение было удалено
временно-это года на два. За два года можно получить местный диплом, переведя часть предметов на местный аналог.
Сообщение было удалено
а зачем? Если ей потом назад возващаться? Время и деньги зря выбрасывать, имхо
Сообщение было удалено
ну мне кажется что амер диплом априори престиженее и выгоднее в плане работы чем диплом какого-нить открытого универа. И потом, на вопрос работодателя чем вы занимались 2 года что автор ответит? ходила по магазинам?
Сообщение было удалено
да лучше, имхо, волонтером, чем тратить столько усилий ради непойми какого универа. В хороший вряд ли попадет. Да и в не самый хороший тоже не факт, что сразу на программу возьмут. А ходить просто брать классы,- это примерно то же, что и по магазинам
Сообщение было удалено
бегло и правильно, это разные вещи. Вот говорить бегло и правильно при этом, это уже другое. Тут действительно с наскока не получится. Лично меня не идиомы больше всего напрягали, я их не часто слышу относительно, а их приставки типа up, over итп. Причем, имигранты их употребляют много реже, что делает их понимание гораздо проще. Но американцы-то меня нормально понимают, ибо я упрощенно говорю. И автора будут понимать отлично. А переспросить что-то, если не понял - ничего постыдного в этом нет.
На должность cfo не возьмут без чистого хорошего английского, наверно, но какое это имеет отношение к бытовому английскому на улице или в компании приятелей? Вот уж никогда не испытывал проблем, когда собирались с американцами где-нибудь в гостях или просто компанией, даже когда 2 слова связать проблемой было.
наверно, потому что с нормальными, без понтов и снобизма, людьми тут общаюсь. А вот с иммигрантами мне общаться сложно даже на русском. Не могут люди понять, как можно не хотеть гринку или гражданство. Вот не могут, и все. Начинают убеждать зачем-то. Хоте бы остаться - давно остался бы.
Нормально получается только с теми, кто приехал уже как состоявшийся специалист по приглашению компании. А вот с теми, кто уезжал от плохой жизни и именно за гражданством - не получается. Столько понтов, что есть гринка или паспорт, а то, что мне на это пофиг, и нет никакого пиетета, людей раздражает, ибо усилий им это стоило часто не хилых )))
что еще занятно, американцы не парятся насчет плохого английского у собеседника, а вот наши, если, не дай бог, у них окажется лучше английский, будут при любой возможности это подчеркивать.
Напоминает холивары тут на форуме между 10-15 лет назад приехавшими в Москву и 1-2. Смешно становится от этого выпендрежа )))
Не все, конечно, но бывает.
Сообщение было удалено
Человек не имеющий право на работу в США не может работать даже волонтером.
142- я не очень разбираюсь в этих визовых делах. И нет никакой возможности получить разрешение на работу?
Сообщение было удалено
А вы их не нервируйте, тем более если это стоило людям больших усилий, а вам далось легко.
Пиетета нет, пока вы не определились и имеете привелегии работы и въезда в США.
Сообщение было удалено
Нет. Если на визе жены, то права на работу однозначно не имеет и не может претендовать даже на волонтерскую позицию, поскольку это экономическая единица и волонтерство часто вознаграждается работой за зарплату.
Может при церкви или других организациях можно, но надо проконсультироваться с эмиграционным лоером, иначе можно потерять возможность получения визы в следующий раз.
в смысле, не как иностранку, а как резидента штата
Насчет "беглого" языка я очень сомневаюсь, если автор не закончила иняз. Но автор пишет, что у нее образование маркетолога. Знаю минимум трех женщин, которые окончили иняз в СССР, работали преподавателями языка в России и на Украине. Первый год даже они испытывали трудности. Что уж говорить о тех, кто закончил курсы и не учил язык с детства в среде.
Так что позвольте мне усомниться, без подкола.
Еще один момент, язык очень трудно учить в отрыве от культуры и менталитета носителей языка, я уже молчу про терминологию в любой области вплоть до покупки в Микданалдс ( Макдональдс). Даже такую пустяковую разницу в произношении могут не понять)
Например, "начать с нуля" в России переводят как start from zero. В Америке никто не поймет такого оборота. Правильным будет start from scratch.
Сообщение было удалено
Думаю, что возьмут, но как иностранку, потому что автор не является постоянным резидентом страны и придется платить как за обучение иностраца почти вдвое больше.
Сообщение было удалено
вот я ж об этом. Стоит ли того непойми какое образование маркетолога в НЙ за такие деньги, если автор может через 2 года вообще уехать из Америки