Зимой с мужем едем в Нью-Йорк, ему там предложили работу. Не знаем останемся ли мы с ним там навсегда, или после контракта вернёмся, но тем ни менее вопрос такой: чем я смогу заниматься, пока муж …
Рината, а вы не видели русскоязычных дам в дорогущих шубах, пришедших в магазин за продуктами?))
Помню байку, как наши русскоязычные дамы лет ..цать назад приезжали в брюлах и норках за получением велфера)
Сообщение было удалено
это не байки. Говорят, что и сейчас полно в норках и с фудстемпами:))
Никогда не встречались дамочки в пляжных костюмах в церкви, точно так же как и каблуки в NY
Сообщение было удалено
каблуки в НЙ оченьб часто встречаются. В бизнес районах. В спальных- то конечно удобная обувь на людях
Сообщение было удалено
brighton beach, ресторан "Татьяна" и не более
Сообщение было удалено
Наши люди)) Не могут, чтобы пыль в глаза не пустить. Богатые, но воруют, притворяясь бедными.
Только вроде сейчас автоматически на счет деньги идут. Я живу далеко от русского района, но черненькие дамочки, приезжающие на новых машинах в супермаркет расплачиваются велферными карточками.
Сообщение было удалено
Что в ресторане расплачиваются фудстемпами?)) Пардон, но на Брайтон Бич бывать приходилось лет цать назад. Помню русский мат с одесским акцентом на всю улицу, названия магазинов на русском языке и бабушек, торгующих под метромостом валидолом и корвалолом. Меня тогда это очень удивило) like back in the USSR. Трогательно)
Сообщение было удалено
не, ну сейчас никаких бабушек с валидолом:)) Магазины, рестораны и мат- это осталось))
Сообщение было удалено
Я видела одну. Она была в шортах по самое нихачу и в майке на бретельках без лифчика. Девушка подошла купить свечи с намерением их поставить. Староста вежливо ей сказал, что ей лучше прийти в следующий раз в подобающей одежде, для того, чтобы поставить свечи возле икон. Но молиться не возбраняется. Девушка поняла.
Сообщение было удалено
Всё так же. Но это не Нью Йорк. Это "маленькая одесса". Такая же помойка, как и 20 лет назад. Вот там вы и увидите каблуки, платформы, норки и брюлс. Но это не американцы. Это русскоговорящие, которые не могут "проститься" с прошлой жизнью. Они там увязли навсегда. Старый и "добрый" СССР.
Сообщение было удалено
В семье не без уродов. (c)
Сообщение было удалено
Рината, я слышала, что скоро выйдет закон о запрете привоза медикаментов из других стран. Так что запасайтесь, девчонки, валидолом и корвалолом)
Еще интересно, что одна женщина, сильно нервничая перед интервью и тестом на наркотики наночь выпила валокордин. Тест показал наличие наркотика (фенобарбитал), который есть в препарате валокордин и в Америке считается наркотиком. У женщины появился рекорд. Все пути на трудоустройство закрылись.
Сообщение было удалено
так эти лекарства, насколько мне известно, уже давно производятся в Америке. Просто с привычными русскими названиями
Сообщение было удалено
Похоже что так, но я там была один раз. Позже в документальном фильме Познера видела его интервью с жителями Брайтона. Удивительно, но к жителям прислушались при выборах в местный муниципалитет. Интервью было с жителями пенсионного возраста. Да, они остались еще в СССР, но я их не сужу, они пожилые люди. Доподлинной информации о сегодняшнем Брайтоне не имею. Надеюсь молодежь нашла себе применение вне Брайтона.
Сообщение было удалено
Не знаю. Думаю, что не производятся, а если производятся, то их стоимость будет раз в 10 раз выше и уж точно не over the counter drug.
Узнала печальный факт, что в Америке прекратилось исследование лекарств против Альцгеймера.
Сообщение было удалено
производятся. Не рецептурные. Полно русских наименований made in NY, NJ и т.п.
Сообщение было удалено
Phenobarbital US Customs - наберите в поиске Google, cвободная продажа без рецепта. Зачем выдумывать всякую чушь? )
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень интересно кстати. Ну что ж придётся в 65ти летнем возрасте возвращаться в Россию )
Сообщение было удалено
Зачем писать грубо, если к этому нет никакой необходимости? Я понимаю, что русский человек не всегда может обходиться без бытового хамства. но все же можно попробовать не пытаться быть "умнее".
Прочитайте следующее.
Belladonna/Phenobarbital 16.2 mg Tablets 1X1000 Mfg. By West Ward Pharmaceutic Belladonna/Phenobarbital 16.2mg Tablets 1X1000 Each Mfg.By: West Ward Pharmaceutical USA. This Item Requires A Valid Order From A Physician Licensed in The USA.Item No.:RXD1757236 NDC No.: 00143-1140-10 Category: Belladonna Alk/Pb Compareto:
UPC No.: 301431140106 Mfg.Item No.:114010
$ 169.96
PLEASE PROVIDE US THE NAME, ADDRESS, PHONE #, FAX #, STATE LIC.#, NAME OF STATE, DEA#,AND NPI# OF ORDERING PHYSICIAN. PLEASE PROVIDE ALL INFORMATION AVAILABLE AND ASK YOUR PHYSICIAN TO FAX US THE PRESCRIPTION AT 760-344-6321 FOR THE QUANTITY.
This Item Requires A Valid Order From A Physician Licensed in The USA - говорит о том, что это лекарство не продается без рецепта и стоимость зашкаливает.
Как хотите, я всего лишь пыталась предупредить тех, кому лекарство нужно и не будет стоить таких сумасшедших денег, пока это можно купить в России и привезти сюда.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в России этих исследований тоже не ведется. А почему именно в 65-летнем? Альцгеймер имеет наследственные корни, вроде, но я не специалист. Возможно нет достаточных знаний.
Valley Medical Pharmacy В Калифорнии? В инете это можно купить без рецепта. И даже если очень нужно это лекарство, то покрывает страховка все лекарства. А вообше лучше этим не злоупотреблять так как приводит к эпилепсии.
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0
Сообщение было удалено
Фиг его знает, может и в Калифорнии. Я на всякий случай просто решила предупредить тех, у кого есть необходимость в этом препарате и его еще можно приобрести оень дешево в России. Тем более что на сайте цена на лекарство высокая и явно того не стоящая, как и большинство препаратов в Америке обогащающих фармокомпании.
Насчет эпилепсии не знаю, не слышала, чтобы валокодин имел такой сайд эффект.
Цель моих постов - дать информацию или получить таковую, подтвержденную опытом или общими знаниями. "Поумничать" я могу и на других ветках)
Сообщение было удалено
нет, я не про туалеты спрашивал, а сразу в гущу работы попал. И ничего понимали. Много чего сложно было объяснить, но инженер инженера поймет всегда. Технический английкий довльно просто оказалось взять. На общеразговорные темы да, вообще не мог сначала говорить.
Фигня это все. Если не бояться, то все нормально будет, а если комплексовать по поводу неправильно построенных фраз и акцента, то долго можно не говорить.
И вообще я заметил, что иммигранты зачем-то стращают излишне вновь приезжающих. Считаеют себя коренными, что-ли уже? Сами ведь так же приезжали несколько лет назад ни бе ни ме, а сейчас такие опытные, поучают )))
Если приезжали в возрасте после 20, то говорите с акцентом и не всегда правильно, как бы не пытались доказать обратное. Но в НЮ пол города со всего мира и из разных штатов приезжие, так что там уж на что, а на акцент всем вообще плевать.
[quote="Гость"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0[/quote]
Вы про 65 лет и поэтому дали ссылку? Да, там написано "Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет[1], но существует и ранняя болезнь Альцгеймера ≈ редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо[2]."
К сожалению, в наше время нет лекарства от этого заболевания((( Америка прекратила исследования((
Может Европа найдет cure.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам ) Прочтите если есть желание. http://professionals.epilepsy.com/medications/p_phenobarbital_seriousside.html
Сергей, я в основном с вами согласна. Технический аглийский или профессиональный вполне можно понять, тем более, что народ образован в этой области.
Я заметила другое) Чем меньше образован человек, тем сложнее ему понять эмигранта.
И еще. Американцу требуется некоторое количество времени для принятия его мозгом информации и настроя его уха, что он говорит с неносителем языка. ( минут пять навскидку) Американцы очень терпимы в этом вопросе. Но, как сказал один высокий профи "Тебе могут простить твой плохой английский, но тебе не простят хороший". И это, к сожалению, так.
Мне как то сказали: "Говорить с акцентом не стыдно, а даже звучит секси". А вот говорить неправильно - это уже не очень хорошо.
Сообщение было удалено
Посмотрела на ссылку по-диагонали (извините, просто лень немного). Да, пугающих моментов много. Я сама принимаю очень и очень редко, когда не могу уснуть или нервничаю сильно. Может раз в три или четыре месяца.
Но все же валокордин комплексное лекарство и состоит не из одного фенобарбитала. Я знаю пожилых людей, которые принимали лекарство на постоянной основе. Выводов сделать не могу. Хотела только предостеречь, что если при устройстве на работу будут проводить наркотест, то этот препарат вылезет, о чем мне "одна баба сказала". За достоверность не ручаюсь, но кто знает.
Сообщение было удалено
Из моего опыта, те кто говорят с акцентом очень часто говорят неправильно. Но в Америке это простительно, вы знаете)
Не всякий носитель языка здесь говорит на литературном английском. Равно как и на вумане процентов 70 пишет с ошибками на родном языке)
Сообщение было удалено
говорить с человеком много легче, чем понимать телевизор или кино. Проблем не будет. У меня не было. Если переспросят - не проблема, повторю.ю или постараюсь по-другому построить фразу.
Что касается низкообразованых людей, то тут согласен. У меня в голове не укладывается, как иногда в придорожных кафе не понимают слово кофе. И так скажешь и этак, тогда поймет. Спрашиваю: ну вот как ты не могла понять? Какое слово тебе послышалось? - плечами пожимает.
Но в общем и целом проблем даже с плохим английским практически нет. Очень много народу вокруг говорит коряво, поэтому в общем и целом, понимают все всех. Главное, не поиметь комплекс, что плохо говоришь. Иначе зажмешься, и тогда будут проблемы с разговором.
Сообщение было удалено
да мало кто из приехавших в сознательном возрасте и не имеющих языкового образования строит все фразы полностью правильно. Точно так же и те, кто приехл детьми, коряво говорят по-русски. Они как-бы частично на английском говорят, но русскими словами.
Вообще было бы неплохо создать ветку для проживающих в Америке временно или постоянно с полезной информацией и полезными советами без всяких ругательств членов ветки. Как в Америке. Большинство форумов имеют своей целью помочь знаниями и опытом.
Но здесь сразу вырастут грибы и прочие элементы с целью угадить "предателей" )
У меня большие проблемы раньше были с русским языком. Спасибо этому форуму, за некоторое время хоть что-то вспомнилось )
короче, смысл моих постов, что если не создавать себе проблем, и не загонять себя в комплексы, то проблем с общением не будет вообще никаких. Неспособность сказать некоторые вещи напрямую - не проблема. Всегда можно объясниться другими словами. Не диктором на телевидении автор работать собирается.
Сообщение было удалено
была такая ветка. Есть в архиве, наверно. Могу найти, так как зареген.
Сообщение было удалено
Я заметила, что необразованные closed mind people имеют затруднения в понимании. Это то, о чем вы написали в примере с кофе. Их ухо настроено только на один звук, а вы произнесли этот звук иначе и их мозг не способен к девиации произношения и быстрому перевариванию звука в реальность. Это не факт, просто мои наблюдения.
Сообщение было удалено
Возможно мы и предатели, но лично я Россию люблю. Правительство не понимаю, а саму Россию с настоящими русскими очень люблю. Люблю простое общение и гостеприимство. Люблю открытость и откровенность. Люблю реки, озёра, природу... нельзя всё передать на словах, наверное это внутри. Недаром говорят что умом Россию не понять. Но это тоже не у везде в стране. В основном это далеко от больших городов.
Сообщение было удалено
вот она
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3960098/
естественно, скатились на срач, но есть много чего интесного почитать
Сообщение было удалено
Автор и в Америку не собирается) Тема разводная) Достаточно будет пары вопросов к автору и она "сядет в лужу".
Другими словами не всегда можно объяснить. Я недавно пыталась выдать понятие геометрической прогрессии и сказала напрямую - geometry progress. Никто не понял что это означает.
Сообщение было удалено
Спасибо, будет интересно, а может даже и познавательно, несмотря на мои долгие годы проживания в Америке.
Сообщение было удалено
в разных штатах жизнь и устои довольно сильно разнятся.
Сообщение было удалено
Точно так же, как "Молчит как рыба об лёд". Люди подумали что я измываюсь над рыбой и бью её головой об лёд. Вообщем жуткую картину мне обрисовали, чуть ли не убийца.
Сообщение было удалено
я так не думаю, ибо жены моих друзей задавались теми же самыми вопросами, когда мужья приезжали по рабочим визам.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
не, ну термины и идиомы напрямую не переводятся. Например, как будет: когда рак на горе свиснет?
у меня есть книжечка хорошая по идиомам. Правда, для иностранцев. Там дан прямой первод с картинкой, а потом правильный перевод с картинкой. Очень классная книга!
Сообщение было удалено
Серьёзно, попробуйте сказать это на английском местным. Реакция настолько "тупиковая", что даже мне как-то не по себе стало ) После всего жалко рыбку реально было )
Сообщение было удалено
Ну, это понятно, что законы отличаются. Я живу здесь слишком долго, чтобы этого не знать)
Но есть вещи, которых я не знаю, потому что жизнь не доводила и я готова поучиться у тех, кто имеет инфу. А я была бы готова поделиться с теми, до чего меня жизнь довела) Но, думаю, что закочится срачем)