Гость
Статьи
Хочу жить как …

Хочу жить как европейка)))

Давайте без злости только) Живу в своей двушке, так же у меня есть парень, который на выходные приходит ко мне. У меня готовая композиция из ИКЕИ, не богато, но как-то все же по-европейски. Хотелось …

Гость
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Nika

Западу скажу спасибо только за одно- теперь я Патроит Патротович Патриотов. И,оказывается, ничнто не наполняет сердце такой правильной любовью, как любовь к родине. И уважение к самому себе .

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Удачи Вам ! ))

Nika

159 А для меня звонить и жаловаться унизительно. Я буду просить ее. Подхвачу, в конце концов, и вынесу вместе со своим . И не один раз. Мне не трудно. А потом смирюсь и не буду обращатъ внимания. Каждому свое. найдется соседка, котрая мажалуется управдому. Но это буду не я.

Nika

Сообщение было удалено

Спасибо. и вам всех благ!

Тутта Ларсен

Nika- тут мы с вами по разную сторону:)) Вот тащить за засранкой ее вонючий мусор - это унижение самой себя. Она будет значит выставлять его из дома, что бы не она, а весь подъезд нюхал, а я буду этот мусор за нее таскать? И дело не в том, трудно мне или нет, дело в том, что если человек *** и свинья, не уважающее окружающих, то я не буду ради этого быдла хорошей и доброй.

Рита

К сожалению, чтобы обставить дом в европейском стиле, надо или иметь очень много средств и заказывать мебель из Европы, или остается только ИКЕА, т.к. у нас в России, к сожалению нет приемлемой мебели, даже от стиля хай тек так и несет русской кондовостью. А поскольку наши люди до сих пор фанаты "итальянской классики" и хрустальных люстр, то магазины европейской мебели навряд ли скоро у нас появятся. Можете себе измельчитель бытовых отходов поставить, у всех в Европе и Америке давно они есть, и только у нас это считается ненужной роскошью...

У европейцев, в отличие от большинства русских присутствует внутренняя культура (например: мусор всегда выкидывается в мусорку и никогда - просто на улице), но тут большую роль играет высокий уровень жизни и штрафы :)

Европейские женщины никогда не красятся, как наши, и одеваются иначе, посмотрите немецкие каталоги.

А вообще, европейский менталитет он или есть или его нет, так что...

Nika

164. Ну не знаю. тут как-то у моих соседей тоже мусор вечно стоял у дверей ( кстати, почему вонючий? Он же в пакете.) но не суть. Я понюхатъ не успевала. И внимания я на него вообще не обращала. зашла домой- и вася. все чисто, пахнет хорошо. на все в этой жизни ненареагируешься. но вы другая. И ВАМ НЕ НРАВИТСЯ. И это вася реальность и это ВАМ не приятно. Значит, вы сделаете как вам хорошо. А есть третий вариант- сидит за дверями такой псих. У которого домы все по линеечке. и вот он видит этот мусор. все время. Он его злит. не дает дышать. и он берет свое охотничъе ружъе и пристреливает вредную старушонку. Suum cuique.

Nika

но тут большую роль играет ... и штрафы :)

Европейца европейцем сделало только одно- правильно работающая система наказания. Все. Если бы ее не было, то не зря говорят " звериный оскал капиталлизма". Ну и вообще они друг друга все поперестреляли. представляете, какой запас терпения, человеколюбия в русском народе? нас никто не сдерживает по существу, а сдерживает христианская мораль. Она у нас только и сохранилась. но хвалить русских нынче не в моде...(

Catzillina

Не читала всех ответов, может кто-то уже написал. На обед и ужин в Европе и Америке ставят очень большие плоские тарелки. Под тарелки ставят коврики, обязательно салфетки. Вилки кладут у каждой тарелки, а не в центр стола. Кушают за столом, а не на диване на коленках. Делают часто салат: листья салата ну и всякие овощи, оливки, можно мелкие сухарики. Мясо едят вилкой и ножом и детей так учат есть, не только в ресторанах. В общем любят красивую посуду. Вино можно иногда в красивых бокалах.

Тутта Ларсен

156. Табуретка, когда очень много путешествуешь, а тем более удается пожить в разных странах, то понимаешь, что люди везде люди, в каждой стране(нации) есть хорошие, есть плохие, есть культурные, есть малообразованные, есть хамы и нахалы,а есть аристократия(в истинном значении этого слова).

Так же как и в России есть те же разные слои.

Но вот что меня всегда удивляло, русскоязычные эмигранты деляться строго на две категории: 1. Не выношу Россию (хамство, преступность, коррупция и тд) обожаю свою новую родину и 2 категория. Ненавижу заграницу, тут все плохо, люди не открытые, трусливые, у них нет души и вообще "заграница мне сломала жизнь". Но почему то не едут обратно :)) Наверное мазохисты :)

Себя не отношу ни к одной из категорий, я человек Земли, я хочу жить на Земле, не зависимо от страны или языка. Я адаптируюсь в любом обществе с любым менталитетом (как до сих пор это получается)

Гость
Nika

Сообщение было удалено

______

от фермитера по ушам не получила?

Тутта Ларсен

Nika - почему вонючий, да вот это для меня загадка, но думаю что пищевые отходы это. Которые, уж простите, вонять начинают уже на второй день, а уж если как она 3-4 дня оставляет этот мешок за дверью. БУЭЭЭ! Кстати, она не старушка:) молодая стюардесса - девушка лет 28-33. Пристрелить ее не пристрелят, у нас как я понимаю в подъезде очень терпеливый народ живет, раз до сих пор не пожаловались:) Но я уже на грани.

Тутта Ларсен

Что то мы действительно отошли от темы то:) Давайте хоть автору сфотаю свою гостинную(которая таки зал) и покажу :) Ну так сказать наглядно как мы живем.

Гость
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

было бы супер)

Тутта Ларсен

Зал в общих чертах так сказать:))

http://pixs.ru/showimage/zal1jpg_1020452_5468483.jpg

http://pixs.ru/showimage/zal2jpg_1098066_5468489.jpg

http://pixs.ru/showimage/zal3jpg_8417056_5468494.jpg

http://pixs.ru/showimage/zal4jpg_2449331_5468501.jpg

Как видите шторы есть и даже тюль:)) А вот телевизора нет.

табуретка
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

мне по душе люди, которые, с одной стороны, не забывают, где родились, но, с другой стороны, нашли себя на новом месте и рады своей жизни - без криков о патриотизме и прочих излишествах ))

Тутта Ларсен

Кто приходит в гости, всем нравится, у нас. Мебель не шикарная, не дорогая, просто очень удобная и функциональная. Смысла тратить бешенные деньги на дорогую мебель я не вижу, потому что мы переезжаем относительно часто, таскать за собой хлам не любим. Поэтому выбрали очень сдерженный стиль с малым количеством деталей. Только необходимое.

Тутта Ларсен

Табуретка :)) моя родина вон вообще СССР :) Вот да, это то чем я гордилась и горжусь. И на родину свою(туда где мама, туда где родилась) я всегда с благоговеяньем приезжаю :) Город детства все же будет для меня лучшим городом на всю жизнь.

Но таки да, патриоты-кричащие обычно только кричат, но для своей родины не делают ничего.

табуретка
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

вы снимаете?

Тутта Ларсен

Табуретка, да у нас съемная 4-х комнатная квартира. На свою пока не заработали, да и не известно в какой стране она у нас будет:)

табуретка
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

а самое полезное - при переездах всё ненужное выбрасывается ))

Гость

Тутта Ларсен, у вас очень уютно:) Вот такой стиль мне очень нравится.А вы сами все делали? Или помогал дизайнер?

Тутта Ларсен

Табуретка, вот да - все ненужное раздаривается обычно:) Я когда из греции уезжала все поотдавала. Приехала в голландию сижу и думаю: твоюмать! зачем же я кисти-краски то отдала? Они мне теперь нужны. А вообще: хлам это то что хранишь всю жизнь, в один прекрасный день выкидываешь, а на следующий день оно тебе бы пригодилось:))) Но я легко с вещами растаюсь на самом деле, вообще вещизм не признаю.

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Толстых немцев мало?!! Немцы лидируют в Европе по лишнему весу ((

Тутта Ларсен

181, сами делали, я дизайнер, но не интерьера. Поэтому делала все просто на свой вкус. Муж делал ремонт (когда заехали были УЖАСНЫЕ-СТРАШНЫЕ обои)не знаю уж кто тут до нас жил, но была жесть:)) Я сказала: все содрать! Все в белый цвет, кроме дверей и деревянных деталей дома (окна пластиковые, но над ними какие то деревянные доски зачем то) В общем все в белом, а все дерево в шоколад покрасил. Смотриться очень тепло.

Тутта Ларсен

Кстати про еду хотела сказать тоже :)

Греки: завтракают на бегу (булки, сэндвичи(убей не знаю как это по русски), всякие сырные и колбасные "тиропиты" из слоеного теста, внутри начинка. Обеда как такового нету(перекус опять же на ходу), за то ужин: после 9 часов обязательно нажраться :)) Это греческий фетишь просто.

Голландцы: завтрак бутерброды в разных вариациях. Обед опять же бутерброды или то что можно есть "на ходу". Ужин уже полноценный. Любят рыбу и супы зимой особенно. Вот недавно научились готовить голландский гороховый суп-пюре :)) интересное блюдо. Людям с изжогой лучше его не есть:)

Nika

"Себя не отношу ни к одной из категорий, я человек Земли, я хочу жить на Земле, не зависимо от страны или языка. Я адаптируюсь в любом обществе с любым менталитетом "

Тутта, с соседкой и ее несчастным мешком не можете договоритъся... По поводу комнаты- в гостинице и то веселее... Теперь понятно,почму вас мешок мусора из себя выводит..

Nika

Кстати, такую расцветку дивана уважают немецкие старички. не марко! наверное, у вас не очень молодой нуж...

Nika

Автор, удаляюсь с вашей ветки. Имейте в виду- что вы девушкла молодая и краски должны присуствовать в вашем космосе. Или хотя бы побольше светлого. Свежести. И обязательно- уют. Peace!)

крем

тут сейчас в моде фотообои. я недавно переехала и первый раз в жизни оклеила одну стену под камни)

крем

забыла написать - я в Германии живу.

табуретка
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

ага )) причем и пригодился бы - только потому, что ты его опять увидел и вспомнил, что он у тебя есть. поэтому пытаюсь более-менее свои вещи под контролем держать, чтобы не покупать в 3й раз одно и то же

Тутта Ларсен

Nika - ахаха, старички:)))) убили меня.

А покажите свою квартирку? Вам какой стиль нравится? Интересно посмотреть на ваш веселенький дом, раз вам мой скучный.

MISSka

по поводу отсутствия отсутствия тюля и штор хотела бы тоже добавить. в частных домах, в которых на нижнем этаже большие окна, я говорю о тех, которые практически до пола, если не вешают тюль или не делают внутренние жалюзи, то часто окно закрывается от взора прохожих чисто символически - большими натуральными растениями. причем, многие делают прям целую оранжерею. этот же принцип используют при создании интерьера на зимней закрытой террасе.

многие вешают тюль или шторы только на некоторых окнах в доме, а остальные оставляют открытыми. или предерживаются моды из прошлых лет. это я про небольшой тюль, когда на окне вверху и одновремено внизу на металические гардины надевается в специальные дырочки этот тюль.

MISSka

тутта ларсен, у вас диван один в один как у моей приятельницы одной. он ведь раздвигается?

я бы вам посоветовала в одну из ваших высоких напольных ваз поставить в горшочке какое-либо живое растение. у меня в прихожей так, очень живописно смотрится.

Тутта Ларсен
Nika

Сообщение было удалено

Ника, боюсь прям разочаровать вас. Мужу 27 лет. Это как подходит под ваше описание "не очень молодой муж" ??? :)))

Тутта Ларсен

194. MISSka - нет, диван не раздвигается, ну и живое растение есть, у нас в углу из которого снимала стоит дерево -бансай :) Оно как раз таки живость и вносит. НУ и конечно же живые цветы у нас в каждой комнате.

MISSka

соглашусь с остальными, которые указывали на некоторые типичные моменты. обои на всех стенах в одной комнате - большая редкость. какие-либо обои с оригинальным рисунком наклеивают, но функционально, чтобы на их фоне что-то одн поставить. чаще интерьер освежают и внисят в него яркость за счет того, что красят одну стену каким-то геометрическим рисунком или делают полоски, кругляшки и т.д.

по поводу тарелок, принято подавать еду на больших тарелках, эт я про второе.

в квартире или в доме у многих интерьер создается из предметов или антиквариата, который рассказывает о хобби хозяев.

Тутта Ларсен

MISSka - у нас про наши хобби говорит только рабочий кабинет :)

Гость
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Тутта, у Вас очень симпатичная гостиная, все по-европейски!

Тутта Ларсен

199. Гость - спасибо:)) я бы не назвала это классикой европейской, все же в сторону азиатской сдерженности уходит. Но спасибо за комплимент, приятно. А то вон Ника обозвала стариковским диван :))

Prohozhaya
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Очень красиво! Спасибо, что поделились.

Тутта Ларсен

Prohozhaya :) Спасибо, рада что нравится.

Prohozhaya

Тутта Ларсен,

А у вас муж из Европы? Или русский?

Prohozhaya

Вообще, я тоже себя ощущаю человеком Земли и легко везде адаптируюсь. Это так интересно пожить в разных странах. Вы молодцы!

Prohozhaya

Автор,

По теме. Меньше всякого ненужного хлама в квартире. Чистота, спокойные тона, простые, удобные предметы, уют. Основной свет часто идёт от напольных ламп, то есть не от люстры на потолке.

Тутта Ларсен

Prohozhaya, муж русский, но тоже уже давно живет заграницей.

Prohozhaya
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Спасибо. Можно спросить какое у вас гражданство? Вы собираетесь оставаться в Европе или поедете обратно в Россию?

С приветом из Канады!

Тутта Ларсен

Prohozhaya, гражданство у меня Казахстана, вид на жительство европейское. Пока гражданство менять не собираюсь, мне так удобнее. Оставаться в европе, не знаю, присматриваем с мужем Новую Зеландию :)

Канада -ах! Красиво у вас, мечта поехать к вам летом на озера, порыбачить, природой насладиться.

Prohozhaya

Ну вы вообще супер! Интересная у вас жизнь.

Да, Канада красивая, места есть сказочные...Пожалуй, единственный минус, что до всего нужно долго ехать или лететь (в отпуск). В Европе классно передвигаться из страны в страну.