Давайте без злости только) Живу в своей двушке, так же у меня есть парень, который на выходные приходит ко мне. У меня готовая композиция из ИКЕИ, не богато, но как-то все же по-европейски. Хотелось …
Prohozhaya, да Европа маленькая :) два лаптя по карте и то нету:)) И действительно тут путешествовать из страны в страну легко и просто. Как раз наш любимый вид туризма - на автомобиле - это самое то для нас. Европу еще не всю объехали, но как объедем будем метить в сторону северной Америки и в сторону Азии поглубже- Китай в особенности интересует и Индия.
Сообщение было удалено
Из Нидерландов многие иммигрируют в Канаду. А вот насчёт Зеландии сама думаю, да климат пугает....
Для того, чтобы жить, как европейка, нужно для начала жить в обществе, как европейское, а не наше.
автор, забыла вчера написать про натяжные потолки. вот с ними надо быть осторожнее, это не типично, в частности, для германии.
на основе частного опыта, а это сотни передач по телевидению, в которых показывают внутренний интерьер кваритр и домов, а также личных визитов к разным людям, пришла к выводу, что это большая редкость. не видела ниу кого, хотя вы можете это и расценивать как мое частное мнение. фирмы есть по натяжке потолков, конечно, есть, но похоже они делают такие потолки в фирмах, в больших помещениях, где это необходимо.
Сообщение было удалено
у некоторых в Голландии все-таки есть тюль на окнах, но не часто. Что у нас тут еще? Много цветов в садах и домах - стоят копейки, посудомойки обязательно. Чистота почти идеальная и в домах и на улице. У кадого есть "агенда" - такой ежедневничек, где каждый день расписан, т.е они знают через месяц, чем они будут в пятницу заниматься.
Ни у кого в домах не видела в Голл. натяжных потолков. Да и в офисах тоже.
у нас подвесные потолки, сами делали, на кухне-столовой и в прихожей. лампочки такие махонькие в них встроены. идеально, если помещение большое и 1- лампами его не осветить.
еще из деталей декора - украшаем кв., место около нее, дверь и т.д. в зависимости от времени года. например сейчас у меня сидит на двери веночек из искусст. цветов с яблочками и малинками, до того клубника была, осенью тоже другое будет с желтыми листиками и прочей осенней тематикой, ну а под рождество еловый (настоящий) венок с игрушечками.
Сообщение было удалено
))))))) +1000000000
Хорошо, что есть такие люди). У меня подруга тоже такая. я ее обожаю!)))
еще посоветую вам ( не знаю,правда, стоит ли в России экономить электроэнергию...). В общем здесь так- зашел в комнату- свет включился, вышел- выключился. Сенсорика, наверное. Я сама такое не устанавливала, но во всех моих квартирах было так .наверное, это сделано для экономии. разумно.. Но хотя дело вкуса)
Сообщение было удалено
________
с тех пор как в магазинах остались только так называемые "экономные" лампочки сенсорика себя не оправдывает.
Кстати, хотела написать про цветы дома. Голландцы очень любят живые цветы и дома и если есть огородик возле дома - то всегда он ухожен и с красивыми цветами. В особенном почете дома у голландцев орхидеи разных размеров и цветов. Вообще голландцы любят природу. В парках в городе запросто гуляют утки, гуси, лебеди и куча кроликов и ежиков:)
Тутта, посмотрела фотки. Не очень поняла функциональное назначение такой комнаты. если гостей вы там не принимаете, телевизор не смотрите, вещи не храните, для работы у вас кабинет. У вас специальная комната в доме, чтобы там цветок на столике стоял? :)
и еще, если можно расскажите пожалуйста о съеме квартиры. Я сдаю в России и мне интересно как строятся отношения арендодатель-съемщик за границей.
хильда, законодательство об аренде жилья, в частности в германии, отработано до мелочей. всяких ньюансов много. лучше вам, конечно, по поисковику посмотреть.
вот одна из ссылок http://www.tupa-germania.ru/2008/08/blog-post_23.html
Хильда, в германии если частник сдает свою квартиру, это точно также,как если бы сдало государство. Никаких "наведываний","контроля" и т.п. Выгнать вы его тоже не можете просто так. Только если он не платит, но после нескольких уведомлений. При выезде с квартиры он обязан оставить ее в таком виде, как когда въехал. не лучше и не хуже. Поэтому перед въездом обходится вся кв-ра с протоколом и все фиксируется и вносится в договор. Если он что-то не сделал, решается через адвокатов и суд..
Хильда, мы в этой комнате фильмы смотрим(для этого есть компьютер, есть планшет, в планах проектор) , читаем книги, книг как раз таки в комнате достаточно, но их не видно, просто отдыхаем, разговариваем :) Ну если много гостей приходит, то конечно стол ставим именно в этой комнате.
У нас тоже законодательство тоже по поводу съема-сдачи отработано. Мы снимаем не у частного лица, государственное жилье. Что бы его снимать, требования к кандидатам большие. Необходима заработная плата у съемщика не ниже определенной суммы (сумма аренды умноженная на 3 или 4 ), постоянный контракт на работе (или не менее полугода), поручители. Ну и другие ньюансы,в кои я не вдавалась собственно, ответственный квартиросъемщик муж.
По поводу контроля, к нам приходят с проверками (предупредив заранее) где то раз в 4-5месяцев. Пробегут по комнатам, заглянут быстренько и уходят.
Плановые проверки газа, воды, света делают - это бесплатно, если что то не в порядке чинят. Если что то сломали мы, мы обязаны вызвать ремонтника и конечно же заплатить сами.
За уборку подъезда мы платим дополнительные 1 евро 75 центов в месяц:)
А зачем вам нужно, как в Европе, если вы даже не знаете как это? Ну вот посмотрите, к примеру, www.ide.dk - это хороший такой средний класс. Вещи не обязательно дорогие, главное, чтобы все хорошо сочеталось. Много белого. Это Скандинавия. Если Германию брать - там стиль другой, более уютный, яркие цвета, как-то ближе к русскому. Чем дальше на юг, тем насыщенней цветовая гамма и тяжелее материалы.
Питание - разное. Я вот, к примеру, кость глодаю.
Пусть дом будет с европейской обстановкой или еще бог знает какой, зато за окном.. Родина.
Лучше России ничего нет.
А кто думает иначе - пусть живет где хочет)).
Это мое твердое и железное мнение.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Но многим не дано это понять.))
Спасибо за ответы. Ну что ж,более-менее похоже,только законодательно у нас,конечно,не так хорошо отрегулировано,если не сказать никак не регулируется.. Гораздо больше на договоренности основано, но смысл приблизительно такой же. Я к своим и с проверками никакими не хожу. Да и квартиру по большому счету в каком состоянии жильцы оставят больше на их совести. Есть,конечно,залог,но он не особо соизмерим с возможным ущербом. Ну так я какую-никакую прибыль получаю, не хочешь рисковать состоянием квартиры-не сдавай,пускай пустая стоит.
А в Европе квартиры без мебели сдают, я правильно понимаю? Квартиранты приезжают со своей? А техника бытовая тоже своя?
Белые межкомнатные двери
Белые кухонные гарнитуры..светлые стены
Сообщение было удалено
может кто уже написал, не дочитала. это традишн такая, типа пока в стародавние времена голландские мужья в море, их женам скрывать нечего - окна не занавешивали...это ж общеизвестная байка про Голландию
Хильда, квартиры сдают как мебилированные так и пустые. С техникой если мебелерованная. Стиралки- сушилки, плита, холодильник, часто посудомойка, микроволновка. Залог обычно берут 2-3 квартплаты вперед+ еще одна та что за месяц. Это и есть страховка что не сбегут оставив ущерб. Если квартира пустая, то жильцы выезжая обязаны даже полы забрать( есть такие дома) что бы новые жильцы стелили свои полы. Хорошо хоть двери- окна не выносят))) хотя с другой стороны это правильно, я бы по чужому кавролину не стала бы ходить наверное.
A ja kak tolko priobrela svoij dom stala vnosit v nego kak mojno bolche russkih motivov, osobenno na kuhne. vsem kto bivaet u nas ochen nravitsia,
Я живу в Швеции, и у меня интерьер в квартире в русском стиле: хохлома, расписной самовар, на стенах на кухне - десятки коллекционных палехских тарелок с сюжетами из русских сказок и видами Петербурга, фарфор, ковёр на стене в спальне. Ностальгия...
Сообщение было удалено
у нас получается даже гуманнее, залог равняется одному ежемесячному платежу. Квартиры сдают как пустые, так и с мебелью. Большей популярностью пользуются с мебелью и техникой от хозяев. Тутта, а агенты по съему конечно же есть, правильно? Какая схема оплаты их услуг?
Вот забавно так сравнивать.... У нас очень распространено мнение, что в Европе все живут на съемных потому что рынок цивилизованный и снимать квартиру выгодно и квартирант защищен со всех сторон, а у нас хозяева дерут три шкуры и только наживаются. А как выясняется отличий то практически нет. Если не сказать, что у нас условия для квартирантов мягче.
Зал в общих чертах так сказать:)) http://pixs.ru/showimage/zal1jpg_1020452_5468483.jpg http://pixs.ru/showimage/zal2jpg_1098066_5468489.jpg http://pixs.ru/showimage/zal3jpg_8417056_5468494.jpg http://pixs.ru/showimage/zal4jpg_2449331_5468501.jpg Как видите шторы есть и даже тюль:)) А вот телевизора нет.
Какая скучная комната, обилие серого давит и глазам уныло как-то и безрадостно. Без обид только, плз.
Сообщение было удалено
оооо! у меня точно такие же! только нежно розовые и белые, под цвет кафеля Я почти что - европейка))
Хильда, агенств тут немерянное количество. И надо сказать что без них снять квартиру почти не возможно. Все владельцы сдают свои квартиры через агенства (в крайних случаях по совету знакомых или по рекомендации какой то, но чаще это агенства). Агенты просто выставляют объявления на сайты свои с квартирами и далее приходят один раз с ключами от квартиры что бы показать тебе ее. За это они берут 1 месячную квартплату (что блин тоже не мало, как понимаете).
Но вы не равняйтесь сильно по Голландии и тем более по Амстердаму. Тут цены на квартиры гнут хорошие, плюс трудно найти то что тебе нужно (город то маленький и все хотят в нем жить:))
В Греции например совсем другая политика сдачи-съема квартир. Почти обо всем можно договориться. До некоторого времени хозяин квартиры не мог выгнать не добросовестных жильцов в период октябрь-март, даже если он не платит денег вообще(был такой закон). Залоги за квартиру там брали 1, максимум 2 квартплаты. Ни каких справок о доходах предоставлять не нужно было. И вообще можно было договориться о солидной скидке, если делать все по черному. В общем страна-лимония:) там все так.
242. Гость, :) Художника обидеть может каждый:)) Шучу я, ради бога, чего это мне обижаться, для вас обилие серого это серо-бежевый диван и черная мебель?
Кстати о "веселеньком" интерьере, хоть бы кто то показал свой дом в не скучном дизайне.
В прошлой квартире было все под средиземноморский стиль, веселенькое, светлое, даже диван в цветочек:)) Честно говоря за пять лет надоела эта веселость. Я вам как дизайнер скажу: комната для отдыха должна быть не навязчивой и не кричащей, акцент на отдельные детали (обычно это любимые вещи хозяев). В остальном сдерженность и функциональность, это главное для нас.
С таким ковровым покрытием как у вас в большой комнате, в германии сдают государственные недорогие квартиры. Обычно, люди его срывают и кладут что-то свое- красивых расцветок и хорошего качества, или паркет.
А как выясняется отличий то практически нет. Если не сказать, что у нас условия для квартирантов мягче.
Хильда- Молоток!
246. Гость, мы пришли в квартиру без полов:) ложили сами, выбирала я.
Кстати, если ,автор, хотите быть уж САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ ЕВРОПЕЙКОЙ- маме звоние раз в нделю. В одно и то же время. И, живя в одном городе,
навещайте ее раз в месяц в заранее обговоренный день... И маме про жизнь не плакайтесь, чтобы " она могла иметь свое спокойствие" " не прилично вешать свои проблемы на других". На других! Вы все поняли, автор? Потому что мама- это уже "другие" ( не имеется в виду Испания, Италия и Южная Франция)))
Сообщение было удалено
и еще раз убедилась, что все в точности как у нас. И агенты берут ту же комиссию- один месячный платеж и приходят точно так же один раз, иногда с ключами, иногда с хозяевами. Ну про справки о доходах у нас говорить не приходится, на слово верят квартиросъемщикам, что те в состоянии платить.
Блин, да мы почти в Европе!!!! мама дорогая, кто бы мог подумать :)
Какой бы еще аспект жизни посравнивать? Давайте про декретные отпуска поговорим? Очень удивилась, что в Штатах он буквально несколько месяцев. А в Европе как?
Хильда, на сколько я знаю (а в данном аспекте я почти ни чего не знаю, потому как я фрилансер и работаю из дома) но официально кажется декрет 3 месяца, хочешь до, хочешь после родов берешь. Но это все. Остальное на свое усмотрение, не работаешь, тебе не платят. К беременным в Голландии относятся как к здоровым женщинам. Пашут все! Кстати, детские сады очень не дешевые.
Сообщение было удалено
не, ну совсем беда!!!!! 3 месяца!!! Ааааа, караул просто!
Так объясните мне чего тогда многие туда ломятся-то? Сногшибенная социальная защищенность как выясняется не такая уж сногшибенная. Доход на семью 2700 евро по московским меркам скажем так-небольшой. Квартирный вопрос решается примерно также. С работой я думаю даже хуже, чем в Москве. Чего ломятся-то?
Я, конечно,ездила в Европу, можно сказать неоднократно. Как турист, конечно. Взгляд туриста и жизнь изнутри- как вы понимаете,две большие разницы, поэтому и интересуюсь.
ну еще Вена более-менее уровнем комфорта именно в бытовых мелочах покорила, но остальные города.... Ну прям уж каких-то ну очень разительных отличий не скажу, что много увидела. Глобализация, не к ночи будь помянута. :)
и это при том, что я. честно говоря, не особенно люблю Москву.
Хильда, чего все ломятся я не знаю, могу за себя сказать только.
Как я говорила уже, свою родину и свой город я безумно люблю и любила всегда, но причины уехать все же были. В частности: преступность (среди моих подруг от 16 до 20 лет из 10 девочек были изнасилованны 8!!!!), меня пытались раз пять, но я деушка не слабая и всегда отбивалась, убегала или мне просто везло. Я бы не хотела своему ребенку такую "веселенькую" юность. Коррупция - без взятки ни куда. Хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет родственников которые тебя протолкнут, тогда пробиться было практически не возможно. Важным моментом для меня было еще и то, что я человек не оседлый, мне нужна свобода в передвижениях, мне нужны путешествия, легкие и безпроблемные передвижения по странам (собственно что и есть сейчас для меня без виз по всей европе практически). Еще очень прильщало что заграницей я чувствую себя свободным человеком (от предрассудков, от тыканья пальцами, от хамства и от людей которые вечно лезут туда куда их не просят). Я могу ходить по улице хоть голой, ни кого это не колышит. Я могу родить ребенка хоть в 60 лет - ни кого это не трогает, любое твое поведение будет считаться нормальным, если ты не причиняешь ущерба другим людям. С собой можешь делать все что хочешь. Для меня это было очень важно.
254.это в казахстане? в 90-е? я вас понимаю.
Многие едут потому что думают что заграницей калачи на деревьях висят:)Это не так, тут добиться чего стоящего так же не легко, плюс осложняется это тем что ты эмигрант и тебе необходим язык. Многие женщины приезжают сюда в надежде выйти замуж под теплое иностранное крыло будущего мужа. Не все уживаются, не все понимают менталитет и многие женщины остаются крайне разочарованны пожив с европейцем какое то время. И это не удивительно. Женщина ждет сказку, ждет что иностранный муж будет к ней добр и щедр, и ей не придется прилагать усилий для этого. Удар в таких случаях мордой об асфальт реальности происходит крайне болезненный. Тут женщина работает наравне с мужчиной, вклад в семью и материальный и моральный должен быть одинаков с обоих сторон. Иначе - нафиг иностранному мужу жена которая сидит и ногти красит? :))
255. Гость- да именно Казахстан 90-тые. Я уехала как раз в конце, в 98 году.
про декрет - в Германии можно сидеть три года в отпуске по уходу за ребенком, рабочее место при этом остается за вами. декретный отпуск начинается за шесть недель до родов. эти шесть недель и первые восемь недель после рождения ребенка оплачивает страховка (там какой-то лимит был, я уже не помню). Потом уже в зависимости от дохода семьи приплачивает государство, но особо на эти деньги не разбежишься, да и не всем их платят. точных цифр назвать не могу, слишком давно это было, кое-что в последние годы изменилось.
В Канаде декретный - 1 год.
Тутта, вас понять можно,да я и не осуждаю никого, просто пытаюсь понять, почему у нас Европа воспринимается как рай земной. Правда, надо уточнить, что я сравниваю жизнь Москвы конца 2010-ых и сегодняшнюю Европу. Конечно в 90-ых разница была колоссальна.