Гость
Статьи
Хочу жить как …

Хочу жить как европейка)))

Давайте без злости только) Живу в своей двушке, так же у меня есть парень, который на выходные приходит ко мне. У меня готовая композиция из ИКЕИ, не богато, но как-то все же по-европейски. Хотелось …

Гость
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Nika
Хильда

Сообщение было удалено

I am glad

happy childfree
Хильда

Сообщение было удалено

конечно вычитается, до *** всего вычитается.скока на руки выходит никто не скажет, т.к. это зависит от многих личных факторов (класс налогообложения, наличия детей, религия и т.д и т.п.) грубый прикид, у нас на фирме работяги зарабытывают от 2,5 до 3, на руки от 1,6 до 2.

happy childfree
Nika

Сообщение было удалено

я не была никогда, как уехала и точно не поеду!

Nika

А я в Россию вернусь! !8 лет здесь оттрубила- " а я в Россию, домой хочу...."

happy childfree
Германия

Сообщение было удалено

я знаю, что говорю, у моего мужа своя фирма более 20 лет и он приватно застрахован. ругается, что никак не уйти оттуда, платить оч. дорого надо.

Германия
Nika

Сообщение было удалено

да Никка понятно было по Вашим постам, что Вы в Европе ну ни как не интегрировались!

Тутта Ларсен

Хильда, я в прошлом году была на родине:) и в Россию тоже заехала.

Ругала маму за кучу ненужных вещей дома:) Повыкидывала вместе с ней много чего:) Подъезды в домах лучше не стали, к сожалению, но в целом не все так плохо (стало чище, я не была дома 7 лет)

Хильда
Германия

Сообщение было удалено

тааааак. а что же нам тогда про европейский уровень жизни офигительно высокий все рассказывают? И действительно. посмотришь ухожено и народ выглядит и улицы. про пенсионеров уже оскомину набило.

Германия
happy childfree

Сообщение было удалено

извините работаю Аудитором, как раз приват. страховок!!!

happy childfree
Nika

Сообщение было удалено

ну кому что, я всю жизнь мечтала уехать и уж точно не вернусь. как почитаешь новостей, страшно становится. да даже и здесь хамства хватает.

Nika
Германия

Сообщение было удалено

Нормальный человек в этот ужас интегрироватъся и не может.. зато я теперь знаю, что такое Россия и готова интегрироватъся обратно в свою Родину. Большое видется на расстоянии. Я теперь там даже скамейками сломанными наслаждатъся смогу.

Германия
Хильда

Сообщение было удалено

ну это средне, у нас например выходит на двоих до 5 т чистыми на руки....

happy childfree
Хильда

Сообщение было удалено

ну очевидно воруют меньше. за марками никто не гонится, ну малолетки может. разумно экономят. мы например оч. смотрим на цены на продукты, я покупаю впрок если че подешевле. ну а крупные покупки обдумываются совсем серьезно.

Хильда
happy childfree

Сообщение было удалено

знаете, я даже живя здесь как новости посмотрю так ужас -ужас. А как на улицу выйду. с друзьями пообщаюсь- где тот ужас никак не пойму. :)

Германия
Nika

Сообщение было удалено

надобыло вам не двери красить а языком и образованием, тогда бы по другому пели!!!

Nika

я здесь университет закончила. И в России. при чем здесь это?

happy childfree
Хильда

Сообщение было удалено

ну если вас этот упырь у власти не волнует и воровство поголовное, и правовой беспредел, тогда конечно ничего...

Гость

Если хотите жить по-европейски, то выбирайте посветлее мебель, развешивайте поменьше штор, купите кобер на пол из коровьей или козлиной шкуры, а на стены не клейте обои. 3 стены в комнате можете побелить, а четвертую покрасьте, например, в бежевый цвет. Подвесьте телевизор на стену. Не захломляйте квартиру ничем лишним, сохраняйте стиль пуризм. Никаких статуеток, завитушек и прочего китча. На балконе - мебель из ратана и полное отсутствие шкафчиков для хранения хлама. И белые двери во всей квартире. Так живут современные молодые европейцы. Привет из Цюриха!

Германия
Nika

Сообщение было удалено

и что так плохо? с образованием и работой? ну как говориться везде можно жить где деньги есть!

Гость

кобер= ковер

Хильда
happy childfree

Сообщение было удалено

забавно, что вы, живя за границей, мне, живущей здесь, рассказываете, что в России жить невозможно :)

Nika
Германия

Сообщение было удалено

При чем здесь и это?? Я немцев не люблю, а руских оценила...Великая страна. Что ж здесь в бутылке наглухо закрученной прозябать да по форумам общатъся...

Гость
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Неплохой пост, но слово ЗАЛ покоробило. Нет такого слова, нет! Есть слово ГОСТИНАЯ. А зал, пардон, сразу выдает сельскую провинцяльность. Извините за резкость!

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Вы как моя мама ) Они с отцом пpослужили 10 лет в загpаницах и она всегда хотела веpнуться.Всегда ! Я то не помню,маленькая была , но по pассказам pодных знаю что она когда пpиезжала в Pоссию в отпуск, то бpодила по Москве почти сутками и плакала от счастья.

Гость

провинци альность

Nika

Автор, короче, живите по-европейски, но в россии. еще я видела у одной своей знакомой( у нее большой коридор), как проложена такая деревянная дорожка. По бокам галька, цветы в кадках и прочая лабуда. Интересно так.

Германия
Nika

Сообщение было удалено

страсть как Вы тут живёте...

я например хорошо тут живу, 3 в год ежу на море, по 2-3 недели, хожу на работу, купили дом, обустраиваем тоже не знаю какую мебель купить, соседями общаемся хорошо, ходим на свадьбы на день рождения... .

Nika

Сообщение было удалено

Как говорит мне здесь один супер-пупер знакомый режиссер, удерживаемый взаграницах своею женою Сарой :" Никоа, я домой готов идти по рельсам". Кстати, среди женщин я одна такая. но у меня и характер мужской. Разумный))). остальное женское население страдает, но не признается..)))

Nika
Германия

Сообщение было удалено

а я 18 лет здесь. И на море хочу в Крым! И все это уже прошла, насладилась и поняла, что счастъе мое осталось дома.

Тутта Ларсен

Девочки, Германия, Nika- вот честно спор не о чем. Каждому свое. Кто то действительно привязан к корням и прожив заграницей возвращается на Родину, а кому то важнее не "русская душа" -"русские березки", а нечно другое. Хорошая спокойная жизнь, когда не боишься за своего ребенка выпуская его гулять, когда нет страха что тебя в три часа ночи изнасилуют, возвращающуюся из клуба. Когда у тебя есть страховка и что бы не случилось на улице тебя не оставят. Я за 15 лет сменила три страны, при этом был возврат на родину, была как я говорила средиземноморская страна и вот теперь западная Европа. Везде есть и прелести и недостатки, просто приоритеты у каждого свои. Я гражданин Земли, поэтому не люблю ограничений в пространстве, именно это мне дает Европа - перемещаться без труда из страны в страну, оседать на время пока мне комфортно.

Nika

139. 139. оо, скучная, сонная Голландия после среднеземноморья- вы еще ощутите прелесть жизни в ней. Хорошо, что я еще в берлине. Но Голландия- это полный Ахтунг.

Германия
Nika

Сообщение было удалено

да я тоже 17 лет здесь, тоже как вы все страдала, потом побывала, и поняла а Родина то давно чужая стала

Германия
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

+1.000.000

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Хм, а я и в Питере никого без договоренности дама не принимала. С какого это перепугу? И кофе с бутербродами или пирожными - это то, как меня принимают питерские или московские подруги, когда я бываю у них в гостях в России. Правда, мы чаще выходим в кафе или ресторан. Что-то никто борщей не наваривает. А бокал хорошего сухого красного вина с сыром + интересная беседа - что может с этим вообще сравниться ?

Тутта Ларсен

132. Гость:) ну я не знаю как назвать по-русски комнату которая гостинной не является, для нас это во-первых комната отдыха, релакса так сказать. Наши гости почему то с большим удовольствием проводят с нами время на кухне или в рабочем кабинете :) Почему то так вышло.

Гость

Найка, с удовольствием читаю ваши комменты, у вас настоящий дар рассказчика. )

Nika

101. при этом дед не следил за вами с извечным русским любопытством ко всему новому. Его мозк фиксировал одно:" Чужак- куда идут- что сделают противоправное- позвонить в полицию".

Nika
Гость

Сообщение было удалено

очень приятно. Спасибо на добром слове.

Тутта Ларсен

Nika, не успеваю соскучиться по средиземноморью:) Муж даааа, он скучает, за год он еще ни разу не поехал, я уже два раза съездила по делам туда. Честно сказать, в Голландии меня угнетает только погода (трудно мне человеку солнечному видеть дождь 350 дней в году). Но погоду слихвой компенсируют другие возможности, другие развлечения. Средиземноморье это вечный ПРАЗДНИК- от которого как известно тоже можно устать. Когда праздник в течении десятилетий, это трудно-переносимо. Поэтому сейчас правильная, сдержанная Голландия для меня как свежий воздух после дождя, после зноя. Ну и опять же, я житель Земли, не факт что и в Голландии я осяду, долго на одном месте жить для меня трудновато.

Nika

148. не Голландия- свежий воздух для вас, а просто что-то новое, неизведанное. Но изведать Голландию можно за месяц. Извините меня ,ради бога,- страна непуганных идиотов.)

Тутта Ларсен

146. Nika - родители мужа тоже так говорят и все время боятся голландцев. Прям до паранои доходит иногда: они за нами следят! Они хотят на нас пожаловаться! Ой надо тихо, ой надо им не мешать... только и слышим. (при этом они любят Голландию). Но на самом деле не все так как нам кажется.

Один эпизод из жизни голландцев: да, они любопытны и часто подозрительны(как может показаться со стороны), они всегда сдержанны, держат дистанцию, говорят о себе мало, много спрашивают о вас. Но помните когда было извержение вулкана, года два назад кажется, когда все рейсы по европе были отменены более недели. Так вот только в одной стране, в голландии - в первый же день приехали голландцы и забрали ВСЕХ пассажиров, приютили их у себя дома(предоставив им все условия для проживания) Аэропорты голландии были пусты, там не ночевали люди на стульях и полах. По-моему это показатель.

Тутта Ларсен

149. Nika- это не первая западноевропейская страна в которую я приехала. Новое есть всегда и мне интересно изучить страну не только приехав как турист, но и пожив несколько лет в ней, дабы понять и культуру, и язык, и менталитет, историю страны, людей в конце концов. Это за месяц не сделать :) За месяц можно получить поверхностные знания, не отражающие сути.

Чем кстати Голландия страна не пуганных идиотов?

Nika

150. опять я со своей ложкой дегтя(. В странах, где все человеческие проявления переняли институты( не надо сострадания- есть для этого Красный крест. не надо друзей- есть психотерапевты. не надо быть храбрым- вызовите полицию) люди реально соскучились по возможности " быть хорошими и помочь". но при этом любят помогать незнакомым и ненадолго. так сказать, удовлетворить зуд. Плюс- им скучно. а это такое развлечение, и себя похвалить можно. Они же все там живут как в детском саду- все хотят, чтобы их погладили по головке и сказали:" Я,я! ты все сделал правильно". Тъфу...

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Думаю это не от женского и мужского хаpактеpа.Высококультуpным людям малo быть сытыми и иметь стеpильный ,теплый соpтиp ) Таким духовности и pодной культуpы ТАМ не хватает , как воздуха. Мама ,к слову ,имела театpальное обpазование и была заядлой тетpалкой и музейщицей , здесь , в Pоссии.

Nika

151. Я, Тутта, не хочу говорить на эти темы. Мне все давно ясно. И это моя првда. а кому-то неприятно это читать. Мне даже стыдно перед такими людьми. Я давно живу по принципу- если нужно объяснять, то не нужно объяснять... Но и тема не об этом все-таки...

Nika

Сообщение было удалено

Ооо, мне нравится ваше объяснение))). Скажу по секрету- я так о себе и думаю!!!))) Россия страна удивительных и даже волшебных человеческих реакций. Мне давно интересны люди, а не эти закомплексованные полутрупы. Русский человек себе цены не знает. Если бы русские знали, КАКИЕ они и ЧТО о них думают на Западе, все быстро вытерли б слезы, взялись крепко за руки и доказали всему миру, что мы и есть те СУПЕР герои, которых подсовывает глупейший голливуд.

табуретка
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

))

ну, вы понимаете... русские всегда относились к иностранцам со смесью зависти, преклонения и презрения. это не мешает им при случае попользоваться плодами... так сказать, западных достижений. и при каждом удобном случае обложить запад с головы до ног

Nika
табуретка

Сообщение было удалено

табуретка, я тебя услышала. А то ж ты теперъ будешь мучатъся- поняла ли эта Ника, что камень в ее огород.....) не мучайся.. Пукай дальше.

Nika

"все быстро вытерли б слезы,"

в первой редакции "сопли")))

Тутта Ларсен

154. Nika, просто хочу сказать что вы видите через призму своих очков, а я через призму своих. У нас с вами стекла разного цвета стоят. Для меня проявление сострадания в данном конкретном случае - показатель человечности, а не потому что их кто то за это по головке погладит. Да, для меня лучше когда подруги мне не выливают на голову свои проблемы, лучше сходят пусть к профессионалу. Я позитивный человек и мне слушать о болячках, о неверных мужьях, о свекровках-змеях - ну вообще не интересно!! Поэтому наверное дружу я только с мужчинами, они по-крайней мере не жалуются мне постоянно.

И да, я за то что бы позвонить в муниципалитет, из за того что моя соседка еженедельно оставляет мусорный мешок в подъезде. Достала, вот честно! Все ни как не позвоню, жалость к ней не дает. Ей же дурочке штраф придет. А как бороться с ней? Ей уже говорили, это без толку. Высыпать этот пакет с мусором ей под порог, так она ножкой мусор оттолкнет, перешагнет и дальше будет то же самое делать. Поэтому наверное засуну ка я свою жалость и позвоню что бы штраф таки прислали.