Давайте без злости только) Живу в своей двушке, так же у меня есть парень, который на выходные приходит ко мне. У меня готовая композиция из ИКЕИ, не богато, но как-то все же по-европейски. Хотелось …
Сообщение было удалено
табуретка, ты так запарила на этом форуме... Ты ж не одного нормального коммента в жизни не написала. Где букв много))). про мысль не говорю. Пукнула там- сям и побежала...
Сообщение было удалено
жила в большом и в маленком городишке, всё спокойно, никому нет до меня дела...
Сообщение было удалено
ну это вы зря про трусы и тряпочки... думаю такое только у бабулек осталось
Сообщение было удалено
тю, так мы ж уже в Европе.... У нас тоже уже все тряпки покупают. Тут даже тема была про одноразовые тряпки для пола.
Сообщение было удалено
У всех моих знакомых валяются журналы. Полочек-нет. Но любят красивые склянки с какой-то там хренью. Ракушки. Ну,как бсе,впрочем. Ковриков нет на полу. Они бросают полотенце на пол какое,когда купаются.
Сообщение было удалено
хм... я за тобой не слежу - что ты и где пишешь. но тут ты точно кучу д*рьма навалила
Сообщение было удалено
давай. До свидания!
Avтор, мне не писать больше? Я пишу неинтересное для вас д.ерьмо?
Кстати, мужу по работе приходилось бывать во многих голландских домах. И вот какой вывод он сделал по поводу интерьера: чем беднее район, чем беднее человек, тем более загружено его жилище разными вещами. Статуэтками, дешевыми вазочками, мебелью громозской и тд. Чем богаче район, чем богаче человек, тем меньше вещей и финтифлюшек.
Сообщение было удалено
ну 15 лет назад, когда я уехала, было такое, рвали мы вещи на тряпки, в Питере это было. а то вы так не делали?
вот лучше расскажите про медицину. Все знают. что страховка . А вот если страховки нет, реально ни один врач не примет? Ну допостим роды у тебя начались или машина на улице сбила.
Сообщение было удалено
Я тоже любила и ракушки и камушки и кораллы,пока дите не появилось.. как оно у меня махануло рукой в ванной,я потом эти склянки долго собирала и все в мелкие дребезги об пол кафельный
Сообщение было удалено
да у меня тоже есть полотенце специальное, висит на ванне, когда моюсь бросаю на пол, встаю ножками, пол остаётся не моркрым и чистым... это нормально
Сообщение было удалено
у нас подоконник в туалете, тут часто окна в ванной-туалете, и на нем всегда что-то почитать лежит. и да скляночка с ароматными сухими листиками, ну такой декор. материал.
Еще, автор. У немцев быть "спонтанными" выглядит так:" Давайте встретимся спонтанно!!!!! Через неделю в пятницу в 16.00" Умрешь с них! без приглашения к ним не завалишься. Уж точно. Ну и кормежки нет особой, но чай с печенюшкой получишь). Вино пьют в основном,когда встречаются.
Сообщение было удалено
блин, я прям как в Германии живу.... И тряпки покупаю и полотенце на пол бросаю. Куда идем, мамочки...
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
да нужна ты мне сто лет!
пиши и дальше про туалет-алтарь. похоже, первый раз в жизни чистый унитаз увидала
Гость 61, в каком маленьком городке вы жили, если не секрет? И хотите сказать, что голландцы на вас вообще не обращали внимания даже когда вы только приехали??? Не Верю))) этот любопытный народ не может не посмотреть.
Сообщение было удалено
а как вы собрались в страну попасть без страховки? даже на пару дней туристам надо страховаться. а все жители застрахованы. на самый крайняк( ну там бомжи) лечат бесплатно, но тока самое необходимое. а если сбила машина, то виноват водитель = платит его страховка
Ника и Тутта Ларсен спасибо огромное, вы мне дали много пищи для размышлений))))
Nika , а меня на отдыхе всегда поражает способность немцев к общению. Вот приедут все парами, на следующий день смотришь толпа сидит в баре, уже все друг друга знают, у каждого бокал пива, с которым весь вечер и просидят и трендят, я извиняюсь. без остановки весь вечер. Эта такая любовь к общению? О чем они весь вечер с малознакомыми людьми говорят?
Сообщение было удалено
я все время страховку забываю дома)Ну не все время точнее, а в половине случаев)
Сообщение было удалено
нет это было в Германии
Сообщение было удалено
странно, что на вас уж ТАК обращали внимание. в Голладнии столько иностранцев всех мастей и расцветок, и привыкли к ним давно ))
Сообщение было удалено
а че хорошего в спонтанных визитах? я вот рада, что ко мне никто не припрется просто так. и сама не пойду. зачем мешать людям? у всех дела свои.
Сообщение было удалено
Если что случилось и вы без страховки- помогут. Но в специальной больнице. До нее нужно добраться и заплатить там все же 5 евро. Я как-то на улицеепарня увидела,красивый такой. Брейвик))). Хога гноилась. Он деньги собирал на эту больницу. 5 евро. Но немцы не дают деньги. Или дают, гады, с такими мордами. Видно ж, что он не профи попрашайка. я дже как-то эксперимент делала. но об этом потом. Короче, я русская душа, прониклась, на велик и в ближайший банк. Короче, дала ему 5, потом еще 10 туда доехать, еще и фруктов накупила. Чувствобала себя Санта Клаусом. А еще гордостъ за Россию. Я когда в этой жизни что хорошее делаю, всегда в душе за Россию горжусь и благодармность испытываю тем мультикам,книгам и фильмам, которые мне россия показала и дала...
Сообщение было удалено
нет, у нас для тряпок полотенца были тонкие. Я еще помню в гости пришла, а там липкая серая тряпка, я у них есть не могла(((
Сообщение было удалено
А как же в реалити шоу Голод на улице попрошайничали?
Сообщение было удалено
не, я не собираюсь и вы правы страховка есть. а все жители сами страхуются, ну из своего кармана платят? ну например часто слышишь- моя страховка не включает стоматологию, к примеру. И дальше как? только за деньги?
А сели машина сбила, почему обязательно водитель виноват?
Сообщение было удалено
ну карточка страховая должна быть в кошельке вместе с удост. личности. ну на крайняк подвезут родственники, если в больницу попадете.
Сообщение было удалено
я имею в виду, когда в Европу еду. Я конечно, делаю страховку, когда визу делаю, но она потом часто дома лежит просто так, пыль собирает. В прошлом году вообще просрочила и не заметила даже. Ее же никто на границе не спрашивает.
Сообщение было удалено
ну хорошо, что не понадобилась. :)
Сообщение было удалено
не знаю такое шоу
Сообщение было удалено
т.е. случаев, что ее ( страховки) нет в принципе, такого не бывает?
http://www.domhalat.ru/img_tovars/33047-s.jpg
вот дорогие мои полотенце для ног, вернее на него встают мокрыми ногами, что бы кафель или коврики в ванной комнате не намочить.....кстати продаются они тоже в России, задала в гугель -полотенце для ног
Сообщение было удалено
да за зубы надо платить самому или дополнит. страховку заключать, оч. выгодно кстати. только самое-самое простое по стоматологии покрывает страховка.
ну я так написала, что если водитель виноват, то его страховка покроет все. а так скорая помощь (красный крест) приедет в любом случае, а потом уж разберутся кому платить. но кто-то платить должен, в больнице оч.-оч. дорого.
82. Германия - ну вот:) Германия это далеко не Голландия. В Германии мы часто бываем, действительно у вас там ни кто ни на кого не смотрит так как тут:) Даже в маленьких деревнях. Голландцы же не такие :) крайне любопытные.
Сообщение было удалено
ну конечно не бывает, сперва ребенок (до 23 лет:))) через родителей застрахован, если он не работает сам. потом через работодателя, а если безработный, то биржа труда за него платит, но кто-то в кассу платить должен. если у человека своя фирма, то он приватно застрахован, это безумно дорого, но зато отдельная палата в больнице и тока глав.врач обслуживает.
мы ездием иногда в Голландию, ну за кофе...или просто погулять, не замечала что на нас кто то смотрит
А еще, автор. в той же икеи покупайте цветы напольные. Все их тут очень любят. Пальмы всякие и прочие. Большие)
Сообщение было удалено
не очень верная иформация, приват касса не всегда дороже выходит, и в стаховке нужно указать, да я хочу отдельную палату, на одно человека и только хочу лечиться у глав врача.
83. Табуретка- иностранцев очень много, но это в больших городах: Амстердам( где туристов круглый год валом), Роттердам (портовый центр, тоже дочЁрта всех мастей), Гаага - там куча констульств и посольств разных государств, поэтому конечно в этих городах не смотрят как на инопланетянина. А вот отъехал в какой-нибудь Пурмарент(всего то 20 км от Амстердама) и все- ты центр внимания.
Как то поехали с мужем по делам туда, приехали: вечер, часов 7, в связи с обстоятельствами пришлось чуть погулять по их деревенской улице. Картина маслом: идем мы медленно прогулочным шагом, чинно, так сказать благородно. Что бы время убить. Слева канал с уточками, справа домики отдельно стоящие друг от друга, в классическом голландском стиле. До конца улице дошли, смотрим в одном доме мужик(дедуля уже даже) встал с кресла, подошел чуть ближе к окну своему, НАКЛОНИЛСЯ что бы было лучше видно, руку за спину и следит как мы идем по улице. Пока мы дефилировали туда-сюда, а это было минут 20, товарищ стоял загнувшись дятлом и наблюдал за нами:) Я очень смеялась. Я до сих пор дзен голландцев не постигла:)
Сообщение было удалено
по деньгам это как выглядит? вот если пишут, что средняя зарплата европейца это тысячи 3000 евро, то это как у нас говорят на руки или из нее еще мед. страховка вычитается?
Кстати согласны с цифрой 3000 евро? А да, я из России, поэтому как у нас принято говорю о месячном доходе.
Сообщение было удалено
да он на всех так пялится. заняться-то ему нечем ))
Сообщение было удалено
улыбнуло ))))))
Я как-то жила в большом старом доме. Небедные люди там жили судя по квартплатам. так вот. Двери у нас были створчатые, резные и обшарпанные. я купила ярко-голубую красивую краску и покрасила этот стыд. Довольная ходила и выходила. как прям ослик ИА с горшочком" входит и заходит". Потом чую, что-то мне наслаждаться мешает. А дверь-то напротив все такая же мерзко -задрипанная. Звоню немке-соседке. Говотрю, что хочу и твою дверь покрасить. Она там что-то с ужимками. Короче покрасила я и ее огромную дверь( они там пара врачей живут). Прискакала вечером, с горшочком герани или не знаю чего там. нет ,чтобы чай попить, познакомитъся поближе. Я горшок выкинула и при выходе видела такую же красивую дверъ как моя.. Кстати, поэтому меня поражают русские подъезды. Я бы только для себя самой любимой уж свой пролет выкрасила бы и цветок даже какой поставила..
Девушки, которые из Европы пишут. Я смотрю вы как-то давно в России не были. и про тряпки и про подъезды. Да как-то уже все не так запущено, ей-Богу.
2.700 на семью, по статистике после всех вичитов, налоги и страховки
Кстати,немец бы в жизни такое не сделал как я, но забомбардировал бы инстанции письмами. Они вообще на йоту не сделают больше, чем положено. Тут же их приклеенная улыбочка и коронная фраза:" Ес тут мир ляйд". Что означает:" Очень жаль!" Я ее уже по ходу ненавижу....)
Табуретка, ну ясное дело, заняться не чем, а тут какие то под окнами мельтишат:) Были бы не мы, а птички, он бы и за ними наблюдал:))