Есть вариант приобрести однокомнатную на вторичном рынке в пределах МКАД или большую двушку в новостройке, в так называемой Новой Москве (рассматриваются новостройки в поселке Коммунарка). Мучаемся …
Вообщем Ритка опростоволосились вы по полной))))
Сообщение было удалено
Почему опростоволосилась? Я не ответила на ваш вопрос? Ответила!
Но просто Вы не слушаете мои аргументы, не приводите свои аргументы, а тупо хамите - мне так не интересно общаться, поэтому я и потеряла интерес к данной теме.....Но самое главное - я Вам утерла нос - т.к. Вы утверждали, что я в Красногорске не живу, а сами ничего о городе не знаете....
Сообщение было удалено
Рита вы глупая дура у которой нет мозгов, это вам утерли нос,это вы не живете в Красногорске и ничего не знаете о нем, ровно как и о Мытищах у вас сведения о нем из интернета и были тоже 1 раз проездом в МкДак)))) Опозорились вы знатно...одна версия о ЖК вас выдала с головой))))
Вы даже не знаете стоит кинотеатр или его все же снесли)))))
Достали вы своим *раным Красногорском! Автор спрашивала про НОВУЮ МОСКВУ и Коммунарку!!
Что вы докопались до Риты? Несколько раз в году я езжу в гости на дачу на Волоколамке. Там жуткие пробки!!! Стоит Красногорск, ну что вы спорите? Уже ищу благовидные предлоги, как "соскочить". В лом терять три часвечером в пятницу и три-четыре часа в воскресенье. Ну беда это, общая наша беда. Наверное, Лужков виноват. Надо было цензы вводить на вселение в Москву. Приехали все, кому не лень, теперь мы мучаемся в пробках. И на Димыча нападаете! Нормально парняга шарит во всем, что вы, право дело?..
А автору мой ответ будет такой: работа пусть будет рядом с домом, если в Москве работаете с мужем- не рассматривайте Подмосковье. Пусть уютная однушка, но чтоб до работы не более часа. 2-3 часа в один конец, утром и вечером -врагу не пожелаешь
А по Ленинградке (Сенеж) - тоже дача. Тоже уже ищу предлоги, как бы не ехать в какие-то выходные. И каждый придуманный предлог -праздник. Полсуток в пробке - жалко!!! Я столько умного и полезного успею в Москве сделать. И воздух никакой не нужен, пойду в парк в 10 минутах от дома, все лучше, чем кряхтеть в пробке. Я не обламываюсь от города))
Автор, если вы работаете каждый день, то никакие хоромы в замкадье вам не будут в радость. Близкая семья купила огромную квартиру в Королеве( науко-град! ) квартира конечно поражает( 400 кв м ) кинозал, спортзал, бассейн и т д ,но работают они каждый день, электричка -это не выход, ярославка стоит всегда, 2-3 часа в один конец, квартиру ненавидят реально. Никакой свежий(ха-ха) воздух не помогает.Продать за вложенные деньги нереально, это ФАКТ, любой риэлтор подтвердит. А у вас выбор между однушкой и двушкой, это смешно даже сравнивать. Однушка рядом с метро( нормальным) , где нет очереди на вход с улицы, это реальный капитал, который всегда легко продать, не прогадав ни копейки. Если же вы работаете на дому, то тогда у вас свободный выбор.
У моей подруги была такая же проблема: однушка в замкадье( причем в Видном, а это чудесный городок) или комната в Москве рядом с метро. Выбрала комнату и не прогадала. Комната была в 3 в сталинке, 25 кв м с балкончиком и с эркером, с тамбуром , еще 1сосед занимал 2комнаты по 15 метров. Купила она комнату за 2,5 млн. Через 2 года они продали эту квартиру за 12 миллионов. Ей5 и ему 7. Она купила хорошую однушку он приличную двушку. Неплохо за 2 года 100 прцентов?
Я живу в долгопрудном, но мне повезло, что работа на савеловской и еду только на электричке, к тому же с 8, поэтому толпы нет. Уезжать отсюда не хочу, привыкла, в москву не хочу вообще
Сообщение было удалено
Купите пока однушку. А к появлению детей все равно надо переезжать, что оттуда, что оттуда.
Присоединяюсь к 659. Очень прошу открыть свою ветку: "Пробки Красногорска", или "Красногорск как свои пять пальцев", или "Мне не хватает внимания, поэтому я в каждой бочке затычка"...и идите туда...Не засоряйте тему, мне не интересно читать то, что Вы пишете.
Сообщение было удалено
Потому то ваша Рита нагло врет! Очевидно же что в городе она не живет и ее познания все из интернета.
Вы тоже ездите в гости несколько раз в год на дачу(даже смешно читать ваши эти познания))) это равносильно тому как бездетная будет мать учить как ей детей воспитывать) Вы едите по этой Волоколамке в гости на дачу в пятницу вечером , или в субботу и пробки в область, а не в центр есть, так как куча мАссквАей прет картошку копать, сидели бы дома пробок не было бы)) И естественно с обеда в воскресенье начинаются пробки в Москву, вы с картошкой прете домой. Вот поэтому ваши познания сводятся к тому то город стоит, приезжайте в будни и не увидите пробок, максимум плотный поток который достаточно активно едет.
Сообщение было удалено
втор купите свои 36 метров с маленькой кухней и живите у метро)))) флаг вам в руки, ютитесь в духоте и растите там детей)))зато метро рядом, и все прилагающиеся к нему бомжи вонь и прочее. Потом задумаетесь о расширении , наверное это будет однушка в 40 метров)))
Сообщение было удалено
Вот вам уже написали то люди добираются из подмосковья меньше часа, а на метро по 1.5 часа в один конец.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна.
Раньше, живя в Москве добиралась до работы за час, полтора, на метро или за 2 часа минимум на машине, это было ужасно. Пробки жуткие, в метро давка в любое время, даже в выходные. Такое впечатление,что никто не отдыхает, куда они все едут в 8-9 утра в субботу и воскресенье, мне просто не понятно.
Сейчас из ближайшего Подмосковья доезжаю на работу за 30 минут на электричке по прямой и 10 минут пешочком. Никакой давки, нервов и прочего. Да и жилье у нс больше и просторнее.
Просто я уже не представляю как можно жить в двоем в однушке, пусть и рядом с метро,это же кошмар! А дети пойдут, а гостей пригласить куда?
Сообщение было удалено
ОЙ, я не могу так я еще не смеялась.
Подрались ЗАМКАДЫШИ с москвичами. Весь ужас в том, что всем замкадышам приходится добираться на работу в ту же Москву, которую они так не навидят. Если около электрички брать с удобным транспортным сообщением, то цены будут примерно такими же, как в Москве. Но у автора вопрос, что квартира находится не близко к электричке. Я думаю, если каждый день нужно ездить на работу в Москву и квартира не близко к электричке находится, то однозначно надо брать в Москве.
Автор , а что вы собираетесь делать когда у вас родятся дети? Вы собираетесь всю жизнь в однушке прозябать? Или вы надеетесь продать свою однушку и купить большее жилье? доплата будет к тому времени? Вы об этом подумали?
Я просто как пример приведу себя, мы жили рядом с метро практически, 15 минут ходьбы, в однушке. Все бы, по началу, ничего. Но прошло полгода и нам с мужем захотелось все же личного пространства для каждого, но в однушке это сделать сложно. Потом родилась дочь, пока маленькая был , тоже вроде ничего, но стала ходить , подрастать и однушка как то уже не подходила. Продать квартиру и купить хотя бы двушку в той же Москве не представлялось возможным,да и двушка не выход. А влезать в ипотеку или долги -не вариант.Зато купили трешку в Подмосковье и не нарадуемся. Квартира просто огромная, все счастливы и довольны. Муж добирается до работы быстрее чем на метро, стал спокойнее, я работаю вообще из дома, по удаленке, просто красота. Рядом у нас огромный парк, детские площадки, магазины, поликлиника, школа,садик, река, парковка.
Сообщение было удалено
изыйди нечесть!
вы все такие смешные, каждая лягушка как говорится-свое болото хвалит :). Мне сложно советовать, у меня есть однокомнатная квартира в Левобережном, салатовые многоэтажки на берегу Москвы-реки. Я жить там не могу, окна на реку, мост химкинский-очень все симпатично, но до метро далеко и самое главное соседи!!! ненавижу грохот над головой и по сторонам, ненавижу соседей, их собак, детей, машины и т.д. Это прекрасный коммунальный рай. В рез-те эта квартира под вечный съем, а мы с мужем переехали в коттедж, 14 км от мкад. Езжу на работу на электричке до Кусковской ровно 15 мин. Теперь меня все устраивает и не хочу ни разу ни трешек, ни двушек, ни элитных хором. Квартира в Москве нужна только на старость лет, чтобы социалку получать побольше, других преимуществ не знаю. Да и жить в однушке вдвоем-ад кромешный, никакого собственного пространства.
Сообщение было удалено
Пошла на х урода завистливая
Сообщение было удалено
+100
у меня квартира в пределах МКАД, старенькая и маленькая, но 5 минут пешком и ты в метро, 20 минут и ты в центре! но мы с мужем переехали жить на дачу, вот строим и к зиме готовимся 20 км от МКАД, работу я нашла в области, муж до электричке на машине потом на электричке в Москву на работу. Дорога конечно напрягает, но воздух и суета совсем другая. Я в Москву только по выходным и то в магазин какой ниб особенный, т.к. и в области много чего есть нужного)))
На мой взгляд - лучше квартира за МКАДом. Мы продали нашу двушку и купили большую трешку в 5 км от Москвы, причем у нас еще на руках осталось 2 000 000 руб, чтобы обставить квартиру новой мебелью и сделать хороший ремонт.
Смотря между чем у вас стоит выбор - если однушка на конечных станциях метро и двушка за мкадом с расстоянием не более 20 км, то ОДНОЗНАЧНО двушка за мкадом. Маленькую квартиру можно покупать только в центре по моему мнению, тогда это того стоит.
Сообщение было удалено
+
Эта городская сумасшедшая из красногорска наконец унялась? Девушка совсем не в адеквате от " счастливой" жизни за мкадом. Ууржалась...
Сообщение было удалено
+100! И не надо врать об удобствах электричек. Смешно же ..
Конечно, в Москве! Тратить кучу часов на дорогу? Это прожигание жизни!
СоВа, еще сабж по теме. Живая история коллеги, описываю события, охватывающие период 7-8 лет. Девушка приезжает в Москву (из города-миллионника). Приличная работа в сердце столицы, снимает квартиру на окраине. Удачно выходит замуж. Переселяется к мужу за мкад (10 км от Москвы, напряженная трасса) в коттедж, в отменные жилищные условия. Примерно год продолжает ездить на машине, после начинает комбинированным способом (на машине до станции, далее - электричка). После она увольняется (абсолютно неожиданно, с весьма хорошей зарплаты), мотивируя тем, что ОЗВЕРЕЛА от долгой дороги, потому нашла работу в 10 минутах пешком от дома, в МО. Довольно скоро она начинает активно подбирать новое место работы В МОСКВЕ. Ездит по собеседованиям, находит (прежнее место уже занято, отказали). Снова ездит на электричке(на новое место еще дольше минут на 30 добираться), проклиная пробки и тучи пролетариев в вагонах. Так продолжается года полтора. В итоге они продают коттедж и покупают кв-ру в Москве, до метро минут 10 транспортом, пару станций от аольцевой ветки метро. Сейчас -абсолютно счастливы. Работа мужа связана с частыми поездками по Москве и МО. У нее -стационарно офис, в центре. В МО она работала в маленьком коллективе на руководящей должности, в Москве - уровень старшего специалиста в крупной компании. Но что-то тянуло на московские вакансии ( перспектива развития и роста заработка, видимо?). У всех по-разному конечно, кто-то удаленно работает из дома. В общем, я к тому, что это жизнь в другом измерении: когда на работу недалеко, не надо менять несколько видов транспорта. А есть ведь и счастливцы, которым пешочком прогулочным шагом до места работы 20 минут, и не вдоль проезжей части!!
Сообщение было удалено
Вот такие как вы его и позорят, врушка Рита.
Расскажу из личного опыта. У нас с бывшим мужем была своя небольшая двушка в центре, а свекр со свекровью купили себе большую двушку в южном бутово. и посчастливилось нам пожить у них месяц в их отсутствие, хочу сказать, что я большой любитель городской жизни, шума и проч. ( в тишине даже уснуть не могу) но что в бутово, что в центре всё было от нас в пешей доступности. магазин 5 минут, 5 минут метро, из бутово ещё и электричка до центра. Согласна на работу добираться из бутово дальше немного, но это, пожалуй, единсвтенный недостаток. покой, относительно чистый воздух... не знаю о чём вы размышляете)
Автор покупайте двушку за МКАДом и машину, я так живу уже 6 лет, сначала ездила на электричке и метро, но это ужас, вонь, толкучка и мерзкие недовольно-неудовлетворенные лица вокруг((((((((((((( Не выдержала этого, купила машину, хоть и добираюсь на работу на полчаса дольше, так зато настроение всегда отличное))))))!!!!!!!!!! Ни одна пробка не сравнится с тем какой ужас иногда бывает в электричке и метро((((((((((
Сообщение было удалено
Мои близкие родственники много лет прожили в двушке на Красной Пресне,рядом метро,зооопарк и высотка, все московские "прелести".:) Единственный плюс,что близко от метро и до центра рукой подать,все остально сплошные минусы: дышать вобще нечем,народу толпы, пробки, в метро давка,квартира у них была в доме-колодце,летом там без кондишена полная опа. Они продали в конце-концов эту квартиру и переехали на Бабушкинскую. Щастливы безумно.:) Я вообще не понимаю тех,кто сознательно за огромные бабосы покупает квартиры в пределах садового кольца, и правда дети асфальта какие то.:)))
Товарищи, не надо ссорится! Ипотека поможет купить подходящую квартиру в любом районе!) Я работаю в Банке ТОП 5 и на сегодняшний день у нас отменены все комиссии и моратории на досрочное погашение! Есть возможность приобрести квартиру на вторичном и первичных рынках жилья! На строительство дома или под залог имеющегося жилья! различные варианты подтверждения дохода, помощь на всех этапах проведения сделки и проверка квартиры на юридическую чистоту!
Я свою ипотеку брала в 2007 г., купила кв в Отрадном - погасила полностью в прошлом году. по статистике жизнь ипотечного кредита составляет в среднем 5 лет!
Я специалист с опытом, так что если нужна информация по этому вопросу пишите)
thehappiestjulia@gmail.com
Сообщение было удалено
да-да,,,перед кризисом самое время ввязаться в иботеку,-))))
Сообщение было удалено
мкад, разумеется мкад. ведь это же очень почетно и престижно. кроме того, собственное жилье в пределах мкада автоматически увеличивает ваш член на двадцать сантиметров. независимо от пола.
Всё-таки, метро есть метро
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я снова пришел
Повторю один момент, на который пока не обратили внимание.
У меня многие коллеги-москвичи встают утром каждый день в 6, чтобы попасть на работу в 8. Если встанешь позже, то выедешь тоже позже и будешь стоять в пробках.
Я живу в опалихе. Встаю в 8, выезжаю в 8-40, приезжаю на работу в 9-50. Вставать в 6 для меня это каторга
Тут каждому свое
Мне, кажется, идеальный вариант покупать квартиру неподалеку от МКАД, и цена квартиры ниже (а значит можно позволить большую площадь), да и воздух почище.
Сообщение было удалено
Но не факт, что воздух чище будет, все-таки и заводов полно, тут от района многое зависит, да и нужно быть готовым тратить несколько часов на дорогу больше.
Сообщение было удалено
Конечно, район значение имеет, но вот можно в Видном взять квартиру в Государев доме, там лесок, дышится хорошо. Цена вполне приемлемая, будут строить дорогу и даже пустят скоростной трамвай, да и находится от МКАД всего в 5 км, добираться проблем не будет. В этом году первая сдача домов, да и вторая сдача скоро в продажу поступит, так что на старте продаж можно еще более выгодно купить. Тут конечно, дело каждого, но мы все в офисе гвсу разузнали.