Гость
Статьи
чем плохо снимать …

чем плохо снимать квартиру?

Судя по форуму, одной из тем, на которую возникают самые непримиримые споры, является квартирный вопрос. Почему-то съем жилья приравнивается чуть ли не к проживанию на вокзале. Но ведь снимать - это …

Натали
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Провинциалка

Сообщение было удалено

А надо делать через агенство-там это обязательное условие(заключение договора), а не через непонятно кого

ошщ
Гость

Сообщение было удалено

да это понятно и дети фломастерами мебель и обои разрисовывают, собачки с кошечками дерут все что ни поподя. Но людям, что ищет квартиру с ребенком на руках, например, от этого не легче

.

Квартирантов найти раз плюнуть. Сегодня вечером звоню агенту, завтра уже куча просмотров. И скажу, что есть из кого выбрать. Квартира по нормальной цене сдаётся за 2 дня.

ошщ
Елена в ящике

Сообщение было удалено

все решают деньги, мало желающих платить государству налог за то, что он сдает квартиру, у нас и так налогов хоть попкой кушай

ошщ

Сообщение было удалено

В России очень маленькие налоги по сравнению с остальным миров. Не надо прибедняться.

.

Через агентство можно заключить договор на 11 месяцев с последующей пролонгацией. вэтом случае налог не платится

Медуза

И Вы еще сравниваете отели и съемные квартиры)) В большинство квартир зайти страшно, не то что жить, все старое, обваливается, сантехника течет, при этом стенка 80-х и проперданный диван, а на кухне синяя плинка наполовину. А! еще стандарт - заваленных старьем балкон, шкаф и тд.. при этом все это старье нельзя трогать! Помню снимала квартиту, везде по шкафакм было распихано старое барахло (банку, кассеты, какие-то тюбики неведомогго содержания, обломки плитки, провода, какие-то газеты, выломанные когда-то розетки и тдд), так я попросила владельца это все барахло в один шкаф в прихожей сгрузить, так и итоге он сгрузил и принет амбарный замок и цепь и ручки этого шкафа перемотал.

.
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Да)) Но и социалка у нас тоже не ахти, не как в остальном мире))

Провинциалка
Елена в ящике

Сообщение было удалено

моя знакомая, которач согласилась мне сдать квартиру - непонятно кто?

ошщ
Елена в ящике

Сообщение было удалено

да у нас и зарплаты то не высокие. Опять же Москва это не вся Россия. Учителя в провинции 15000-17 000 получают, например.

.
Медуза

Сообщение было удалено

Квартиры на сдачу очень разные. В том ценовом диапазоне, который вы искали, конечно, такие, как вы описываете. Платите больше, и будет вам совсем иная квартира.

Медуза

Сообщение было удалено

И стоит вся эта "красота" 30 тысяч в месяц (Москва, окраина)

Провинциалка

Сообщение было удалено

В таком вопросе-да, непонятно кто. Знакомая, даже не Ваша подруга. Конечно она непонятно кто

ошщ

Сообщение было удалено

вот они от этой суммы и платят 13%, а те кто получают 100 тысяч рублей платят 13% от своей суммы. все честно

.

Сообщение было удалено

Здесь соглашусь))

Натали

Вот про детей вы меня расстроили) Это правда, что родителям с детьми намного сложнее снять?

Провинциалка
Натали

Сообщение было удалено

да

.
Натали

Сообщение было удалено

Это давно известно

Натали
Медуза

Сообщение было удалено

у меня в доме в Питере друзья снимают за 20 тыс квартиру, 50 метров, со свежим ремонтом и полным комплектом техники, включая стиралку и посудомойку. Прекрасный район. Консьерж, охраняемый двор. Друг - за 33 - двушку 75 метров рядом с метро. из мебели была только кухня, он сам так хотел. Снимает у фирмы, с договором, оплата безналом. И спокойно живет уже пару лет.

.
Натали

Сообщение было удалено

Хотя убитые квартиры сдают хоть с крокодилами. Уже всё равно))

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

да автор, не все так радужно, как вы представляли себе. Вот представьте вы в свою квартиру пустили бы женщину с маленьким ребенком? Он и стены разрисует, и поломает что плохо прикреплено и испачкает. Да он же ребенок на это скидка, но а жилье и мебель ваши.

.
Натали

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в Москве за 20 только комнаты.

.

Сообщение было удалено

+1

.

Есть и с детьми чистюли, а бывает человек один, а как свинья. Тут по внешнему виду не угадаешь. Но лучше не рисковать))

Натали
Елена в ящике

Сообщение было удалено

вот она наша питерская провинция! хоть в чем то плюсы!

ошщ
.

Сообщение было удалено

Когда ребенок начинает ходить и изучать окружающий мир, все пиши пропало. С возрастом только хуже, с подростками вообще пугаются многие пускать, а то пьяные компании в отсутствии родителей могут быть и т.д.

Один взрослый , или двое взрослых спокойнее как то.

.

Сдавала паре. Всё хорошо было, потом через 2 месяца они разошлись, ей платить за двушку дорого. Стала подруг своих подселять. Тоже такая муторная котовасия

Медуза
.

Сообщение было удалено

Я согласна, стоимость вышеуказанной "красоты" 30 тысяч, но простите, за 60 отнюдь не каждый снимет, были бы у меня огромные деньги, я бы вообще в отелях жила... просто за немаленькие деньги (теже 30) сдается в основном клоповник, а сейчас я за ипотеку 24 плачу, пусть и не рядом с метро

.
Медуза

Сообщение было удалено

понятное дело)) за 30 не каждый может себе позволить. Сдача элитного жилья дело сложное. Но его и гораздо меньше в процентном соотношении. Так что на каждый товар находится свой покупатель)))

Нельзя обобщать! Свои плюсы и минусы, конечно, тоже. В моем случае плюсов больше. Варианты таковы:

1) жить с истеричной мамой в двух часах езды от работы и копить

2) взять ипотеку в тех же двух часах от работы за сосоставимую съему цену, тогда еще нужно 4-5 лишних тысяч в месяц на электрички и автобусы)

3) жить в довольно неплохой съемной квартире по цене ниже рыночной и отдавать за свое время и спокойствие n-ную сумму денег в месяц (хозяйка - душка, ее вообще не трогает, что я делаю с квартирой. Обои в комнате переклеила, половина мебели моя, живу, как хочу)

Если бы у меня был вариант купить сейчас квартиру в Москве, не переходя на хлеб и воду (чтоб взять ипотеку на 50-60 тысяч в месяц, мне нужно на 10 жить), то я бы, конечно, за съемные квартиры ратовать не стала. Но ужасного в этом ничего не вижу, дискомфорта от того, что квартира не моя, у меня никакого нет. В квартире родителей мне некомфортно- там нет вообще ничего моего, все по маминому вкусу. Так что тут из двух зол выбрано меньшее.

Работаю и стремлюсь к тому, чтоб лет через 5 у меня появилась возможность взять ипотеку. Жить всю жизнь в съемной квартире не совсем умно, но жить всю жизнь с родителями втрое глупее.

Натали
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

вот, я с вами полностью согласна) моя мама очень удивлялась, как это меня потянуло снимать, когда есть своя комната))) но я это сделала при первой же финансовой возможности.

фатальный для меня недостаток только один: я не смогу снимать квартиру в старости. Поэтому к пенсии я обязан подойти со своим жильем.

Ага, как цыгане так и будете скитаться всю жизнь по съемным квартирам...

Гость

Сообщение было удалено

А что, это была одна единственная съемная квартира на весь мир? Больше снять не у кого? У моего МЧ была такая ситуация, 1 ночь у друзей ночевал, 1 ночь в офисе, на 3й день снял другую квартиру. 3 года уже там живем, никаких проблем, никто никуда не выселяет.

Гостья2
Гость

Сообщение было удалено

в соседней теме уже писала: в европе пенсия и пособие по безработице такие, что позволяют снимать хорошую квартиру всю жизнь, и еще останется на еду и какие-то мелкие расходы

а в России что? заболели вы сильно, чем будете оплачивать съемную, пока не работаете? куда пойдете? про пенсию молчу

Гость

Плюсы наверное есть во всем, но как же мы вздохнули и насколько все стало легче, когда мы наконец купили свою квартиру. Мы снимали лет 7. Певое жилье было убитое до невозможности, второе, там была хозяйка так скажем, с особенностями. Странноватая особа со своими причудами, каждый месяц чуть ли не с лупой ходила по квартире в поисках протертостей на креслах, трещинок на холодильнике... Правда и платили мы ей чуть меньше, чем по рынку. Из за этого и терпели. Малоприятно. Сейчас как говорится - хозяин-барин.

хо

ТАК МОЖЕТ РАССУЖДАТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ СНИМАЛ НИКОГДА КВАРТИРУ!!!!!! БРЕДЯТИННА

Гость
хо

Сообщение было удалено

Мы 3 года снимаем - никаких проблем (за это время 1 раз индексировалась цена). Коллега с женой 5+ лет снимали, потом в свое жилье переехали. Тоже никаких проблем.

звезда мишлен
Елена в ящике

Сообщение было удалено

вы откуда свалились? агенство вообще ни за что не отвечает. оно оказывает информационные услуги. договр вы с хозяином квартиры составите, но все равно он вам может устроить форс-мажор и ничего не окажете. не думаю, что вы пойдете в суд, если вам например залог не вернут.

звезда мишлен
Натали

Сообщение было удалено

это они что-то дешево снимают,

по 20 сдаются квартиры в моем комплексе (однушки) - до метро на траспорте 20 минут, с ремонтами дизайнерскими там никто не парился, стиралка если есть, то очень хорошо. ну мебель новая, потому что дома новые.

на Парнасе снимают малюсенькие квартирки (комната 14 метров, кухня 7) с минимально пристойным ремонтом и минимальным набором техники. ну там хоть метро рядом.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

дура, ты хоть раз квартиру через агентство снимала?

звезда мишлен
.

Сообщение было удалено

или с пометкой "юг"

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

снимала, и сдавала свою раз 5 или 6. и кадый раз отдавала себе отчет в том, какие риски у каждлой из сторон.

риски хозяев - жильцы уделают квартиру так, что никакой залог не покроет убытков.

риски жильцов - выход с вещами на улицу в оговоренный договором срок - 30 дней. и риск не получить свой залог обратно. за 20 тысяч я бы в суд не пошла.

звезда мишлен

у меня например, жильцы съезжали без предупреждения с квартиры (правда без долгов по оплате), отключали телефоны и вообще исчезали с горизонта. в результате я имела квартиру, требующую профессиональной уборки и частичного косметического ремонта. а это потеря времени и приыли. и мне их залог был слабым утешением в борьбе с геморроем. что я могу предъявить в этом случае агенству?

.
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна

чувак
Гость

Сообщение было удалено

строить потихоньку домик в деревне

Basta
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите. Душевных покой любых денег стоит.

Рита

Мне показалось, или это скрытый позыв от риэлторов? ))

Я сама коренная москвичка, живу с мамой и мужем, квартира моя и мамы, район хороший, рядом вся инфраструктура, до метро 3 минуты пешком, выезд на шоссе рядом. Так вот, вместо того, чтобы каждый месяц отдавать тысяч по 30 чужому дяде, мы с мужем откладываем эти деньги на свое будущее жилье. Мама у меня адекватный и хороший человек, конфликтов у нас в семье нет, так что в нашем случае просто нет смысла снимать квартиру. Снимать квартиру нужно только если с родителями вместе тяжко, или тем, кто приехал из другого города, иных причин не вижу.

Что за нищебродство,и какие могут быть в этом плюсы не понимаю!!!

Своя квартира-это СВОЯ квартира! Ты не У КОГО ТО,а у СЕБЯ. ТЫ хозяин!И тебя никто не выгонит!

Очень наверное классно всю жизнь жить у кого то,не имея своего ничего! А детям чего в наследство оставите?

Рита
Likochka

Сообщение было удалено

Вы на этом форуме, наверное, недавно? Почитайте что люди пишут - "мы живем для себя, ребенок пусть сам потом крутится, а то когда вырастет, пошлет нас еще на х..". Я ответила на ваш вопрос? )