Гость
Статьи
чем плохо снимать …

чем плохо снимать квартиру?

Судя по форуму, одной из тем, на которую возникают самые непримиримые споры, является квартирный вопрос. Почему-то съем жилья приравнивается чуть ли не к проживанию на вокзале. Но ведь снимать - это …

Натали
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Согласна)) Но всё равно ситуация далека от безмятежья, описываемого автором

ошщ
Гостья

Сообщение было удалено

вспомнила историю. Когда еще училась в школе у меня была подружка, у ее родителей была квартира которую сдавали. Так вот эта подружка воровала ключи от этой квартиры и приходила туда когда ей вздумается, если квартирантов дома не было могла залезть в холодльник, взять что то из еды, полежать на их кровати и и т.д. и рассказывала об этом как о чем то нормальном, квартирантов за людей которым нужно отдельное пространствло, она по моему и не считала.

Натали
Елена в ящике

Сообщение было удалено

так зарплата у вас к тому времени побольше будет!

вот реально, берем однушку в нормальном доме в СПб. цена вопроса - 5 миллионов. при ипотеке на 10 лет со взносом в 500 тыс., выплата в месяц - 65 тыс (из них первое время 45 тыс - %), и переплата банку - 3,2 миллиона.

Какая молодая семья или даже один человек такое потянут? теперь представим, что у нас два человека работают, и получают по 60-70 тыс. копят на 1-й взнос год - по 60 в мес. берут уже не однушку, а двушку миллионов за 6. и платят в мес 75 тыс. это уже гораздо легче, чем в одиночку - 65.

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

а теперь представим, что не все живут в Москве и в Питере, а Россия большая страна, а зарплаты в ней разные. Во многих городах СРЕДНЯЯ зарплата 17 -20 00 и как тогда? Всем ехать в Москву?

Натали

Сообщение было удалено

Палка о двух концах. Если человек в 22-23 года зарабатывает 30-35 тыщ(берем СПБ), то где гарантия, что в 27-28 он будет зарабатывать 100 тысяч?Около 50-55 не больше(берем большинство)

Гость
ошщ

Сообщение было удалено

Ой, не надо)))

Чили
Оксана

Сообщение было удалено

Вам надо было искать квартиру под ваши условия. Я снимаю в новостройке (я первый жилец), с собакой и котом, сама могу вешать и картины и дырки сверлить где хочу, могу мебель менять, могу обои переклеивать (это все оговаривалось с хозяивами).

ошщ
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же) не забывайте, что помимо Москвы есть еще очень много городов с более низкими зарплатами, а квартиры меньше 3 миллионов мало где стоят.

Натали

Сообщение было удалено

И ещё...квартиры все время дорожают. В таких городах, как Москва и Питер дорожают особенно быстро. На мой взгляд если есть возможность брать ипотеку уже в 23 года, то надо эту возможность использовать. Через 5 лет цены на те же квартиры будут уже иными

ошщ
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ой как согласна с вами, квартиры дорожают очень сильно

Лапка

в своей квартире ощущаешь себя по другому.

Если бы у нас было снять квартиру, как например в Германии, тогда я бы отчасти согласилась с автором, а в нашей стране надо стремиться свое иметь.

Asti_Martini
Чили

Сообщение было удалено

Почему лучше свою:

1. Обычная практика российская: хозяин против лубых изменений в своей квартире. То, что Вам разрешали переклеивать обои и забивать гвозди - это Вам повезло.

2. Действительно очень часты ситуации, когда хозяева просят в 24 часа освободить квартиру, потому что у них изменились обстоятельства.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вы и вправду не видите разницы?)) В одном случае вы с ни чем, в другом -с жильем в собственности.

Гость

съемная квартира это хорошо, если своя, пусть пока и с нудными родителями, есть. А если ничего больше нет - это постоянный страх, что если заболеешь или работу потеряешь - очутишься реально на улице.

Натали

вот читаю ваши комментарии, и понимаю, как выгодно это чувство "своего" дома всем застройщикам и банкирам. На самом архетипическом играют)))

Ну хорошо, а как можно оправдать готовность жить за 2,5 часа езды от места работы? это ж работая на банк и строителей терять в день 5 часов жизни! не лучше это время потратить на учебу и карьеру, чтобы зарабатывать больше?

и опять таки если живешь рядом с работой, то меньше и транспортные расходы.

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

эх, не все живут в Москве и тратят столько времени на дорогу. Россия большая, а эта проблема только у москвичей, и жителей еще пары-тройки городов.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

я вижу разницу. я же не призываю вообще не откладывать деньги) просто не бросаться при первой возможности в эту кабалу - на радость банку. они то под 1-3% привлекают деньги, а вам по 12-15% передают)

да и уж если на то пошло, и мы говорим о жизни на пенсии, то не в москве надо квартиру, а где-то в более спокойном городе. И дешевле она там будет!

Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Наплевать на чувство дома. Дайте гарантию, что я не окажушь на улице зимой.

Натали

Сообщение было удалено

Гарантий не дам. Но можно в гостиницу поехать) зачем так драматизировать?

Гость

Сообщение было удалено

.... с ребёнком

Натали

Сообщение было удалено

Тут идеальный был бы вариант такой:вы сдаете ВАШУ квартиру и снимаете там где вам удобно.

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

а вещи куда все куда? Тоже в гостиницу? Я о шкафах всяких. И сколько отдать надо за гостиницу, пока найдешь другую нормальную квартиру. Обычно это не за один день .

Натали

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько стоит сутки в Москве в приличном отеле?

Натали

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько стоят сутки в приличном отеле в Москве?

Гость

гостиница. идиотизм какой-то. как за 24 часа вообще можно организовать переезд с мебелью, куда эту мебель и все вещи вообще девать?

Натали
Елена в ящике

Сообщение было удалено

соглашусь, наверное. Но это почему-то тоже многие в штыки воспринимают. вот к примеру, сколько тем про "однушку с ребенком". Почему бы не сдать "однушку" и не снять двушку? да хоть в том же доме, хоть опять таки у работы. разница - тысяч 5-8 будет. Неужели не стоит того комфорт?

Натали

Сообщение было удалено

Натали, я вообще не понимаю, как можно рожать ребенка живя в однушке...Ну это лично мое мнение, я никому не навязываю...

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

вот опять вы забываете, что не все получают по 100. тыс. Вот допустим мать-одиночка с ребенком в своей перешедшей в наследство однушке, зарплата у нее 10 000, на эти деньги надо заплатить коммуналку, обуться, одеться, поесть и т.д. Даже если заменим 1 000 за 2 000 мало, что изменится. Автор, смотрите на жизнь реально, у вас положительный опыт , это хорошо, но у всех разные обстоятельства и разные зарплаты.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю, что это будет стресс и сложности. Конечно, надо выбирать нормальных хозяев. Как без этого.

Провинциалка
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Ну предупредит она за месяц. Конечно, за месяц они что-нибудь более-менее найдут по деньгам и по расположению, но переезжать в спешке и нервотрепке тоже не очень весело.

ошщ
Натали

Сообщение было удалено

а у них на лбу у всех написано "МЫ НОРМАЛЬНЫЕ, МЫ ВАС НА УЛИЦУ НЕ ВЫГОНИМ ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО"

Гость
Натали

Сообщение было удалено

У нормальных хозяев тоже бывают разные ситуации: разводы, сын женился - теперь будет тут жить и миллион других. Даже если ты снимаешь с договором, тебя обязаны уведомить за 1 месяц и досвидос

Провинциалка

Сообщение было удалено

Но это в любом случае лучше, чем за 2 дня предупреждать!

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Лучше. А если вы на 2 недели в отпуск собрались, оплатили гостиницу, билеты купили, а вам месяц на переезд?

Asti_Martini
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Хохо, мы делали ремонт и сняли на это время У ХОРОШИХ ЗНАКОМЫХ квартиру. На 3 месяца. Так через месяц хозяйка приходит и говорит - завтра к 9 утра съезжайте, поссорилась с дочерью, видеть ее не могу, переселяю ее в эту квартиру. Вот как Вам оборот?!? А у нас в квартире идет стяжка пола и снята вся сантехника))) Вот весело сейчс вспоминать, а тогда было вообще не весело.

ошщ
Гость

Сообщение было удалено

еще более классный вариант, если вас положат в больницу, а тут новость на носу переезд

Провинциалка

1. У хозяев могут быть разные жизненные ситуации: женитьба, развод, резко нужны деньги и т.д. Максимум вас предупредят за месяц. Куда ты поедешь жить - никого не волнует.

2. Не дай бог, заболел или лишился работы - лишаешься и жилья. Можно протянуть на загашнике, но долго ли протянешь.

3. Свое всегда будет своим. Лучше я буду банку платить, но в итоге получу свой угол, чем буду отдавать деньги другому дяде и на выходе не получу ничего.

Гость
ошщ

Сообщение было удалено

Да уж)) Тут вариантов масса

Гость

Сообщение было удалено

Если бы да кабы...

Значит переезжала бы за 2 недели, выбора нет

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Поэтому я и говорю, о том, что надо делать все официально, а не по устной договоренности

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Конечно выбора нет, и все бы переехали. Но это мягко говоря, неудобно...

Медуза

Снимать плохо, так как в Москве (не знаю как в др. районах и Европе/Америке) к квартиантам относятся как к дер@му! Есть нормальные хозяева, не спорю, но большинство - это цари своих метров! никакого уважения к человеку, кот. арендует, как будто одолжение делают, сдавая свои вонючие убитые хрущевки за такие немеряные деньги.

Я много поснимала, хотя сама москвичка, но с родителями не живу с 19 лет, так все равно, приходишь смотреть на квартиру, как на работу устраиваться, унизительно, когда узнают, что из москвы, по паспорту проверяли не раз, а если не из москвы, то что?? человек изначально вор что-ли или какой еще негодяй? При это отдавать нужно огромные деньги, как тут копить, Вы мне объясните??? в итоге я проснимала 10 лет почти, практически ничего не отложила, ведь платить 26 тысяч!!! в итоге потом переехала к своему мужчине и стала копить,осталось отдать 1 млн. только, если бы не он, не знаю, что бы я делала...

ошщ

а мне вот еще интересно, те у кого дети и они постоянно мотаются по квартирам. Они вообще думают как их ребенку менять школу, менять друзей, обстановку?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, неудобно...я не спорю

ошщ

Сообщение было удалено

А ведь многие в принципе не сдают людям с детьми квартиры.

Провинциалка
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Знаете, квартирант условия диктовать не может, максимум предложит составлять договор. Согласится хозяин - хорошо, нет - так нет.

ошщ
Елена в ящике

Сообщение было удалено

у меня знакомые обижались, они пытались снять квартиру, а у них 2 маленьких ребенка и в объявлениях во многих было написано, что людям с детьми и животными просьба не беспокоить

ошщ

Сообщение было удалено

кстати, этих людей можно понять. если бы я сдавала бы свою квартиру, я бы точно также поступила бы(себе дороже)

Гость
ошщ

Сообщение было удалено

Один раз сдала квартиру женщине с кошкой. Ох, как она мне её расписывала, ангел просто. Ну и... Диван мне эта прелестница подрала. И всё, как отрезало. Теперь никаких детей и кошек