Судя по форуму, одной из тем, на которую возникают самые непримиримые споры, является квартирный вопрос. Почему-то съем жилья приравнивается чуть ли не к проживанию на вокзале. Но ведь снимать - это …
Сообщение было удалено
Вы угадали,я тут вообще много чего почитала,что люди пишут,и поняла что живу в свои молодые годы лучше многих кому за 30...
Но такая позиция для меня дика)
Сообщение было удалено
Чисто американский практичный подход , - где работаю там и живу.
В России народ немного колхозноватый , - где живёт там и работает, или
падает от усталости но едет на высооплаченную работу 2-3 часа , или работает за гроши рядом с домом.
Своё жильё иметь конечно нужно. Но не стоит из-за него так усираться .
Жить нужно как удобней. Своё сдать и снять рядом у работы. Это сэкономит
много времени и здоровья . И первое и второе за деньги не купишь.
Считаю что в америке вариант более практичный. В своём жилье приземляются
уже в пенсионном возрасте.
Сообщение было удалено
Вы знаете - для меня тоже. Я уже в темы про любовь и детей не захожу, ибо там в целом одна позиция: никто никому ничего не должен, дети не должны родителям, родители - детям, мужья - женам, жены - мужьям. И то ли люди пишут это как троллинг, то ли ... вообщем жаль мне их )
Сообщение было удалено
Солидарна.Но люди думают только о себе.У меня детей нет,но мне было бы ужасно при мысли,что мои дети живут у кого то,крутятся,работают не покладая рук чтобы заработать себе на квартиру. Кредит и ипотека-вообще ад. В жизни не ввязывались родители в это. Проблем потом не огребешь. Так что какой может быть разговор что снимать жилье это нормально...
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили ))) В Америке своим жильем обзаводятся к пенсионному возрасту, только потому, что погашают взносы за ипотеку все это время. И это при том, что американцы, нация, которая полностью живет в кредит - те же съемные квартиры, одежда, отдых, ну и вообще все. В нашей стране, даже такой возможности нет, проценты с кредитов бешеные, а ипотека - пожизненное рабство.
Народ пишущий о всяких неадекватных квартиросдатчиков видимо не совсем образованы. Квартиры умные люди снимается с договором , в котором прописаны и сроки и оплата , и даже замена лампочек в том числе.
Сообщение было удалено
Рада, что хоть кто-то меня понимает. ))
Сообщение было удалено
Вы видимо не совсем вкурсе где рабство и где какие проценты.
Сообщение было удалено
Поделитесь? )
Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило.
Но, если вы знаете банки, которые в России дают кредиты на ипотеку, с такими же условиям, как например в Америке, или лучше в Австралии, я очень буду рада. )) А так - все остальное, рабство.
Сообщение было удалено
а МММ-то зря откинули)) уж если связываться, то только с ммм
Сообщение было удалено
А причем тут МММ? О_О
Сообщение было удалено
Пост 160 ваш? Читайте, что написали)))
"Несколько раз хотела взять технику и мебель в кредит - но, как-то платить вдвое, а то и в трое больше не захотелось.
Что касается ипотеки, смотрели только крупные банки Сбер, ВТБ, ммм... что-то еще, там вообще в основном муж смотрел, если честно, тоже как-то не впечатлило."
Сообщение было удалено
ну написали вы в договоре все в подробностях, а дальше-то что? как вы будете понуждать хозяина выполнять эти условия, если он вдруг не захочет? вот расскажите мне, пожалуйста, каков механизм понуждения
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
Ой,я думала те кто верил в МММ уже вымерли давно...оказывается лошки остались...
Сообщение было удалено
Ну, могу предположить, что каким-то образом можно засудить злобного хозяина квартиры. Только у нас в стране на постановления суда все плевать хотели с высокой колокольни. Так что мне тоже не ясно.
Сообщение было удалено
Вы шутки юмора понимаете, не лошки?))
Сообщение было удалено
Вы пойдёте в суд из-за 2 лампочек, не вкрученных арендодателем?
Сообщение было удалено
тут не засудить, а отсудить свои деньги. но даже если бужет суебное решение, вы хрен что получите. максимум - исполнительны йлист и 20 лет по 3 рубля .
Сообщение было удалено
да даже за 20 тысяч рублей не пойдете, потому что у вас на это нет ни времени, ни сил.
Видимо хуторским пиплам не понятен смысл слова договор.
В котором прописываются не только оплата , а и штрафные санкции
за не предоставление должных услуг.
Элементарно не оплачиваются деньги ,
надеюсь так более доходчиво периферийному контингенту.
Я делаю просто, как только не поступает оплата за истекший месяц согласно договору, выставляю жильцов, при этом у меня имеется залог равный оплате за 2 месяца))
Сообщение было удалено
ил еще вариант - вы мне деньги под расписку, а я вам на следующий день письменное уведомление о досрочном расторжении договора через 30 дней. и у меня ваш залог еще. взыщите с меня что-нибудь
Сообщение было удалено
Видимо вы не производите платежноспособного человека.
Вообще-то имелось ввиду что отношение
зарплата - стоимость недвижимости - процент займа или ипотеки
у нас и за бугром можно сравнивать как для негров и для белых.
И не стоит так тупить. Нужно просто быть вкурсе что мировой кризис начался
из-за того что в америке настроили столько жилья
что отдавали его за 100долларов взноса и меньше 1 процента годовых.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Не нужно всяким дояркам считать себя умной.
Если сдавать жильё таджикам вы можете делать всё что угодно.
А в других случаях вам ваше уведомление могут засунуть в вашу хитрую задницу.
Для тупых более детально. Договор например на 1 год. И вы можете стоя у своих дверей
теребить себе промежность скрученным в трубочку извещением.
А если из-за сгоревшей лампочки какой-то умный набьёт себе шишку в темноте
и потеряет ход мысли , он насчитает вам своего убытка ещё лет на 5
бесплатного проживания. ЭТО ТАК - образно.
Сообщение было удалено
Ваши оскорбления вас не красят
Сообщение было удалено
Вы обе курицы можете разменять залог мелочью , и затусовать себе в задницу.
а потом ждать облаты по истечению всего срока договора.
Вы дурынды можете конечно расторгнуть договор
но предварительно заплатив неустойку,
если у вас нет денег значит лишним проживанием в квартире.
Вы дуры сами в суд побежите , что-бы выселить
а вам пока выселятся мозк вынесут так что ваш залог покажется вам
подачкой малоимущим.
Просто вы колхозницы видать не в курсе как живут цивилизованные
ЗНАЮЩИЕ СВОИ ПРАВА люди.
Сообщение было удалено
А необразованные и недалёкие только так и понимают.
Нда)))))
Сообщение было удалено
у меня хорошие отношения с родителями, но жить я с ними не хочу, я уже взрослая девушка(мне 25)
Понятно почему аферисты не пропадают как явление.
Как сказано в фильме
на Руси дураков ещё лет на 100 припасено
считающих себя умными.
Сообщение было удалено
типа тебя
Сообщение было удалено
... ты даже умничаешь как ***
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Жилье в 2 часах от работы будет стоить примерно 4млн вместо 10. Это если говорить о 3 комнатной квартире (а это самый минимум, т.к. это не квартира для семьи, а двушка годится только как проходной вариант). Чтобы отбить эту разницу экономией на транспортных расходах - не хватит жизни. Да и с учетом затрат на съем, необходимый для накопления дополнительных 6млн, или дополнительных процентов по кредиту, жизни тоже может не хватить, чтобы отбить выигрышем в зарплате за счет лишних 4 часов на работу.
Димыч, я вашу позицию понимаю) жить загородом - прекрасно. На определенном этапе развития семьи. Допустим, муж работает, жена с ребенком. Ребенок ходит в школу рядом. Или налажен бизнес, и к 9 утра на работу не надо. Им нравится принимать гостей, нравятся шашлыки и т.п.
Но - когда вы к примеру молодой специалист, у вас частые командировки, или работа допоздна. То в этот период жизни удобнее снимать рядом с работой. Я отнюдь не теоретизирую. Снимала за 18 тыс квартиру в 100 метрах от офиса. Соответственно, мой рабочий день безболезненно увеличился на то время, которые другие тратили на поездку. Я могла брать подработку и с учетом экономии на транспорте квартира окупалась. Отдыхать с друзьями тоже проще, когда живешь в центр, на такси не тратишься по ночам.
А сейчас я понимаю, что прикольно жить за городом, и прикольно в своем доме, со своим дизайном. Но до этого не доросла пока.
Поэтому мой пост про съем - это временное решение, но решение, а не ужас ужасный, не "болтаться по клоповникам", а организовать жизнь с комфортом.
Я, собс-но, ничего против съема не имею. Равно как не являюсь строгим адептом идеи о необходимости скорейшей покупки собственного жилья в ипотеку. Моя точка зрения заключается в следующем: человеку необходимо собственное жилье и наилучшим процессом его обретения является процесс, с минимумом затрат и рисков обеспечивающий реализацию требований конкретного человека к жилью. Схем приобретения жилья может быть много разных. Можно как можно быстрее брать ипотеку и профукивать деньги на проценты. Можно снимать, при этом копить и профукивать деньги на съем и инфляцию. Можно снимать подальше от работы и профукивать время на дорогу (что может быть выгодно, т.к. время далеко не всегда равно деньгам). Можно снимать ближе к работе и профукивать больше денег на съем. Можна сначала снимать и копить, а потом брать часть в ипотеку. С тем, на что копить, тоже есть разные варианты - сразу на трешку-четверку в Мск или на загородный дом или на квартиру в МО. Еще вопрос - покупать целевое жилье сразу или идти к нему через несколько итераций купли и продажи промежуточных вариантов. Все эти варианты имеют свои плюсы и минусы. И каждый из них может быть оптимальным в тех или иных условиях на рынке недвижимости и ситуации конкретного человека. Поэтому нет смысла однозначно и на веки вечные осуждать съем или ипотеку.
вообще все варианты учтены) еще вложиться в стройку с рассрочкой и параллельно снимать. но это риск.
мы снимаем сейчас отличную квартиру, до нас в ней никто не жил. Дом новый, хозяйку видим раз в месяц, а то и два. Что хотим, то и делаем в этой квартире, но поскольку мы люди всех приличные, то гости и посторонние у нас бывают очень редко (ну не люблю я чужих людей в доме, где я живу). Но это сейчас... а раньше, без ведома хозяев, как говорится не чихнуть, ни пернуть. Чутли не ежедневные звонки, заезды в квартиру в наше отсутсвие с ковырянием вещей. И никакие договора не помогали. Чхали на такое наши российские суды, а если и нет, то на решение судов плюет наш невозможный русский люд.
Хочется уже однажды проснусться у себя дома и впервые умилиться от того, что ребенок во всю стену нарисовал цветочек, и пусть за это счастье придется лет 20 горбатиться на банк.
Если же говорить о сегодняшней практике, то, имхо, лучше всего сначала снимать и копить. И копить до такого уровня, чтобы платеж по ипотеке на остаток суммы был не более 30-40т.р. или 30% дохода (если эти 30% меньше 30т.р.). А вот что делать с этими деньгами - это уже дело вкуса. Можно однушку или двушку в МО купить. Можно домик. Далее, если есть желание иметь трешку или четверку (имхо, четверка - это минимально приемлимое жилье для семьи с детьми), то нужно будет выплатить кредит, продать двушку + ипотека на недостающее, купить трешку-четверку в МО. Если же трешка-четверка нужна в Мск, то можно будет еще одну итерацию сделать.
Сообщение было удалено
Имхо, вы наоборот должны банк благодарить за возможность использовать выгодный кредитный инструмент. Потому как, насколько я понимаю, процент по ипотеке меньше процента роста стоимости квартиры в год. Другой вопрос в том, что влезать в ипотеку с выплатами в 50 и более тысяч рублей банально рисковано при доходе менее 200-300т.р. Слишком большой размер ежемесячных обязательств. Поэтому некоторое время целесообразно либо копить либо брать промежуточный менее дорогой вариант, чтобы не платить лишнего за съем и не сидеть с наличными, которые могут стать бумагой.
Сообщение было удалено
За ипотеку не я должна благодарить банк, а он меня, в данном случае он на мне зарабатывает.
Сообщение было удалено
Да уж прям вы банк облагодетельствовали своими 10-13%. Даже в цивилизованных странах хорошей нормой прибыли считается 20%. В России, имхо, меньше чем под 50% никто ничего не делает. Кроме банков. Они берут деньги под 3%, дают вам под 11,5. Итого имеют 8,5%. Минус их накладные расходы, минус подоходный налог, минус невозвраты. Буду удивлен, если с ипотеки они больше 5% имеют. Пойдите и предолжите какому-нибудь инвестору бизнес-план с 5% прибыли. Если он вообще захочет с вами разговаривать по такому нелепому вопросу.
Почему не любят сдавать жилье семье с маленьким ребенком? У меня сейчас в сдаточной квартире живет семья с двумя малышами и тещей впридачу. За детьми смотрит бабушка, работают оба родителя. Лично для меня наличие детей, гарантия того что папа с мамой работают, а не дурью маются как молодежь. Молодые парни и девушки на 1-2 месяца брали квартиру и уходили. А я хочу чтоб люди долго жили. Прихожу за квартплатой, деткам по шоколадке. Они тете так радуются :-) Идиллия!
Сообщение было удалено
Я работник банка и сама знаю откуда они берут невозвраты. Не так уж они на них и теряют (а порой и зарабатывают). Так что ненадо мне рассказывать о том, что они мало зарабатывают. Даже на кредитах без процентов они зарабатывают. Знаю это как работник отдела кредитования. И не у кого они деньги не берут (если только по-началу на развитие). Есть такие кредиты, где проценты годовых доходят почти до 100% годовых.
Сообщение было удалено
Это лохи так поступают. Если в сданное жильё припрётся хозяин шастать без
ведома квартиросъёмщиков , - это уголовное дело.
И не нужно утверждать обратное.
Одна наша знакомая так прошвырнулась. А те заяву накатали что кто-то шастал в квартире. Это потом выяснилось что хозяйка квартиры.
И для начала штраф накатали что налог не платился. А потом посоветовали хозяйке самой уладить с квартиросъёмщиками по хорошему, что-бы те заяву забрали , а иначе ход делу официальный пойдёт , за шастанье по чужому имуществу.
Сообщение было удалено
и где гарантии, что родители следить будут?
Опять двадцать пять про Европу.
В Европе со съемом жилья всё иначе! Там это целый социальный институт, давно сложившийся.
К примеру, моя подруга в Германии живет на съемной квартире. В доме, который принадлежит графу и весь сдается под съем. Дом для этого и предназначен, и так с этим домом будет всегда. Его будут сдавать. Причем, можно перекрашивать стены, делать ремонт по своему желанию и всё такое прочее.
У нас же съемное жилье - это временное и ненадежное пристанище. Сегодня хозяева сдают квартиру - а завтра - "освободите в течение недели квартиру, у нас сын женится, будет в ней жить".