Очень прошу советов у мудрых людей и тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Повествование будет длинное.
Я замужем. Живем в 4х комн. квартире. Одну комнату занимаем мы с мужем, вторую сестра …
Авто, по секрету, на будущее, разводки надо начинать в будний день, иначе их читать просто некому практически ) Иначе - имели бы оглушительный успех )
Сообщение было удалено
А документы остались, доверенность на мужа? В рег. палате полюбасу остались бы, если бы вся это история и была бы правдой
Сообщение было удалено
Что вы, что вы), я все прекрасно поняла. Квартира куплена на мужа до брака. Я вам ни в чем не противоречу.
Автор, и начинать можно было сразу с того, что Вас выгоняют на законных основаниях, а Вы так мечтали их всех сделать счастливыми ) И что идти Вам больше совсем некуда, только с моста кинуться )
Так сирота или нет?
Сообщение было удалено
Давайте я юристом побуду и сразу поясню, что отменять довереность уже поздно )
И боржоми тоже уже не поможет отвалившимся почкам )
Сообщение было удалено
Вот названия темы-потенциального хита: "Меня выгнали и моего же дома"
Сообщение было удалено
Да отменять то, понятно, поздно. При разводе нужно оценить помогут ли документы из рег. палаты, разменять уже общую квартиру.
Сообщение было удалено
Автор ещё не определилась по этому вопросу ) Требуется помощь зала )
Станиславский, мне кажется вы были в курсе, Ольге какая-нибудь компенсация за утеряное жилье досталась? Это уже из жизни вопрос.
Вообще реально доказать вклад автора при разводе, выписками из рег. палаты?
Сообщение было удалено
В России не помогут. Только с моста, чего уж тут )
Сообщение было удалено
Сирота. Послушаю ответ на этот вопрос.
Вклад доказать реально. По крайней мере, во всяких там "из зала суда" доказывают).
Сообщение было удалено
Нереально. Реально попытаться взыскать с него деньги за проданную квартиру, поскольку доверенное право получения денег за неё как бы подразумевает последующую передачу денег бывшему собственнику. Но - именно попытаться. И - согласно цене, указанной в договоре купли-продажи.
А Золушка-Лохушка сейчас скажет, что в договоре цена указана много ниже продажной и вообще она дала собственноручную расписку в получении денег по нему )
Сообщение было удалено
Интересная у Вас жизнь, однако )
Сообщение было удалено
Что, и злобная мачеха есть? )
Но вообще маловероятно, чтобы сирота, имея лишь дедушкину кв, согласилась ее продать ради будущего мужа. Обычно сироты более пробивные, чем изнеженные девицы на всем готовом. И понимают, что кв - это все что у них есть.
За то сиростство объясняет желание жить большой семьёй и быть хорошей для всех в ней )
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Однако не все так просто в жизни. Полюбишь и не только квартиру отдашь...
Зато, сиротство
Сообщение было удалено
Вы вот смеетесь, а мне действительно хотелось большую дружную семью. Благодаря своему замужеству я получила не только мужа, которого люблю всей душой, но и мать, и сестру. Какими бы они свинюшками не были, я все равно их люблю.
Автор, а давайте про любовь? Куда приятней, чем про грязые полы и потерянное жильё )
Сообщение было удалено
Ну и славно ) Просто не замечайте их свинюшество и будет Вам счастье )
Начиталась я тут ваших комментариев и как-то страшно стало( Получается, что квартира куплена на общие деньги, а принадлежит только мужу. Так что ли? Неужели меня использовали?
Сообщение было удалено
Вы опять смеетесь надо мной? я вас не понимаю.
120 звучит многообещающе )
Золушка отдала не только квартиру, видимо )
Мучаюсь любопытством - чего же боле? )
О, автор. Вот Вы даете. Нафига убирать в комнате взрослых дееспособных людей? Свекрови не 100 лет, уж пылесос и пол она вполне осилит. Золовка вообще молодая, если ей надо -помоет сама. Зачем Вы роль прислуги выполняете? И зачем нужно было свое единственное жилье ещё до брака мужу отдавать? Он что, сам заработать не может? А вместе жить с родственниками -это геморрой. Они Вам сели на шею и ножки свесили. Удобно.
Автор, я смеюсь над разводкой. Потому как, если это не разводка, то смеяться не над чем, разве - плакать.
Автор, получается, что квартира Вам не принадлежит. Использовали ли Вас?
Жизнь покажет.
Я лично уверена, что Вы нас просто разводите )
Ну можно было бы родить и прописать ребенка, жить там можно будем автору до 18 ребенкиных лет, в любом случае.
Ни и если бы это было бы правдой, уговорить мужа разменять опять на две квартиры, тогда оформленная на мужа, кв. будет общей. А если сразу не трогать добрачного имущества, то она только вашей была бы
нас трое взрослых в двушке 50 метров. я каждый день мою полы, невозможная грязь уже через день, вся жизнь - уборка, я думаю грязь и беспорядок еще и от тесноты. нет в квартире ни кладовки, ни ниши какой нибудь, иногда делаю генеральную уборку и все ненужное безжалостно выкидываю, а то и жить негде. купила бы трешку, но тогда коммуналку платить придется еще больше. она у нас огромная, 8 тысяч зимой, 5 летом.
Автор?
Сдались? )
Сообщение было удалено
Угу, а если жить на окраине , то и пыли-копоти в квартире гораздо меньше будет )
Сообщение было удалено
Купите две отдельные маленькие однушки и убирайте только ту, в которой жить станете ) Ещё лучше - живите в ней одна, убираться совсем почти не придётся, Вы ж ни пачкать, ни мусорить, ни вещи разбрасывать не станете )
Сообщение было удалено
Вам что делать больше нечего, кроме как на форуме торчать? У меня, например, домашние дела есть. Я не могу целыми днями сидеть и отвечать вам.
Сообщение было удалено
Сегодня муж приедет и я обо всем его расспрошу. И как квартиры продавал, и о док-тах, и на кого квартира записана. Может я чего-то не так поняла, когда он мне объяснял? Надо бы документы перетряхнуть...
Для тех, кто считает, что я написала разводку: оправдываться ни перед кем я не собиралась и не собираюсь. Я написала о проблеме, которая меня волнует.а именно: как выжить с родственниками, которые не хотят за собой убирать. А здесь с одной темы на другую перескочили. Спасибо всем, кто вникнул в ситуацию, в которой я нахожусь, и попытался помочь советами и добрым словом.
Буду ждать еще советов.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Тяжело тащить все на себе одной. И беспорядок от тесноты, в этом вы правы. У нас хоть и есть кладовка, но шкафов в доме мало и все они до верху забиты. Думаю помочь свекрови шкаф разобрать с одеждой и освободить место для той, которая на ручках висит как в магазине.
Сообщение было удалено
Моя? Спасибо, довольно интересная. А причем моя-то? Стало быть не знаете.
Сообщение было удалено
А родительское наследуемое жилье кому досталось? Сестрам?
Сообщение было удалено
Свекрови не 100 лет, вы правы. Но она не вполне здорова сейчас, ей готовить-то тяжела. Пока не учусь, стараюсь ей помогать.
Золовка молодая, но в том-то и дело, что ей ничего не надо. Ее вполне устраивают вещи, развешанные на креслах, слой пыли и засохшие цветы и листья на полу( Если я не буду у нее убирать, она максимум перед новым годом пол помоет(
А насчет жилья, мужа я люблю очень. Все бы для него сделала.
Сообщение было удалено
Материно жилье - это как раз и есть дедушкина квартира. не хочу вдаваться в подробности, долго писать.
Сообщение было удалено
Муж не будет мыть. Да мне не сложно помыть-то. Бесит то, что перед мытьем все надо по местам разложить, чтоб не мешалось под ногами.
Бутылки кидать на пол не буду, вода святая-то! Да и свекровь обидится или рассердится.
Сообщение было удалено
Ниче мужу говорить не надо, тихонько сама доки посмотри и все
И гни линию на отделение и все. И мыть надо будет меньше)) Будете только вдвоем
Сообщение было удалено
Так я сама не хочу отделяться! Я хочу большую СЕМЬЮ! И чтобы никому не было обидно. У меня семьи как таковой не было никогда, я да дед. Когда в университет поступила в общ-тии жила.
я же написала, что родственников своих люблю, что претензий, кроме уборки, у меня к ним нет. Золовка хоть и бездельница, но всегда мне с учебой поможет или с компьютером, когда что сломается.
Сообщение было удалено
Вообще да. Искренне вас жаль. Квартиру надо было только после брака покупать, тогда бы она делилась пополам, а сейчас все принадлежит только мужу.... а вас если что - пинком под зад и фиг вы что докажете(