Гость
Статьи
Тяжкая женская доля …

Тяжкая женская доля или достали родные мужа

Очень прошу советов у мудрых людей и тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Повествование будет длинное.
Я замужем. Живем в 4х комн. квартире. Одну комнату занимаем мы с мужем, вторую сестра …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Станиславский )

Авто, по секрету, на будущее, разводки надо начинать в будний день, иначе их читать просто некому практически ) Иначе - имели бы оглушительный успех )

Анна
Автор

Сообщение было удалено

А документы остались, доверенность на мужа? В рег. палате полюбасу остались бы, если бы вся это история и была бы правдой

гость11
Автор

Сообщение было удалено

Что вы, что вы), я все прекрасно поняла. Квартира куплена на мужа до брака. Я вам ни в чем не противоречу.

Станиславский )

Автор, и начинать можно было сразу с того, что Вас выгоняют на законных основаниях, а Вы так мечтали их всех сделать счастливыми ) И что идти Вам больше совсем некуда, только с моста кинуться )

гость11

Так сирота или нет?

Станиславский )
Анна

Сообщение было удалено

Давайте я юристом побуду и сразу поясню, что отменять довереность уже поздно )

И боржоми тоже уже не поможет отвалившимся почкам )

Анна
Станиславский )

Сообщение было удалено

Вот названия темы-потенциального хита: "Меня выгнали и моего же дома"

Анна
Станиславский )

Сообщение было удалено

Да отменять то, понятно, поздно. При разводе нужно оценить помогут ли документы из рег. палаты, разменять уже общую квартиру.

Станиславский )
гость11

Сообщение было удалено

Автор ещё не определилась по этому вопросу ) Требуется помощь зала )

гость11

Станиславский, мне кажется вы были в курсе, Ольге какая-нибудь компенсация за утеряное жилье досталась? Это уже из жизни вопрос.

Анна

Вообще реально доказать вклад автора при разводе, выписками из рег. палаты?

Станиславский )
Анна

Сообщение было удалено

В России не помогут. Только с моста, чего уж тут )

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Сирота. Послушаю ответ на этот вопрос.

гость11

Вклад доказать реально. По крайней мере, во всяких там "из зала суда" доказывают).

Станиславский )
Анна

Сообщение было удалено

Нереально. Реально попытаться взыскать с него деньги за проданную квартиру, поскольку доверенное право получения денег за неё как бы подразумевает последующую передачу денег бывшему собственнику. Но - именно попытаться. И - согласно цене, указанной в договоре купли-продажи.

А Золушка-Лохушка сейчас скажет, что в договоре цена указана много ниже продажной и вообще она дала собственноручную расписку в получении денег по нему )

Станиславский )
гость11

Сообщение было удалено

Интересная у Вас жизнь, однако )

Станиславский )
Автор

Сообщение было удалено

Что, и злобная мачеха есть? )

Анна

Но вообще маловероятно, чтобы сирота, имея лишь дедушкину кв, согласилась ее продать ради будущего мужа. Обычно сироты более пробивные, чем изнеженные девицы на всем готовом. И понимают, что кв - это все что у них есть.

Станиславский )

За то сиростство объясняет желание жить большой семьёй и быть хорошей для всех в ней )

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Однако не все так просто в жизни. Полюбишь и не только квартиру отдашь...

Станиславский )

Зато, сиротство

Автор
Станиславский )

Сообщение было удалено

Вы вот смеетесь, а мне действительно хотелось большую дружную семью. Благодаря своему замужеству я получила не только мужа, которого люблю всей душой, но и мать, и сестру. Какими бы они свинюшками не были, я все равно их люблю.

Станиславский )

Автор, а давайте про любовь? Куда приятней, чем про грязые полы и потерянное жильё )

Станиславский )
Автор

Сообщение было удалено

Ну и славно ) Просто не замечайте их свинюшество и будет Вам счастье )

Автор

Начиталась я тут ваших комментариев и как-то страшно стало( Получается, что квартира куплена на общие деньги, а принадлежит только мужу. Так что ли? Неужели меня использовали?

Автор
Станиславский )

Сообщение было удалено

Вы опять смеетесь надо мной? я вас не понимаю.

Станиславский )

120 звучит многообещающе )

Золушка отдала не только квартиру, видимо )

Мучаюсь любопытством - чего же боле? )

Гость

О, автор. Вот Вы даете. Нафига убирать в комнате взрослых дееспособных людей? Свекрови не 100 лет, уж пылесос и пол она вполне осилит. Золовка вообще молодая, если ей надо -помоет сама. Зачем Вы роль прислуги выполняете? И зачем нужно было свое единственное жилье ещё до брака мужу отдавать? Он что, сам заработать не может? А вместе жить с родственниками -это геморрой. Они Вам сели на шею и ножки свесили. Удобно.

Станиславский )

Автор, я смеюсь над разводкой. Потому как, если это не разводка, то смеяться не над чем, разве - плакать.

Станиславский )

Автор, получается, что квартира Вам не принадлежит. Использовали ли Вас?

Жизнь покажет.

Станиславский )

Я лично уверена, что Вы нас просто разводите )

Анна

Ну можно было бы родить и прописать ребенка, жить там можно будем автору до 18 ребенкиных лет, в любом случае.

Анна

Ни и если бы это было бы правдой, уговорить мужа разменять опять на две квартиры, тогда оформленная на мужа, кв. будет общей. А если сразу не трогать добрачного имущества, то она только вашей была бы

Гость

нас трое взрослых в двушке 50 метров. я каждый день мою полы, невозможная грязь уже через день, вся жизнь - уборка, я думаю грязь и беспорядок еще и от тесноты. нет в квартире ни кладовки, ни ниши какой нибудь, иногда делаю генеральную уборку и все ненужное безжалостно выкидываю, а то и жить негде. купила бы трешку, но тогда коммуналку платить придется еще больше. она у нас огромная, 8 тысяч зимой, 5 летом.

Станиславский )

Автор?

Сдались? )

Станиславский )
Анна

Сообщение было удалено

Угу, а если жить на окраине , то и пыли-копоти в квартире гораздо меньше будет )

Станиславский )
Гость

Сообщение было удалено

Купите две отдельные маленькие однушки и убирайте только ту, в которой жить станете ) Ещё лучше - живите в ней одна, убираться совсем почти не придётся, Вы ж ни пачкать, ни мусорить, ни вещи разбрасывать не станете )

Автор
Станиславский )

Сообщение было удалено

Вам что делать больше нечего, кроме как на форуме торчать? У меня, например, домашние дела есть. Я не могу целыми днями сидеть и отвечать вам.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Сегодня муж приедет и я обо всем его расспрошу. И как квартиры продавал, и о док-тах, и на кого квартира записана. Может я чего-то не так поняла, когда он мне объяснял? Надо бы документы перетряхнуть...

Автор

Для тех, кто считает, что я написала разводку: оправдываться ни перед кем я не собиралась и не собираюсь. Я написала о проблеме, которая меня волнует.а именно: как выжить с родственниками, которые не хотят за собой убирать. А здесь с одной темы на другую перескочили. Спасибо всем, кто вникнул в ситуацию, в которой я нахожусь, и попытался помочь советами и добрым словом.

Буду ждать еще советов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю. Тяжело тащить все на себе одной. И беспорядок от тесноты, в этом вы правы. У нас хоть и есть кладовка, но шкафов в доме мало и все они до верху забиты. Думаю помочь свекрови шкаф разобрать с одеждой и освободить место для той, которая на ручках висит как в магазине.

гость11
Станиславский )

Сообщение было удалено

Моя? Спасибо, довольно интересная. А причем моя-то? Стало быть не знаете.

гость11
Автор

Сообщение было удалено

А родительское наследуемое жилье кому досталось? Сестрам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови не 100 лет, вы правы. Но она не вполне здорова сейчас, ей готовить-то тяжела. Пока не учусь, стараюсь ей помогать.

Золовка молодая, но в том-то и дело, что ей ничего не надо. Ее вполне устраивают вещи, развешанные на креслах, слой пыли и засохшие цветы и листья на полу( Если я не буду у нее убирать, она максимум перед новым годом пол помоет(

А насчет жилья, мужа я люблю очень. Все бы для него сделала.

Автор
гость11

Сообщение было удалено

Материно жилье - это как раз и есть дедушкина квартира. не хочу вдаваться в подробности, долго писать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж не будет мыть. Да мне не сложно помыть-то. Бесит то, что перед мытьем все надо по местам разложить, чтоб не мешалось под ногами.

Бутылки кидать на пол не буду, вода святая-то! Да и свекровь обидится или рассердится.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Ниче мужу говорить не надо, тихонько сама доки посмотри и все

Анна

И гни линию на отделение и все. И мыть надо будет меньше)) Будете только вдвоем

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Так я сама не хочу отделяться! Я хочу большую СЕМЬЮ! И чтобы никому не было обидно. У меня семьи как таковой не было никогда, я да дед. Когда в университет поступила в общ-тии жила.

я же написала, что родственников своих люблю, что претензий, кроме уборки, у меня к ним нет. Золовка хоть и бездельница, но всегда мне с учебой поможет или с компьютером, когда что сломается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще да. Искренне вас жаль. Квартиру надо было только после брака покупать, тогда бы она делилась пополам, а сейчас все принадлежит только мужу.... а вас если что - пинком под зад и фиг вы что докажете(