Гость
Статьи
Тяжкая женская доля …

Тяжкая женская доля или достали родные мужа

Очень прошу советов у мудрых людей и тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Повествование будет длинное.
Я замужем. Живем в 4х комн. квартире. Одну комнату занимаем мы с мужем, вторую сестра …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А зачем вы убираетесь? Особенно, в чужих комнатах? Убирайте только свою, остальные пусть зарастают грязью, их проблемы.

уже бабушка

Автор, а сколько лет свекрови и золовке? Видение ситуации не изменит, чисто из любопытства - зачем им-то было с вами съезжаться?

Жу-жу

Я, например, для себя проблемы с уборкой так решила: в первую очередь я делаю то, что мне нравится. Например мне нравится готовить и мыть посуду, мыть сантехнику, и вообще все, что связано с кухней и ванной. Там у меня всегда чистота идеальная. Все остальное я делаю по мере необходимости. Например, гладить терпеть не могу. Поэтому глажу непосредственно перед тем, как вещь надеть.

В общем, вам необходимо расставить приоритеты. Например, чистота в комнате сестры или свекрови - это не первостепенная вещь, поэтому оставьте ее на тот момент, когда вам вдруг захочется там порядок навести. А не захочется - не вините себя за это. В конце концов они там не безрукие и если их устраивает так, то и расслабьтесь.

уже бабушка
гость11

Сообщение было удалено

Имхо, Самая здравая позиция )

Гость

Автор, если ВЫ не можете жить в грязи, то ВЫ и убирайте. Остальных все устраивает. Я полы мою раз в месяц, пылесос так же, пыль вытираю раз в полгода и ничего, прекрасно себя чувствую, здоровье железное. Муж такой же, его не раздражает, посуду он моет раз в неделю. И мы прекрасно живем, нас все устраивает. А если бы пришла к нам такая как автор и начала нытье, там убери, тут подмети, я бы ее нафиг послала, тебе надо - ты и убирай. А мне и так хорошо.

Автор
уже бабушка

Сообщение было удалено

Свекрови 52, золовке 22

Анна

Т.е. вы с мужем продали общую кв. и кв. свекрови, чтобы купить общую? А кто хозяин по докам новой кв?

Гость

Похоже, автор рождена быть прислугой при господах....

Посоветовать можно только одно - смиритесь с долью служанки. Жить проще станет. Все равно же ничего не изменится вокруг, а значит надо менять себя и свое отношение к ситуации. Повторяйте каждый день про себя: я обслуга, я ниже родственников по статусу, мне нравится им прислуживать. Однажды вы смиритесь и жизнь наладится.

Анна

Есть ли шанс опять разменять на две кв? Вернуть все взад))?

Сестра мужа ведь может еще мужа привезти, будет вообще общежитие, вы этого не боитесь?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Именно так. Какое значение в данной ситуации имеет то, на кого оформлена квартира?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорош совет, ничего не скажешь) Иногда себя обслугой и чувствую. Но говорить как вы написали нельзя, то самооценка занижена будет.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Для вас ключевое, если на свекровь, вам намекнут всегда, что если что-то не нравится, уходите в исподнем.... Говорите с мужем, мягко, без скандала. Что хотите отдельное жилье, если не согласится, попросите, чтобы ваша мама с вами жила

Жу-жу
Автор

Сообщение было удалено

Вам тут просто намекают, что жизнь в общем-то, по разному складывается. Это сейчас вы вдвоем, а родится ребенок?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Квартира оформлена на мужа, и как я писала, он упрям как осел, никогда не согласится съехать от сестры и матери.

Насчет мужа золовки не боюсь, она в ближайшем будущем замуж не собирается, сама так говорила. А если и соберется, то тольлко за состоятельного мужчину с квартирой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не заниженная, это адекватная самооценка

Автор
Жу-жу

Сообщение было удалено

Лет до 25 детей пока не хотим.. Ну а потом, если ребенок родится, то придется забить на уборку наверно, не знаю..

Кошка рыжая

23 а нафига вы взяли на себя функции уборщицы и подтиральщицы? ну а покупать квартиру одну на всех, вкладывать СВОИ деньги в коммуналку, это просто глупо. брали бы хоть однушку, но СВОЮ, а так, сами виноваты...

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Говорит и делать - разные вещи, как показывает практика. Ближе к 30 никого не найдет, вообще для себя родит. Очень много нюансов. Напишите, что это разводка. Не верю, что бывают согласные жить "одной дружной семьей" с родней мужа и единолично уборкой заниматься. Около моего мужа раньше семья кавказцев жила, у них в трешке: св-вь, свекр, два сына и не невестки. Св-вь, глава семьи. Так, хотя бы не нев-ки уборку вдвоем делали...

Анна

не невестки = две невестки

уже бабушка

Автор, гостя 65 с его бредом пропускайте мимо ушей )

Вы заняты делом, которое нужно и важно лично Вам и лично для себя. Прислуживать самой себе невозможно )

Автор
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Муж настоял, тем более что квартиры были не в лучшем состоянии, далеко от центра. Мне двушка от дедушки осталась, вся запущенная. У мужа с матерью квартира тоже в плохом состоянии была.

уже бабушка

Насчёт бутылей с водой - тащите их волоком (чтоб не тяжело было) в кладовку сразу по прибитыии (с глаз долой, из сердца вон, как говорится). Убрали, забыли и при уборке не вспомнили )

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Вы свою кв на мужа или свекровь зап

уже бабушка

71 ))) Всё больше смахивает на разводку - хитрый тиран нашёл безответную Золушку с жильём, жильё отобрал, а з

золушку закабалил навек )

Одно успокаивает - согласно СК приобретенное жильё является совместной супружеской собственностью ) Хотя в разводке брак непременнотокажется незарегистрированным )

Анна

к 73 записали?????

Анна

74))))))))))))))) Ну разводка, конечно

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Во-первых, это не разводка. У людей разные ситуации в жизни бывают. Во-вторых, я может и уборкой занимаюсь, зато свекровь готовит, что тоже, согласитесь, не легко. В-третьих, свекровь уже не молодая девушка, со здоровьем не важно. Не оставит же сын мать родную с дочерью лентяйкой в самом деле? Золовка работает на полставки, мать дома сидит. Дочь с работы придет, завалится телевизор смотреть или в компьютере играет. А мать за это время готовит, стирает, убирает. Так что ли? Да тут никакого здоровья не хватит. Признаюсь только в одном, я сама вначале была солидарна с мужем в том, чтобы помочь его матери в домашних делах хотя бы немного. Тем более мне не хотелось, чтобы новоиспечённый муж был держал зло на меня из-за того, что я брезгую его родней.

уже бабушка
Анна

Сообщение было удалено

Выше уже было - на мужа. То бишь и на автора тоже ) Если штамп ппоставлен, конечно ) Не представляю, зачем бы это понадобилось свекрови - отдать своё жильё в собственность сына и его жены, при том, что сама ещё молодая и дочь ещё имеется )

Ощущаю себя Станиславским )

Анна

Тем более мне не хотелось, чтобы новоиспечённый муж был держал зло на меня из-за того, что я брезгую его родней.

Вы талант, одно могу сказать)))

Анна
уже бабушка

Сообщение было удалено

А мне казалось по развитию сюжета автор напишет, что на свекровь все оформили. Тем более она писала, какая разница на кого все оформлено

уже бабушка

Полагаю - каникулы в разгаре ) Разводка явно от школьницы )

уже бабушка
Анна

Сообщение было удалено

Разводчица по малолетству не осознаёт, что на кого квартира оформлена - много животрепещущей, чем кому полы мыть )

уже бабушка

Автор, на всякий пожарный - по сути я писала от души, хорошо подумав и очень старательно )

гость11
Анна

Сообщение было удалено

Ветка памяти незабвенной Ели)))

Анна

За это хоть платят - за разводки? Я бы написала их мильен.

гость11

А у меня бы фантазии не хватило. Я все еще удивляюсь количеству абсурда в мире).

Автор

Блин, что вы привязались к формальной стороне вопроса? Продажей-покупкой квартир муж занимался, я в этом ничего не понимаю. Мне 20-ти еще нет, я учусь, доверенность на продажу квартиры на жениха написала. Он всем занимался.

гость11

Все ясно, все как предполагали. Квартира куплена мужем до брака. Апогей.

уже бабушка
Автор

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы )

Началось )

Так на жениха или на мужа? )

гость11

Нет, апофигей).

Автор
уже бабушка

Сообщение было удалено

Спасибо, я обязательно все еще раз обдумаю и постараюсь сдерживать себя.

На самом деле это не разводка. Не понимаю людей, которые их пишут. Им либо совсем делать нечего, либо платят за это.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

А чо не на свекровь сразу))) Надо же приятное родне мужа сделать

Станиславский )

Вернее, так )

гость11

Много ли платят?

Автор
уже бабушка

Сообщение было удалено

Продажей-покупкой квартир БУДУЩИЙ муж занимался, я в этом ничего не понимаю. Мне 20-ти еще нет, я учусь, доверенность на продажу квартиры на БУДУЩЕГО МУЖА написала. Он всем занимался.

Анна
гость11

Сообщение было удалено

И куда резюме писать? У меня ВО, статьи пишу на досуге. Фантазия богатая)))

гость11
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. вы большими буквами и во второй раз нам настойчево свидетельствуете о своей непроходимой дремучести? В ваших интересах признать что это разводка. Вы сирота?

Станиславский )

Никто и не сомневался, что именно так всё и было )

Золушкам не положено иметь приданое, потому таким неправильным золушкам встречаются не принцы, а оборотни )

Автор
гость11

Сообщение было удалено

Блин, что же до вас как до жирафа, в самом деле....

Мне по наследству от дедушки квартира осталась, я доверенность на ее продажу на молодого человека (жениха, будущего мужа, как хотите) написала. Он обе квартиры продал и купил новую. Потом поженились.

Дело в том, что я не на юриста учусь, ничего в этих вопросах не смыслю.

гость11

Почему все в мире придумано давным-давно? И сюжеты все старинные с незначительными вариациями(.