Девушки, здравствуйте! Пишу вам с проблемой, просто не знаю как быть. Живу с МЧ год в его квартире с его братом и мамой. Сейчас св в деревне и брат пошел в разнос. Не дает спокойной жизни, по ночам …
Сообщение было удалено
а, раз это называется у вас "решением проблемы", то чего вы хотите от нас? у вас же все отлично
А кто тут предлагал замок в дверь и тп... Т.е. всю кухонную технику и тп, шампуни и тд для гигиены средства держать в комнате? Т.е. по сути предложение устроить коммуналку, а не мирное житье... Так что ли? Вам бы самим было так приятно жить?
Сообщение было удалено
я предлагала замок.
а кухонная техника ваша?
да, шампуни к себе в шкаф, кремы тоже. выходите помыться- берете с собой. а что такого? а сейчас это не комуналка? живут практически 2 семьи вместе. и конфликтуют при этом.
Сообщение было удалено
т.е. будь это "чужая тетка" выбором вашего родственника то же бы так себя вели? Логично сделать с этого вывод, что вы не уважаете тогда этого родственника и соответственно его выбор.
Сообщение было удалено
поменьше пафоса.
Сообщение было удалено
а родственник уважает другого родственника, уплотняя квартиру за счет своего выбора?
ваша вся родня не может скинуться и помочь вам снять квартиру и не доводить друг друга?
Сообщение было удалено
Конфликтует только брат и только из-за того что ему не дуют в попу. Окей, про средства гигиены еще вариант, потому что кремчики и остальное стоят не дешево. Да кухонная техника приобреталась мной и мч, т.к. свекровь кроме маленького ножика и маленькой доски ничего в хозяйстве не имела, ну там поварешек парочка и по паре кастрюль сковородок. Она не особо кулинарничает.
Сообщение было удалено
это что за тролль?
Сообщение было удалено
да, если вы не хотите что б он этим пользовался, то все убирать к себе.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но большую часть времени я провожу в комнате и на работе. На кухне только приготовить поесть и поужинать, а уж насчет туалета не вижу в чем притеснения...
Сообщение было удалено
как в чем? ему может неприятно что посторонний для него челоек гадит в его сортир каждодневно. запахи, туда-сюда. мне б тоже было противно.
Сообщение было удалено
Кухня загаживается в раз и не убирается за собой. Пользуется он или нет техникой мне не жалко, только зачем портить вещи приобретенные не тобой? И те кто пишут что я их стеснила и тп, пусть даже если так, то никакого права портить вещи не принадлежащие не ему он не имеет права.
Сообщение было удалено
У всех людей в туалете имеется освежители воздуха, туалеты моются... А когда к Вам гости приезжают в дом и ходят к Вам в туалет, Вам тоже противно?
Сообщение было удалено
Ну и что? ты тоже не имеешь права находится там. Однако находишься и права качаешь.
Сообщение было удалено
Это почему же я не имею права там находиться? Права я не качаю!
Сообщение было удалено
да, после гостей я мою туалет чистящим средством.
а освежители воздуха забивают запах, газы из вашего кишечника не улетучиваются мгновенно как только вы побрызгали освежителем.
ломать вещи он конечно не имеет права, но опять же - убирайте их подальше и все.
перережь ему какой нить проводок в компе
Сообщение было удалено
Естественно я убираю за собой! Только потом мне надо с мч поужинать, а там свинарство за весь день. Полы каждый вечер моются на кухне, посудой вечно раковина забита, т.е. либо молча я или мч разгребаем это все, либо пытаемся заставить брата убрать за собой. Некрасиво жить свиньей, а не приучать к чистоте парня! Вы представьте что это растет чей-то будущий муж. Вам бы такая свинота нужна была в доме?
Сообщение было удалено
Это не у вас в доме, а вы у него.
А когда свой заимеете, то конечно гоните свиноту куда хотите.
Ужинайте у себя в комнате.
Сообщение было удалено
Про технику я не против! Но зачем ломать? В его доме, как Вы соизволили выразиться, еще есть мои вещи, может тоже дать потаскать? А шампуни и крема зачем выковыривать? Это не нормально!
Сообщение было удалено
Вот откуда такие выводы? Я просто хочу чтобы не портили мои вещи и не делали мне гадости назло. Покушать пирожки или еще какие вкусняшки так мы с радостью угощаемся, а как что его попросишь сделать, так гадости начинаются. Ситуация получается, что все всё должны для него одного. СВ тоже борется с его свинарством, но по итогу получается, что ворчит и убирает.
Сообщение было удалено
Ответ прост и ясен.
Он делает это вам назло и не прекратит пока не уберетесь.
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали?
Сообщение было удалено
Ну зачем мне опускаться на его уровень? Я знаю какими силами их маме далась покупка этого компьютера для него. Я не привыкла так пакостить исподтишка.
Сообщение было удалено
Заведите свое имущество в виде квартире, там делайте что хотите. Или у своих родителей дома обижайтесь, что к вам плохо относятся. А то взяли моду Я к мужу, я у мужа, а сам что пустое место? Я бы сама так к вам относилась у себя дома, если бы вы пришли в мою квартиру и мне не понравились.
Сообщение было удалено
Правильно написали Вы у НИХ дома, на территории в которой он изначально находился, с рождения! А вы тут права качаете, не нравится уходите, а что будет когда у них пропишите? младшего брата из дома выгоните?
Сообщение было удалено
Так его и так никто особо не трогает. Ему каждые 5 минут каманды не отдаются. Сидит спокойно играет целыми днями. А убрать за собой это нормально, его никто не эксплуатирует. И ночью чтобы не мешал спать это тоже нормальная просьба. Ничего сверхъестественного.
Сообщение было удалено
Так вы свое проживание у них дома компенсируете уборкой, хоть какая то польза)))
Сообщение было удалено
Для начала начните его бить по рукам, когда он в очередной раз потянется за пирожком...причитая - как убрать за собой ты не можешь, а как вкусненькое поесть - тут как тут? сначала убери, почини, вымой..а потом за стол садись. И серьезно поговорите с мужем - он же старший брат, или его малой тоже игнорирует? Он не просто заступиться должен, а указать брату его место.
Сообщение было удалено
Согласна! Сама в жизни ничего не добилась, приперлась на готовое и еще говорит как нормально, а как нет. А потом что будет как ребенка родит, всех построит, тогда тем более все по ее должно быть, осчастливила же всех, облагодетельствовала)))
Сообщение было удалено
Правильно написали Вы у НИХ дома, на территории в которой он изначально находился, с рождения! А вы тут права качаете, не нравится уходите, а что будет когда у них пропишите? младшего брата из дома выгоните?
Ну давайте тогда так. Квартира не его, а матери. С чего вывод про пустое место? Или я по-Вашему тут должна распинаться чего я достигла в этой жизни?
Какая прописка?)))) У меня с этим все нормально. Давайте без излишних фантазий!
Сообщение было удалено
Только старший брат может указать на место, она официально пока никто, да и потом ее не обязаны любить и слушать.
Сообщение было удалено
Ну раз с пропиской нормально, что же с квартирой вашей случилось. А то слышали нормально у меня все, а потом и не отправишь обратно по месту прописки, видать не все так нормально. А квартира не только матери оба ее сына там и имеют права! Если бы она там одна жила, была бы ее!
Сообщение было удалено
Да кстати к своим родственникам претензий не имеете?))
Сообщение было удалено
+100 еще радуйтесь что за жилье не платите
Я же пишу матери нет. вот он и почувствовал свободу, всех шлет. а как денег дать или еще что-то надо так подлизывается.
А вы если бы жили у мужа то же бы как за съем платили? Что за бред? Если про коммунальные услуги, то это все платится в долях по количеству проживающих людей!
Сообщение было удалено
Не приживалка, а законная жена и согластно Семейному и Жилищному праву - члены семьи (жена, дети) имеют ни чем не ограниченное право совместного проживания в квартире супруга.
Сообщение было удалено
Еще не совсем законная жена.
Сообщение было удалено
Если отношения человеческого не понимает - так же и с ним себя ведите. Бейте теми же методами. По больному да посильнее.
Сообщение было удалено
Ну тогда ничего не сможете поделать...Вы реально НИКТО.....терпите,-) Единственный выход - через ГМ действовать.
Сообщение было удалено
Если так интересно что же такое, то почитайте мои ответы! И с чего ему обратно отправлять свою будущую супругу?
А свекровь то в деревню воздухом надеюсь поехала дышать? Или вы ее достали и она как безхарактерный человек выставить к маме обратно не может? Может она младшенькому задание оставила вас из дома выжить?)) Вроде как она не скандалила и вы из дома уйдете и она хорошая и вас устранили?)))
Вот она истина - официально оформляйте отношения и посылайте всех родственников куда подальше,-))
Сообщение было удалено
))
))))
Сообщение было удалено
Та к может он со временем наоборот захочет у мамы-тещи пожить для разнообразия, не все же у свекрови на шее сидеть?)) А вы не захотите обратно
Сообщение было удалено
Так война УЖЕ идет, только в одни ворота пока,-)
Сообщение было удалено
))
))))
Радуйтесь, что у Вас такой ситуации с родными нет! Язвы!
Сообщение было удалено
В квартире супруга! А не его матери ! И почему он не имеет право проживания в вашей квартире? Корысть на лицо))) Зря он на вас женится
Сообщение было удалено
Я писала, что со свекровью у нас хорошие отношения. Она ежегодно ездит туда на огород. Доставать мне ее нечем, наоборот помощь по дому. И поговорить вечером есть с кем за чашечкой чая.
Сообщение было удалено
Так вы теперь ситуацию с его родными устраиваете. Дома нагадили видно, теперь у него начали? Знаю одну, дома со всеми переругалась, свалила к мужу, так теперь там нервы трепет. А как же согласно кодексу имеет право располагать жилплощадью мужа. Только непонятно по любви замуж выходите или кодекс вначале изучаете, права свои выискиваете?