Гость
Статьи
Дорогие …

Дорогие мамы-домохозяйки, почему вы до сих пор не живете в 21 веке?

Сразу говорю, что обращаюсь я не к несовершеннолетним матерям, малоимущим семьям, и не к случайно родившим. А к женщинам, которые, как и я, планировали рождения ребенка, имея семейный бюджет и …

Марина
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ягоды не продукты?? Вам их и в магазине никто пробовать не даст.

Ася

Т.е пароочистелель заменяет вас пылесос и половую тряпку?

Ася

Заменяет ВАМ

Гость

У меня робот. Я очень довольна. Я вообще теперь не подметаю. Купила в америке. Второй в подарок родителям заказала на Ибее, обошелся в 14 рублей в магазине такой 24.

Гость

Робот и ковры выметает не хуже пылесоса. Я вам рекомендую

Гость

Роботы есть и моющие полы, но я пока сама шваброй справляюсь.

Марина
Ася

Сообщение было удалено

Есть еще паропылесосы. Собственно, да.

Ася

Дело в том, что у меня квартира 110м. И я сначала все пылесошу (ковер только маленький в спальне) - все, включая пол в шкафах-купе, туалет и ванную комнату, потом все это мою - тряпкой с чистящим средством стоя на коленях)). На это уходит примерно 1,5 часа. И это минимум надо делать 1 раз в неделю. Я молчу про сантехнику, кухню и пыль. В итоге каждую неделю 3 часа на уборку. ПРи этом нас дома почти не бывает и мы не каждый день готовим. Для меня это много, т.к. времени свободного не вагон и не хочется его проводить ползая с тряпкой.

Гость

Дело не в размере квартиры, а в системе хранения и в ее начинке. У кого много книг и мелочей, уборка затягивается на часы. А где аскетизм и площадь позволяет все удобно хранить, то уборка час максимум.

120 метров - это не понт, это очень срадняя квартира для обычной семьи.

Ася
Марина

Сообщение было удалено

Тот что у вас, он пыль и крошки в себя всасывает? Вы не пылесосите отдельно?!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха!!! У меня аскетизм и ковер 1, размером 1,5 на 1,5. И прочитайте выше сколько я просто пылесошу и мою пол, и это не включая пыль, сантехнику.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Я вообще не пылесошу теперь:))) Раз в неделю максимум. Робота ставлю по расписанию, каждый день как мне удобно, он дважды в день выходит и шуршит. Я совсем обнаглела, стряхиваю пыль на пол со стола и с подоконников. Он сам выходит и сам уходит на парковку. В это время я занимаюсь своими делами.

Если купите моющий, подметать не надо, он сразу все сделает.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Первый раз слышу такую марку.

В общем, как я сразу не догадалась , это реклама техники.

А то "нытье", "малообеспеченные - мимо"

Ахаха! Марина, ты прелесть.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вы не представляете, как он пысль всю выметает из ковра! Полная емкость. Я проводила эксперимент, запускала его после пропылесоснной комнаты, все равно пыль нашел. Еще он все выметает щеточками из под ножек стола, из под плинтусов, и по всем углам.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую.))

Гость

И Марина и Ася сама с собой разговаривает с разных браузеров)))

Удачки, рекламщица. Пусть покупают твою технику))

Ася
Гость

Сообщение было удалено

У вас Айробот?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

да, модель для животных. Всю шерсть, перья, сухие листочки от цветов, пыль, крошки, волосы....все собирает.

Гость

Насчет роботов слышала - такая туфта) углы не выметает, точно понты.

Ася

Гость, если у вас такой низкий уровень жизни, что вы не слышали про технику Крхер, вам можно только посочувствовать)) Хорошо хоть до интернета добрались. Нравится?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понравился мне ваш Чайковский, мне сосед по телефону напел?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Гость

Не понравился мне ваш Чайковский, мне сосед по телефону напел?

Интернет? Да ничего так, нравится))

Да, соседка купила этот робот. Самый дорогой. Сама мне сказала: не вздумай покупать)

Гость

Я вообще-то не против рекламы, рекламируйте, жалко, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не *** не обязательно пробовать,ч тобы убедиться,ч то это ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, конечно:)))))) Именно поэтому роботы популярны во всем мире. Могу сделать предположение, что робота у вашей соседки нет. Либо самый дорогой из китайчины, либо она не нашла кнопку включения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы это г-о уже купили?:)

Гость

Смешно говорить, что техника быт не облегчает. Милые дамы, которые так выражаются, ручками все ручками, посудку мойте пододеяльники стирайте, на карачках полы мойте, еду на дровах готовьте. Блага цивилизации зло:)

Ни в коем случае не покупайте штопор, можно и отверткой внутрь бутылки пробку забить, не открывайте интернет, ведь можно и по рынкам походить, в лужах и шелухе от гнилых овощей ноги помочить, шарахайтесь от хороших магазинов, где вам порекомендуют мясорубки, только вручную рубите.

Быт без прикрас сплошно удовольствие! Самозначимость повышается, мужу будет за что ценить. Вы ж не лентяйки:)

А то подумаешь, пылесос дома с посудомойкой, кто ж оценит ваш домашний труд тогда? О ужас, придется детям книжки читать и гулять в свободное время.

Гость

Сообщение было удалено

Автор же писала, что фрукты, овощи, мясо и рыбу она покупает в обычном магазине. Понятно, что это все надо, как минимум, смотреть перед покупкой. А творог с рынка 18% жирности подходит не всем. Равно как и сметана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с эмодиумом надо ходить в магазин? Зачем пробовать, если на упаковке стоит дата производства и жирность продукта? Мясо и рыбу вы можете точно так же разглядеть при курьере дома.

подруга

А мне нравится самой по магазину гулять, в руках вертеть, выбирать и все такое, не стала бы на дом заказывать)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Можно заказать все тяжелое, типа стиральных порошков, моющих стредств, воды, круп, земли для комнатных цветов, молоко, кефир, детское питание...

Пирожные и колбасу можно и самой гулять выбирать.

Frutting
Марина

Сообщение было удалено

Автор, зачем вы лезете в бутылку?

Ваш пост и ваши поучения = издевательство над большинством женщин россиянок.

У большинства просто НЕТ физической и материальной возможности "справляться" с делами по вашему примеру.

В России зарпаты низкие, почитайте, средняя 10.000-14.000 руб. и ниже, многие имеют столько на всю семью, особенно пока жена в декрете.

В России сервис на уровне пещерного века, это в Москве-Питере доставка продуктов из супермаркетов и прочее, а в провинции - ***!

Frutting

Продолжение:

Так вот, автор, в провинции, даже в городах миллионниках нет доставки, а если она есть, то некомпетентная, неразвитая и жутко дорогая, за неё сдерут больше, чем за сами продукты, да и привезут не то, не вовремя, перепутают, подсунут просроченное и т.д.

Для вас это открытие? Вы как с луны свалились.

Деньги на посудомойку и навороченные моющие пылесосы роботы и прочее у людей, которых вы унижете своим тупизмом, деньги на эти излишества у них отсутствуют.

Вот они и бегают по оптовым рынкам, чтобы урвать продукты подешевле, сами моют пол шваброй и прочее. Конечно, они не успевают ничего и загнанные.

Мне лично неприятны такие люди, как вы. Чуть голову из гуана высунули - уже рвутся поучать другим, приятно таким как вы самоутверждаться на других.

Вот у меня дом на порядок больше вашей квартиры, автор, и продукты возит курьер, какие надо по списку, но я же не создаю темы, обращаясь к таким, как вы, автор - "Не тупите, наймите няню, домработницу и курьера для доставки необходимого и оплаты счетов, что же вы такие глупые курицы, сами всё крутитесь?"

Хотите, я вам распишу, сколько вы всего не успеваете, потому что "не умеете распоряжаться своим временем" и не пользуетесь услугами обслуги?

Гость

Марина, доход мужа минимум 300.00р. в мес? Я на 80.000р. живу на троих, тоже все успеваю и не ною, но и делаю побольше вашего причем своими руками.

Гость

Frutting - Молодец, уела)))!

|

Frutting

Вот ещё что забыла, Автор, а почему вы так бездарно тратите своё время на готовку, а не заказываете сразу ужины домой из ресторана?

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, Вас тут спрашивали... http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4185080/

Гость

135-136, Frutting, это форум для всей страны, если я не ошибаюсь? И для других стран тоже?

Я не заметила отметки, что тут можно открывать выборочные темы, дабы не потревожить сон и психику сомалийцев или таджиков.

Это вы сейчас выкаблучиваетесь, не понимая о том, что многие в крупных городах другой жизни не знают, с деревянными корытами и зарплатой в 30 долларов. Они обсуждают СЕБЕ ПОДОБНЫХ, своего уровня. И на кой лезть в тему тем, кто в этой теме разговор поддержать не может? Навалом соседних тем, где мы советов не раздаем, как лучше морковку сажать, по причине того, что я просто этого не знаю, сижу себе, да читаю молчком, без комментариев.

Гость
Frutting

Сообщение было удалено

+1000000000

Поддерживаю

Вы умница

Автор-понтовщица отвратительна своим высокомерием и нравоучениями

Гость
Frutting

Сообщение было удалено

тупим?

Можно и горничную нанять, но есть в доме техника. Можно и ужин заказать, но есть в доме плита с духовкой.

Тема не про персонал, а про технические возможности для облегчения быта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у кого денег куры не клюют, и сами знают, как жить.

За них няньки и домохозяйки все сделают.

Гость

дура Frutting, а не умница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую перечитать тему. Она о технике, а не о домашнем персонале.

Гость

Тут запрещено обсуждать пылесосы и прочие девайсы облегчающие жизнь, которым пользуются все, и которые есть в наличии в любом магазине?

Что за бред пошел?

Гость

Короче тема тупня, реклама бытовой техники с фантазиями пиарщика))).

Гость
Frutting

Сообщение было удалено

Ну, ни разу не понтяра дешевая. Вы сами из гуана давно вылезли?

Что вы тут распорядки свои устраиваете? Заводите свою тему про "обслугу" (фу, какое отвратительное определение вы даете людям, работающим в частных домах, это неприлично), и там раздавайте свои советы, кто и что не успевает.

Авторская тема совершенно про другое. Читать умеем?

Frutting
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Сразу говорю, что обращаюсь я не к несовершеннолетним матерям, малоимущим семьям, и не к случайно родившим. А к женщинам, которые, как и я, планировали рождения ребенка, имея семейный бюджет и зарабатывающего мужа.

Гость, не стоит выставлять себя ещё более тупой, чем ты нам показалась на первый взгляд.

Читай заглавный пост Автора:

Поняла, да? Она обращается КО ВСЕМ, кроме вышеперечисленных. А значит не только к тем, кто беднее Автора.

Понятию "малоимущие семьи" по закону есть совершенно чёткое опредение в денежном эквиваленте, и те россияне, кто живут всей семьёй на 10.000-15.000 рублей на 3-4 человека к малоимущим не относятся.

Вот откуда у вас, по сути г*внюшек и нищебродок, столько высокомерия и презрения к согражданам, которые ещё беднее вас?

Вы что, нищенки, чувствуете себя круче и выше окружающих, если съездили летом в Турцию, а другие всего лишь в Крым?

Что у вас пылесос, а у кого то швабра?

"Уровень" у них от этого видите ли повыше, уссацца!

Блюю на таких моральных уродок. Вы убогие такие.

И про сомалийцев и таджиков ничего не указано, я кстати не поняла вообще этой твоей расистской реплики. Или ты считаешь себя чем то лучше них? А зря.

Frutting
Гость

Сообщение было удалено

Что это ты себе позволяешь оскорбления, а, хамло безымянное?

Тема автора = гнилая и тупая.

И ежу ясно, что обеспеченные люди прекрасно знают как облегчить свой быт, а у малоимущих нет возможности это сделать.

Гость

ой, накинулись, и денег-то ни у кого нету, и все за гранью нищеты. вы на улицах бываете? вы много видите дешевых машин? вы видите как скупают дорогие квартиры площадью от 100 метров? не спорю, бедных у нас много, однако на всякую чушь многим хватает денег, а посудомойка считается блажью.

и как выяснилось робот пылесос считается у некоторых блажью. а вы свое время считаете настолько никчемным, что готовы сотни часов провести с пылесосом в обнимку, и тряпок вы изведете огромное количество кстати.

автор же ясно сказала, речь идет о её окружении, то есть о людях с примерно похожими доходами и образом жизни, речь о тех, кто заработал денег, обставил квартиру, имеет мужа и родил ребенка имея много чего за душой, но не имея пока что прислуги. я таких тоже знаю, на платье 20 тыщ или на еду хренову тучу или на унитаз с суперпокрытием не жалко, а на пылесос жалко.

да и в любой категории людей есть такие, и среди бедных тоже можно выделить здравомыслящих и страдальцев. взять хотя бы мою коллегу, она искренне считает меня полной беспросветной лентяйкой, потому что она стирает лифчики вручную, а потом ноет что ногти не растут и слоятся, а я охапкой в машинке на деликатной стирке; она трудолюбивая пчелка потому что она покупает 1 кг морковки и трет её героически и рассказывает как она весь вечер старалась, а я покупаю в супермаркете тертую свежую сочную за 8 рублей упаковка, этой упаковки хватит чтобы есть и есть её в салатах и еще и в суп и в мясо и куда угодно; она героиня потому что она накупила сковородочек, баночек, кастрюлек, два часа готовит сложносочиненную еду, а я точно то же самое в мультиварке за 5 тыщ рублей, это дешевле чем все эти сковородки, и в то время пока еда готовится я буду заниматься другими делами. дада, я страаааашная лентяйка, поэтому я не буду после 9часового рабочего дня ползать на коленях и стирать руки в кровь об терку, я с точно таким же доходом куплю удобные бытовые вещи и буду ими пользоваться очень активно.

152.

+100

Главная проблема вумана-не умеют читать.Автор правильно описала личный пример группы людей,окружающих ее