Гость
Статьи
Дорогие …

Дорогие мамы-домохозяйки, почему вы до сих пор не живете в 21 веке?

Сразу говорю, что обращаюсь я не к несовершеннолетним матерям, малоимущим семьям, и не к случайно родившим. А к женщинам, которые, как и я, планировали рождения ребенка, имея семейный бюджет и …

Марина
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ася

В маленьких городах нет доставки лекарств и продуктов

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, автор сразу упомянула, что речь идет про семьи, которые имеют достаток. Она про них речь ведет.Про тех, кто может все купить и у них нет старых полов. Про тех, у кого нет денег, все понятно, какие уж тут технические прогрессы. Все сами.

Гладильные машины бывают разные. Есть очень навороченные, когда шелковые блузки взлетают на доской от паровой подушки. Есть простые, в виде пресса, или валика, который прокатывает полотно (похоже на швейную машинку. ) Внизу педаль, нажал, потолотно прижалось горячей лапкой к валику, и прокрутилось выглаженным. Под пресс просто складываете простынь или полотенце в несколько раз, кладете и прижимаете. Все, через 2-3 секунды стопочка выглажена под паром.

Сушильные машины - либо встроены в стиральную, либо стоят отдельно. Отдельные лучше, у них барабан больше, и белье не мнется. Достаете сухим, и сразу не полку. Если покупать немнущееся постельное белье, так совсем нет проблем.

Гость

А кто имеет скромные доходы или не очень развитое место для проживания. Какие ж к ним претензии? Этим действительно тяжело. Домашний труд самый муторный, утомляющий, и его не видно.

Но, живя в обычном городе среднего размера, любая семья может позволить себе купить самую дешевуйю посудомойку или стиральную машину отечественного или китайского производства.

Жалуются ленивые или страдальцы по жизни. Это уровня дохода и оснащенности бытовой техникой никак не зависит.

Ленивые. Жила была тетя, сидела у мужика на шее, работая на какой-нибудь крайне необременительной работе или не работая вовсе. Мечтой всей ее жизни была эта самая жизнь в максимально необременительном ключе. Решила под давлением мужа или для собственного развлечения себе ляльку заделать. И тут ВНЕЗАПНО выяснилось, что это несколько более напряженно, чем целый день отдыхать. А денег еще и на няню у мужа не хватает. Козел безответственный, не может семью обеспечить няней. Дети у таких мамашек, к слову, обычно психованные, т.к. хорошо чувствуют отношение мамашки.

А страдальцы по жизни просто живут с надрывом. Они всегда идут по пути создания себе максимального количества проблем, максимально серьезно при этом к ним относясь. Им не счастливая жизнь нужна, а удобная рационализация отсутствию счастья.

Гость25

[quote="Димыч"

А страдальцы по жизни просто живут с надрывом. Они всегда идут по пути создания себе максимального количества проблем, максимально серьезно при этом к ним относясь. Им не счастливая жизнь нужна, а удобная рационализация отсутствию счастья.[/quote]

Как вы правы1 Знаю такую, всегда замученная и несчастная и вздох: Везет тебе, а вот у меня.... и долгий список несчастий. Вначале я ее жалела, а потом поняла ей так нравиться жить страдая и она находит кучу возможностей для этого и не понимает, что нам не везет , а просто мы во всякое г.. не вляпываемся, а просто обходим! Так что Автор права было бы желание жить легко, а возможности найдутся

Марина
табуретка

Сообщение было удалено

У меня ребенку чуть больше года, какая карьера?

А "непоймискем", как правило мамы с колясками и на детских площадках, или вы предлагаете мне шарахаться от каждой, кто захочет со мной поговорить? ))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Зябка

Как вам повезло, автор, абзавидовалась. Ниче себе, пароочиститель...

Мне хотя бы на пылесос насобирать.

Извините, уважаемые, но я сразу написала, что обращаюсь к тем, у кого есть на все это средства, но они почему-то не хотят. А если у вас денег не имеется, то обо всем этом и речи нет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А смысл в том, что в машине у меня сидит собака, а в руках коляска с ребенком. Если набирать продукты на неделю - то это две тележки, так как те же памперсы, бумажные полотенца и туалетная бумага - занимают много места. И как-то не очень весело с коляской и двумя тележками, а это все еще надо набрать и потом пробить, и сложить обратно. Конечно, если мне именно сегодня понадобился тот же рис или что-то иное, я это куплю. Но в целом, зачем усложнять себе жизнь, если есть возможность её упростить?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, очень хотела бы! )) Но пока пароочистителем убираю ванну после купания собаки и заляпанный пол.

Марина

Сообщение было удалено

У меня такая модель http://dom-karcher.ru/cat/24/gid/11

Собственно по эксплуатации не сложнее пылесоса, нужные вам лично насадки можно докупить. Модель можете взять и подешевле, я брала такую, так как там объем воды большой, а мне убирать большую площадь. Будут еще вопросы - с радостью отвечу )

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, вы ошиблись, я пишу под своим именем, или вы не допускаете, что есть люди, которые могут разделить мое мнение? ))

Гость

Сплошные понты

Квартира 120 метров, собака размером с теленка, грудной ребенок.

Все это требует уйму времени.

Собаку хотя бы дважды в день надо вывести гулять, ребенка тоже.

Доставка продуктов на дом вряд ли займет меньше времени по интернету, чем самому с коляской раз в неделю пойти и закупиться по списку.

По интернету переплачивать за продукты и прочее - это когда деньги не считают вообще. А много ли в России таких семей?

Без пароочистителя, сушильной и гладильной машины можно обойтись вообще, нафик всякий хлам складировать.

Пеленки гладят первый месяц, потом можно вообще не гладить. Сушильная машина гудит как вертолет.

Платить за квартиру не сложно через интернет, но это и муж может сделать.

А вот домашней работы, готовки-уборки и бег вокруг младенца занимает очень много времени, и тут мало какая электроника поможет.

Ноют не те, у кого денег мало, а именно принцессы с деньгами.

Гость

Сообщение было удалено

Деньги не считаете как раз вы, если все в магазине покупаете. А вот автор наоборот считает. Т.к. интернет-магазины обычно дешевле обычных на 20-30%.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я вообще стараюсь рядом на рынке покупать, и свежее, и экологичнее, и однозначно дешевле.

Интернет-магазины подсунут неизвестно что, это как кот в мешке.

Марина
Крошка Че

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что если у меня дома кончился сахар, я его не куплю и буду заказывать через интернет? Ну с чего? То, что я написала про мясо и фрукты, я имела ввиду, что доставка через интернет помогает мне экономить время и докупать минимум. А вы - утрируете и передергиваете.

Про "понты" - даже комментировать не буду, просто смешно.

Я понимаю, когда жизненные обстоятельства так сложились, что ничего не можешь себе позволить. А вот мыть полы руками, когда есть возможность купить этот пресловутый пароочиститель, я так теперь понимаю это синдром "матери-героини".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами хоть поняли, что написали? тыкнуть пальцем в кнопку по интернету, или поехать по пробкам, ходить толкаться по магазину, стоять в кассу, везти телегу к машине, загружать, разгжужать и делать несколько ходок к машине , чтобы перетащить в дом на своей спине сотню кг продуктов? Это занимает по вашему времени меньше? и не забудьте, в это время еще и ребенка надо с собою брать.

Доставка стоит 150 рублей, это великая переплата за свою спину, экономию времени?

На рынке как раз подсовывают гнилье, где это хранится неизвестно, с интернет магазином ни одной накладки у меня не было. Все продукты хорошего качества. Не нравится, или передумал покупать по любой причине, возврат сразу у двери курьеру обратно.

Я как раз считаю свое время и деньги, и бензин считаю, и переплаты в местных магазинчиках тоже.

Гость

Про глажку пеленок совсем убили. Извините, но я как из одного места жеванные пеленки не использую. Что значит гладить первый месяц? Я глажу вещи, независимо от возраста человека.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз самое неизвестно что - это рынок. А по стоимости продуктов рынки уступают даже крупным обычным магазинам, не говоря уже об интернет-торговле. К примеру, даже у меня в поселке, где рынок смехотворного размера, аренда палатки 2х2м стоит 20т.р. в месяц. Где уж тут дешевизне быть.

Уступают - в смысле проигрывают.

Марина
Гость 65

Сообщение было удалено

Знаете, когда отписывалась в теме про ремонт, и указывала размер квартиры, ни один человек не написал, что я "понтюсь". Тут же... все видят понты. Размер, квартиры и то, что у меня собака, я писала как раз таки не ради "понтов", а показать, что несмотря на большую квартиру и большую собаку, справляюсь со всем, пользуясь благами цивилизации. И домашние дела для меня не более чем домашние дела, без геройства и фанатизма.

Далее, я понимаю, что вы ни с ребенком не закупали продукты, ни по интернету ни разу не заказывали. Представьте себе, я человек, который на каждом йогурте смотрит срок годности. Есть разница - за 5 минут проверить все, что тебе привезли, или набирать все в магазине, проверяя каждый продукт и таская за собой две тележки? Кстати, я ничего не переплачиваю, цены абсолютно такие же, как и в магазине, правда доставка 149 руб, но я не считаю, что это такая уж сумма раз в неделю, за мое свободное время. Действительно, бытовая техника - хлам. Сами когда-нибудь убирались? Вы вообще знаете, что белье гладят в первую очередь за тем, чтобы его дезинфицировать? Бедные ваши дети...

Все, что я описала в первом посте,представьте себе, мне действительно помогает и облегчает жизнь. Так что я могу брать ребенка, собаку и гулять от 3-х и более часов в день, а не максимум по часу, как многие

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже в шоке была. И это человек еще с умным видом что-то рассуждает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и гладьте, если вам нечего делать. А у меня были не жеваные, пеленки как пеленки.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

На рынке я могу все подержать в руках и попробовать.

В моем городе рынок - самое выгодное. И рядом с домом.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Нет, вы именно понтуетесь.

Я тоже справлялась и не ныла, только у меня двое детей с разницей в 2,5 года.

По интернету заказывать продукты в моем городе - дороже. А смысл?

Раз в неделю сели с мужем в машину, закупили химию, продукты, прочие мелочи. Шопинг меня не напрягает, наоборот, отдых.

А молоко-хлеб-творог-овощи - рядом с домом рынок.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае, рынков поблизости к сожалению нет ((

Лида

В принципе со всем согласна,но вот я живу в небольшом городе,у нас нет курьерской доставки продуктов,лекарств... Да,я могу заказать по нэту ту же одежду и прочие мелочи,но мне придется самой идти за ними на почту и я кстати переплачу за это не мало. НО,все эти почты,банки,магазины под боком и я не трачу уйму времени на это и очереди киллометровые не всегда бывают. Не всегда все можно заменить интернетом. Ваши советы не очень универсальны. А так в остальном согласна

Гость
Марина

Сообщение было удалено

По какому часу, мы летом на улице проводим больше времени, чем дома.

Покормить, поспать - и опять на улицу. И соседские мамочки - тоже самое.

И никто заметьте, не ноет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, где вы живете, я - в Москве. В моем случае цены одинаковы, разница в доставке, опять же, я писала по этому поводу. Рынка рядом нет. Да и на Московских рынках покупать довольно опасно (несколько раз сильно травились семьей).

Опять же, объясните, в чем понт-то? В размере квартиры? У каждого жизнь складывается по-разному, неужели мне теперь этого стесняться? ))

Гость

В глажке пеленок и ползунков не вижу смысла, не тратила на это уйму времени, и ничего, двое детей, всегда чистые, кожа без опрелостей, купала каждый день. Только распашонки и пеленки на первом, может на втором месяце.

Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, вы пробуете при покупке рис? Макароны? Вино? И многие-многие другие подобные продукты :) Я вот - нет. Мне их даже в руках держать не надо, т.к. я знаю какие конкретно "модели" какого производителя мне нравятся. Я глазуально смотрю только на рыбу (ну и на мясо раньше смотрел, пока покупали), овощи и фрукты. Так их автор в инет-магазине и не покупает.

Марина
Лида

Сообщение было удалено

Рада, что вы меня поняли. Я же не говорю, ЧТО всем подходит мною описанное. А то многие пишут претензии, что у них нет, или они не могут. Так спрашивается, причем здесь вы? ))

А пробовать - так и вовсе ничего не пробую :)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы - может быть. А многие мои знакомые мамы гуляют максимум час. А некоторые придумали ставить детей на балкон, вместо прогулки. Объясняя это только тем, что им надо готовить/убирать/стирать, ну, вы поняли.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

От заглавного поста несет понтами. Не я одна заметила.

Бедным и малоимущим не заходить - вызывает некоторую антипатию.

А я вот такая умная правильная, все предусмотрела-продумала)

Нытье зависит не от того, есть ли у вас посудомойка и куча денег.Это зависит от человека, которому при всем видимом благополучии, бывает, вечно чего-то не хватает.

У меня этого всего не было, когда родились дети, с первым и памперсы были недоступны, и ничего, не ныла, довольно веселое было время.

Ася

Сколько стоят гладильные машины? Я нашла только промышленные за 70т.р. У кого-то такие дома стоят???

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я пробую творог, молоко, сметану, черешню, курагу, чернослив. Мясо и рыбу тоже хочется со всех сторон посмотреть.

Марина
Димыч

Сообщение было удалено

Я помню случай, одна тетенька продавала черешню, разрешала попробовать. При этом у неё стояла бутылочка с водой с дырками в крышке, и каждую ягоду "на пробу" она споласкивала. Больше подобных продавцов мне не встречалось, другие тоже дают "попробовать", только бутылочки у них увы нет.

Марина
Ася

Сообщение было удалено

Вот вам например http://dom-karcher.ru/cat/41/gid/4

Так же можете взять все по отдельности.

Гость

А вот ягоды (черешня, клубника) вам тоже по интернету доставляют?

Ася

аВТОР, вы парочистителем ламинат чистите? Он не портится от этого? Это вместо пылесоса и мытья полов, т.е. 2 в одном? И как часто вы это делаете?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Сто раз Автор ответила, что покупает в магазине!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Про это ни разу не отвечала.

Говорила, что все продукты заказывает по интернету

Ася

Автор, а робота пылесоса и робота-поломойки у вас нет? Много отзывов читала хороших про АЙ-роботы, но денег жалко, по 20т.р. каждый примерно

Гость

Похоже, Автор Марина рекламирует бытовую технику.

Ася

"Я заказываю продукты и необходимые товары в интернет-магазине, а в супермаркете покупаю только мясо и фрукты. " - это написано в заглавном посте.

Читать не умеете?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот люди захотят все исказить - так исказят. Знаете, у меня нет яхты. И никогда не будет. Может мне стоит зайти на форум яхтсменов, и начать им писать, что они понтятся, обсуждая что у кого на яхте, что перила у кого-то из красного дерева, и руль сделанный на заказ? Я просто имела ввиду, что обращаюсь к тем, у кого есть возможность, но они ей не пользуются, а потом жалуются. Чтобы мне не писали гневных постов "а вот у меня денег нет, а вы тут умничаете!", хотя, все равно пишут и обижаются.

Вы справляетесь, вы молодец! Моя мама тоже прекрасно без всего обходилась. И многие и сейчас обходятся. А вот например моя соседка, у которой квартира еще больше моей по площади, но она моет пол стоя на коленях и руками, и все время ничего не успевает и жутко устает. Еще получает выговоры от свекрови. И конечно она жалуется, но что-то менять не хочет.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Техника Керхер в рекламе не нуждается

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я, собственно изначально марки не писала, меня спрашивают, я отвечаю )

Марина
Ася

Сообщение было удалено

Нет, видела, но как-то у меня лично в нем необходимости нет )

Марина
Ася

Сообщение было удалено

Чищу. Ничего не вспучивается. А частота, зависит от многих обстоятельств )) Бывает, что и каждый день.