Гость
Статьи
Дорогие …

Дорогие мамы-домохозяйки, почему вы до сих пор не живете в 21 веке?

Сразу говорю, что обращаюсь я не к несовершеннолетним матерям, малоимущим семьям, и не к случайно родившим. А к женщинам, которые, как и я, планировали рождения ребенка, имея семейный бюджет и …

Марина
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

152, вы совершенно правы.

Гость

У меня дом набит техникой, машина под попой, все здорово. Но холодильник вот сам не разморозится-не помоется, окна - тоже, полки в шкафах сами в порядок вещи не разложат.

И прочая лабуда, которая все равно трудоемка и времязатратна.

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

Да кто ж будет эту лабуду читать-то ? )) Нам за это не платят, так что извиняйте.

К_k
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня тоже двойняшки, вообще удивляюсь чего это с ОДНИМ ребенком жалуются что не успевают ничего. Кста, у меня нет ни посудомойки, ни парогенератора, ни моющего пылесоса. Суш. машина есть правда, здоровское изобретение.

123

Ой. Как раз хотела создать тему похожую.

У меня трое, на днях будет четвертый. С первым вставала утром. Мужику своему быстро сосиски варить, кофе и тосты. Сама в это время в ванную - душ, прическа, легкий мейк. Мужик встает, завтракает ( тарелки две помыть - минутное дело ), и мы вместе выходим из дома. Я гулять с собакой и ребенком, а он на работу. Гуляли примерно час ( у нас спец зона есть, очень тихая и зеленая ), за это время дитятю разморит, что когда домой приходили, он сразу спать. И я с ним сплю до обеда. Встаю в двенадцать. Кормление, переодевание. Засовываю в слинг и делаю домашние дела - пыль протереть, цветы полить, вещи разложить. Ну это учитывая, что я не неряха и у меня никогда базара не наблюдается. А одну-две вещи разложить тоже секундное делО. Потом сынишку спать, включаю ему тихонько музыку - что-нибудь из классики и мою полы. Часам к 4 могу фильм посмотреть или книжку пролистать, то есть час на себя, в это время как правило успевала сделать маникюр и педикюр. Потом звоню в кафе рядом с домом и заказываю ужин ( тоже с мужем повезло, он сам умолял, чтобы я не перенапрягалась с готовкой ), или пару раз в неделю сама готовила. Муж приходит к пяти - я ему коляску и собаку в зубы, сама на 40 минут в ванную с маской на лице, потом накрываю и сервирую. Приходят мужики и - вуаля. Свежая и выспавшиаяся тетка приглашает к столу. Вечером с мужем играем с ребенком, потом спать. С одного месяца у меня появилась няня. С вторыми близнецами все было уже как по накатанной. С четвертым, думаю, что также.

Не нужно разводить грязь, тогда не придется много убирать, как говорит моя мама .

Asti_Martini

158, тут за пылесос чуть не четвертовали, сейчас вас с вашими ужинами в кафе вообще распнут)))

Гость

о леонбергер ,чудесный лохматый монстр,я вообще собак обожаю, у меня два ротвейлера и английский бульдог,моя любимая Стелла...и ребенок и посудомойка и не только и коттедж 6 комнат и сад. мужа вечно нет дома ,он много работает. успеваю все.да, я еще и работаю 4 часа в день. в супермаркет предпочитаю ездить сама, в мое отсутствие помогает мама. тоже удивляюсь тем ,кого "быт заел" в обычных квартирах,с одним ребенком и без собак,котов,попугаев.

Asti_Martini

160, мне тут мой ровесник, 32 года товарищу, заявил, что жена должна денно и нощно смотреть с обожанием на мужа ( утрирую, но думаю, смысл понятен)то есть не только о ребенке, но еще и о муже как о ребенке, заботится. Вот куда время-то уходит!!!

123

159. ужины недорогие :) Это ж кафэ, а не ресторан Пушкинъ.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Проще на машине скататься и самой повыбирать)

123

Кстати, пылесосов у меня нету. Ковры тряпочкой протираются. Есть посудомойка, стиральная машинка, холодильник хороший, эл. мясорубка, утюг для штор ( паровой ), плита с вытяжкой. Кв 117 кв. м. Как видите, дело не в чудо-тезнике ( все мои причиндалы стоят вполне вменяемо ), а в хозяйке.

Гость

Эта тема - реклама Утконоса?

Гость
123

Сообщение было удалено

Ребенок кушал два раза в день?

123

166, 6. Про ночь я не писала. ночью вставала два раза. За эти часы я отсыпалась днем. Потом 1 раз утром, 2 раза в обед, 1 раз вечером, 2 раза ночью. Но накормить ребенка это не такой уж уматывающий труд, чтобы его отдельно описывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где тут хоть раз упоминалось название данного магазина?

В городе всего один магазин имеет лицензию заниматься продажей товаров с доставкой на дом?

Ася

123, а сколько разница между детьми? Зачем вам 4-го детей?? Вы планиравали 4-го?

Как вы с ними ездите на машине? У вас микроавтобус? 6 человек - это уже толпа)) Как вы готовить будете на них, когда подрастут?

И вдруг с мужем что-то случится или он уйдет, как вы одна будете 4-х поднимать?

И бедные дети, у них никогда не будет своих комнат. Или вы переедете в 5- 6 комнатную?

Ася

123, вы вообще в этой теме что делаете? Вы не готовите, муж ОДИН гуляет с коляской, пока неработающая мама сидит в ванной - это вам очень повезло!)) Я таких семей не знаю.

Вас здесь делать нечего, ребенок спокойный, раз вы с ним спали днем до обеда, муж гуляет, купает ребенка и разрешает не готовить - таких 1% населения. Дети кричат, не спят у многих, мужья не помогают, женщины полдня на кухне.

Ася

И заказывать еду из кафе я бы не стала. Из ресторана - да, заказываю, пиццу заказываю в проверенном месте, но в кафе с низкими ценами работают какие-нибудь гастарбайтеры без санкнижек, продукты просроченные, т.к. оборот маленький.

Гость

171, какая вы право...Прям будущая свекровь:)

Гость

Мне нравится ограниченность мышления и такая напористая категоричность, проистекающая из собственной ограниченности: раз 5 детей, значит НАВЕРНЯКА всем тесно (ибо собственная ограниченность не позволяет представить, что существуют отдельные дома, просторные квартиры, большие машины, накопления, заботливые мужья и приличные кафе. Нет, всех мереем по себе).

Ася
Гость

Сообщение было удалено

У 123 всего 117 м квартира, и там 6 человек. Нас трое на 115м - не скажу что есть лишнее место

Ася

Друзья живут в загородном большом доме 2-х этажном, у них трое детей, у девочек одна на двоих комната, у сына своя, спальня родителей (хозяев) и ванна - это все на втором этаже. На первом большой холл, ванна, кухня. Дом большой с участком, но вот полноценно растить там 4-х детей нет возможности при их-то финансовых возможностях и казалось бы большом доме. А рожать 4-х в квартире 117 м - это бред!

Гость

У меня ребенок спал днем 2 раза,по пол часа. Ну и ночью,само собой.Муж на работе. Еще 2 кота.

У меня нет ни посудомойки,ни парогенератора и жилплощадь у нас маленькая,но я успевала и приготовить,и убрать. Купалась я ночью,когда сын спал.Если муж был на работе,в ночную смену,ставила коляску с младенцем под дверь ванной и быстро,быстро мылась.

Да,я уставала.Вот попросишь мужа погулять с ребенком,есть час.И убиваешь этот час на бытовуху.И усталось,она даже скорее не физическая,а моральная.На меня обрушилась послеродовая депрессия во всей своей красе и силе.

Справедливости ради стоит отметить,что будь у меня второй ребенок,я бы многого чего не делала.Но эти знания приходят с опытом.

Гость
Frutting

Сообщение было удалено

Автор же сказала,что обращается НЕ к малоимущим семьям.

Малоимущим семьям плодиться категорически запрещено! А ее советы людям обеспеченным нафиг не нужны.

Но ведь мамы жалуются то,если есть проблемы.Разные и финансовые,в том числе.

вика
Марина

Сообщение было удалено

моя мама меня и без всяких стиралок посудомоек и тд. всё со мной прекрасно успевала,везде был порядок и всё хорошо, и не ходила зачуханая с грязными волосами...я думаю буду такая же..

а те кто жалуется что не успевают-просто по жизни ленивые ***.Сидя дома целыми днями и только следить за малышом-гору дел можно переделать..Это конечно тяжело всё,но не настолько чтобы жаловаться,с одним-то ребенком можно справиться,другое дело если родила троих сразу)тогда еще ладно

123

Ася, муж работает, я подрабатываю. Есть своя квартира ( 1-комнатная ), которую сдаю, + у мамы есть одна двухкомнатная, которую она сдает, + та кв, в которой она живет. Если с мужем что, то думаю, что с голоду не помру. На колготки-трусы-носки зарабатываю. :)

Квартира двухуровневая - 3 комнаты+зал+кабинет+кухня+столовая. Пока у старшего ( 5 лет ) своя комната, у близнецов ( 2 года )- своя, у нас спальня. У четвертого ребенка комнатки пока не будет отдельной, но годам к семи думает расшириться. В машине ездим пока нормально - я обычно езжу или со старшим сынишкой в детском кресле. Или , если ведет муж, то на заднем сиденье одна тетка + три малыша нормально размещаются. Что вы еще там спрашивали? Я не готовила только первые месяцы, когда ребенок еще очень маленький. В его полгода я начала готовить в полном режиме, раион у нас маленький, все друг друга знают, хозяин кафе часто лично готовит ( работает он и его семья ), пока ни разу плохой еды не приносили. тьфу-тьфу. Муж детей очень хотел сам, поэтому ему и гулять и играть с ними не в напряг, наоборот - не вытолкаешь из дома погулять с друзьями. Его любимая фраза - у меня что, детей нет, чтобы я шлялся? ( ему 32, если интересно ). Подрабатывать начала где-то с месяца.

123

Я к тому, что даже с тремя маленькими детьми можно все успевать, если изначально не загаживать квартиру, чтобы тратить по полдня на уборку и не готовить три перемены блюд. У меня протереть пыль, пол, полить цветы, помыть клетки животным, убрать за котами, помыть посуду и засунуть вещи в стиралку занимает примерно 1,5 часа. Почти час малыш болтается в слинге. С близнецами чуть сложнее - я катаю коляску за собой, иногда пою им песенки ( они их обожают слушать ), сильно помогает нянька. Причем, не с в/о и пятью языками, а обычная студентка медколледжа. Это даже не полноценная няня, а моя помощница - погулять, посидеть, пока я отлучаюсь, помочь мне вывести их в парк/цирк/театр ( для этих целей заказываем такси ). Материально не так уж и накладно. Огромных денег не трачу.

Гость

Продукты в интернет-магазине? Я привыкла читать состав, смотреть сроки годности. Да и просто в руках подержать перед тем как купить.

Гость

Сообщение было удалено

Там для вас написан подробнейший состав прямо в интернете,вес, даже происхождение фтуктов и чем они богаты, краткая история из ботаники, причем крупно и разборчиво написан состав, чего вы не сможете прочитать без очков на банках или слипшихся сырках в магазине., продукты привозят со сроком годности, разумеется, в сумках хлодильниках, держите в руках, проверяйте, сколько угодно. Не хотите брать, не покупайте. Оплата в конце.

Гость

Для чего держать в руках 6-тикилограмовый пакет стирального порошка, или молоко, покупаемое годами, не понимаю. Тот же шампунь и прочее, все знакомое, одних и тех же привычных проверенных фирм, зачем их держать в руках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей провинции такого нет.

Июлия

И чего наехали на автора? У меня, когда первый ребенок родился, даже пылесоса не было. Со вторым, через 7 лет был пылесос и стиральная машинка, "Киргизия")))

Мы то чайник электрический купили только в этом году)))) И не потому что денег не было, а просто балбесы потому что))) Но с автором я согласна, если есть возможность труд надо облегчать...Собственно только это Марина и пыталась сказать. Может немного категорично, но автор просто пыталась донести до нас что не стоит стирать руками если можно купить стиральную машину))) Было бы у меня побольше денег и возможность, я бы и технику купила, и интернет-магазинами пользовалась...

И вы это...Не обижайтесь...Никто ж не говорил что если у вас нет денег на все это счастье, то вы уже плохие мамы и хозяйки...

Ася

123, у вас какого размера комнаты, кухня и ванна?))

У меня на 115 метрах: кухня -зал, и 2 спальни, большая ванна. А у вас еще 2 комнаты внихнуты при таких же метрах. Это ж клетушки какие-то.

и младший до 7 лет будет спать с вами? Вас секс не интересует?

Ася

У друзей 150 м, 2 детей - им по комнате, спальня родителей, гостевая/кабинет маленькая комната, большой зал, соединенный с кухней, 2 ванны, большая прихожая. 150 м- 5 комнат, как у вас на 117

Ася

И они не планируют 3-го ребенка, т.к. для него нет комнаты

Моё имя

Ася, простите, но быть такой злобной и ограниченной на квартирах нельзя. Вы же себе нервную систему поломаете, решая, сколько детей должно у кого быть, и хватает ли места вашим друзьям ( хотя, сомневаюсь, что таковые у вас наблюдаются). Ваше то какое дело, сколько у кого детей и есть ли у них у каждого по комнате? Поверьте мне, наличие собственной комнаты не гарантирует счастья ребёнку....... И хорош уже наезжать на счастливую маму 3 деток ожидающую 4-го. Она справляется, муж доволен, значит , у них всё хорошо и никакие завистливые Аси этому не помешают.

Гость
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

а есть неспокойные дети, с которыми не поубираешь, пока он спит, потому что валишься сразу рядом с ним, чтобы хоть полчаса поспать.

123

Моё имя, спасибо.

Ася, ребенок, как подрастет, отселится к старшим. Лет до 7-8 ( сужу по себе ) их наоборот не расселишь по комнатам. Так что особого криминала в том, чтобы 4 ребенка спали в двух комнтах нет. На худой конец есть зал.

Комнаты небольшие - 14,12,14 метров второй этаж + сан.узел и крошечная гардеробная. Зал+столовая - 32 м, кухня - 16, кабинет - 8, остальное - на прихожую, летничный короб и ванную комнату.

Лариса

У меня другая проблема. Она не в мытье посуды, пола и т.п. Основное время тратится на протирание пыли, раставление вещей по местам и на ванную комнату.

А то, что Вы лепите про свою запланированную беременность, то далеко не факт, что ты счастлива в браке. Лично знаю 3 пары, одни из них не планировали и давно совершеннолетние, все выглядело на людях идеально: "главное работает же муж....и т.д. Итог: он загуливал не по детски - развод. Другие планировали, да планировали, несколько абортов. Просто все было не вовремя, итог: родила с такими проблемами, муж лупит ее, как грелку. Оба интеллигентной профессии. А всплыло случайно, не могла она скрывать уже - взорвалась, так сказать и все выложила, что все было иллюзией. Третья пара - сначала образование, потом рабочий официальный стаж получить, все четко, свадьба без запинки (пыль в глаза). Итог: не смогла она долго скрывать и сдерживать настоящие эмоции. Жила по американскому принципу (фальшивая улыбка...фальшивая жизнь) Он изменяет ей, изменял и будет изменять - вот его принцип жизни. Семейная жизнь для него оковы. Я была свидетелем развития и конца этих отношений.

Не надо тут про зарабатывающего мужа, случайно родившие)))) Что значит случайно родившие? )))) Главное, чтобы дети желанные были и их любили. А с посудомоечными машинками как-нибудь люди разберутся.

Когда-нибудь и Вам придется прийти и поныть к этим "мамам", насчет чего угодно....

Лариса

Если у мужчины есть стремление к благополучию, любовь и понимание к жене, то всего можно достичь

Лариса

Да и вообще сила женщины в ее слабости, ну или хотя бы видимости ее слабости. Можно уж и пожаловаться на усталость, нормальный муж посочувствует и предложит ее приобрести.Мы ведь их тоже жалем, когда они устают....

Железных леди удивительно любят альфонсы, у них просто стопроцентное чутье на них, да и женщина , обычно далеко не дурой бывает, но все это хавала долгое время моя подруга.....А от посудомойки действительно не нужно отказываться)))

Лариса

Мы ведь их тоже жалеем, когда они устают....

Лариса

Тема была создана с презрением к данной категории людей, а не для обсуждения приспособлений облегчающих жизнь женщине!!! Это однозначно!

Никто и не говорит, что надо стремится к облегчению своей жизни, то же время на детей потратить можно. Но вы почитайте, как она написала все это....как буд-то все из .алупы вылезли......

актиния

Мне не надо в 21 век. Я даже готовлю в глиняной посуде. Долго, но полезно. Посуду мою содой.

Гость

А на кого рассчитана тема?

Я, к примеру, обеспеченная москвичка, прекрасно владеющая инетом.

Заказываю вещи как на российских, так и на зарубежных сайтах постоянно.

Лекарства, косметику, многие продукты, бытовую химию, одежду, девайсы всякие.

Оплачиваю товары и услуги тоже по инету.

Дом напичкан всевозможной техникой, кроме того есть домработница.

Мне автор ничего нового не открыла. Здесь довольно много таких же, как я.

А, допустим, девушке, живущей в небольшом городе или селе, в маленькой квартире, и еле сводящей концы с концами, от советов автора ни жарко ни холодно ибо ей тупо не на что купить навороченную бытовую технику и из соседнего ларька ей продукты доствлять на дом никто не собирается.

Автор, вы не умней всех, знаете ли. Многие, кроме вас, знают, что дважды два равно четырем.

гость
Марина

Сообщение было удалено

нууу...я тоже все заказываю и оплачиваю по инету, но и не общаюсь с теми, кого вы описываете, а вы зачем общаетесь? чтобы выглядеть на их фоне современной?..или?...просто любопытно

гость
Лариса

Сообщение было удалено

а ну все понятно..я еще посомневалась, а вдруг...

Мария

А я согласна с автором. Сейчас жить действительно стало проще. Мало того, что у нас техника всякая есть, так еще и средства хорошие. Мамы наши, например, постоянно пеленки то отбеливали, то застирывали, а еще у младенцев вечная потница и аллергия на эти ужасные советские порошки. Сейчас такого нет. Я сама мама и пользуюсь средствами Эковер. Очень довольна. Еще посудомойку куплю и вообще счастливой буду! Вообще заказываю в Биозаказе, неплохой интернет-магазин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие глубокие познания???Ты что уже была в вечности??Или ты думаешь что ты умнее твотца. Перед тем как что-то пукнуть хоть чуть подумай !!!!

Гость
Крошка Че

Понты и бред собачий. Действительно, идти за мясом и вскинув гордо голову пройти мимо лаврового листа или уксуса (не царское это дело покупать ), а потом, придя домой, заказывать через интернетмагазин и переплачивать за доставки и прочее. Автор, вы не думайте, что только вы такая продвинутая мамаша. Мне уже много лет и пользоваться благами современного мира нам не чуждо, но ситуацию не довожу до абсурда, как вы. Я спокойно отношусь к посудомойкам и не удивляюсмь электрическим мясорубкам. ( Видимо, вы только недавно с этим познакомились и вся в восторге от цивилизации). Просто надо грамотно организовать свой день и тогда все успеешь сделать , даже с маленьким ребенком. Вот . где нужно иметь мозги , а с с паротерками и еще с какой-то хренью - любой дурак справиться. Вы попобуйте с веником и простой машинкой управиться и , чтоб ребенок не орал и вы выспанная мужа встретила - вот где геройство! Тоже мне героиня домашнего фронта!

Просто тупая автор не понимает, что иногда живешь от зарплаты до зарплаты и не закупиться впрок . Плюс непредвиденные обстоятельства. Болезнь ребёнка например.
От меня ушёл муж, когда дочке был годик !!!! После реанимации ребёнок был весь больной. О чем вы говорите ?!???? Какие интернет магазины ?
А кто к врачам будет водить ? Кто будет следить за ребёнком? Вставать укачивать . Кормить...
Автор ты тупая дура