Гость
Статьи
а у вас в квартире …

а у вас в квартире хороший ремонт ?

хорошим считаю ремонт в современном евростиле - декоративка на стенах, плитка, паркет, потолки шикарные, мебель дорогая, лоджии утепленные... и во сколько вам все это обошлось если недавно делали?)

автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
нюша бородач
автор

Сообщение было удалено

ооо,вот деревня!

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

+1

думала после 90-х так больше никто не говорит

Терпкая

Димыч красавчик! А ножки в низу почему не закрыты съемной планкой?

Димыч

Сообщение было удалено

лучше бы на Церезит" СМ 11 ложил !

Димыч

Сообщение было удалено

я вентилировал этот вопрос. Цену икеи фиг перебьешь, если такого же уровня фурнитуру ставить. Примерно то на то по цене и выходит. Ибо фасады самостоятельно сделать сложно, а это самое дорогое в кухне наравне с фурнитурой.

Поэтому, если икеа с ее стандартными размерами встает, то можно не рыпаться в целях экономии особо.

нюша бородач
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! это понятие умерло в 90

Терпкая

Сообщение было удалено

Мы думали об этом. С ними красивее. Без них там пыль чаще будет протираться. Решили, что гигиена важнее :)

Терпкая

Где в зарубежных фильмах кто видел т.н. "евроремонты"? Всюду ровные потолки и обычные двери или студии, при чем выдержано в одном стиле. где эти арки, коробы, навесные потолки? В каком фильме?!

Sergey

Сообщение было удалено

А я практически этот вопрос разрешал. Цену икеи на корпусную мебель перебить - как нефиг делать. За стоимость одного их шкафа из ДСП можно 3 таких же из дсп сделать или 1,5 из дерева. При хорошей фурнитуре. У них, к слову, наценки на фурнитуру конские. Инфа из первый рук. Одна из моих бывших девушек торгует этим добром в мелкооптовой конторе.

CYBORG_78

Сообщение было удалено

Возможно. Теперь у меня есть надежный советчик по церезит. А тогда еще не было. И я в следующий раз пойду к нему. Быть может, он мне как раз это и посоветует.

Терпкая
Димыч

Сообщение было удалено

Я к тому, что у меня эта панель съемная, цепляется зажимами к ножкам,больше всего нравиться, что туда можно что-то спрятать! )

По-моему без нее выглядит незавершенно, но решать Вам )

Мур)))

одни милионщики на сайте))) ляпота!!!)

Димыч

Сообщение было удалено

да я тоже считал. Если купить все направляющие и доводчики блюм отдельно, то это уже под тридцатник. Фасады - тут от фантазии, но тоже не пара тысяч. Сэкономить можно только на дсп корпусов. А это не так и много.

Самостоятельно фасады изготовить можно, если устраивает массив, но сделать так аккуратно кромки и стыки сложно. А если нравится глянец, к примеру, то только покупать.

Терпкая

Сообщение было удалено

Их, если делать, то, конечно, съемными. Просто есть мнение, что их будет лень каждый раз снимать при уборке :) А пыль, накапливающая там, не будет мозолить глаза :) Да и мне эта кухня уже малоинтересна. Я в следующем году надеюсь второй дом начать строить. Все помыслы там уже :) Штудирую форумхаус, черчу в автокаде, читаю прайс-листы и в экселе деньги считаю :) Заодно валю лес и корчую пни там, где дом будет. По осени буду геологию заказывать и надо бы место подготовить уже.

Ну и, собс-но, размышляю, где деньги взять :)

Бланш
Дубинушка

Сообщение было удалено

Хороший, правда.

Другая мебель в такое пространство плохо встанет, там же все на геометрии выстроено. Но вот на иронии отлично можно было бы сыграть, вставив несколько предметов очевидной классики, только обшарпанной. Лучше, если временем, а не дизайнером. Или как вариант - откровенный примитивный, серых старых досок стол, например. Совсем на грани идиотизма - отлично будет.

Вот такие ироничные интерьеры - гуд. Когда все усредненно и гладко - ужасно скучно.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Блюмовские причиндалы недешевые, глянец лучше покупать тоже не самый дешевый. Тогда вообще не вижу смысла изобретать велосипед, ну если только нравится мастерить своими руками.

Гость

Димыч, спасибо за фото. Ну ничего.., Но это не мой уровень, извини, никого не задеваю и не обижаю, сразу сказала - не понтуюсь, т.к. у самой 70 % площади зависло по ремонту. Кухня реальная качественная ( не италкоопшарашка) заводская италия. Она "в потолок", потолок просто идеально ровный и белый, не люблю лишнего. Иначе с массивной кухней будет уже перебор.

Доводчики пошла смотреть спецом Salice написано, это хорошие? Они тоже как -то ранжируются? Прав тот, кто пишет про стоимость фурнитуры. По максимуму получается много денег на неё. Одна ручка ( фарфор м росписью и бронза) не помню точно, по моему 20 евро стоила. А ручек всего ( пошла считать).. 18 штук. Вот и считай.. Мне на остальную квартиру на ремонт денег жалко. Я разъездах постоянно, дома только сплю. Иногда))))))))

И на акацию зря Вы.. Это самая твердая порода обитающая в средней полосе европы. Не красное и не эбен конечно, но внешне мне нравится больше чем например, белорусский дуб.

И пыль я промываю, просто нижние порожки отщелкиваю, без проблем.

Гость

О, Терпкая меня надоумила прятать туда))))))))) За порожки и защелкивать. Не, всё таки классная вещь этот форум! По НГ не могла придумать куда от мужа портфель спрятать))

Юла

фото в студию акацию плиззз очень интересно посмотреть

Гость

Димыч, второй дом строить. Ну, Вы конечно молоток!

Гость

Сообщение было удалено

За миллион я вам ваш уровень сделаю :) А тут у меня задачи такой не стояло :) Я на свой уровень делал :)

Гость

Юла, не хочу фото делать здесь для всех, найдутся гундосы и обязательно охають)). оставьте почту, завтра днём сфоткаю при хорошем свете, отправлю.

А насчет обид не переживайте :) У меня - 20см :) Поэтому моя самооценка непоколебима и я не обидчив :Р ;)

Гость

122, ну так и правильно. Каждый по себе.

Гость

124, Димыч, вы меня пугаете.. Это Вы уже куда то не туда загнули.

При чем здесь пенис и его размер? Мы ж вроде о кухнях...

Вас кто - то обидел серьезно?

Гость

Сообщение было удалено

Шутка это :) Я просто пошутил :)

Юлька
Терпкая

Сообщение было удалено

А что европу и америку только по фильмам можно увидеть. Нормальные люди там были!!!! А не только в Анапах и Евпаториях.

Гость

127))а то я уж вся напугалась, полезла на кухню под порожки ныкаться от таких масштабов))

Юлька
Димыч

Сообщение было удалено

А вы женаты???

Юлька

Сообщение было удалено

Да :) И это имеет для меня значение :)

Юлька
Димыч

Сообщение было удалено

жаль..... жаль......

Гость

Так вот, Димыч, какое там.. кухни - шмухни, нынче совсем другая тема в цене)))))))))

Терпкая
Юлька

Сообщение было удалено

Я была в Европе и видела такие ремонты у наших эммигрантов. А вот у местных, честно, не была, но сомневаюсь...

Гость

Сообщение было удалено

Я на вумане точно не цене. Зануда и жмот со склонностью к альфонсизму :) А тут все женщины себя уважают - не на помойке себя нашли :)

Гость

Сообщение было удалено

икеа использует фурнитуту блюм в кухнях фактум.

поэтому, если планируется кухня с метабоксами всякими и доводчиками, то сэкономить получится не более нескольких %, а не в разы.

Sergey

Сообщение было удалено

Я насчет цен на доводчики в икее уже не помню. Помню про ручки. Человек, торгующим этими ручками на работе, увидев цены на них в икее сказал: "Самая дорогая ручка у нас стоит дешевле, чем самая дешевая ручка в Икее. При том, что все икеевские ручки у нас в ассортименте есть".

Гость

135, к альфонсизму?!? да ну.. глупости какие. Конечно, если только Вы не не работаете и Вас полностью содержит жена.

По поводу "зануда и жмот" - опять таки, концентрация даных веществ для того, чтоб начать оперировать/присваивать понятия, у каждого/каждой из нас своя.

Каждый проживает СВОЮ жизнь, не чужую. Приоритеты у всех разные. Кто - то спускает/ релаксирует/оргазмирует на шмотки. Кто - то десятый год рефлексирует модернизируя ремонт, отслеживая новомодные тренды. Третий считает бредом тратить и на то и на другое - идёт жить в монастырь, уезжает в деревню. Для меня была важна кухня, я её люблю, обожаю готовить.

Я её сделала, так, чтоб она была уютной конкретно для меня. Для кого - то она будет неуютной, кто - то посчитает её пафосной, кому - то наоборот "маловато будет".. Мы все разные.

Если один экономит на одном, а другой равнодушен к пристрастиям первого - каждый из них думает, что вправе назвать друг друга "жмотом" или "занудой одного цикла"))))

Флаг в руки. Сейчас не Советы, и уже давно большинству плевать на общественное мнение, когда высшим шиком было отделать прихожую "под кирпич" и урвать в ванную по блату финский кафель тона "прима" - у кого этого не выходило, то лох))))

И здорово, что сейчас есть возможность разнообразия во всем.

Гость

Доводчики кстати очень приятная вещь. Только когда они есть понимаешь, как было плохо когда их не было. А многие при подсчетах на них экономят. Зря.

Гость
Терпкая

Сообщение было удалено

а ЕВРОПА ЭТО пОЛЬША И бОЛГАРИЯ?

Дубинушка
Бланш

Сообщение было удалено

Для кого-то иронично, а для кого-то претенциозно. У меня много гостей и все эстеты, пылять.

Как раз в процессе ремонта ))). У меня наверное самый чекнутый ремонт в квартире из всей ветки. Исходные данные --- квартира в новострое 170 квадратов после строителей ( тоесть только бетон, кирпич и выводы воды и электрики ), потолки 3.7 метра ( последний 25 этаж ). Первым делом были выбиты ВСЕ прегородки между комнатами. Отделены только саунузел и часть кухни. Все остально оупенспейс :) и 4 бетонные колонны которые все это счастье держат . Квартира полукруглая и большую часть стен занимают окна почти от пола ( невысокий подоконник, по колено где-то ) и под самый потолок. Общая площадь окон во всей квартире - 64 кв. метра. Исходя из исходных данных был сделан вывод делать ремонт в индустриальном стиле или " лофт" как его еще называют. Максимальный натурализм и ничего лишнего , контраст фактур и материалов . На полу паркетная доска из дуба, стены окрашены прямо по бетону , оттенки - серый, синий, металлик. На одной стене будет граффити , на другой - коллаж на всю стену, на третьей - нарисована огромная сова )). Стекло, металл, хром - в мебели . Техника тоже максимально промышленного вида. В общем - ненормальная квартира у меня ))). Ремонт делается так - " а давай вот эту стену в синий покрасим? А давай!" и едем за ведром синей краски )).

Надо уходить . Приду - допишу еще .

Интересно какой у вас будет счет за отопление :) При 64кв.м остекления.

Гость

обожаю маленькую жилплощадь с ванной кухней санузлом и набитой необходимой техникой

Гость

технику правда пока рассматриваю на картинках))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

тоже интересно

и к чему громадная жилплощадь, ну нхрна

Бланш
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Лофт отлично будет смотреться на такой площади )

Ск-ко вас человек будет жить? Спальню тоже не отделяете? Напрасно, по-моему.

Бланш
Дубинушка

Сообщение было удалено

Конечно, поэтому ориентироваться только на себя, эстеты пусть эстетсвуют на своих площадях )

Бланш

т пропустила

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

25 этаж и низкие подоконники

детей планируете?