Гость
Статьи
Забавная история про …

Забавная история про жильё и семью.

Интересная ситуация образовалась у меня. Постараюсь короче, но сложно.:)

Жила я с мамой и сестрой(сводной) в 3-х комнатной квартире, вроде как дружно, все праздники вместе, подарки, …

Вот так
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Мда...Давайте все региться. А то ИМХО тут уже несколько "настоящих" авторов.

Хильда
Вот так

Сообщение было удалено

Фу, гадость какая

Видно что вы здесь недавно. Тута все олигархи и их жены, тута клинское не в ходу.

Вот так

Автор нас разводит!!!!!!!

Вот так

Автор в жизни шлю*а!!!!!!

Гость

первый раз такую ржаку вижу на форуме)

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

не хами

Гость

Сообщение было удалено

да, клево. :)))

Вот так

Сообщение было удалено

ну это уже не айс... :(

Гость

автор, тогда цепляйтесь за то, что, на момент приватизации вы были прописаны в квартире, вы были ребенком, должен быть письменый отказ от приватизации от всех прописанных в ней на данный момент, чтобы приватизировать только на мать, она была опекуном, т.е. от вашего имени и отказ. Но выписывать в подобных случаях вас она не может, продать квартиру только с вашей пропиской в ней.

Ариада

Автор вы все не правильно сделали. С родственниками желательно жить отдельно. Надо было взять кредит и сделать элементарный простой ремонт в вашей квартире. Тем более всего 1 комната. И жить отдельно.

Ариада

Сообщение было удалено

Ну на сколько я знаю. Она и не собиралась жить с роднёй. Просто не хватало денег на ремонт и переезд отложился. А сейчас её просто хотят лишь всех прав на "общую" квартиру, разменять на меньшую и денежки себе оставить.)

Как то так, если что она поправит.

Гость

Автор, а не проще съехать в свою квартиру жить и радоваться, что квартира досталась на халяву. А сестру и мать оставить в покое. Сестре придется за матерью ухаживать, а это ой какое не простое дело.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, с какой лёгкостью вы бы отдали треть трёшки(то бишь примерно 2000000 с копейками), да и ещё с условием что не добровольно, а оказывается мать вас не шибко любит и делиться не хочет, ибо по ходу считает что это ей "оплата" за то что она с нелюбимым мужем жила.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

При таком раскладе я бы не отдал ни копейки.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А я бы ещё и проклял и общение прекратил навсегда.))

Но сначала треть хатки.)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

нет, проклинать никого не надо, Бог судья.

А вот общение точно свел бы к минимуму...

Гость

Test

Гость

Вот это номер!!! До последнего не верила, что номер совпадет,, хотя анонимайзерами часто с работы пользовалась раньше. Кстати браузер обычный эксплорер

.

1111111

Гость

11111111

Гость

Первые единички напрямую, ворые - через анимайзер, цифири, что справа разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартиру приватизировали, когда Вы были ребенком, то можно оспорить приватизацию и потребовать свою долю. По хорошему, может и не стоило бы, но когда на Вас в суд подали - я б назло это сделала, добрых отношений уже не будет, да и как тут уже сказали, кто ж с легкостью отдаст треть трешки. Удачи Вам, автор!

Ох. как испортил всех квартирный вопрос.:((( У меня тоже сложности с этим, отношения с сестрой испорчены напрочь КВАРТИРНЫМ ВОПРОСОМ. что за жестокое время........Автор, я Вас понимаю. сама почти в такой же истории, держитесь!

Гость

Сообщение было удалено

Я ей тоже самое сказал несколько дней назад. Если всем на тебя плевать, то совестью не терзайся. Даже юриста знакомого посоветовал, чтобы не только обирал, а ещё и делал на совесть.

Там та ещё семейка, хотя автор весьма культурна и ещё пытается их защищать.

Я просто как подумаю, что меня бы так мать захотела "прокинуть", ооооо....

Гостья2
Вот так

Сообщение было удалено

Ваша мать права. Вам сколько лет вообще? Мне кажется, что ей просто надоело жить втроем в одной квартире. Вдвоем все же проще.. матери захотелось отдохнуть. А вы вели себя как школьница: квартиру получили и сидите около матери. Вот она и нашла способ вас выгнать в вашу квартиру.

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Пока её нет, поотвечаю.)

Мать предлагала ей разъехаться и разменять квартиру(когда ещё не было своего жилья). В первый раз, ей комнату, им с сестрой 2-ку. Но она не захотела, ибо в коммуналку не хотелось. Второй раз, когда появилась квартира, им "хорошую" двушку, ей оставшиеся деньги. Получается тысяч 400-500. Вроде всё нормально. Но потом мамашка тупо стала "жадничать". А учитывая что дочка не любимая, то ещё и привирать(в иске) что и не помогает и вообще...(хотя всё иначе).

Я считаю она права. Не хотите жить вместе, разъезжайтесь. Это же не причина "кидать" на её долю. Сестра так же получит свою жилплощадь от своей бабушки, но её никто не ущемляет ибо рождена от первого мужа(любимого), а эта так....Не пришей не прибей(чисто брак по рассчёту).

Рита
гость

Сообщение было удалено

+1. Судитесь грамотно, но только если готовЁ рвать отношения.

Гость

у маман съехал крышбан от недойоба, семьи у вас нет, так как нет папашки (папашек, судя по всему, было два и обеих маман не удержала....) маме нужен йобарь и вообще мужики какие-нибудь должны ситуацию разбавить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там даже в недо*бе дело..А в том что мать жила с нелюбимым мужчиной(второй муж), плюс родила совершенно ей ненужного второго ребенка, из за того что он её в жены взял. И теперь хочет "пожить для себя". При этом желает чтобы младшая дочь(автор) её кормила/поила и одевала.) А то что старшая работает 3 месяца в году за 3 копейки, проблемой для неё не является(любимая же).

Ну и отношение соответствующее..

Хотя там реально автор и ремонт сделала на свои и сантехнику поменяла и подарки всегда не бюджетные(в отличие...).

Короче, как я и говорил семейка та ещё. Кули с ними церемониться.

глубокая глотка

Жесть. Автор, готовтесь у иску на алименты!

Андрюха Питерский
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Да автор уже не появится. Она много чего ожидала, но чтобы с ничего вдруг шлю*ой назвали и при этом модераторы никакой реакции - нет.)

Хотя с алиментами интересно....Нос другой стороны работает она неофициально и по статусу "безработная". Интересно, с чего и как сумма будет высчитываться.

глубокая глотка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Могут присудить минималку платить

.
глубокая глотка

Сообщение было удалено

да какие алименты, алименты полагаются нетрудоспособным, а не безработным, а если у матери пенсия, так там вообще надо быть инвалидом, чтобы высудить алименты

ежичка

Андрюха

я читала много статей на эту тему.

мне кажется тут учитываются два юридических факта нуждаемость истца допустим тяжелое заболевание и наличие у ответчика денег.

минималку она должна платить, но у нее сестра которая тоже может обеспечивать мать. так что этот факт тоже надо указать в иске и состояние здоровья матери.

так вот я получаю алименты 2300 как бывшая жена. это минимум. потому что взыскивают как объяснила судья только в мротах. у меня взыскали половину мрота выходит. все обстоятельства естесттвенно учитываются. характеристики с места работы. характеристики соседей очень нужны, квитанции об оплате, чеки.

ежичка

134

почитайте закон

о том что дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей, а получают они пенсию или нет об этом речи там нет

Андрюха Питерский
ежичка

Сообщение было удалено

Она мне вчера звонила, говорит переночевала я в своей новой квартире..Потом на работу и в общую..А там даже никто не здоровается..Подумали что она иска испугалась и уже сваливает жить в наследственную, собрали всю её обувь в углу, посуду, даже магниты с холодильника..

ежичка

У меня такая же ситуация но нет наследства-квартиры и двое детей.

однако мне просто указали на дверь. может ей все-таки подать иск о нарушении приватизации. в моем случае нарушений приватизации не было. только вот то что отказавшийся имеет право жить в квартире до своей смерти как-то не учитывается моими родителями.

я вынуждена жить у гражданского мужа в поселке. когда как моя сестра с семьей в 4 комнатной квартире. у нее один ребенок. у меня два.

причем выгоняют меня с криками: тут нет ничего твоего.

я собираюсь обратиться к юристам. потому что морально уже немогу с ними бороться.

Гость

тест

Гость
ежичка

Сообщение было удалено

Сочувствую, одна надежда что юристы помогут. Бывают такие жуки вроде и наобещают и гонорар возьмут, а потом ручками разведут не получилось суд выиграть, мы так на 70тр попали((( Так что подойдите к ситуации серьезно. А вообще почему в жизни все так несправедливо и сама не пойму, одним все, а другие как прокаженные вынуждены скитаться(((

ежичка

140. Гость | 18.05.2012, 13:20:24[316780422]

ежичка

У меня такая же ситуация но нет наследства-квартиры и двое детей.

однако мне просто указали на дверь. может ей все-таки подать иск о нарушении приватизации. в моем случае нарушений приватизации не было. только вот то что отказавшийся имеет право жить в квартире до своей смерти как-то не учитывается моими родителями.

я вынуждена жить у гражданского мужа в поселке. когда как моя сестра с семьей в 4 комнатной квартире. у нее один ребенок. у меня два.

причем выгоняют меня с криками: тут нет ничего твоего.

я собираюсь обратиться к юристам. потому что морально уже немогу с ними бороться.

Сочувствую, одна надежда что юристы помогут. Бывают такие жуки вроде и наобещают и гонорар возьмут, а потом ручками разведут не получилось суд выиграть, мы так на 70тр попали((( Так что подойдите к ситуации серьезно. А вообще почему в жизни все так несправедливо и сама не пойму, одним все, а другие как прокаженные вынуждены скитаться(((

потому что дети любят своих родителей. а вот родители....

Гость
ежичка

Сообщение было удалено

Да ладно Вам всякое бывает. у нас похожие ситуации, но все равно не скажу, что не любят, просто бесхарактерные наверное, братья и сестра пошустрее и тянут на свою сторону, а они и ведутся.

ежичка

142

может вас любят. меня точно нет.

потому что нет у них никакого участия в моей судьбе.

придется наточить зубы и когти и отрастить шерсть.

ежичка

Андрюха

я б им пасть порвала моргало выколола если б они посмели прикоснутся к моим вещам

ежичка

а когда я забрала свои магниты с холодильника папа сказал "а где магниты?" я говорю "я забрала" он "зачем"

хм..это ж я их покупала и не дарила их

да уж
Вот так

Сообщение было удалено

Спасибо, автор. Мне такая же ситуация может в будущем угрожать, поскольку мать периодически угрожает выписать из квартиры просто потому, что построила ее она (на бабушкины наполовину средства). Ну вот, в принципе, мне угрожают на основании якобы счетов за электроэнергию и т.д. Поскольку я даю деньги (когда живу в квартире), но счета приходят не на мое имя. Здесь есть выход сделать отдельный счет, чтобы моя доля приходила на мое имя, где бы я ни жила. Интересной деталью в вашем случае является то, что причиной сделано якобы "не содержание престарелого родителя". Действительно, где то слышала в законодательстве есть такое, что ребенка могут привелчь к ответственности за несодержание. Этот момент я даже упустила из виду.

Ну мне кажется, это еще надо доказать. Что значит несодержание? Ведь содержание для каждого может подразумевать разное. Для кого-то содержание это работа и кусок хлеба, одежда и основные медицинские траты (в рамках расходов на пенсионеров). А для другого и раз в полгода путевка на море недостаточное содержание. Может быть, от вас потребуется показания свидетей, соседей (о том, что мать не пухнет с голоду и т.д.), а также возможно справка о трудоустройстве. Вот. Грустно, но вам нужно судится. Не затем чтобы оттяпать квартиру, а просто чтобы отстоять свою честь. А то получается, как будто вы и правда виноваты и так все и есть. А если в законном порядке установите правду, сомнений уже таких не будет.

да уж
Рита

Сообщение было удалено

Отношения уже порваны. Может быть как раз в законном порядке у родительши просветлеет сознания, не от совести, так от буквы закона

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умаляю! Вы даже не представляете какие в жизни могут быть ситуации! Ухаживать за матерью, скорее всего, как придется этой девочке. А сестра может крутнуть хвостом и дела с концом. Так в жизни чаще всего и бывает. А она останется и без квартиры и с матерью в однушке.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

ну маман в этом возрасте уже е.... не нужен наверное, да еще с двумя детьми, но что ситуация осложняется без мужского твердого "я сказал!" это точно, но ничего не исправить, мужика у них нет

да уж
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

ежичка

149. да уж | 18.05.2012, 19:20:18[4113389072]

Гость

у маман съехал крышбан от недойоба, семьи у вас нет, так как нет папашки (папашек, судя по всему, было два и обеих маман не удержала....) маме нужен йобарь и вообще мужики какие-нибудь должны ситуацию разбавить

ну маман в этом возрасте уже е.... не нужен наверное, да еще с двумя детьми, но что ситуация осложняется без мужского твердого "я сказал!" это точно, но ничего не исправить, мужика у них нет

Ответить

у меня папа если что "это не ко мне"