Интересная ситуация образовалась у меня. Постараюсь короче, но сложно.:)
Жила я с мамой и сестрой(сводной) в 3-х комнатной квартире, вроде как дружно, все праздники вместе, подарки, …
Не сидите около матери. Создавайте свою семью, свой мир. Как ваша мама права узнаете позже, лет через 30. Благодарны еще будете.
Моя подруга с мамой до сих пор живет. Ни семьи, ни детей. Да ина пенсию ей скоро.
Сообщение было удалено
Что значит с мамой живет? ЭТо еще кто с кем живет. Она живет в своей квартире. МУж и дети тут ни при чем. Вы хотели бы чтобы она еще мужа и детей привела? Вообще не понимаю людей, которые суют нос в дела своих подруг. Небось у вас самих проблем хватает, и спросите подругу, она о вас тоже не очень высокого мнения, и о вашем мужи и о вашей семье.
Автор, а как вы можете сдавать комнату (чего опасались ваши родственники, по вашим словам), или требовать свою долю деньгами, если имущество вам не принадлежит? Ведь собственником является мать, следовательно, все права по распоряжению имуществом за ней.
Сообщение было удалено
неправда, собственник назначатеся номинально, но право на квартиру имеют все, кто в ней прописан, или кто в ней родился (по советским законам человек, рождающийся в квартире, автоматически в ней прописывается)
Сообщение было удалено
Какая еще подпись?!
Вносишь купюры в терминал, и никаких там подписей!
Сообщение было удалено
а вы ей родная дочь?
и что за "сводная сестра"? откуда?
Сообщение было удалено
а чья квартира?
берите соседей и пусть свидетельствуют, что вы там живете.
потом вы уедете, а маман ваша будет ходить и соседям этим в глаза смотреть. Хи-хи-хи
Сообщение было удалено
Ржу)) весело тут у вас...)))
Сообщение было удалено
Согласно ныне действующему законодательству, если чел был зарегистрирован в квартире на момент приватизации и в ней не участвовал, его нельзя снять с регистрации против воли в принципе (если только квартира не кооперативная).
Более того, если квартира была приватизирована (не кооперативная, там совсем иная история) без вашего участия в момент вашего несовершеннолетия, ваше право на приватизацию было нарушено и Вы можете подать встречный иск на восстановление его в суд. Убеждена, что Вы выиграете и даже станете собственником доли квартир в результате, независимо от появившегося наследства. Найдите только другого адвоката или попросите этого озаботится поиском названных мной оснований.
Вопрос - надо ли Вам это - не в моей компетенции.
???
НибУру ))) Мне понравилось )
Автор в акуе ходит от происходящего..
Никто с ней не разговаривает из семьи, вещи ей собрали. Юрист озвучил суммы...Короче чтобы отбиться от иска о выселении, даёт 99.9% за 25000 руб.
А подача иска о присуждении доли, 100000 с лишним, гарантия 70-80% и это только в случае того что они выиграют и будет одно заседание, последующие дольше и дороже..
Один плюс, уверяет что в случае победы, отсудит 1/3 квартиры. А это уже, как и писалось ранее 2000000 с копейками..
И не посоветуешь то ничего...С одной стороны риск оправданный, с другой, сейчас влезет в долги и потеряет денежку.)