Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет …
Сообщение было удалено
покупали хорошие, даже из-за границы возила. Он в них не ходил вообще. Их надеваешь, он их пытается стянуть
Сообщение было удалено
недержание мочи свойственно всем старым собакам и даже людям. Это физиология
Сообщение было удалено
если вы это мне, то помимо недержания была еще куча болезней
Сообщение было удалено
Это сложнее, конечно. Наша привыкла одеваться и воспринимает как должное... Перевязки никогда не снимает, знает, что ей во благо))
Сообщение было удалено
Дело в том, что они все понимают, может быть на интуитивном уровне... И собака знает, что ее любимые хозяева отдают ее на смерть...
Сообщение было удалено
понимаете, как это ни страшно прозвучит, но когда у вас на одной чаше - ваш новорожденный ребенок, на другой - любимая старая собака, от которой пахнет(хотя мыли ее после каждой прогулки, купали полностью 3 раза в неделю), вся в бородавках (которые не могут не воспаляться, потому что он их сам постоянно сдирает, когда вытирается), прудит не только на пол, но и на кровать и диван, имеет проблемы с печенью и почками, плюс с ухом у него было что-то непонятное (говорили врачи - клещ, чистили ему его под наркозом, я присутствовала при этом, самой плохо стало и грохнулась в обморок прям в лечебнице. При этом после этой "чистки" все осталось как прежде). Кого нужно выбрать, если уже так жизнь повернулась, что выбор делать надо?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на нападки в ваш адрес, здесь одни малолетки, им легко рубить сплеча, выносить вердикты и судить о том, о чем они понятия не имеют. Ваш пес прожил хорошую жизнь, дожил до глубокой старости и умер в очень преклонном возрасте. Я понимаю, что это нелегкое решение, и у вас были на то веские причины. Думаю, он на вас не в обиде. Не расстраивайтесь, я уверена, что ваш пес смотрит на вас сверху со своего собачьего рая и улыбается вам и вашему ребенку))
Сообщение было удалено
я взрослый человек и привыкла не отвечать на нападки в свой адрес. Спасибо вам. У него хорошая жизнь была, у некоторых людей такой жизни не было. Все, что можно было, мы всегда делали
Бог миловал! Наш ребенок жил в квартире, где проживали кошка и собака, но они, правда, были здоровы... Я родилась в доме, где жили две кошки и две собаки... Никогда не страдала аллергией , как и остальные члены семьи ... В семье подруги никогда не было животных - все, как один, аллергики-астматики...
Гость, в Ваш адрес нападок особых и не было. У вас очень сложная ситуация... Но я, думаю, все равно бы на усыпление не решилась, нашла бы другой выход
Такая же ситуация,собаке 16 лет,уже ослеп,на улицу не выходит вообще, уже с полгода как.Ходит в прямом смысле под себя,озверел, из за слепоты никого не подпускает к себе,усыплять надо но рука никак не поднимается,жалко,росли ведь вместе
Сообщение было удалено
отдать в приют?
Усыпляли собаку на последней стадии рака. Уже второй год прошел стех пор,ощущения очень тяжелые, как то они связаны с усыплением, там понятно что хотели одного, что бы собака не мучилась,ушла легче, но всеравно ВАши,не собаки ощущения после усыпления будут очень тяжелыми, при условии, что вы любили собаку
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Сама помогаю приюту и знаю, какие там условия... Хотя, про частные приюты отзывы положительные... Например, про приют Ярмольника
Сообщение было удалено
Да, в Вашим случае я бы, наверное, поступила так же и так же потом мучилась
Сообщение было удалено
Если бы была просто старая собака, ни за что, особенно после того, что мы все пережили, не пошла на это. Пес, который был в детстве умер от старости, очень сильный был запах от него в последние годы, и кожные заболевания. Но не писался к счастью.Вообщем совсем другие ощущения от его смерти, как будто все что было произошло правильно.
Сообщение было удалено
На последней стадии рака жуткие боли, так что выхода нет. У нашей собаки два раза диагностировали онкологию, соответственно два раза делали операцию: 5 лет назад и перед последним Новым годом... Сейчас резва и весела - ТТТ! Даже без ХТ обошлось. Но, если бы была последняя стадия - деваться некуда.
Сообщение было удалено
Я бы просто ждала., т.к. собачка старая. И убирала за всеми. У меня престарелый родственник- лежачий инвалид, животные и дети. Проблемы выбора никогда не было. Была усталость. Я не понимаю про чашу весов если честно.
Но в любом случае к этой теме это не относится как я уже раньше писала. Потому что автор в отличие от вас свою собаку не любит, хочет маленького щенка взять, чтобы не заботится о старой собачке и жалеет денег на операцию, которая может быть решит проблемы.
Вообще не лечит, не ищет онкологов. Тк.потратить 1500 на усыпление для неё более логично чем 5000 на операцию (где она такие цены ещё нашла как 5000, операция дороже).
Но зато у неё кошечки, щенка уже выбрала и трепет нервы тем, кто пережил такую трагедию как усыпление тяжело больного животного. Она просто чудовище.
Тема-разводка. На чувствах людей. Мерзко это. Не может здоровый человек, выбирать щенка, при еще живой собаке и ждать быстрее смерти старой собаки, предвкушая как ее не будет, а она с облечением притащит новую. Животные чувствуют все. Даже тему-разводку придумал нездоровый человек.
Люди старые тоже живут и знают,что их смерть ждут родственички и мучаются от этого. И дело даже не в усыплении,а в том, что она уже выбрала себе другую собаку, это ужасно. Может кто в твоей старости так поступит! Как с тумбочкой. Сколько уродливых морально людей, жестоких, с холодным расчетом, в россии. Кошмар, куда катимся? ***
Сообщение было удалено
'я хочу ее спасти'-правда уже другую собаку на ее место нашла и она ждёт когда оно освободится быстрее бы и очень надеюсь,что она не спасётся! Кошмар ты сначала с этой разберись,а потом другую ищи, кто так делае-то? Развод на деньги, хохлы хохлы
Сообщение было удалено
а могут здоровые люди сначала собаку взять, а потом ее выкинуть? Такое же повсеместно встречается
Сообщение было удалено
Да он сам не станет. у нас деду 90 и бабушке 89, в больницу ни в какую, чего есть, то есть, все органы считай больные, даже санаторий предлагаем - не хотят, чтоб только не трогали.
Сообщение было удалено
Бывает такое,но тема все равно разводка и написал ее не совсем нормальный человек,по постам автора видно что она неадекватна.
Пардон, не в тему... Кто-нибудь покупал своей собаке прозрачный мячик с какой-то жидкостью, в который от удара об пол загораются огоньки? Что там за жидкость? И не повредит ли собаке, если она мяч прокусит? Спрашиваю, потому что собака в восторге, все время его муслякает и швыряет об пол, чтобы посмотреть, как он загорается... А у меня сомнения появились...
Была уже такая тема - только там маленький мальчик просил маму сдать в приют старую собаку и взять оттуда же щенка, мотивируя тем, что старой собаке уже пожилось хорошо и хватит с нее, надо теперь щенка взять, поиграть с ним и т.п., чтобы он тоже хорошо пожил. Вот мамаша сынка оправдывала и склонялась исполнить его желание, несмотря на удивительно единодушные комментарии, что так нельзя поступать с другом-членом семьи. Помните?
Не видела такого.
Это я про мячик-не видела таких
Сообщение было удалено
Да такое и в реальности часто - мамаши порой совсем берегов не видят - хотят брать собачку или кошечку ребёнку в качестве игрушки, а потом животное по сути никому не нужно оказывается и его выбрасывают. Всё-таки у женщины не должны мозги совсем теряться, я всё понимаю, но надо нести ответственность за всех, и не потакать прихотям ребёнка.
Сообщение было удалено
Тут дело даже не в том, чтобы "не потакать прихотям ребенка". Из ребенка надо человека вырастить, чтобы он и относился ко всем по-человечески, знал, что такое сострадание, любовь, уважение, долг, а не просто воспринимал окружающих как средство удовлетворить свои хотелки.
точно , похоже на тему мамы мальчика урода
Сообщение было удалено
Ну я это и имела ввиду. Такие мамы детей вообще не воспитывают. Часто звонят - ребёнок просит котёнка. Или там щенка. А ты-то сама что хочешь, ты подумала - хочется спросить? Не ребёнок же будет ухаживать, он будет учиться на твоём примере. Нет- это бесполезняк всё. Такие бабы просто безмозглые, бездушные.
"Не обращайте внимания на нападки в ваш адрес, здесь одни малолетки, им легко рубить сплеча, выносить вердикты и судить о том, о чем они понятия не имеют."
Ну, несовсем. Я уже в том почтенном возрасте, когда вместо обычных гигиенических прокладок пользоваться прокладками TENA-Lady уже совсем не странно. Я понятно выразилась? :) И я против усыпления. Считаю единственным для него оправданием - боль, которую невозможно купировать. Никто не должен терпеть невыносимую боль. Говорю это как человек, который в 40 лет почти год провел в горизонтальном положении после автомобильной аварии.
Два года назад умирал любимец нашей семьи красавец и очаровашка немецкий дог. Ему было 11, когда поставили диагноз рак кости. Он резко сдал и врач сказал, что осталось не больше 3 месяцев, и то если повезет. Он почти не мог ходить, передняя лапа подгибалась и он падал, иногда через голову. Лечили. В свои 12, 13 и даже 14 он не толлько ходил, но и бегал и даже играл со своими игрушками. Умер незадолго до 15-летия. Сгорел за 3 месяца. Последний месяц не вставал, но все еще радовался жизни (он был на обезболивающих). Каждые 20 минут его переворачивали, чтобы не было пролежней. Несколько раз в день растирали холодные лапы. И ласкали-ласкали-ласкали... Думаю, подробности гигиены можно опустить. Он умер в окружении всей семьи и еще за несколько минут до смерти лизнул мне руку.
А знаете, кто пристальнее всех следил за его уходом? Моя мама. Ей тогда было 74, и как многие пожилые люди, она очень боялась когда-нибудь стать нам обузой. Кажется, теперь не боится. Ну или просто больше не говорит об этом. :)
Сообщение было удалено
вы правы
239 - спасибо за такой пример). Вы - настоящий человек.
Как то из сообщения больше выделяется ДОРОГО.... этим в принципе все сказано. Уже о новом щенке мечтаешь..у меня собаки нет уже 3й год, пока не готова взять другую.
Каждое живое существо хочет жить, и если нет сильных болей и есть шанс, то надо попробовать!
Мы свою собаку выхаживали до последнего, денег не считали, потому что это такой же член семьи и хочется чтобы он поправился люборй ценой
автор, не спрашивай совета. большая часть этих людей проходит мимо бездомных животных, но брызгает слюной на вопрос об усыплении старой домашней собаки.
решай сама , но:
1) выбери хорошую клинику, убедись что усыпление будет быстрым
2) делай только когда собака действительно страдает
3) если позволят нервы - иди до конца, будь с собакой на усыплении. ты е хозяйка, ты за нее ответственна.
Сообщение было удалено
Ну я не прохожу мимо бездомных животных.
И "брызгаю слюной"
Дубль стописят. У автора у собаки диагноз не поставлен - может быть просто доброкачественная опухоль. Рак ставят только после гистологии.
Автор лечить собаку не хочет - "стоит ли тратить такую сумму на престарелую собаку" - это слова автора.
Автор хочет взять щенка из приюта, хотя для автора 5 000 - это большие деньги. Чем кормить щенка она собирается, на что прививать, на что лечить если надо будет?
У автора 2 или 3 кошки, не помню. По её словам - рожали. То есть некастрированные. То есть в будущем тоже рак. Денег на кастрацию конечно нет (тк 5 000 - это дорого), а на содержание щенка значит есть.
Т.к. кошки автора рожали, весь её вклад в помощь бездомным животным нивелируется, т.к. она способствовала увеличению количества никому ненужных котят, которые примерно через год скорее всего окажутся на улице (учитывая общий уровень интеллекта автора и её неспособность отобрать нормальных хозяев).
И главное - автор не бегает по клиникам, не ищет варианты спасения собаки (которая может и не умирает) , автор настроилась на усыпление и на нового щенка. Это либо цинизм либо разводка.
Ещё что-нибудь хотите сказать по поводу "не слушайте этих злых с..чек, святая женщина"?
Читать научитесь сначала.
не предавайте своего друга! не надо усыплять!!
гость, не беситесь, решать все равно ей, она ищет одобрения но какой смысл это делать тут? это ее решение и ей с ним жить. вы надеетесь ее переубедить по такой злой переписке? Если собака действительно страдает - то хозяину решать что делать. на то он и хозяин. я написала что ей надо во первых делать это только если других вариантов нет и нести за это ответственность.
хочу отметить слова автора что собака все таки ЛЮБИМАЯ, и если нет возможности ее лечить, то лучше облегчить страдания.
Сообщение было удалено
сопли.
настоящая любовь к животному - собраться с силами и усыпить когда нет возможности вылечить.
в природе животные уходят умирать.
когда умирала моя кошка и отказалась от еды и врачи сказали что это конец я не стала ждать несмотря на желание побыть с ней еще подольше - сама отнесла и была с ней пока ее усыпляли. У меня на сердце шрам на всю жизнь от момента ее смерти, но я точно знаю что я приняла это решение для нее и мне не стыдно
недавно подобрала умирающего погрызанного котенка. Врач сказал что шансов нет, можно попробовать, но нужна куча денег и уход. ( но уж ебыло внутреннее кровотечение и многочисленные переломы). Кучи денег нет, ухода нет возможности при собаке дома.
Я приняла решение на усыпление. Просто потому, что в данный момент я была ответственна за этого котенка. Можно было бы отдать кучу денег волонтерам чтобы они его попробовали вытащить - но эти деньги нужнее волонтерам чтобы вытащить или пристроить животное, у которых есть реальные шансы.
Если человек хочет избавиться от больного животного, то он найдет массу красивых оправданий. И еще будет упиваться своей "добротой и гуманностью"....
Сообщение было удалено
извините, но у нас с вами ситуации не совсем схожие
Автор мерзкое и бездушное существо , но ничего карма вещь хорошая и в следующей жизни она родится собакой и ее так же предадут те в кого она верила и кого любила и доверяла
Хотя я все же склонясь к тому что все же это ужасная разводка и придумать такую разводку мог человек с больной психикой
Сообщение было удалено
То есть вы всё-таки не читаете. Облегчить страдания - да, боли, последняя стадия, метастазы, отказ внутренних органов у спинальников, и прочие страдания - да. Не подменяйте понятия.
Автор не хочет лечить потому что дорого. О какой поддержке здесь речь? В чём любовь к животному, если она даже не знает что такое рак молочной железы, не знает диагноза своего животного, не ищет онколога и проч? И хочет взять маленького миленького щеночка. Будучи не в состоянии прокормить и вылечить собаку и кошек. Дубль стописятодин собственно. Речь не о любви, о непонятно о чём.
"злая переписка" - то есть дать информация человеку, который не в состоянии сам её найти, объяснить порядок действий - это зло?
Надо его ещё в попу поцеловать за тупость? Причём тут поддержка если она должна сейчас вопрос решать с лечением?
Чтобы решать что-то хозяину надо быть грамотным. А если хозяин неинформирован и не хочет этого делать, что он вообще может решить?
У моего пса почти отказали обе задние лапы. Ему было 17 лет. Полгода он жил с отказанными задними лапками, но кушал хорошо, ходил плохо, иногда даже играючи крутил головой. Писался в подгузники. Онкология у него тоже была. Многие говорили, что пора усыплять, как только отказали лапы. Но я видела, что собака ещё живет, ещё кушает, ему ещё интересно.
После полугода он совсем слег, у него все стало болеть, какое-то время жил на ибупрофен (в свечах), смотрел грустно, уже ничто его не интересовало. Он очень страдал. Но смерть в нему не приходила.
Мы его усыпили. Я очень любила своего пса. Но приняла это решение, потому что видела, что ему плохо.
Если ваша собака ещё интересуется жизнью, то не нужно её усыплять. Но и в лечении я не вижу необходимости.
Сообщение было удалено
гость, видимо я действительно пропустила детали, прошу прощения.
моя позиция что это можно делать только если животное страдает и нет никакой возможности помочь
хотелось просто еще донести до автора что усыпление - это ее ответственность и ей с этим жить. усыпление своей кошки я вспоминаю практически каждый день, это совсем не легко.
на тему подбора нового щенка - можно объяснить только детским эгоизмом, но кажется автор старше 13 лет все таки. поэтому странно
Сообщение было удалено
добавлю, что приятно видеть что все таки у нас есть столько людей, относящихся хорошо к животным. а то становится страшно когда видишь равнодушие и садизм людей.
здоровья вам и вашим любимым питомцам.