Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет …
В нашем мире выживают только самые здоровые,молодые и наглые. Естественный отбор. И с этим никак нельзя бороться. Природа и судьба не сжалятся ни над кем.
Сообщение было удалено
там где не сжалится природа сжалится доброе человеческое сердце
Сообщение было удалено
Вы живете в племени Мумба-Юмба?
В родной России ,Асенька )
я тоже живу в России и у каждого Россия своя какой человек такая и Россия
тебя,чмошницу,саму надо усыпить!если ты наигралась с прежней собакой и не терпится завести новую,то не хрен тут ныть,что типа старая и больная.сама говоришь,что собака подходит к миске,значит кушает,раз кушает,значит живая.ты своих бабку с дедом тоже усыпишь,когда им будет 80-90 лет?а нафик их лечить,всё равно уже старые!короче,от таких как ты животным надо держаться подальше!а то у тебя по ходу возрастной ценз-от стольки до стольки лет-лечу,а от стольки до стольки лет-усыпляю!
Сообщение было удалено
Да вы что, люди, как можно сравнивать животное и человека, должны же быть пределы какие то! А если встанет вопрос выбора кого вылечить животное или человека? Вы кого выберете? Человека? А как же собачка, вам за нее воздастся!!!
Сообщение было удалено
вот когда сама будешь никакая и скорчившись от болей будешь выть"пристрелите меня!" ,то нельзя будет..Закона об эвтаназии нет...Моя мама медик говорила"когда я стану дурой безмозглой-отрави меня".Не пришлось,у мамы было три инсульта,третий роковой.А женщины псевдогуманнистки только здесь гуманны...Покрасоваться пишут,какие они щедрые и как они любят животных-лицемеры!.
Сообщение было удалено
а моей собаке 19 лет Пикинеска.....девочка.....так плачет сил нет...Наверно у неё все уже внутри болит
опухоль недавно увидела....между задних ног.....ночью наверно боли усиливаются.....плачет постоянно. Врачи по телефону сказали что можно не привозить нет смысла - мол очень старя((((((
Это очень сложный вопрос...Но смотреть как страдает животное - это тоже невыносимо...
Ну если на самом деле собака очень страдает, постоянно скулит и врачи говорят, что помочь ей уже нельзя - то может быть действительно усыпить...Не знаю, какое бы решения приняла я, но смотреть целыми днями как твоя любимая собака мучается умирая - это выше моих сил...((( Кстати, по поводу пироплазмоза...Я впервые слышу, что пироплазмоз - это "старческая" болезнь...Это болезнь, которую клещи переносят. А от клещей, сейчас, слава богу, средств всяких немеряно! Я свою обрабатываю беафаровскими средствами: и капли на холку наношу и ошейник одеваю. У них, кстати, есть ошейники очень больших размеров. Соседи все никак не могли на своего пса ошейник найти - он здоровый у них, как медведь...А беафаровский таких внушительных размеров нашли)
Это точно. Мои друзья спасаются только био каплями и ошейником беафар, до этого покупали фронтлайн, но у собаки началась жуткая аллергия на него.
Если так рассуждать: Онкологию,детей с ДЦП,парализованных,стариков всех усыпить. Я думаю это просто энфузория. Нет денег,найди и спаси. Кридит возьми,купи справку 2 НДФЛ для подтверждения оклада на кридит. Попроси рассрочку в ветклиники. Хотя х..ли я тут советую. Ей на х.. это не нужно. Пса жалко,что у б.... живет. Чтоб тебя саму в рощи "усыпили" .
Сообщение было удалено
Не стремно такое писать? Как понять усыпить? Из коких херов переплозмоз старчиская болезнь? Переплозмоз успешно лечат,опытные врачи.Перелив крови и капельницы. Как вообще язык поворочивается такое писать? Усыпи себя и всех свой приалод,чтоб дураков не разводить.
Пироплазмоз (он же бабезиоз) это заболевание вызываемое укусом зараженного клеща. Не все клещи переносят бабезий. Заболеть может собака любой породы и возраста. Если правильно и сразу начать лечить, шанс спасти собаку высок. Некоторые по несколько раз за жизнь болеют им.
При усыплении попросите ветеринара НА БУМАГЕ написать какими препаратами и в какой последовательности будет проведено усыпление. Если это рометар и дитилин или вообще один дитилин/адилин (к примеру), бегите со всех ног оттуда. Рометаром глубокого наркоза не достичь. Смертельный укол должен быть сделан, когда животное в глубоком наркозе, а не просто обездвижено, иначе можете просто повесить пса на дереве, эффект примерно такой же. Для наркоза подойдет золетил (возможно бутомидор, но золетил лучше обкатан на практике), Дальше уже и дитилин можно. Не врач. Вся инфа исключительно для ознакомления и дальнейшего изучения владельцем.
собака не ходит (под себя только-вонь не выносимая) не видит и не слышит 2 года мучений !!! уже согласны усыпить но как безболезненно ? (
Сообщение было удалено
Да ты ненормальный! Что вы сравниваете людей с животными! Всему есть предел. Читать тошно
У нас тоже старая больная собака. Она наркоз уже не выдержит. Гадит под себя. Когда уже перестанет ходить, естественно не будем мучать и ее и себя, как бы жалко ее не было. И плевать на мнение тех, кто еще такое не пережил. Посмотрели бы на вас в такой ситуации.
Усыплять или не усыплять, люди о чем вы, если собака больна и ничего с этим сделать нельзя. А причем люди и собаки? Почему вы едите мясо убиенных животных? Если б вы видели глаза коровы, которую ведут на бойню здоровую и полную сил, а только для того что бы мы сосыта набили мясом свое брюхо! Вы гуманные не ешьте мясо, не носите шубы, с норок, смотрела ролик живьем стягивают шкуру, а вы здесь развели демогогию об усыплении))))))))
Автор какая же ты ***** . Лично бы тебя усыпил в страшных муках
Сообщение было удалено
Я не верю комментарям, оставленными людьми, которые не разбираются в животных:1; Собака никогда на покажет свою боль (внутренную) 2. Смотреть как умирают мор свинки- это мазохизм 3. ставить памятники на могилах животных?????? у Вас либо много лишних денег или Вы " ку-ку"
У нас собака была членом семьи, но, когда отнялись задние лапы и ветеринар сказал, что это конец, предложил усыпить, брат дал согласие. Не хотел, чтобы она мучилась, и чтобы мучились мы с мамой, ухаживая за ней и горюя.
По поводу памятников. Мы похоронили нашего пса на кладбище животных. Там много памятников в виде закрепленных ламинированных детских рисунков. Никаких материальных затрат - только душевная боль.
Сообщение было удалено
Старость к сожалению не лечится.
Сообщение было удалено
Хорошо, если писается! Наш тоже под себя ходил (отказ задних лап), тянули до последнего, на руках носили, об усыплении и речи быть не могло. А вот когда сутки не мочился, не спал, выл от боли и обезбаливающие безрезультатны стали, то приняли это нелегкое решение, усыпили любимца/лучшего друга в 14,8лет (амстафф)
у меня пудель бабушка 17 лет онкология 2 месяца
У меня сейчас такая же проблема... Псу нашему 16 лет, дворняга, служил нам верой и правдой все эти годы. И вот- возраст((( Опухоль легких, инсульт... Лечили гормонами, продлевая жизнь, насколько это можно. Но сейчас он слег, отказали все мышцы... Сначала хоть ел, а теперь отказывается, ходит под себя. В будке лежать боится, вынесли его во двор, на коврик, впитывающие пеленки положили, чтобы хоть какой-то комфорт был. Вот и что делать?... Я понимаю, член семьи, и очень-очень жалко... Но у меня еще 9 животных, к тому же, целыми днями на работе. Ухаживает за собакой днем мама-инвалид, которая сама еле ходит. А на мне - ночь. Пес скулит, надо к нему подходить, переворачивать, пеленки менять... Его жалко, но и нас, людей, мне тоже жалко! Я не знаю, сколько мы так протянем... Ветеринары советуют однозначно усыплять, а я пока не знаю, что делать....
Сообщение было удалено
+++ Полностью согласна! Как бы мы ни любили животных, сравнивать с людьми их нельзя.
Сообщение было удалено
Pamagite moei sabacki pikines devacki pozalusya.y nojo na levoi starane opuhal v zeltok i ona slepnit .vraci skazali sto nado ydalit odin glas no ja vilicila on zdarovii tolko bistro soxnit .v nem prosta net vodi. Moei zibute 11 let pazalysa pamogite.velikobritanija emigrantka.pisy pamaģite na apiracijjy denjag nety a ona takaja ymnaja.ja ni ymeju vislat vam ijo fato.esli vi yvidili .mne58 mne tak bolno smotret a ne cem ne magu pamoc.pomogite pozalusto...
Здравствуйте. Моей собаке тоже 17 лет. Она живёт с нами с рождения. У неё вылезла шишка на правом боку. Обратились в ветклинику. Сказали, что удалить можно, но не факт, что собака справится. Решили не трогать. Собака живёт с этой шишкой уже 3й год и шишка теперь уже огромного размера. Мучается животное и мы смотрим на это и сердце кровью обливается. Сто раз уже пожалела, что не попробовали удалить. Сейчас шишка на грани вскрытия. Не знаем, что будет дальше. Рука не поднимается усыпить. Ей тяжело и нам не легко смотреть на это.
Мою парализовало,старенькая,пикинес,перестала ходить,4 лапы отказали сразу в один день,мучалась,мне говорили усыпи не мучай.А я такой мысли и не допускала.Нашла на этом форуме лекарство,прокололи,и моя собачка,хоть и не полностью вылечилась не такая как раньше,запрыгнуть не может на диван как раньше,но это и ерунда,но поднялась ходит.Дома даже бегает немного.
Что за лекарство?
Будешь старой и будут дети думать твои лучше усыпить тебя,ведь на лекарство много денег надо будет.Собака это член вашей семьи
У меня сейчас такая же проблема... Псу нашему 16 лет, дворняга, служил нам верой и правдой все эти годы. И вот- возраст((( Опухоль легких, инсульт... Лечили гормонами, продлевая жизнь, насколько это можно. Но сейчас он слег, отказали все мышцы... Сначала хоть ел, а теперь отказывается, ходит под себя. В будке лежать боится, вынесли его во двор, на коврик, впитывающие пеленки положили, чтобы хоть какой-то комфорт был. Вот и что делать?... Я понимаю, член семьи, и очень-очень жалко... Но у меня еще 9 животных, к тому же, целыми днями на работе. Ухаживает за собакой днем мама-инвалид, которая сама еле ходит. А на мне - ночь. Пес скулит, надо к нему подходить, переворачивать, пеленки менять... Его жалко, но и нас, людей, мне тоже жалко! Я не знаю, сколько мы так протянем... Ветеринары советуют однозначно усыплять, а я пока не знаю, что делать....
Не усыпляйте только пожалуйста :'( Я знаю как это тяжело ухаживать, но лучше как есть... у каждого свой час написан Богом и никто не должен решать,когда кому умереть! Если усыпите, то потом не будет Вам покоя от этого, что натворите (НЕ ДАЙ БОГ!!!) Ясно что и песе не легко, но какие то обезбаливающие и т.д. ну чтоб хоть как то полегче хвостику было бы...
Не усыпляйте!!! Пожалуйстаааа... :'(
памперсы для собак пробовали. Полы мыла хлоркой до тех пор, пока ребенка не родила. У самой аллергия на нее, но ничего, терпела. А как вы себе представляете мыть квартиру хлоркой, когда у вас дома недельный ребенок? За окном -25, проветрить невозможно. Пусть ребенок нюхает?
Писал не в одном месте, шел по квартире, а у него текло.
Можете меня как угодно называть. Вашего понимания не прошу
Памперсы для этого и существуют, чтоб собачка не писалась на ходу!
Памперсы надо покупать настоящие, а не немецкий вариант - трусики со вставкой из плоской прокладки. И собаке неудобно (не мягкие они) и толку мало.
Да Я обычные детские трусики-памперсы разрывала по бокам по швам и одевала его на пузико как пояском, на спине завязывала узелочками! И ничего не мешало ему! Трусики по весу покупать надо и норм!
Автор писла,что у собаки опухоли на животике,что ее надо оперировать.А она не хочет тратиться-все равно ведь собака умрет,так чего с ней церемониться?Она ж страрая уже...
Блин,зла не хватает.Не по-человечески это.
У меня когда у старенькой собаки были опухоли на грудях, я вызвала ветврача на дом, на что мне сказали, не надо собаку мучать ещё операциями, она и так старенькая, пусть доживает свой век и через неделю собачка умерла, но мыслей что бы усыпить, никогда, даже на секунду в голове небыло
спасибо.
Я тоже так считаю .
Ей 17 лет все же - это как человеку 80.
Если она была бы молодая я бы потратилась на ее лечение.
Но в таком возрасте я думаю это неоправданная трата - только продлять ее мучения. Природа не ошибается - раз заболела так то значит пришло время....... ((((((
печально но такова жизнь старые умирают....Я смогу взять щеночка! их так много в приюте и они нуждаются в хозяине больше, чем полумертвая старая собака.
А ведь собака была вам предана всю свою жизнь а теперь что возиться не хочется старая со счетов сбросить вот этим и отличается человек от животного своей бесчеловечностью
спасибо.
Я тоже так считаю .
Но в таком возрасте я думаю это неоправданная трата - только продлять ее мучения. Природа не ошибается - раз заболела так то значит пришло время....... ((((((
печально но такова жизнь старые умирают....Я смогу взять щеночка! их так много в приюте и они нуждаются в хозяине больше, чем полумертвая старая собака.
Зачем спрашивать если вы так уверенны что убьёте свою собаку?
спасибо.
Я тоже так считаю .
На фиг,тебе бездушной щеночек,а вдруг он заболеет,снова скажешь,что природа не ошибаетсяб
спасибо.
Я тоже так считаю .
Интересно а стариков надо лечить? Все равно умрут.
Вы для людей тоже денег жалеете , когда их лечить в старости приходится ? Собака тоже член семьи .
У меня сейчас пудель мой родной погибает от онкологии. Сказали, что операцию не перенесет Предложили усыпить . Не можем нашу Бусечку усыпить ! . Понимаем, что не спасём, но продлеваем жизнь ей, как можем: корми, прим, моем, гладким. Тяжело ей ! Но даже 5 дней- это жизнь !
Кредит бы взяла , лишь бы жила !
Она 14 лет с нами ! И усыпить ? У Вас чем собака больна? Просто старая ?
Мы ее слепоту и глухоту за проблему- то не считали !
Ужас ! Не повезло Вашей собаке с хозяйкой ! Не берите никого из приюта !