Гость
Статьи
Старая собака, больна, …

Старая собака, больна, что лучше - усыпить ли лечить?

Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет …

Валя
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Поступки говорят - не надо тут. Идите в тему про Омж опухоль молочной железы у собаки - то что у вашей собаки и хотя бы почитайте. вы же ничего вообще не знаете про лечение, а уже собрались усыплять.

Ещё раз для тех кто в бронепоезде - рак это или просто аденома может сказать врач только после гистологии которая берётся на операции. При операции удаляется гряда и делается стерилизация если позволяет сердце удлиннить операцию. Тк опухоли обычно гормонозависимые. При операции обязательно удаляется лимфоузел - и делается ГИСТОЛОГИЯ. И тогда уже говорят - рак это или нет и какой стадии. При 1й и 2 й стадии а также при аденоме, операция- радикально решает этот вопрос и собака будет жить ещё долго - столько сколько на роду написано. При раке 3-й стадии или 4-й - скорее всего проживёт год. Если не делать химию, тк химия для собак не очень хорошо. (но это решается с врачом). Но у собак очень большое количество именно доброкачественных аденом, которые раком не являются. И вы рано собрались её хоронить .Ничего не стоят ваши спасённые, если вы ничего не сделав уже похоронили животное.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Так вы ищите информацию про ЛЕЧЕНИЕ сначала. Если не поможет и будут иметастазы, если врач скажет (кардиолог, а не тот, что прощупывал кошек беременных), что собака не перенесёт операцию, если несколько хороших врачей вашего региона (которые ищутся по отзывам в инете на зоозащитных сайтах, на сайтах ветеринарных и к которым можно подъехать и без собаки, с анализами биохимии, с ЭХО) скажут что неблагоприятный прогноз - вот тогда приходите, пишите и я сама вам скажу то лекарство которым лучше всего усыплять.

Грымза

Гость 152, мы своей собаке операцию делали давно, где-то 13 лет назад, да и живем в небольшом городе, так у нее просто шишки поудаляли, никакой стерилизации не делали, там, по-моему, и анализов-то не было... Но ее тогда вытащили и подарили ей три года жизни, огромное спасибо врачам за это.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Да я поняла, я просто и говорю, что шанс есть. 3 года - это 3 года в любящей семье.

Валя походу вообще в Москве - судя по врачу.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

В Подмосковье...

Гость

Хотя нет в Подольске - уже нашла отзывы. По поводу самого лучшего ветврача Москвы - не надо горячиться. В Москве есть лучший хирург, лучший офтальмолог, лучший кардиолог, итд И всё это разные врачи. Т.к. специализация узкая. Вам нужна консультация хирурга онколога плюс кардиолога.

1

лично у меня автор вызывает стойкое чувство рвоты

Валя

Ну для нас 5000 сумма весьма значимая, мама и я вдвоем живем... (((

Если кто ПРАВДА захочет помочь то вот мой кошелек WEB MONEY

Кошельки 0,00 wmr (R354356628207)

Буду очень благодарна!!!

Гость
1

Сообщение было удалено

У меня сначала тоже, но походу она просто неграмотна в вопросах лечения и в голову не пришло покопаться. Надеюсь сейчас ситуация изменится.

Валя

Ведь вроде хотел кто-то помочь....Хотя я здесь больше за советами реальными!!!!!!

Но ..у меня и так 3 кошки, скоро возьму щенка еще с приюта (уже выбрала)

и Тося престарелая....

Тяжело очень, хотя радости они приносят больше!!!!!!!!!

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Вконтакт ещё постучитесь, там есть группы помощи.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Куда вам щенка ещё из приюта? Вам за собакой ухаживать надо. 5000 - это не всё, что вам понадобится. Сначала кровь сдать, сделать ЭХО, потом операция, желательно 2 дня в стационаре с обезболиванием обязательно хорошим. Питание послеоперационное желательно, попонка. Куда вам щенка? Если для вас сумма в 5000 большая и вы не можете оказать элементарную медицинскую помощь животному, которое уже у вас есть? Щенка надо будет прививать, могут пойти болячки и тд. Ещё кошки у вас - они ведь тоже не молодеют. И их надо стерилизовать, чтобы не было таких же проблем как у вашей Тоси. Куда ещё щенка?

Гость

Кто-нибудь будет деньги высылать?А вдруг неправда,автор сразу подчеркнула что денег нет и хочет собаку усыпить,психологически давила.Без доказательств ничего не вышлю.Столько мошенников вокруг,ничем не гнушаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже беспркоюсь

Пусть автор сфоткает свою собаку а рядом с собакой пусть лежит бумага с расчетным счетом

Тогда поверю и пошлю сколько смогу

счастливая дама
Гость

Сообщение было удалено

я пришла домой, перечитала здесь все. Оперативненько так автор свой расчетный счет написала. Я готова вам помочь только когда:

1) увижу фотографии собаки

2) заключение врача

3)тел. самого врача, поговорив с которым смогу убедиться в ваших словах.

Дальше будем говорить?

Я все ответы не читала, может кто уже и обратил внимание.

Но с каких это пор ПИРОПЛАЗМОЗ - старческая болезнь?

И каким образом у Вашей собаки может быть ПИРОПЛАЗМОЗ ЗИМОЙ?

Где она у вас клещей выцепила В ТАКУЮ ПОГОДУ-ТО?

Для людей не разбирающихся - пироплазмоз - это паразит, который попадает в кровь животного через укус клеща, клещи как известно зимой не бывают, их и летом-то в городе тяжело подцепить. Для того, чтобы не подцепить клеща - собак и кошек обрабатывают каплями специальными, на холку, типа фронтлайна и т.п.

Если собака, да к тому же такая старая подцепит пироплазмоз - 100%, что помрет. Была бы молодая - еще были бы шансы, при своевременно оказанной помощи (это капельницы бесконечные), а тут у 17-ти летней собаки зимой пироплазмоз - это вранье.

Автор просто тролль.

Валя

Сообщение было удалено

ЛЮДИ, ВАС РАЗВОДЯТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ ДЕНЬГИ. ЭТО ВРАНЬЕ.

Гость

Автор, а как ты будешь её усыплять, если 17 лет с ней прожила, и "любила"? Так что вашим родственникам нужно опасаться вас, вы их наверно тоже будуте усыплять, когда они состаряться и заболеют, ведь на лечение нужны такие траты..........

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже боролись до последнего. Когда собака умирала, она на какое-то время пришла в себя, подняла голову, лизнула меня два раза в ухо и умерла...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

2 последние страницы почитайте - автор утверждает что омж.Но я не знаю конечно, собирается взять ещё щенка якобы из приюта,не имея средств на лечение собаки и имея 3-х кошек нестерилизованных ещё. В то же время знает врача, организовавшего клинику в Подольске - выкладывала. Либо тролль, либо дура просто, малолетка.

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

у вас тоже есть собака, которой 17 лет, которая больна и мучается? Нет? Тогда молчите лучше. Вы не знаете, что это такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно вы одна знаете что это такое. Одна во вселенной. Автор ни х-ра не знает про болезни и никак не пытается собаке помочь. У автора неоднократно по её словам рожали кошки. Какой тогда разговор может быть вообще о якобы спасённых с улицы котятах, если она котят плодит сама? Автор приговорила собаку, у которой может быть обычная аденома, но хочет взять из приюта щенка, которого нечем будет кормить, учитывая что 5000 klz автора много. Вывод - автор либо нереально тупа, либо автор разводящая.

Гость

У меня была собака, 18 лет. Последние 3-4 года не мог он, бедный, сдерживать позывы к мочеиспусканию, сначала делал лужи на коврах. Сняли ковры. Потом на полу, каждый день в нескольких местах. Потом стал во сне под себя. Дома весь день один, делал и на кровать, и на диван. При этом видно было, что это делается не назло, ну просто уже не мог себя контролировать. Последние пару лет несколько раз в год с ним случалось нечто странное - он прекращал есть вообще (а для это вообще не свойственно, очень кушать любил), пить, ходить в туалет сутками (!!!), не мог стоять на ногах. Возили к врачам, его откачивали капельницами, уколами. Вроде на какое-то время становилось лучше, потом все снова. Врачи в принципе говорили, что это возраст дает о себе знать. Любила его безуумно. Он у меня был с 12 лет. Можно сказать, что я всю свою сознательную жизнь с ним прожила. Потом я вышла замуж и забеременела, родила ребенка. Лужи везде продолжались, несколько раз описивал ребенка. Вы знаете, это ужасно, когда ты понимаешь, что животное мучается, но ты его так любишь, что рука не подымается. Но и ребенка своего ты тоже любишь. В доме запах мочи. Был весь в бородавках, лечили - не помогало. Наверняка на меня ополчатся все. Мы его усыпили. Это ужасно, год прошел, я плачу ночами. Сердцем не понимаю и не прощу себя никогда. Но разум.....Я не представляю, что было бы сейчас, когда ребенок начал ходить, если бы он был с нами. Это была моя первая и единственная собака. Никогда никого не возьму больше. Люблю только его.

Гость

Народ, не ведитесь, и не отвечайте ей! Это разводка... А вам, автор, скажу. Мне вас жаль. Вы совсем молодая, но энергетика от вас уже низкая и лживая... На вас уже и так висит приличное количество кармических долгов, в том числе и не из этой жизни!!И вместо того,чтобы разгребать это все, вы продолжаете на себя вешать все новые и новые!! Играть сейчас на чувствах других людей, и пытаться на этом еще получить денег, и думать, что ничего вам за это не будет- просто проявление вашего невежества. вы не слышала про закон кармы,советую просветиться, пока не начали кусать локти,хотя видно что уже...плоды некоторые созрели...( Не знаю, зачем я это написала, т.к знаю, что мои слова-как глухому в уши. Пока сами не пройдете болезненные уроки, ничего не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что это такое. Пост 178 ниже мой. Но наверно мы с автором немного разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000,пройдет конечно болезненные уроки,никуда не денется,а счастья такой лживой и играющей на чувствах других людей не видать,слишком нутро гнилое для счастья.Мошенники все такие-без чести и совести,живут только ради собственной наживы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора по её словам собака с омж.Там нет мочеиспускания и вообще ничего что мешало бы, и вообще можно сделать операцию. А она по её же словам хотела взять нового здорового щенка, а старую собу усыпить. Причём тут - "вы не любили вам не понять"? Есть конкретная *** моральная. Для которой 5000 на собаку потратить в падлу потому что собака старая. А здесь все наверное Ротшильды исключительно со здоровыми животными. Все всё понимают - не бином Ньютона.

Гость

А в вашем кстати случае, 178, можно было изолировать и клеёнку на пол - стареньким обычно не надо много места они много спят, и волдыри конечно обрабатывать и тд. В принципе мочеиспускание - это не мучение для самого животного. Возможно что сейчас когда ребёнок стал ходить, пёсика уже не было бы - ушёл бы сам. Из-за ребёнка не усыпила бы пса. В общем это конечно каждый сам решает. но я противница того, чтобы по любым другим показаниям кроме боли усыплять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клеенки были расстелены везде, даже на мебели. А как изолировать в 2-комнт квартире? на цепь посадить? Это невозможно, да и я бы это не сделала бы. Все раны обрабатывались, все лечилось, несколько раз просто вытаскивали его.

Хорошо вы написали "Из-за ребёнка не усыпила бы пса". А я так скажу. Если бы ребенка не было, я бы этого не сделала никогда. Сделала потому, что собака была больна и не только описивалась.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

НИКАКИЕ КОШКИ У МЕНЯ НЕ РОЖАЛИ!!!

А про ветврача что на ощупь оределял беременность и колличество котят - так это не у моих кошек, а у кошки моей знакомой!

А мои кошки все домашние, на улицу не ходят и рожать им не от кого! Зачем мне плодить их, я и так подобрала их с улицы котятами и сама уж плодить точно не буду!

Так что думайте, прежде чем писать и голословно так оскорблять!

Валя
Гость

Сообщение было удалено

До того, как кто то из гостей предложил мне помощь я и не думала об этом! ЧЕСТНО!!!!!!

Но раз предложили, я и не отказываюсь, а что мне ломаться?! Я никого не обманываю и раз предложили - вот пожалуйста есть желание то переведите, а если нету то нечего и предлагать! Но унижаться до публичного выкладывания фотографии своей больной собачки я не желаю, это не красиво , не хотите не надо ок, но унижать ни меня ни Тосю я не позволю! Да, от помощи не откажусь и этого не скрываю! Знаете, если для кого 5000 и копейки, но для других это месячная зарплата и для многих!

Валя

Я отходила покормить Тосю, вот она уснула и я зашла опять сюда и что же я увидела .... я правильно сказала вначале, ВУМАН самый жестокий сайт. Считаете меня жестокой? А кто Вы? а ответьте мне! В отличие от некоторых, я всю жизнь помогаю животным , подбираю, отмываю, лечу их.. Я люблю животных и пусть я получаю мало , это не дает права оскорблять меня. Я написала всю правду, просто не могла уже держать в себе, все что я хотела это совет и все!!!!! Мне понаписали кучу гадостей и пожеланий....Что ж! Помните одно:

В мире все закономерно, зло излученное тобой - к тебе вернется непременно!

Валя

Я не горю желанием усыпить Тосю! Я очень хочу ее спасти! Я выплакала кучу слез, прежде чем написать сюда с желанимем всего лишь получить совет и , не зная меня, вы не имеете права писать мне такие гадости! Подлые и гнилые людишки, вот вы кто! Я справлюсь, я справлялась тысячу раз, но вы так и останетесь погруженными в болото своей тупости и жестокости навсегда!

Валя

Подлые и гнусные!

1

автор а мы должны вам поверить на честном слове ????? мне нужны гарантии что это не разводилово на деньги , как только я в этом буду уверенна я сразу же перечислю деньги на ваш счет.

счастливая дама
1

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬ. Как только я увижу что собака действительно есть и ей нужна мед. помощь, я помогу вам материально. Найдите мой пост я уже об этом писала.

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

Автор же написала-что унижаться выкладыванием фото больной собаки не будет,а от денег не откажется.Хочет чтоб поверили на слово.

счастливая дама
Гость

Сообщение было удалено

Я не ставлю под сомнение тот факт, что у автора действительно есть собака. Меня волнует то, что челове который с такой легкостью был готов усыпить собаку, потратит перечисленные деньги на лечение этой собаки. Потому за больной собакой нужен тщательный уход, а я вот ставлю под сомнения человеческие качества автора. Да и ктому же я никак не могу понять усыпить собаку это не позорно, а вот выложить фото собачки в интернет это, о ужас какой позор????????????у авторы проблемы с головой или как? я автору написала уже пусть посетит ветеринара, выложит письменное его заключение, хотя бы свой телефон и только тогда может пойти речь о финансовой помощи.

1

а что постыдного что бы выложить фото собаки ??? во всех благотворительных организация только так и делают , а как по другому , и что в этом постыдного? как может быть постыдно желание спасти члена своей семьи с которым ты прожил 17 лет

мне нужны гарантии , как только я их получу , я перечислю деньги и помогу чем с могу

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Это сказать легко - клеенку и изолировать.... Где взять место в маленькой квартире, чтобы изолировать его? Да и как это должно выглядеть, в отдельную комнату пса запереть, чтобы он там один целыми днями сидел? Наш старичок писал везде, где придется, и это было очень нелегко. Он был крупный пес, типа афганской борзой, и меня всегда удивляло, откуда в нем столько мочи при том, что ел и пил он мало.... В квартире стоял очень тяжелый запах, приходилось постоянно мыть полы с чем ни попадя, чтобы вонь выветривалась, последние полгода его мы его на улицу водили каждый час практически... К тому же он не мог лежать на одном месте долго, постоянно бродил по квартире, нигде не мог улечься удобно, кряхтел, пердел, чихал, кашлял.... настоящий дед, короче)) Мы решили, что будем ходить за ним, сколько сможем, но это было очень тяжело.... Слава Богу, его не пришлось усыплять, он умер своей смертью.

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

А тебя не надо усыпить?

%%%%%%
Валя

Сообщение было удалено

%%%%%%
Гость

Сообщение было удалено

ничего бы с вашем ребеноком не было. Существуют памперсы для собак. можно мыть полы с хлоркой. вы двуличное существо

Валя

Сообщение было удалено

о маме своей старой по-заботитесь лучше, представляю каково это - жить в квартире, где постоянно подобранные-грязные-больные животные, которых надо кормить и лечить, а з\п 5 тыс.

счастливая дама
Гость

Сообщение было удалено

а это так просто по****здеть не вникая в тему?

Гость
%%%%%%

Сообщение было удалено

памперсы для собак пробовали. Полы мыла хлоркой до тех пор, пока ребенка не родила. У самой аллергия на нее, но ничего, терпела. А как вы себе представляете мыть квартиру хлоркой, когда у вас дома недельный ребенок? За окном -25, проветрить невозможно. Пусть ребенок нюхает?

Писал не в одном месте, шел по квартире, а у него текло.

Можете меня как угодно называть. Вашего понимания не прошу

Айра

Может быть я чего-то не понимаю, но почему очень многие жалуются, что их собаки писаются? У нас тоже одно время собака начала "подтекать". Купили памперсы, чтобы не возражала , давали награду. Собака несется ко мне, как только услышит слово "памперсы"

Айра

Памперсы надо покупать настоящие, а не немецкий вариант - трусики со вставкой из плоской прокладки. И собаке неудобно (не мягкие они) и толку мало.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Я уже писала, что если бы он хотя бы не прудил везде, я бы этого не сделала никогда, никогда. Отдать некому было. Мы за то время, что он жил у нас, никуда даже не съездили всей семьей на отдых (жила с мамой), потому что я не могла себе представить, как я там буду отдыхать, а он где будет? Эхх

Айра

Я считаю, что усыпить собаку можно, если она безнадежна и при этом испытывает невыносимые боли.