Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет …
Сообщение было удалено
Я здесь не материальной помощи прощу
а искреннего совета,
мне правда кажется что ее лечить себе дороже!
По словам ветеринара, операция стоит 5000 рублей!
Есть ли смысл так тратиться на престарелую собаку?
Сообщение было удалено
опять ей КАЖЕТЬСЯ, ветеринары есть для того что бы диагнозы ставить. В каком городе живешь?
Усыпить это только термин, на самом деле им вкалывают средство которое парализует животное, то есть ваша собака парализованная, будет умирать от удушья, т.к. легкие у нее не будут работать
Сообщение было удалено
я живу в Киеве, 5000 рублей это 1300 грн., или 163 бакса примерно. Для вас авто это такие большие деньги????????????
Сообщение было удалено
Валя, 3 года назад у нас умерла собака... Ей тоже было 17 лет.... Коккер спанеэль. В 2008 году мой дедушка хотел его усыпить, пока бабушка была в больницы, конечно, во благо же ему, чтоб он не мучался((( Ровно через год он у умер... Уже к лету 2008 начались проблему, очень плохо слышал( когда были на даче один раз убежал, слава Богу я его догнала... Но он так несся), начались проблемы с глазами, в феврале 2009 он умер, помн его, он был вообще очень худой в феврале, то есть там внутри что-то ужасное было.... В янваое ходили в ветеренарку, сказали проживет месяца 4 ещё, а нет....
Это, конечно, была трагедия, когда он умер....
Если Ваша собака мучиется, лучше усыпить.... Честно.... Если её совсем плохо...
Да... Я бы лучше бы денег заплатила.... А взять щенка, КАК ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ, Я НИКОГДА НЕ СМОГУ!!!! ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИВОТНОЕ-РЫБКИ, НО КОГДА УМЕРАЮТ ВСЁ РАВНО ЖАЛКО!!! Я НЕ СОМГУ СДЕЛАТЬ, ТАК КАК ВЫ!!!!
Сообщение было удалено
Ну скажем так..для меня это сумма!
Все же я зарабатываю не много......
И 5000 я согласна не много по Московским меркам да, но я очень мало получаю, поэтому мне выгоднее усыпить Тосю, и завести щенка здорового молодого!
Сообщение было удалено
Спасибо! И я так читаю..Чтоб не мучилась..
Сообщение было удалено
Ну почему вы так пишите? Я искренне не понимаю! Что плохого взять щеночка с приюта?
Благое дело!
Опять же у нас всегда были собаки, Тосю завели мне было 8 лет!!! Я ее очень люблю, но она стала очень старая!
Сообщение было удалено
жаль ТОСЮ что он попал к вам в руки , бедная бедная собака
Сообщение было удалено
ДУРА ДУРА ТЫ ОДНИМ СЛОВОМ. тебе здесь даже деньги предлагали перечислить на лечение собаки, но ты *** ДУРА.
Сообщение было удалено
ничо я не давала)))наоборот,отговариваю.
но если Валя тут пишет правду,и ее собака действительно начнет мучиться через какое-то время,то делать этот шаг придется..
и в этом случае,лучше попросить вета применить барбитурат,а не миорелаксант (чем привыкли пользоваться гораздо чаще)..если уж будет такое решение(и собака страдает,все болит),то хотя бы усыпить надо безболезненно.
ох, автор не знаю, говорят умирать никто никогда не хочет, ни животное,ни человек, потому что всегда есть место надежде на выздоровление. но с другой стороны долгая агония не выносима. у меня есть пес и я не знаю как бы я поступила
Сообщение было удалено
Ну хорошо! Я согласна на помощь,если не трудно помочь, не ожидала такое встретьить предложение.......тогда я конечно соглашусь на то, чтобы он сделал Тосе операцию, надеюсь она тогда проживет еще хоть годика 2! конечно, щенка я возьму по-любому..Надеюсь, они подружаться..)))
Почему на мой пост никто не обратил внимание(
Сообщение было удалено
Вот и я мучаюсь, иначе бы не написала здесь, просто не знаю что делать, мне то кажется что уже все пришло ее время ! А то смотрю ав ее глаза и понимаю, что если совершу это раньше ..Если ..то потом буду себя винить(((( Ну! Не знаю!
С другой стороны ведь многие же усыпляют своих старых животных? Я по крайней мере хотя бы сомневаюсь... А вот мои соседи точнее их сынок 18 летний, завел кошечку , она стала писать на ковер, так он ее так же легко отнес и усыпил! Я в шоке была...
Сообщение было удалено
Я знаю, что и другие препараты есть!
От них животное просто засыпает и умирает во сне безболезненно отходит....
Я не знаю название, но точно знаю, что такой препарат, который Вы инкуб описали, я не вколю Тосе ни за какие деньги, нет.. Это слишком! Зачем? А вот при эвтаназии для людей - тоже такие препараты им колют, как Вы описали?
Сообщение было удалено
потому что все правильно,об этом и речь.
пироплазмоз---щас в нете прочла Пироплазмоз у собак: симптомы
Первый подъем температуры у собак наблюдается после отпадения первой напившейся самки клеща.
Лечение. Высокоэффективным средством является азидин (беренил), который применяют в дозе 0,0035 г/кг массы тела, внутримышечно, в виде 7%-ного водного раствора. Если температура тела на 2-й день не снижается, то лекарство вводят повторно. Можно применять и другие противопироплазмидозные средства: эффективно внутривенное введение трипанблау (трипансинь) в форме 1%-ного раствора на 0,3-0,4%-ном растворе хлористого натрия в дозе от 0,5 до 1,0 мл/кг массы тела; пироплазмин (акаприн) вводят подкожно в виде 0,5%-ного водного раствора в дозах 0,5-2,0 мл одному животному; диамидин назначают внутримышечно или подкожно в дозе 1-2 мг/кг в 10%-ном растворе дистиллированной воды.
Перед лечением специфическими препаратами необходимо применить сердечные средства (кофеин, камфорное масло). Обязательно применяют также слабительные, тонизирующие и крововосстанавливающие препараты.
Если от клеща,найдите этого клеща у нее и выкрутите его.
И тут в статье как лечить, пироплазмоз написано про лекарство,может и не обязательно делать операцию.
а вот Валя (по-моему)развлекается.тьху..если это так))
тема супер подходящая,смешно,нет слов.
Сообщение было удалено
Мы лечили больную собаку, не очень старую, ей было всего 10 лет. Она все же умерла. Очень мучилась перед смертью. Глаза были полны мольбы и слез. Только непонятно было, о чем она молила - о помощи или о смерти. Мы сделали, что смогли, в плане лечения.
За неделю до болезни она ночью страшно, жутко завыла, мороз по коже. Я тогда еще подумала - к смерти чьей-то. В ночь, когда она скончалась, я была с ней рядом, долго. Сидела, гладила. А потом она увидела кого-то у меня за спиной, смотрела не отрывая глаз. Мне стало холодно, очень страшно, мне стыдно сейчас, но я тогда ушла в спальню, спряталась под одеяло. Утром нашла её мертвой.
Она ушла за кого-то из нас, видимо.
Я бы все равно лечила, до последнего!
Сообщение было удалено
Нет,ошибаетесь,когда человек больной раком мучается-он хочет умереть,от болей не помогают даже наркотические-трамал и т.п.Не зря же вставал вопрос об узаконивании эвтаназии.При мне тетя умирала от рака-мучалась долго,даже до того доходило-что говорила-дайте мне нож я себя зарежу,не могу больше или дойти бы до окна хочу выброситься,это нечеловеческие мучения.
Моему дедушке 80 лет, мы его очень любим! Но последний год он очень болен.
Врач сказал что то типа полиартроз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ему же 80 лет всеж же.. Да и на лечение нужно много денег, думаю это будет не оправданная трата, умирает так пусть умирает, значит время пришло! Я права?
Я хочу усыпить его чтоб не мучился.. И хочу родить ребёночка. Ребёночек же симпатичней чем старик.
По словам врача, операция стоит 5000 рублей!
Есть ли смысл так тратиться на престарелого деда?
Я усыпляла свою любимую собаку, ей было 12 лет, у нее были неоперабельные опухоли на груди и животе. Мучилась она сильно, а когда они прорвались, стало совсем жутко, ей было очень плохо, она лежала и скулила, а мы всей семьей прыгали вокруг нее, ревели и уговаривали попить молока, поесть яйцо или фарш. Она так два дня пролежала, потом я сама вызвала ветеринара, сидела с ней рядом, разговаривала и гладила по голове, когда ей ставили укол. Блин, как вспомню, так снова реветь начинаю каждый раз((( Но я все равно считаю, что тогда это был для нее лучший расклад.
А год назад у нас умер другой пес, ему 15 лет было, особых мучений он не испытывал, но был уже глубокий старик, ходил под себя практически, с трудом передвигался и был почти слепой. Врачи сказали, что помочь ему нельзя, но усыпить рука не поднялась, раз вроде он не очень маялся... Поехали в мае на дачу, взяли его с собой, он как будто ждал, погулял там на солнышке несколько дней, даже как будто оживился немного, а потом тихонько умер ночью на своем месте... Слава Богу, в этой ситуации не дошло до выбора "жить или умереть".
Вот и я мучаюсь, иначе бы не написала здесь, просто не знаю что делать, мне то кажется что уже все пришло его время ! А то смотрю в его глаза и понимаю, что если совершу это раньше ..Если ..то потом буду себя винить(((( Ну! Не знаю!
Сообщение было удалено
господи...страшно аж..Вы конечно же молодцы!!! что боролись....А я вот тоже не знаю о чем она просит так смотрит ....
Сообщение было удалено
Ага, у нас один пес болел пироплазмозом, мы его вылечили, правда, он молодой был...
Валюшка, вы заболеете гриппом и будете лежать с температурой 40. Я посмотрю в ваши глаза и пойму что вы мучаетесь и хотите умереть. Какой смысл тратиться на колдрекс для вас? Для меня это сумма, знаете ли.Я мало зарабатываю.
Сообщение было удалено
нда..... Чувство юмора у вас очень черное......И неуместное . В данной ситуации.
Вы не были на моем месте! И дай Вам Бог не быть ..((((
Сообщение было удалено
У нее рак!
Сообщение было удалено
Это я про дедулю своего. Вы не подумайте, я его очень люблю, и не надо нападать на меня. Что плохого втом, что я хочу родить ребёночка? Это благое дело. А дедуля уже пожил, он не такой хорошенький как ребёночек, зачем мне на него тратиься?
Сообщение было удалено
Да о чём вы? Какой юмор? Я же мучаюсь - что выбрать? Быть до последнего с любимым дедушкой и бороться за качество его жизни или всё таки родить маленького хорошенького ребёночка, потому что на дедушку денег жалко да и смысла нет. Разве это смешно? Не дай вам Бог быть на моём месте.
Сообщение было удалено
браво +101000
Сообщение было удалено
Тем более что у него рак. Ему сейчас нужен будет уход, моё внимание, моя любовь, чтобы он умирал в окружении родных людей, которым он был предан в течении всей жизни. Зачем мне такие сложности? Я хочу маленького миленького ребёночка. И операция опять же целых 5000 руб, которые могут помочь отсрочить его смерть. Зачем это делать? Он уже старик. Пришло время умирать деду. А вы все такие бездушные и не жалеете меня.
Сообщение было удалено
В первом посте вы писали про пироплазмоз, а не про рак. Я в таких вопросах вообще судить не берусь, это сложная тема, я сама знаю, что такое больное старое животное, это очень непросто, и судить со стороны всегда легко, но уж больно у вас высказывания циничные про трату денег... Вы сюда зачем написали, вы же все решили, убедить кого-то?
Я уже обьясняла что плюсанула свой пост случайно ..да и что? я согласна с ним! вот и плюсанула )
Сообщение было удалено
Нет рак это основное! мы и обратились к ветеринару поэтому , у нее по животу пошли шишки мягкие такие... А там он что то дополнительное нашел но я не помню точно что.... Но главное это рак..(( Ветеринар сказал что есть шансы но операция сложная удалять надо все их...
Мне очень ее жалко и я хотела бы ей помочь, но я только боюсь как бы не продилть ей муки! Если бы знать точно...
Когда собака больна надо её ЛЕЧИТЬ мл..ть. Искать варианты. Прочёсывать инет, трясти врачей, улучшать качество жизни при раке. И только в самом конце (а здесь ещё не конец, раз операция предлагается), когда уже метастазы везде - тогда можно поднять вопрос об усыплении.
Не врите, Валя, без операции вы не можете знать - рак это или нет. Рак определяется по гистологии, которая берётся во время операции.
У собак, чтоб вы знали, часто бывают доброкачественные опухоли - соотношение 50 на 50.
И вы дожны сейчас сидеть на ветеринарных сайтах, а также объезжать разные ветклиники.
А вы просто не хотите заботится о животном, которое отдало вам свою жизнь. Урод вы моральный - см. мои посты про деда. Вот чем вы занимаетесь. И Бога не приплетайте, он всё видит и вам за всё отвечать придётся.
Берегите свои 5 000, они для вас важнее всего.
Сообщение было удалено
А еще что он сказал? Собака переживет операцию? Мы своей делали операцию, ей тогда 9 лет было, она после этого прожила еще 3 года, но они снова повылазили, и второй раз нам уже сказали, что бесполезно, все не удалить, их много очень, и операцию она не переживет почти наверняка... Мы решили, пусть живет, сколько сможет, ухаживали за ней, обезболивали... Ваша мадама уже старенькая совсем...
В разделе животные даже здесь на этом форуме есть пост про омж у собаки. Так и называется. Я там дала всю инфу по этому вопросу. Но вас ведь это не интересует, правда? Иначе чем объяснить что вы здесь ноете вместо того, чтобы искать чем помочь животному.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!
Хоть буду знать...Барбитураты значит, и ни в коем случае не Миорелаксант, полезная инфа..
Сообщение было удалено
Грымза, ну он сказал надежда есть, 50 на 50, он вообще считается очень хороший ветеринар! На ощупь пределял, сколько котят родится у нашей беременной кошки и ни разу не ошибся!
Сообщение было удалено
Удаляют обычно целую гряду, а не по несколько. Гряду и лимфоузел плюс стерилизация. И потом ещё одну гряду и лимфоузел И только тогда говорят - рак это или нет и какая стадия. Здесь ещё ничего не ясно, а собаку уже похоронили.
Сообщение было удалено
Ну знаете.... Вы не правы. Просто..
Вы не знаете, скольких собак мы подобрали с улицы, сколько котят подбирали и спасали, я и мама.. Так что не надо тут ..
Рекомендую кстати всем этого ветврача - самый лучший ветеринарный врач Москвы я считаю ..золотые руки и золотое сердце Алехин Игорь Евгеньевич спасибо ему!
Он открыл клинику "Друг" в Подольске.
Сообщение было удалено
Никто не хоронил! Я хочу ее спасти, но знаете это непросто..