Гость
Статьи
Квартира без …

Квартира без отделки...

Всем большой привет! :) Мне очень нужен совет, касающийся проблем и стоимости отделки квартиры общей площадью около 80 кв. метров. Квартира трёхкомнатная в высотке. Я про жильё без отделки и не …

Анастасия Викторовна
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Yoha

у меня муж 7 лет занимался ремонтами. Начинал с простого, сейчас берет только работы на укладку дорого паркета. Нравится ему это :). Рынок услуг по ремонту знает на собственной шкуре. В нашем доме делал все сам. По времени - 2 года только на отделку. Когда брат его купил квартиру, сказал - сам не берись, дороже выйдет переделывать. Как вариант - плитка, паркет, сантехника, электрика - только найм. Все остальное можешь см сделать - потолки, стены. И лучше на каждую работу брать отдельного специалиста. А на окончатльную рихтовку - такого, мастера на все руки. С бригадой работать хуже. В итоге его брат отдал за все работы около 800 т.р. (паркет ему муж положил бесплатно). За квартиру в 120 кв.м.Ремонт очень хороший.

когда у него спрашивают - на какую цену ориентироваться, муж советует начинать смотреть предложения от 5 т.р. за квадрат. Меньше не стоит - либо в итоге все равно вырулят на справедливую стоимость, либо сделают спустя рукава. Хорошие мастера, желающие получать за свою работу хорошо - очень сильно зависят от рекомендаций (ибо если знаешь что железно сделают хорошо. не жалко заплатить дороже). У мужа заказ процентов на 80 - по рекомендации. И запись на несколько месяцев вперед. Сейчас вот уже все лето забронировано

Yoha

Димыч дал хороший совет - смотреть мастеров в регионах. из Твери, Тулы, владимира. Хотя сейчас начинается сезон, и цены вырастут% на 10. Зимой почему-то и предложений больше, и цены ниже

путник
Yoha

Сообщение было удалено

Они столько же берут как и все. В строительстве 99% работают из других регионов и стран

Yoha
путник

Сообщение было удалено

неа. Им проще приехать на конкретный объект, жить в ремонтируемой квартире, получить деньги и уехать домой, ожидая следующий заказ там. Чем жить здесь и тратить деньги на аренду. Просто для примера - плиточница Вера из Тулы за кухню в 12м берет 15. Но живет в квартире и ее надо кормить. Делает отлично. Мужик из бригады, кот дает заказы моему мужу - уже за 25-30. И это считается в общем-то номральной ценой

путник

Плиточница Вера наверяка низкой квалификации, женщины не умеют качественно класт плитку, у них опыта мало, сил и много другого. Поэтому резонно, что она берет более низкую оплату.

Повторяю, те кто работает на стройке все приезжие или приезжие но уже обосновались. Москвичи на стройках не работают, это редкость

Yoha
путник

Сообщение было удалено

зря вы так про Веру и ро женщин :) На Веру очередь и не только за дешевизну. А рабочие делятся на местных (не москвичей, а тех кто живет здесь постоянно) и тех кто приезжает на конкретный объект. У меня муж тоже не только в подмосковье работает. Но тут другая история - когда ищешь конкретного мастра и не важно где он живет, и привезешь за свой счет

путник

Объективность прежде всего. Я знаю что из себя может представлять женщина плиточница, поэтому и говорю. Как профессионал она никакая. Да может что то где то положить на уровне полупрофессионала, но профессионалом полноценным она никогда не станет, по своим физическим данным.

Знаешь, когда ей говорят, иди возьми 10 мешков клея по 25 кг и 8 мешков штукатурки по 30 кг, она просто физически не справится. Обычно такие ходят и конючат -принесите мне, помогите. На этом ее профессионализм и заканчивается. Это тяжелый грязный труд и не каждый готов его оплачивать соответственно

звезда мишлен
Димыч

Сообщение было удалено

рынок нас рассудит. если им платят эти деньги, значит это справедливо.

путник

Сообщение было удалено

Вот этим ты показываешь всю свою "компетентность" :) Ты, правда, думаешь, что в каком-нибудь Саранске люди платят от 100т.р. за укладку плитки в ванной?

путник
звезда мишлен

Сообщение было удалено

согласен полностью

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Ты мысль не догоняешь, при чем совсем. Не вклинивайся в разговор когда не понимаешь смысл беседы.

Гость

Недавно проводили ремонт в однокомнатной, тоже получили коробку. Уложились в 10 000уе. Была бригада неруских ребят, работали хорошо. Подмосковье.

В Москве, нет нереально.

путник

всего за 10000 рублей? Афигеть, вы там что, вместо обоев газеты клеили?

Курага
Димыч

Сообщение было удалено

Респект!

Гость

Черновая отделка была сделанна строителями. Материалы мы покупали сами.

путник

Сообщение было удалено

Мысль не догоняешь ты. И вклиниваешься в разговор. Я то по России езжу, с людьми разговариваю. Знаю, что не в Мск цены на ремонтные работы совсем другие. При этом, нет сомнения, что там тоже достаточно людей, умеющих класть плитку, благо это несколько проще строительства адронных коллайдеров и космических станций. Никто там при средней зарплате в 20т.р. не платит за укладку плитки по 100т.р. Тем не менее, плитка у всех положена. Там, знаешь, не в коробках люди живут. Поэтому если бы я хотел нанять кого-то на укладку плитки - я бы нанимал кого-нибудь не в Мск с оплатой человеку дороги в обе стороны. А ты вообще черти что пишешь. Какая разница, кто работает на стройках в Мск?

Гость

сам ты дурик! 113 и 114 . чукча не читатель, чукча писатель))

Максим

Самый экономичный евроремонт с самыми дешёвыми материалами и таджиками с рынка - это 120 тысяч однушка , 240 - двушка , 360 - трёшка . Нанимать фирму и использовать материалы средней стоимостью - умножайте цены на полтора-два .

Максим
Мя

Сообщение было удалено

Да не надо пугать . Не без помощи Китая , новых технологий и новых производств в России сейчас даже качественные стройматериалы недорого стоят . Надо только знать , где они продаются по наименьшей цене , так как спекулянтов у нас хватает и кое-кто продаёт и в 3 и в 5 раз дороже другого . Бывает и такая наглость . Если нет суперзапросов , а нужен просто прилично выглядящий ремонт , всё не так страшно по деньгам . Ламинат сейчас стоит копейки , межкомнатная дверь - пару-тройку тысяч , современный унитаз - те же три тысячи . Вообщем , всё недорого . Другое дело , нужно чтобы соблюдались все технологические нормы ремонта и не было кривых рук и воровства . Для этого нужно приглашать , с целью надзора и составления сметы , независимого опытного прораба . Имея проект ремонта , прораб составит подробную смету , обоснованность которой легко проверить , посмотрев цены в интернете на всё , что вы покупаете , узнав в том же интернете некоторые технологические нормы по расходу стройматериалов и проверив чеки . Но если вы особо дотошны , можете поездить с прорабом за всеми покупками и убедиться в том , что он не заменяет материалы более дешёвыми аналогами .

Максим
Мя

Сообщение было удалено

А-ха-ха . Ванная и туалет в коттедже на Рублёвке что-ли ?

Максим
гость

Сообщение было удалено

электричество - материалы (очень хорошего качества - 45 тыс), штукатурка - около 150 тыс ? М-да , на вас подзаработали ...

25 кг штукатурки стоят 200 руб .

путник

150 тыр это наверное с работой и подъемом материала, сетка, грунтовки. Вовсе не дорого. Это нормально. Только на материал уйдет не менее 35000, подъем материала еще 5000-7000, доставка автотранспортом 3000, сетка грунтовка 5000-8000, работа - 100 тыр за штукатурку это нормально. Там работы двоим недели на две-три, то есть по 50 тыр на нос, не так и много на самом деле.

44 тысячи рублей материалов на стяжку на 78кв.м. - это стяжка толщиной почти в 20см. Неслабая такая стяжка :) Под деревянные дома такую плиту в качестве фундамента заливают :)

Наверно, доставка дорогая получилась, т.к. на такие объем (около 10 кубов) уже можно бетононасос заказывать :)

Файнона

Димыч, ни черта не соображаю в ремонте, но всю ветку прочитала из-за Ваших комментов: все так грамотно, обстоятельно расписано, и, самое главное, Вы-воспитанный человек, не ведетесь на провокации! очень приятно читать. я еще внимание обратила на Ваши посты где описывали как сделать шумоизоляцию-хочу себе в квартире сделать, можно позадавать Вам вопросы?

Файнона

Сообщение было удалено

Можно, но я в этом, прямо скажем, не специалист. Мне приятель порекомендовал контору, которая им на работе делала специально обученную шумоизолированную комнату для разных надобностей. Сделали по его словам хорошо - взрыв мощной педарды в соседнем помещении не слышен даже через дверь. Я пошел к ним, описал свои условия, спросил чего они мне порекомендуют у них купить и каким образом применить. Они порекомендовали. Я сделал. Хорошо ли это будет для вас - я не знаю. Поэтому я вам советую лучше им позвонить, да и попросить совета. Вот их адрес: http://www.acoustic.ru/about/

опечатался - петарды

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Дурик, умою тебя, стяжкой считается подстилающий слой толщиной не менее 40мм, согласно данным производителей, расход цементно-песчаной смеси 1.8 кг/мм. Получаем что на м2 идет порядка 72 кг, на всю квартиру 5616 кг или 225 мешков. Далее смотрим ценник на продукцию российского производителя (дешевле) например фирмы Боларс - 190руб/мешок и получаем итоговую сумму только на стяжку 42700 рублей, это не считая сетки и некоторых других материалов.

Димыч, ты в очередной раз сел в лужу, причем на ровном месте. Двоечник

путник
Файнона

Сообщение было удалено

Хаха, нашла у кого спрашивать, Димыч в калькуляторе элементарно путается

путник

Про 20 см фундамента просто в голос смеюсь. Уберите уже этого клоуна с форума, он же натурально вредит людям, своими глупыми фразами вводит людей в заблуждение

путник

Сообщение было удалено

0,04м стяжка. 78кв.м площадь. Объем стяжки 0,04*78=3,12 м3. Плотность пескобетона примерно 2-2,2. Вес стяжки 3,12*2=6,24т. Мешок весит 50кг или 0,05т. Потребное кол-во мешков: 6,24\0,05=124,8 или 125 мешков. 1 мешок сухой смеси М300 при поставке от 100 до 200 мешков стоит 110р (http://www.cementom.ru/cement.html). Стоимость смеси 125*110=13750р. И это мы еще довольно дорогую смесь М300 взяли :)

Такие вот "профессионалы" как ты людей и разводят на ровном месте. Аж в 3 с лишним раза своей калькуляцией развести пытался :)

путник

Дурик, уже который раз тебя приходится тыкать в очевидные вещи. Смотри по ссылке: http://bolars.ru/prod/samovyravnivajuschiesja_smesi_dlja_pol​a/bolars_osnova_tolschina_sloja_10-50_mm/

Стяжка для пола: расход 18 кг/10мм. Цена в розницу 190 рублей/мешок.

То что ты предлагаешь брать кубами м300 это лишь твое желание. Этот вариант для колхозников строящих свинарники и таких как ты. Здраво мыслящие люди идут другим путем, но он тебе не ведом

Даже если 190р мешок, то получается: 125*190=23750 :) Никак не 42700 :) Мне, может, неведомы другие пути, но зато мне, в отличие от тебя, ведома физика в объеме средней школы ;) Вполне могу, в отличие от тебя, из известных площади, толщины, плотности и стоимости за кило посчитать общую стоимость :)

Надеюсь, ты не будешь рассказывать, что у этой суперсмеси за 190р плотность как у титана? :)

Хотя нафига покупать в два раза более дорогую смесь на стяжку - это большой вопрос, имхо :)

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Жуй траву если не знаешь, заниматься твоим самообразованием не намерен. Кто то покупает жигули, а кто то мерседес. И та и другая это авто.

путник

Сообщение было удалено

Самообразованием надо заниматься тебе в свете того, как ты в 2 раза ошибся с калькуляцией затрат на материал :) Даже из расчета 190р за мешок :)

Ты, кстати, явный теоретик :) Даже на вопрос чем эта супер смесь за 190 лучше обычного пескобетона за 110 (а то и за 100 - тоже нормально на стяжку) ответить не можешь :) Мне, кстати, было действительно интересно :)

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Учись пользоваться калькулятором: расход смеси 1.8 кг/мм, толщина стяжки 40 мм = 72кг/м2. Площадь квартиры 78 м2, умножаем на 72 = 5616 кг, переводим эту массу в мешки и получаем 225 мешков. Стоимость мешка 190 рублей умножаем на 225 = 42681 рубль. Учись студент считать

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Ахахаха, ты двоечник

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Я теоретик? Аха, продолжай и дальше себя тешить в своей глупости.

Подобные смеси в своем составе имеют добавки, которые придают смеси большую подвижность, удобство в работе, повышают показатели на сжатие, выше адгезия, снимают до минимума внутренние напряжения при вызревании стяжки. То есть дают более предсказуемый результат. Твоя м300 в руках строителей в лучшем случае получится м100. Еще чаще под м300 продают м200 или даже м100

путник

Сообщение было удалено

Ну ты покажи всю глубину моей ошибки. Что я неправильно посчитал? Объем? Вес? Кол-во мешков? Общую стоимость?

путник

Сообщение было удалено

Твоей смеси никто не мешает тоже стать М100. Или каждый ее мешок комплектуется надзирателем, который ее от воровства защищает? :) Про показатели на сжатие тоже смешно :) Бетон и так прекрасно работает на сжатие. Без всяких добавок.

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Учись пользоваться калькулятором: расход смеси 1.8 кг/мм, толщина стяжки 40 мм = 72кг/м2. Площадь квартиры 78 м2, умножаем на 72 = 5616 кг, переводим эту массу в мешки и получаем 225 мешков. Стоимость мешка 190 рублей умножаем на 225 = 42681 рубль. Учись студент считать

Не тупи

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Я знаю как изготавливаются эти м300 на разного рода мелких производствах и как там фасуют. Мухлюют с цементом каждая первая шаражка. Я имею в компе результаты испытаний очень большого количества подобных смесей. Редко у какого строителя в результате изготовления стяжки получается м300, льют воду безбожно для удобства укладки. Никакая м300 не сравнится с вот такой подобной смесью от известных производителей.

путник

Что заглох, не знаешь где у калькулятора кнопка равно и кнопка умножить?

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Эти показатели на сжатие важны. А вот теперь вопрос тебе - почему они важны. Сумеешь ответить?

путник

Сообщение было удалено

Знаю я где у калькулятора кнопка равно :) Я просто не понял, что твоя суперсмесь в мешках по 25кг идет. Ты ж об этом не написал. Пришлось разбираться откуда у тебя 225 мешков получается. Считать ты все таки умеешь :) Но заливка вместо пескобетона смеси, которая в 4 раза его дороже - это просто анекдот. Да еще не на фундамент - на чисто декоративную стяжку :) Ты, случайно, не дилером производителя этой вундервафли работаешь? :)

путник
Димыч

Сообщение было удалено

Кто то на дешевых жигулях катается, а кто то на мерседесе. Ты так и не понял почему, тугодум. Читай посты выше. Я бы так вообще использовал при устройстве полов в квартире наливные смеси и не заморачивался с м300.

путник

Сообщение было удалено

Дело в том, что никто никогда (в т.ч. и ты сам) не сможешь угадать что было использовано для стяжки - твоя суперсмесь или пескобетон :) Нет сомнений, что если тебя привести в квартиру с уже законченным ремонтом - то ты никогда не угадаешь из чего стяжка сделана была :) И ты и никто другой. Поэтому твои сравнения с мерседесом смешны :) Тут скорее другая аналогия. С анекдотом про двух новых русских с одинаковыми галстуками, где один другого обвиняет в том, что тот - лох, т.к. купил галстук за 3000 баксов, а мог бы за углом такой же за 5000 купить, как реальный пацан :)