Всем большой привет! :) Мне очень нужен совет, касающийся проблем и стоимости отделки квартиры общей площадью около 80 кв. метров. Квартира трёхкомнатная в высотке. Я про жильё без отделки и не …
Сообщение было удалено
это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что такая-то фирма за такие деньги делает то и это))) а Димыч САМ ДЕЛАЕТ. на фик ему ваши расценки. попросите - он ссылку даст на свой жж, где есть материал о строительстве им дома для себя...
Сообщение было удалено
слушайте, ну вы же рекламой "аргументируете")))) неужели сами этого не понимаете?!
Сообщение было удалено
Ну а потом такие сидят сопли жуют и вечно что то переделывают, Димыч тому явный пример, сам тут писал что в выходные опять что то переделывал, опять плитку клал, трубы мастерил. Это варинт дачника, у меня папаня такой, сто раз сделает и переделает и всегда косо, но зато сам себе мастер и прораб
Сообщение было удалено
КАКОЙ ЕЩЕ РЕКЛАМОЙ? Я ЧТО НАЗВАНИЕ ФИРМЫ УКАЗАЛА? Головой то думайте.
Сообщение было удалено
)))) это точно! у меня отец такой- да рукастый, да все знает по ремонту, а что не знает так мертвого поднимет но изучит...а толку...? ремонт не шатко не валко можно сказать что всю жизнь длится. Сколько себя помню- мы никогда в нормальных условиях то не жили- то одно передлывали то другое... Теперь я точно знаю- лучше я переплочу людям для кого это РАБОТА (а не хобби на досуге от работы) и получу готовые вменяемые условия для жизни.
У меня сейчас сдали, однушка коробка и это жесть, хорошо, хоть электричество развели. Что-то кирпичное, что-то бетонное, полы все в буераках, электропровода по полу. Воду разводить - труба 18 тр, стяжку нашла за 28 тр, дальше пока не узнавала, все равно денег нет.
Сообщение было удалено
Это подвид человека - дачник обыкновенный. Смешной такой подвид, все сами сами, а в итоге вечно живут в колхозных условиях в вечном ремонте и переделках. Я вот один раз сделал и сплю спокойно, а эти вечно все чото переделывают, учатся на собственных ошибках, вновь ошибаются и вновь переделывают. Процесс вечный. Ну и нафига это надо?
Стяжка в том виде что все привыкли это такая шняга, дорого, долго и результат не очень. Лучше всего делать звукоизоляционную стяжку из наливайки.
Сообщение было удалено
Это у вас просто пока ничего не сгорело и не развалилось. Далеко не всем нанимающим так везет. Я знаю кучу обратных примеров. Когда один раз наняли, потом спали какое-то время от незнания, а потом какое-нибудь мощное ЧП, потому что нанятые скроили где-нибудь радикально для скорости и чтобы материалы своровать. За примером далеко ходить не надо. Мой сосед, если бы я ему не заложил строителей, которые мне предлагали один слой утеплителя из его крыши, так и жил бы с недоутепленной крышей. Спокойно спал бы, что характерно. Ну тратил бы на отопление тысяч 10 лишних за зиму - так не знал бы, что деньги то лишние улетают и от того спал бы спокойно.
Сообщение было удалено
Вменяемые застройщики при строительстве дома нанимают специалиста стройнадзора, который всю душу вытрясет из строителей, сэкономит кучу нервов, денег и времени. А вы привыкли экономить на мелочах, чтоб проиграть по крупному
А водопровод я переделывал из-за советчиков. В т.ч. сантехнически "профессиональных". Они мне пели песни, что 80л бойлера - это за глаза и за уши. А мне оказалось 200л - впритык, 120л - сильно не хватало, а 80л, поставленный по совету профессионалов, я через два дня побежал хотя бы на 120 менять, т.к. вообще сплошная содомия с ним была, а не ГВС. А больше 120л уже не лезло без радикальной переделки водопровода с переносом бойлера из туалета в ванную. В конце концов, решили все таки заморочиться и перенести, т.к. надоело неудобства терпеть. Что и сделали.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Увеличение количества нанятых воров и халтурщиков без сомнения помогает съэкономить кучу нервов, денег и времени :)
Ладно, мы с тобой, специалистом, у которого крыша от снега разваливается, уже 100 раз этот вопрос обсуждали :) В следующий раз не забудь поинтересоваться у специалиста из стройнадзора отчего была такая крыша построена и как получилось, что были установлены ворота, которые надо постоянно обслуживать :)
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, вы дачнике слушаете "профессионалов" таких же как ты сам, а потом все вокруг виноваты кроме тебя. Учись искать профессионалов и платить за профессионализм.
Сообщение было удалено
как ни странно, подписываюсь !
и не надо учить профессионалов -( так на будущее )
Сообщение было удалено
Есть такая старая шутка. Задачка из учебника по математике.
Дано:
Один непьющий сантехник может обслуживать 10 домов. В Мск 100.000 домов.
Вопрос:
Где взять 10.000 непьющих сантехников?
Намек, я думаю, понятен. Было бы можно без риска нанять профессионала за вменяемые деньги (какому-нибудь плиточнику из расчета 150-300т.р. за человекомесяц платить - это невменяемые деньги, т.к. это низкоквалифицированный труд, красная цена которому - 50 за месяц) - совсем другой был бы разговор. А у нас в Мск за вменяемые деньги просто никого нет, а за невменяемые есть, но профессионалов там - 1 из 10. А чтобы еще не воровал - 1 из 100. И на себе эксперименты ставить как то накладно с учетом их невменяемых ставок и значительных финансовых последствий от действий непрофессионалов. Я, собс-но, на профессионализм в этих вопросах даже и не претендую. Это все не от хорошей жизни. Просто дела строительно-ремонтные обычно относительно несложны и потому старательный непрофессионал может получить результат сравнимого или более высокого качества, чем халтурящий и ворующий профессионал. Каковых 99 из 100 на рынке этих услуг.
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том, где взять хорошего и ответственного специалиста. Чтобы он хорошо и ответственно играл на стороне застройщика. Ведь было бы на рынке строительных услуг достаточно хороших и ответственных специалистов - эти надзорные товарищи были бы и вовсе не нужны. Но их очень мало. Основная масса - воры и халтурщики с безумными аппетитами. Из-за чего, собс-но, все проблемы и есть.Вопрос - отчего в стройнадзоре будут все хорошие и ответственные, которые любого халтурщика возьмут за жабры? Их туда с Марса что ли присылают?
правда всегда посередине.
Та же плитка. Смогу я ее сам уложить? Да не вопрос, конечно, смогу. Но сразу будет видно, что дилетант клал. У профессионала все выведено, все ровненько даже при относительно кривой плитке, ибо рука набита, и опыт есть.
Штукатурка стен. Тоже теоретически все просто, вроде. Но установить правильно маяки и оштукатурить такие плоскости без опыта сложно качественно и с первого раза. А переделывать, это повторная закупка материала, демонтаж штукатурки, нанесение новой, минимум пара недель на сушку, итп.
Если готовы довольствоваться просто относительно ровными стенами, а не выведеными в плоскость и по углам, кривовато положенной плиткой, дышащими кое-где напольными покрытиями, и другими косяками, то можно все сделать относительно быстро и дешево. И даже самостоятельно. Может быть, даже в 300 тыс уложться можно, если все брать самое дешевое.
Сергей, а где профессионала то взять? Вот в чем главный вопрос. На словах все профессионалы. А на деле - увы, все очень по разному выходит.
По знакомству - это ненадежный вариант. Я не раз видел, как людям за многие десятки тысяч рублей положили плитку гораздо хуже того, как я кладу. При этом они были довольны и рекомендовали всем друзьям этих горе-мастеров. Никто ж не хочет себе признавать, что выкинул столько денег зря.
Самый верный результат это наличие профессиональных инструментов. Если человек приезжает с хорошим набором инструментов, дорогих, разнообразных, это уже говорит о том, что человек заботится о качестве. Второй момент - внешний вид, умение говорить, знание тонкостей своего дела, это все определяется путем переговоров. Можно перед переговороами проштудировать некоторое количество литературы в интернете чтоб наводящими вопросами понять, знает ли человек свою тему или плавает. Я ж говорю, Димон, учись выявлять профессионалов. А если для тебя человек плиточник это низкоквалифицированный труд, то реально тебе лучше самому класть и не епать мозги никому)))
Сообщение было удалено
Обратиться на соответствующие сайты, повращаться в той тусовке, там как правило есть архитекторы, инженеры стройнадзора, просто мастера. Там подскажут укажут разжуют
Иметь профессиональный инструмент при ставках в несколько сот тысяч рублей в месяц - это фокус несложный. Шанс, что он будет у халтурщика, даже выше. Потому что халтурщик больше денег имеет, чем профессионал - работает то он по тем же ставкам, что и профессионал, времени просит столько же, а реально тратит его меньше, т.к. халтурит. Успевая, вероятно, параллельно отремонтировать еще несколько объектов (у меня нет других объяснений рассказам про укладку плитки на протяжении почти месяца, которые в этой теме фигурировали). Заказов у него тоже не меньше, чем у профи, т.к. граждане наши, как показывает практика, крайне непритязательны обычно и результатом нормально вешающих лапшу на уши халтурщиков обычно довольны.
Про тонкости дела - тоже "хороший" совет. Чтобы знать тонкости дела и понять правильно ли о них говорит потенциальный исполнитель - надо самому иметь опыт и лично знать тонкости дела и правильное с ними обращение :) В этом случае, если еще за исполнителем плотно надзирать, то есть хороший шанс на нормальный результат. Это как раз одна из причин, почему я считаю, что как минимум один раз все лучше сделать самому, даже если ты сам ничего делать не любишь - чтобы получить опыт, необходимый для контроля. Возникает только вопрос, зачем тогда нужен исполнитель, если ты сам все знаешь, временные затраты на нормальное надзирание сопоставимы с тем, чтобы все самому сделать, а ставка у исполнителя обычно выше, чем у нанимателя :) А про стройнадзор - см.выше. На сайтах же хватает и глюкальщиков. Более того, т.к. людей на сайты присылают не с Марса, а из числа обычных граждан они появляются, то на сайтах глюкальщиков тоже большинство, т.к. их большинство в реальной жизни.
Сообщение было удалено
это большая проблема. У хороших мастеров все расписано как минимум на несколько месяцев вперед. Но и это не гарантия качества.
Я еще не решил до конца, буду ли я делать сам что смогу (сантехника, электрика, укладка полов кроме плитки), или буду нанимать под ключ.
Рекомендованый мастер есть, но нужно поехать посмотреть вживую его работу, и очередь у него примерно пол года...
Сообщение было удалено
Смотреть тоже не панацея. Ведь еще воровать могут. И ого-го как. А тут смотри не смотри... Пример. Знакомой семье "профессионалы" впарили столько штукатурки, что всю их квартиру по всем поверхностям этой штукатуркой можно было сантиметров на 20 замазать. Что было мной установлено за 5 минут посредством калькулятора исходя из цен на штукатурку, ее плотности и размеров квартиры.
Сообщение было удалено
Блин , мы с тобой одной крови , все слово-в с слово хотела написать ))))))
даже удивительно ( я не подлизываюсь , так уж случилось )))))
Сообщение было удалено
Согласн с Вами на все 100%. Вообще мне ваш подход очень близок и я согласна по всем пунктам. Не люблю мастеро-самоделкиных, вечно что-то доделывающих годами.
Сообщение было удалено
Выхлоп этого подхода в московских условиях известен - покупка услуг плиточников, сантехников и прочих маляров по ставке крупного начальника (200-300т.р. человекомесяц - это еще не учитывая затраты на воровство) с 90% шансом получить халтуру в результате спешки (объем гнать надо) и воровства материалов.
Путник то, кстати, не в России, кстати, живет, а где-то в зоне евро, если я все правильно понимаю. Возможно, что там все по другому.
Вот не дале как с утра в электричке приятель рассказывал. Он сейчас ремонт делает. Замена батареи - 4т.р. за шт. У него 3шка. 4 батарии. Сварщик ему их за день сделает. 4*4=16т.р. в день. 16*22=352т.р. в месяц. Не каждый ген.директор в среднем бизнесе столько получает.
Давно пора вуманским теткам переключаться на сантехников, плиточников, сварщиков и прочих маляров, работающих в сфере ремонта квартир гражданам :) С золота есть будут :)
Сообщение было удалено
За эти деньги не реально, вам надо будет сдельть проводку во всей квартире, выровнять стены,потолок, потом даже если "дешевый вариант", ламинат и оклейка стен обоями, двери, сантехника... сами считайте в 300 не уложитесь
Сообщение было удалено
не ,мы дома рубим ..... )))))))) ( сами лес валим - сами рубим )
Сообщение было удалено
что с того, что название не указано?))))) я то как раз головой думаю, глазами смотрю. случаи, описанные Димычем, тоже знаю - про воровство и криворукость "профессионалов"
подумайте чем хотите, посчитайте хоть на калькуляторе, хоть функцию какую постройте - 20 дней на плитку в ванной - это рассчитано на идиота
Сообщение было удалено
Прям вот я смотрю г о в н а в вас много. Всё не уймётесь никак. Ну не может женщина одна сделать своими руками качественный ремонт в квартире, особенно если она всю свою сознательную жизнь утра до вечера в офисе работает. Моё мнение - каждый должен КАЧЕСТВЕННО выполнять СВОЮ работу и получать за это ДОСТОЙНЫЕ ДЕНЬГИ! Это касается ВСЕХ сфер бизнеса! Качество же и количество денег - это пусть определяет каждый. Вы же всячески пытаетесь навязать свою доморощенную точку зрения!!! Да, я считаю что быть офигенно-профессиональным плиточником или сантехником - это здОрово и что такой человек заслуживает хорошей жены и хороших денег. К таким мастерам всегда очереди выстраиваются на их работу. Они никогда не сидят без денег и без работы. Если вас дурят всю дорогу всякие раздолбаи, то это ваши проблемы и не надо пытаться всем внушить, что раздолбаи буквально ВСЕ,(ну за исключением вас, по вашим словам)!
Не, автор, не хватит. Не слушайте тут тех, кто говорит зажралииись. Это кажется, что куплю самые простые обои, плитку и полы...Это косметика, копейки, основная часть денег уходит на работу и всякие цементы, клеи и т.д. Расчитываешь одну сумму, а по мелочи набегает огого ещё. На простой добротный ремонт около лимона нужно. Тем более трёшка.
Сообщение было удалено
вот-вот, когда ко мне шкаф пришли встраивать, замерщик аж офигел, от того что погрешность до миллиметра еле дотягивает, говорит, что никогда такого не видел
Сообщение было удалено
какая прелесть. давайте изумлять замерщиков шкафов! чо ж не порадовать хороших людей то)))) за это можно две-три цены и заплатить, нефик жадничать
всю тему не читала, скажу по опыту - ремонт в квартире 50 метров обошелся нам в 150 тысяч рублей, но муж все от и до делал сам (было время). ну минус 10 тыр на таджиков, которые все наверх затаскивали. И это очень скромный косметический ремонт абсолютно без изысков - бедненько , но чистенько.
думаю, что на трешку у вас 300 тыр только на материалы уйдет. ну и на работу столько же минимум.
хочу сказать, что есть много умельцев дурить одиноких теток, которые ни уха-ни рыла в ремонтах не смыслят, и разводит их на двойную-тройную оплату работ. поэтому те,у кого нет мужика-прораба, будьте бдительны!
Сообщение было удалено
схерали плиточник стал неквалифицированным трудом? это не разнорабочий и не грузчик, это хорошая строительная специальность. да, есть люди, которые сами могут хоршо уложит плитку, но их единицы. остальным - к плиточнику.
Димыч, спорим ты не уложишь плитку так как ее могу уложить ее я. Ты не обладаешь ни нужным инструментом, ни опытом работ, ни знания тонкостей работы, ни знанием технологии полного цикла работ. Всего лишь сопли пузырем и биение себя в грудь - да я да мы.
Сообщение было удалено
К сожалению их большинство, этих самоделкиных. Я думаю это от бедности и жадности. Если с бедностью все понятно, то жадность Димыча попросту поражает. При этом находятся целая куча каких то малореальных аргументов
Сообщение было удалено
Так думают многие, тут Димыч в меньшистве. При этом я не защищаю строителей, среди них действительно много воров, быдлоганов и откровенных халтурщиков. Я лишь призываю искать профессионалов и платить достойно за их труд. Я знаю парочку профи, они работают на постоянку, за левые заказы берутся редко, вернее один берется, другой нет. Берет дорого, но делает качественно. Вспомнил, они уже оба не берутся ибо им платят хорошо на постоянной работе.
Насчет стройнадзора меня Димыч посмешил. Видать Димчик не в курсе кто и что.
Это называется - книгу не читал, но с автором не согласен.
Сообщение было удалено
Звезда, ты, правда, считаешь оплату в 200-400т.р. в месяц справедливой оплатой для плиточника?
Сообщение было удалено
Хм, а что мешает?
Сообщение было удалено
Да я не спорю с тем, что профи лучше все сделает. Хотя насчет инструмента аргумент смешной - за те 50-100т.р., которые хотят за укладку плитку в крошечном санузле себе можно купить любой инструмент. Я, кстати, на инструменте никогда не экономлю. Надо было мне, к примеру, дырку в фундаменте под ввод канализации проделать - я купил перфоратор почти за 20т.р. В хозяйстве еще много раз пригодится. Но это другой разговор. Возвращаемся к профи. Так вот. Профи, нет сомнений, сделает и лучше и быстрее. Я на самое высокое качество не претендую. Я претендую на достаточное для себя качество. Сделать так, чтобы нравилось мне, я могу. И я могу узбеку так хвост накрутить, чтобы он сделал так, чтобы нравилось мне. Проблему с профи я уже писал - очень высокие риски получения халтуры, т.к. рынок наводнен бракоделами, вещающими лапшу. Плюс резко переоцененный труд. Труд никакого профи в деле плиткоукладки не должен стоить многие сотни тысяч рублей в месяц. И твои разговоры про поиск профи, конечно, занимательны, но напоминают сферического коня в вакууме. А реальная практика показывает следующее: найти нормального профи мало кому удается. Всякие люди ищут - и умные и глупые, и жадные и щедрые. В среднем находят халтурщиков. Кто, бывает, и находит, но редко и есть подозрение, что это просто случайность - просто повезло человеку. Потому что профи на рынке практически нет - все люди, имеющие потенциал, чтобы стать профи, идут работать в другие, более престижные сферы деятельности. Поэтому делать самому - это менее рисковый вариант. Если, конечно, есть возможность. Если ее нет, то выход один - платить 2-6 своих зарплат за практически неминуемую халтуру.
Скажу честно - если бы можно было без большого риска попасть на халтурщика и из расчета тысяч за 60-80 рублей в месяц нанимать квалифицированных рабочих, стабильно дающих хороший результат, совсем не факт, что я бы всем этим занимался :)
Да и у нас разговор вообще то шел о другом. Автор не спрашивала о том, самой ей делать или нет. Она спрашивала "сколько стоит". Ей стали называть совершенно космические числа и рассказывать басни на тему того, что плитку в санузле надо месяц класть, работая по 8 часов ежедневно, поэтому и так дорого. Я стал эти глупости высмеивать, в качестве обоснования приводя свой собственный опыт. Ты за него зацепился и поехало. Давай все же вернемся в русло темы. Скажи, ты тоже утверждаешь, что трудоемкость укладки плитки в санузле площадью до 10кв.м составляет месяц ежедневного труда по 8 часов в день?
А автору я бы советовал из регионов себе мастеров. Там гораздо более вменяемые цены. В каком-нибудь Саранске от рассказов о том, что выложить санузел плиткой стоит от 100т.р. по работе мастера роняют челюсти на пол. Так что оплата дороги окупится с лихвой.
Между прочим, заметь. Ты вот меня дачником обзываешь, но когда тебя попросили высмеять мой расчет стоимости фундамента - ты выдал то же самое число, которое я озвучивал :) Причем я его не у профи подслушал - а выкладывал обоснование цены: сколько будет подготовка грунта в среднем стоить, сколько бетона надо и сколько он будет стоить, сколько потребуется арматуры, сколько досок на опалубку, сколько на пленку, сколько работа будет стоить. Из этого, имхо, следует, что либо ты тоже дачник либо я не совсем все таки дачник, если мои оценки совпадают с твоими :)
Димыч, ты как всегда утрируешь, наверняка человек говоря про укладку плитки имел ввиду все работы в ванной комнате - демонтаж, вынос строительного мусора, подъем материалов, работы по сантехнике, электрике, выравнивание стен, установке тёплого пола с заливкой, работ по гидроизоляции, зашивке труб коробами, установке потолков. Это в целом запросто может тянуть на 3 недели и на цену за работу в 100 тыр. Не бог весть какая цена учитывая всю тяжесть и грязность работ. При этом он в месяц может заработать 100 штук,а в следующем месяце 30-40, так как заказчик окажется проблемным или еще какая проблема. Есть у меня знакомых строителей целая куча, никто из них в золоте не купается, все довольно скромно живут. Рады бы работать на постоянке с зарплатой в 50 тыр, но и ее никто не желает платить. А ты говоришь цены завышены.
Они как раз занижены огромным количеством гастарбайтеров, которым не привыкли много платить, а всех остальных уже равняют по гастерам, как итог - из строительства уходят все более вменяемые строители ибо никто не желает работать в грязи за копейки.
Сообщение было удалено
Ты в любом случае дачник, это объективно. То что я тогда выдал результат по цене на фундамент, это был расчет если бы его делал я для себя, то есть без сметной прибыли, накладных расходов, расходов на амортизацию, налоговых отчислений и прямых затрат. А если их включить, то я тебе скажу....мало не покажется.
Ты Димыч слишком примитивно считаешь заработки строителей, вот показал пример того как там кто то менял батареи за 16 тыр, но совсем забыл что тот же сантехник прежде чем начать работать, дня два потратил минимум на переговоры, на приходы посмотреть, на то что хозяин подумает, на то что привезут батареи или на то что сантехник поедет в магазин за арматурой, переходниками. В итоге в понедельник ему допустим звонят, куча времени уходит на согласование, осмотры, и только дай бог в пятницу человек реально приступает к работе. В жизни в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит, поэтому все эти затраты временные включаются в расценку, иначе нифига вообще не заработаешь.
Адекватная цена плиточника в Москве это 100 тыр, но поверь Димыч, их мало кто получает, не хотят платить и 50 тыр. О каких многих сотнях тысяч ты говоришь?