Всем большой привет! :) Мне очень нужен совет, касающийся проблем и стоимости отделки квартиры общей площадью около 80 кв. метров. Квартира трёхкомнатная в высотке. Я про жильё без отделки и не …
Я угадаю из чего была сделана стяжка в тот момент, когда твоя м300 пойдет буграми и когда на стадии вызревания она вся потрещит. И тогда уже ты будешь лить горькими слезами что сэкономил не понять где и на чем. Я повторяю, эта смесь и ей подобные дают более предсказуемый результат, намного более предсказуемый и именно в плане качества самой стяжки.
Ты так и не ответил для чего нужна цифра по сжатию. Я жду ответ.
И еще такой момент, самый разумный способ это делать наливной пол, он более технологичен и незатратен по деньгам и времени.
Повторяю, м300 требует более требовательного соблюдения технологичности ведения работ, так как результат может быть совсем не тем, который ожидает заказчик. Таких случаев на стройке масса. Экономят на материалах и как итог - некачественный результат. Конечно на первый взгляд под ламинатом зачастую ничего не видно, но это всего лишь на первый взгляд
Неее, ремонт это жЕпа, и чтобы быстро и нормально сделать, надо нанимать...
у меня квартира была с отделкой, тут дверь входную ставил, естественно откосы поломали, надо было сделать - так это целая эпопея - сначала ротбандом, потом штукатуркой, потом красить, потом еще слой краски - все это растянулось на неделю!! одни жалкие штукатурные откосы...
Сообщение было удалено
Так профессионалов же надо искать :) Ты же сам писал :) Как же у профессионала может потрескаться и пойти буграми стяжка, если у меня, дачника, такого ни разу не случалось? :)
А устойчивости бетона на сжатие для стяжки - за глаза. Его даже для фундаментов хватает, чего уж тут про стяжки говорить.
Ты от ответа не уходи, для чего нужны эти мегапаскали в характеристиках материалов?
Не знаешь? А чего тогда фантазируешь, зачем то еще и фундамент приплел.
Сообщение было удалено
Опять же, непонятно, зачем в начале ротбанд, а потом штукатурка? Что за каша масляная?
глубина была большая , около 3 см, поэтому пришлось сначала ротбандом выводить, потом в чистовую шпаклевкой. Откосы были частично раздолблены, см по 7-10 от двери, а не целиком делались (это проще сильно), поэтому это еще усложнило выведение в уровень
Ротбан это и есть гипсовая штукатурка фимры Кнауф, вы сказали что в начале ротбандом, потом штукатуркой. Где собака зарыта?
Сообщение было удалено
Ты еще походу и в терминологии не силен. Ты кто по образованию? Кажись называл себя инженером? Плохо учили или спал на сопромате?
Что такое устойчивость и что такое прочность.
Это сильно сказано - устойчивость бетона на сжатие))))
да из-за толстого слоя она чуть поплыла...вот где собака зарыта..
Сообщение было удалено
А сетку не пробовали штукатурную использовать?
Трешка в Москве 85 квадратов - ремонт обошелся в 2 млн.
Сообщение было удалено
По образованию я экономист-математик. Сопромути у меня вовсе не было в программе обучения (хотя я бы с удовольствием поучил этот предмет).
Стяжка по плите перекрытия не работает на сжатие сколько-нибудь заметным образом. Поэтому совершенно неважно какая у нее прочность на сжатие. Прочности даже М100 хватит с большим-большим запасом. О том, что прочности бетона на сжатие может не хватить на стяжку, говорить просто смешно. На фундаменты и др.несущие конструкции хватает, а на стяжку якобы нет. О том, что стяжка - это ненагруженный элемент, нам говорит хотя бы то, что есть насыпные стяжки, прочность которых явно в разы (думаю, что в десятки раз) ниже, чем у бетона.
Автору.
200-300 тысяч - стоимость черновых материалов (я только что закончила ремонт двушки). А их, на Вашу бетонную коробку уйдет до фига. Электрика, сантехника (я тут трубы имею в виду), полы и пр. - не уложитесь.
350 тысяч - это очень скромная оплата рабочим за кап ремонт. но таких еще поискать.
так что 650 это минимальные вложения. а вам еще нужна будет плитка, сантехника, кухня, двери и прочие "радости жизни", которые, увы, недешевы, даже если очень экономить.
как вариант - покупайте квартиру, вкладывайте деньги, берите кредит на ремонт или копите. но тут важно оценить район и еще такой момент - дом сдан? все в порядке?
Сумма смешная,по-любому не хватит.Сама в похожей ситуации,поэтому прикидывала смету.Черновые материалы хор качества 150-170тыр, чистовые 270тыр,ремонтные работы полностью 5 тыр за м2 по полу.Итого на 85 м2 =865 тыр.Если ставить кондиционеры + 100-120тыр. Я просчитывала по оптимальной цене,соответсвующей качеству,без излишеств и экономии в ущерб,типа бригады таджиков.
Сообщение было удалено
опять лохонулись! в Заре шьют из д е р ь м о-тканей :)
Разрешите и мои 5 копеек.
1. Сантехника - Лобненский фарфоровый завод (город, понятно, Лобня)
2. Обои - "Эрисманн" на фабрике (см. интернет, недалеко, точный адрес не помню уже, там брала)
3. Плитка - завод"Сокол"(г. Дедовск)
сайты вначале посмотрите, конечно, по ценам приемлемо.
Сообщение было удалено
Ты так и не догнал о чем я. Вопрос не простой. Ок.
Что ты собираешься дальше делать со стяжкой? Плитку класть, наливной пол делать и клеить паркет?
200-300. Скромный ремонт. Если все самому делать. Меняб жаба задушила. 2ляма за ремонт. Дом построить можно.
Сообщение было удалено
Дом нельзя, скорее летний домик или свинарник. То что многие дачники называют домом и строят на своих участках в пределах 2 лямов, это домами назвать нельзя, это сараи. Дом это сооружение построенное по нормам проектирования, в соответствии со СНиП и СП, при полном соблюдении ТР и ТС на материалы.
Сообщение было удалено
Всем большой привет! :) Мне очень нужен совет, касающийся проблем и стоимости отделки квартиры общей площадью около 80 кв. метров. Квартира трёхкомнатная в высотке. Я про жильё без отделки и не слышала раньше никогда или скорее не понимала, что это... потом поняла и увидела, какая это бетонная коробка без ничего. Однако! Цена в три миллиона за трёшку на верхнем этаже - это шикарный шанс, согласитесь. Я бы хотела узнать, что именно будут делать рабочие для отделки, сколько времени это всё занимает и реально ли сделать отделочку в трёшке... ну, за 200-300 тысяч рублей? Спасибо за советы!
Здравствуйте, сумма будет зависеть смотря что Вы пожелаете, косметический ремонт начинается от 3000р, если есть желание можете написать мне я проконсультирую
Сообщение было удалено
Ну да куда нам до Вас-то. Надо обязательно за 10, а то свинарником обзовут. Срал Я на Вас, у меня свое мнение.
ну у вас и ценыыы..ужааас..это в Москве так обдирают? Мы недавно делали ремонт в однушке, 38 квадратов. Квартира в г. Якутске, куда стройматериалы доставляются только в летнюю навигацию либо через федеральную трассу "Лена". Кто знает, что такое трасса "Лена", тот поймет, насколько дорого стоит доставка из материка. И насколько повышается цена на товар для конечного потребителя. В общем, цены на материалы в Якутске высокие, где то процентов на 30 в среднем, на отдельные товары могут быть и в два и в три раза дороже.
Вот поэтому я не пойму, почему, имея под носом Леруа Мерлены, ОБИ, строительные рынки и проч. жестко конкурирующие и потому постоянно демпингующие фирмы у вас москвичей получается такой опупенно дорогой ремонт? У нас был скромный ремонт (обои, ламинат, плитка отечественная, сантехника недорогая, смесители пусть и качественные, но китайские, ну и плюс ровнители, плитусы и проч лабудень)на материалы ушло чуть больше 200 тыс. руб. На всю работу включая сантехнику и электрику - 85 тысяч рублей. Делала бригада таджиков из 4 человек, времени это у них заняло ровно три недели. Ремонт норм, стены-потолки ровные (делали правда только штукатурку, т.к. дом панельный), плитка в ванне, фартук на кухне- все ровно,ламинат тоже норм уложен, даже карнизы прикрутили и рейлинги на кухне.
А у вас берут только 100 тыс. за укладку плитки и то ее кладут 20 дней, жууууть. Москва - это же просто рай для плиточников!
гость, сколько в Якутске стоит аренда 1комн кватиры? А средняя зарплата?
Сообщение было удалено
Да мне в общем то тоже на тебя с большой колокольни. Вопрос лишь о том, как ваши свинарники выглядят со стороны профессионалов. Может такому же дачнику как ты твой сарай покажется домом, но людям знающим глаза не замылить
Гостю из Якутска. Сейчас вам Путник расскажет, что вы в хлеву живете, а ремонтом вам это кажется только от того, что в силу своего свинского уровня культуры вам просто сравнивать не с чем :)
Сообщение было удалено
Аренда однушки - 20 тысяч. Средняя зарплата 25-35
Сообщение было удалено
Нормальный у нас ремонт, средний, без претензий. Да ну на, люди откровенно за дешевый понт переплачивают. Вот мне было интересно посмотреть на внутренности квартир московских (чтоб не говорили, что сравнивать не с чем), открываю сайт инком точка ру, где квартиры сдают-продают, смотрю предложения с фотографиями, чисто ради любопытства. Смотрю и те квартиры, которые сдают за несколько сот тысяч в месяц. Ремонт там наверное хороший, качество по фотографии трудно судить, явных косяков по крайней мере не видно. И мебель видно, что дорогущая, где-то что-то типа а-ля версаче и другая италия (чаще всего), там английский стиль, где-то типа хай-тек, но все равно почему то видно, что это российские квартиры, наши - с совковым налетом что ли, какие-то они цыгановатые. То ли белые пластиковые окна, то ли вездесущие шкафы-купе придают этот налет, но что-то есть убогое в этом и смешное. Вот я и думаю, на фига переплачивать? К чему этот натужный пафос?
Да и автор вроде хочет самый скромный ремонт, зачем миллионы тратить. А на сэкономленное лучше дачку прикупить.
А зачем дача нужна, какой смысл всю жизнь вкладывать в дачу?
на даче можно летом балдеть, жарить шашлыки, ходить рядом на речку купаться, в лес за грибами, позвать друзей, устроить хорошую пьянку, когда обзаведешься семьей - для деток вообще пользительно.
И вообще, дорогущий ремонт и дорогущая мебель нафик не нужна потом будет. Детки изрисуют все фломастерами, а мебель выходит из моды, особенно стиль, а-ля версасе. Да и котяру не заведешь, собаку, бушь трястись над своим паркетом и обивкой из плюша
Дача это лажа, бесконечное вложение денег без видимой отдачи. Хороша по началу, побаловаться а потом как чемодан без ручек. У меня у отца дача, я там практически не бываю, мне лучше поехать к друзьям в дом или на природу на авто, снять домик или самостоятельно разложиться. Нет этой привязки к определенной местности, где надо вечно вкалывать и вкладывать вечно деньги.
Насчет мебели....стиль модерн никогда не устареет. Не надо покупать разную лажу типа Икея и прочую дешевку. Мебель надо покупать раз и надолго, но только хороших фирм с мировым именем. У меня ребенок ничего не разрисовывает, он воспитан правильно. Собаке не место в квартире, коты тоже разные бывают, у моих знакомых чуток когтем попортил лакировку, на этом и все. Это не повод не покупать хорошую мебель. Мы не в хлеву живем
что значит стиль аля версачи? Другие стили знаем?
То есть если у вас дети рисуют на стенах и мебели фламастером,,а у меня не ресуют, значит мне можно хорошую мебель и ремонт, а вам судьба жить в хлеву? Хорошая логика. Я иногда бываю в обычных квартирах, где ни новой мебели, ни ремонта, честно говоря всегда прихожу в ужас как люди живут. зато в люди выходят на понтах - айпады, дорогие телефоны, одежды валом, машины,а в дом к ним зайдешь, как в свинарнике живут. Понты на люди,а сами свиньи
Например в столовой очень неплохо бы смотрелись вот такие предметы:
http://www.3kita.ru/catalog/71/23041.php
http://www.3kita.ru/catalog/67/3372.php
http://www.3kita.ru/catalog/77/15062.php
Сообщение было удалено
)какие вы серьезные) це ж просто маркетинг для наивных потребителей, на кой ляд вам эта адгезивность))
Гость, вы сказали сейчас бред. Если не в теме, то и не стоит щеки раздувать
Сообщение было удалено
Ну чо Димон, на серьёзном вопрос ты срезался? Ай яй))))) Чуешь задницей что в вопросах физики материалов ты них ера не смыслишь
Сообщение было удалено
Да, к примеру, плитку класть. А сверху по ней ходить. Феноменально большая нагрузка на сжатие :)
Сообщение было удалено
Поясняю, согласно физике строительных материалов, каждый последующий слой должен обладать более высокой цифрой на сжатие. Стяжка из М300 по своим показателям должна обладать прочностью на сжатие 30 МПа, последующий слой должен быть не более 30 МПа ( обычно 18-25 МПа). Если допустим стяжку разбадяжили водой больше чем полагается, то нарушается водоцементное отношение в результате которого прочность на сжатие запросто падает на 50%. Или допустим еще на заводе вместо цемента марки 300, положили марку 200. Получаем что подстилающий слой по прочности уступает последующему (частое явление) и как результат, верхний слой рвет стяжку М300, отрывает его от основания, стяжка бухтит, деформируется. Ты дядя забыл что я инженер-технолог на производстве строительных материалов и все эти испытания в том числе и по стяжкам и прочим материалам проходят у меня в лаборатории
Поэтому я и говорю, чтоб получить более прогнозируемый результат, надо использовать современные материалы, либо наливайки, либо смеси наподобие тех, что я показал ранее. Они повышают качество изготовления стяжек и зачастую ограждают и строителей и застройщиков от многих ошибок, которые возможны при работе с М300.
Изначально тема началась с того, что тебя возмутила цена за материал на стяжку. Я тебе повторяю, эта цена вполне обоснована и понятна.
Я бы вообще делал подстилающий слой из наливной смеси. Цена 320 рублей/мешок, толщина слоя 25-30 мм. В этом случае результат будет еще более предсказуем и качественней
Путник, тебе как технологу (хотя ты же вроде говорил, что ты не технолог на производстве, а строитель - ну да ладно) вопрос. Что прочнее - дерево или сталь? Ответ, надеюсь, очевиден. Потом проведи натурный эксперимент. Возьми брус 150х150 и прикрути к нему сверху саморезами стальную линейку. Потом гляди на это дело и думай над вопросом - порвет ли верхний слой, сделанный из более прочного материала, нижний слой, сделанный из менее прочного материала. Думаю, что в ходе созерцания ты познаешь кусочек истины :) Если не познаешь, то могу предложить еще один натурный эксперимент. Возьми фанеру 40мм. Положи на нее 3мм клея и плитку. Далее смотри на этот бутерброд и опять думай о том - порвет ли клей фанеру. Или, может, наоборот, случись фанере сыграть и она клей порвет :) У меня таким образом столешница сделана, так что я эту истину познал уже и безвозмездно делюсь ей с тобой :) Истина, к слову, полезная - позволяет много денег экономить на стяжках :)
Просто есть подозрение, что слой клея, достаточный, чтобы порвать 5см стяжку даже из М100, будет иметь такую прочность, которая с большим-большим запасом перекроет ту прочность на сжатие, которая необходима, чтобы выдержать плитку, диван, на ней стоящий, и меня, лежащего на диване :)
Ты не понял, речь идет именно о том, что М300 требует более требовательного к себе отношения. Результат работы с М300 менее предсказуемый именно из-за того что я написал ранее. Строитель на глаз налил воды, ему удобнее работать с более жидкой консистенцией и таким образом уменьшает адгезию и прочность сводя М300 по прочности до 10-20МПа,а дальше выравнивает все это самонивелирующейся смесью с прочностью 25МПА (лабораторные показатели). И на процессе высыхания стяжку отрывает от основания, разрывает. Кроме того существует проблема внутренних деформаций при неравномерном высыхании. В случае специальных смесей это решается при помощи добавок (дисперсий). В М300 добавок нет. При неравномерном высыхании, внутренние напряжения деформируют стяжку, а вкупе с низким показателем по прочности такая стяжка приобретает весьма неказистый вид. По роду деятельности я насмотрелся на все эти косяки. Они очень распространены.
Инженер-технолог на строительном предприятии и просто технолог, это немного разное. Долго объяснять. Стройку я прошел, сейчас офисная работа и разработка новых материалов, разработка технической документации на использование продукции, экспертные оценки с выездом на объекты. То есть то что я сейчас пишу, это моя работа.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это ты не понял :) Смотри. Что прочнее - 5см материала с прочностью 10МПа на 1см толщины или 1см материала с прочностью 25МПа на 1см толщины? Кроме того, несколько непонятно, почему ты пишешь о прочности на сжатие в контексте данной проблемы. Интуитивно кажется, что на сжатие стяжка работает в направлении к полу. А в направлении от пола, т.е. когда ее отрывают, она работает на растяжение.
Впрочем, нет. Про сжатие и растяжение это я ерунду написал.
Димыч, ты редкостный балбес
Сообщение было удалено
Только вы не представляете себе, сколько эта "скромность и экологичность" стоит и сколько там разных слоев недешевых под беленькой краской )))
Я вот как раз архитектор случайно, с 20-летним опытом работы. И ваши дилетантские рассуждения читать смешно,право. Ну положили вы себе в деревенском сортире самостоятельно дешевый кафель с ближайшего стройрынка - ваше право. Кому и кобыла невеста, как говорится.
Но делать на основании этого опыта выводы о затратах на ремонт - верх глупости.
Не буду даже озвучивать сколько у меня ушло только на то, чтобы нормально вытянуть поверхности стен и потолков своей новостройки в доме бизнес-класса под чистовую отделку.
У вас наверно, весь дом столько не стоил)
У меня ремонт+обстановка однокомнатной квартиры обошлись в стоимость этой самой квартиры, так что уложиться в 200-300 тысяч - это нереально, 100%.
Сообщение было удалено
Я думаю меньше чем 500 тысяч ничего хорошего не получится,у самого большой опыт,сам занимаюсь сантехработами (http://santehnika-bez-problem.tiu.ru/) и постоянно вижу разные ремонты