Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Гость

ооо, это больная тема ! Я СТОЛЬКО трачу на еду, что мне стыдно. Но я не могу себя остановить. Захожу в магазин ( причем, корова такая, специально ж прусь в самый дорогой и с самым соблазнительным ассортиментом) и начинается приступ жадности. Вот мне надо сразу и клубнику, и манго, и морепродукты, и шафран имеритинский, и аргановое масло ( а заодно еще 1000 масел и специй ), а потом еще соль черную... а вино еще.. мамочки (((( И вот я прихожу со всем этим добром домой - чек на 100 евро, еды на 2 дня. И тут звонит мой МЧ и говорит , что меня забрать хочет на выходные. И тут обжорливая шиза крепчает, я несусь опять в магазин покупать еду, что б поразить его своим кулинарным талантом... и тут уже и утка, и баранина, и все для тортов, и по-больше.. и овощи-фрукты только био, что б ему вкусненько было.. А , когда он пытается мне деньги отдать, я не беру, мне стыдно... Блин, я даже думать не хочу о сумме, которую трачу на еду... а с остальными тратами я еще дурнее (((

Гость

Ща меня камнями закидают)))

Подмосковье. Семья из трех человек - я, муж, чадо. Расходы на еду не более 12 тысяч...Мои обеды на работе - первое, второе, компот - стоят 40 рублей)))) - учитывая, что работаю максимум до часа - кушаю на работе крайне редко. Муж - завтракает, обедает и ужинает дома.

Наш рацион: мясо (чаще курица, так как другое мясо, увы, мой супруг кушает не охотно), рыба, всякие там котлетки-ёжики-тефтели,каши, макароны, фрукты-овощи. В эту же сумму укладываемся с питанием ребенка - ест только детские макарошки, картошку, свинину, тефтельки, сыр, сосиски, плюс ряд определенных печенок-сухих завтраков. Фрукты в основном ест муж))) я их не люблю, ребенка с трудом уговариваю. Молочка дома есть всегда - молоко, кефир, творог, йогурты. К чаю - редкий случай, что что-то покупается. Обычно сама пеку - пирожки, слойки, булочки с разнообразными начинками. Супы готовлю постоянно. Полуфабрикаты не скупаю, готовить люблю и умею))) Ну плюс чай-кофе.

PS: при том что сумма в 12 тысяч - слегка даже завышена))))

Маргарет

ой, ежиков захотелось

гость

Автор, ешьте кашку и при фигуре будите и при об'новке, и здоровье сбережете.

Acme

Сообщение было удалено

Насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На продукты уходит более 30 тыс, половину что перечислили не едим!????????????

Гость

что удивительного все питаются по средствам,кто-то на 5 тыс. в месяц,а кому-то и 30 тысяч мало на еду.

Георгий

1500 в месяц на одного. Когда вдвоем с матерью - 5000. Москва.

Гость

Живем вдвоем, если скромно и экономим, то выходит тысячи 4 на месяц, а если есть все что хочется, то 8 тысяч вполне хватит. Покупаем все кроме лука, картошки, моркови, которые вырастили сами на двух сотках. Я бы с большим удовольствием тратил и больше, да только моя зарплата 15 (считается у нас в маленьком сибирском городке вполне приличной), у жены 7. Короче, москвичи зажрались. Мне бы ваши деньги, я бы богачом у себя здесь был.

757

Живу с мамой

на двоих дохож 20 тыс руб.

5000 кварплата, 5 на накопление если полчится

тыщи 3 на одежду

про макароны как в начале темы... работаю на предприятии по их производству. Боже мой да они одно и то же пихают практически и в макароны по 20 и по 100....

обычный маркетинговый ход.

просто даже одни и те же макароны каждый сварит по разному

конечно по 20 мне не нравятся, а вот по 35 в самый раз

так и остальными продуктами. Это Россия тут ет качественной продукции

да и кто сказал что дорого это хорошо.... не у нас

питаемся вот в среднем 4-5 тыс на еду!!!

Но едим все что нравится

пусть нет икру ее не любят

но сырокопченые колбасы покупаем

я люблю каши картошку и супы

мясо 250 филей и тут можно и на суп и запечь

Готовить можно

а с приходом мультиварок это стало не затруднительно

было бы желание

не не так, если жизнь заставит и не на такое проживешь

но я с трудом представляю как можно на 2 потратить 15 тыщ.....

пусть мужики едят больше и сытнее...

отец на пенсию 7 тыщ живет один, никто не помогает

и за дом платит и ест нормально

с Руктаи и кофетами каждый день...

757

Вот прочитала что е врят что на тыщи 4-4,5 можно на еду прожить....

неверте

что толку бисер метать....

если поехать в провинцию где зп 8 тыщ в среднем ну 9 то люди живут и раз в 2 года и на юг ездиют и кушают нормально

близнецы негодяйка

офигеть

хотяапровинции возможно

в москве нереально

была недавно в славном городе сыктывкаре- та еще опа. но тоже нереально

близнецы негодяйка

ну это собственно и не о москве речь, судя потому, что все кушают а не едят.

прикольно конечно....

близнецы негодяйка
маруся

Сообщение было удалено

ну вот

и я про то

Гость
757

Сообщение было удалено

И как часто колбасы покупаете.

Гость
757

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте большие города и провинцию . Там и цены выше. Я этим лестно конечно убедилась,что если одна живешь,то можно и на меньшую сумму прожить,только если ничего не готовить и не покупать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

частенько. На Новый Год, на 8 марта и в День Рождения))

Гость

А если семья ,где человека 4то 15 тысяч в месяц на еду,это ни о чем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

И это называется частенько?

Гостья

А мне не жалко деньги на еду, но я только за правильное питание. Постная говядина, котлеты из индейки, запеченная морская рыба, креветки. Запеченная тыква, все виды каш, фрукты и овощи в неограниченном количестве.Молочка и кисломолочка каждый день, кисели, детские соки. Не ем, колбасы, сосиски, сладкое, чипсы, не употребляю алкоголь и т.д. На таком питании мало того, что идеальная фигура, так еще и волосы, ногти, здоровье. Мой доход более 100 тыс., живу одна. Сами понимаете, могу позволить себе все в еде, но мой счет на продукты в месяц... около 5 тыс. руб.

Гостья

Но у меня еще вылетает доп. счет... поливитамины 1200 р, настойка эхинацеи, бифидумбактерин (кажется около 500 р) и т.д.

Гость

Я очень мало трачу как оказывается. Мне лень готовить всякие сложности и вообще к еде отношусь спокойно. Ем каши (гречку, овсянку), рис только в плов, курицу (пару раз в неделю), супы и щи (часто постные-лень варить бульон))), овощи сезонные минимально обработанные, фрукты. Из молочного только молоко в каши, редко заставлю съесть творог (не люблю). Из дорогого-пью натуральный кофе, но редко. Не ем никакую выпечку и никакие мармелады-вафли-баранки. Не люблю. Только простой шоколад немного. Еще покупаю масло и яйца. В месяц уходит пачка масла, 1-2 десятка яиц, 2 курицы, 1-2 кило мяса. Молоко пару литров в неделю, хлеб почти не беру. Сахар не беру, колбасы-сосиски не беру. Чет ваще ниче не ем?

DONNA

живем с мамой в тольятти тратим на еду 6 т в месящ на двоих

У был очень унылый период времени в жизни когда я ела на 100-200 рублей в день) - 6000 максимум на одну меня, а потом был период когда мне нужно было кормить себя, брата (тогда ему было 14) и бабушку старенькую - кормились на 8000-9000 тысяч) скромно очень

nalini

у меня тоже очень много получается, хотя живу одна. На день: огурец 1 большой и 5-6 редисок - 70 рублей, 1 яблоко большое- 30 рублей, мясо 400 грамм - 200 рублей, кофе 2-3 чашки или чай- 50 рулей. Рис 100 грамм рублей 20, пару ломтей хлеба зернового тоже 20. Из молочки - пакет кефира 35 рублей и пачка творога 60, ну и молоко в кофе, литр 50 рублей. Уже 500 получается, причем я очень худая и ем мало, не беру в расчет, например, сыр, соки свежевыжатые, вредности всякие (сладкое, печенье) и воду (evian - 60 рублей за литр, в день 3-4 литра).

Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте делать домашние заготовки-голубцы,пельмени,вареники,котлетки-тефтельки.Придется пожертвовать выходным,зато потом меньше времени и денег потратите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха-ха, да вы каши готовить не умеете. А также овощи и зелень покупаете в магазине.непонятно кем выращенную, может китайцами. После их урожаев земля отравлена, ничего сажать нельзя. Потом заработаете себе от такой еды какой нибудь панкреатит или еще какую нибудь заразу. Ваш муж убежит к другой, которая будет кормить его здоровой пищей. Придете потом к Мала

Гость

слушайте, ну вы даете! У меня вся зп почти уходила на аренду квартиры. Отдавала 12 тыс, плюс коммунальные платежи 2 тыс, плюс оплачивала тренировки, в итоге у меня оставалась 1000 на еду в месяц. Как вам такое? Да, я худая, но ничего, как-то жила. Правда, родители еду подвозили, но все равно я питалась неплохо, не шиковала, но и не голодала. Ну и я одна жила тогда.
Потом когда с работы увольнялась, начальник спросил почему, а я ему - да понимаете, на тысячу в месяц сложно жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я на 100 рублей в день ем и не умерла еще) и всего хватает!! так что дело в вас, надо уметь выбирать и рассчитывать!

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Творог, кефир, молоко и овощи обязательны в полноценное рационе. Рекомендую пересмотреть питание!;)

Гость

вот была в магазине сегодня, купила: сыр разных видов, хлеб тоже, йогурты александров, крупа, молоко кефир, сладости мармелад шоколад зефир, гавайская смесь, овощи, семечки. на все про все примерно 1500. на пару дней хватит

Януша
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не могу понять!Не в обиду,автор, но как это проедать 20 т.в месяц???У нас с мужем уходит где-то 5 т.,максимум 7 т.Сыры,фрукты,овощи,мясо всегда на столе. Мне например банана на завтрак и груши на обед, чем-то побаловаться на ужин,хотя в основном на ужин супы, либо салатики,либо что-то из второго.Лично мне нет необходимости столько тратить на продукты.

Януша
Автор

Сообщение было удалено

А почему нет?Купим,и мороженое,и всякие деликатесы. Но у меня гастрит,поэтому без домашней здоровой еды я не могу.

Гость

ПО ДЕНЬГАМ И РАСХОД

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый живет по доходам. Я лично могу спокойно кушать каждый день суп обычный, мой муж нет, ну мэра ребенке если есть возможность лучше не экономить. Ну а если нет возможности, как у подруги, конечно она лучше фарша килограмм купит чем огурцы. все разные для кого то еда лишь средство выживания, лучше купят одежды и развлечений. Мой муж говорит, зачем тогда работать если на еде экономить! Я не смогу никогда купить колбасу за 700 р))) ну зачем вредная и стоит миллион, а он покупает каждый день)

Гость

а я все деньги трачу на шмотки а на еду оставляю только 5 тысяч

Елена Сергеевна

У большинства (процентов 70 населения) зарплата 10-15 т.р. в месяц, минус все платежи. На еду остается 5-7 т.р.на месяц (а то и меньше у многих). Вот и думайте. Тогда и вопросы такие бестолковые задавать не будете.

_________

Не исключено, что у автора и её мужа глисты... Шутка )) без обид ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

ВОТ САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ!!! Наша семья из 3 чел. на еду тратим всего 10 тыс. в мес! И поверьте едим всё, НО В МЕРУ!

Наталья

Я трачу на еду 7-8 тысяч,я с ребенком он ходит в детский садик.Едим каши,макароны,овощи и фрукты.Стараемся все в меру и по сезону.Ну и еще молочные продукты,всякие вредные творожки не покупаю,копейка на счету.Покупаю творога домашнего и туда нарежу яблоко.Вкуснее будет.А мясо в основном курица,иногда говядина,также любим куриные сердечки и печень.Колбасу люблю очень 2 раза в месяц стабильно я покупаю и ем.Но ребенку конечно колбасу не даю,только когда домашнюю делаю.Я вообще не понимаю сколько и что надо есть чтобы тратить 15-20 тысяч в месяц?Это мне не понятно.

Мимо проходила

Я трачу 8-9 тысяч в месяц на еду,иногда выходит даже 10 тысяч.Мяса почти не ем,только курицу и иногда телятину.Очень люблю рыбу,разные овощи и фрукты,каши молочка.Стараюсь правильно питаться.На счет кафе,то я питаюсь там частенько 2-3 раза в месяц на 6 тысяч иногда больше но это отдельно я считаю,так как не каждый месяц я трачу деньги на кафешки,домашняя еда и вкусней и полезней и именно ты знаешь что ты положила в салат,не объедки какие-нибудь,а овощи.

Гость

Живу в Москве, сейчас одна, на одну себя максимум 5тр уходит, покупаю именно то, что хочу, ни в чем не отказываю, но здесь есть одно НО- у каждого разные пристрастия в еде.
Я например не люблю творог, молочку, иогурты и тд.Из молочки-только молоко3.2-3.5%, кефир, сметана к первым блюдам.
Мясо- курица, свинина очень редко. Как то экспериментировала-купила целую курицу, разделила на части, всё по пакетикам и в морозилку, ела эту курицу 10 дней-это 150-200р курица плюс свинина 200р в месяц
Фарш на котлетки люблю, в месяц 2 кг примерно его сьедаю, это 500р.
Люблю морепродукты, мидии и креветки, это 1000 в месяц.
Рыба-ем 1-2 раза в неделю, люблю белую рыбу, примерно получается в месяц на рыбу 700р.
Овощи люблю разные, зимой все равно покупаю помидоры и огурцы, люблю разные рагу, зимой баклажан 30р в Континенте, зелень укроп, петрушка, кинза, рейган редко, картофель, капуста, морковь, свекла, кабачки-все это ем круглый год, примерно 700р(это я по максимуму заложила).
Фрукты -яблоки, лимоны. Ну и сезонные -вот на днях 1кг клубники 250р у бабушки купила, так я ее теперь через месяц максимум захочу.
Сладкое не ем вообщеи меня не тянет, только кофе , чай с сахаром пью-100р сахар в месяц.
Каши люблю овсянку по утрам не каждый день, 100р в месяц.
Супы люблю, иногда на курином бульоне, иногда постные-варю вкусный гороховый постный, грибной на шампиньонах(если его варю, все знакомые слетаются)- ну на грибы пусть 300-400р и горох-100р, овощные супы люблю и постный борщ-это в овощах все заложено цена.
Сливочное масло-100р, кофе,чай-500, чай не люблю и пью только фруктовый в пакетах как мочегонное больше)
Ну вот и всё-больше ничего и не хочется мне. К сырам равнодушна-300 гр сыра могут месяц лежать в холод-ке, Хамон люблю-но считаю его надо поеупать только в Испании.

Гость

Да, это всё примерно конечно написала я.Например рыбу могу не покупать-а допустим мне захотелось печенки-покупаю куриную печень, тушу ее в сливках.
Колбасу стараюсь не покупать-лучше запекаю буженину или карбонад сама в духовке целый кусок-всё, она у меня лежит полмесяца.
Точно также голубцы, перец фаршированный и тд.Но у меня есть одно НО-если я допустим сделала голубцы-то я их захочу в следующий раз через месяц точно))
Готовлю сама -и готовлю вкусно, и мне нравится сам процесс)
Но так было не всегда-прошла и через полуфабрикаты( и дорогие и дешевые), и через фастфуд, и через магазинные салаты, и через фуагру, и через мороженое по 10$ за 4 шарика в Садко Аркаде))
Конечно тогда я даже и не знаю-сколько я тратила в месяц, просто не считала, могла 100-200$ за раз оставить в магазине..Со временем и с возрастом надоели эти все продукты, плюс был гражд.брак и пришлось готовить хоть немного человечих нормальных блюд( борщ и тд)- и я распробовала вкус и прелесть блюд, приготовленных дома собственноручно)
Вот так и резко и поменялись пристрастия в еде.
Ну и плюс это конечно намного дешевле и полезнее)
Так что питаться вдвоем в месяц на 15тр конечно наверно можно, просто смотря кто и что кушает.
Ах да-в тот перечень продуктов забыла яйца включить, я их люблю,250-300р в месяц

Гость

Я живу на 7 т.р. в областном центре( не Москва), с годовалым ребёнком, включая коммунальные платежи, хоз.расходы , в общем 7 тысяч на всё в месяц.

Ира

[quote="Гость" message_id="52071392"]Я живу на 7 т.р. в областном центре( не Москва), с годовалым ребёнком, включая коммунальные платежи, хоз.расходы , в общем 7 тысяч на всё в месяц.[/quot

Сочиняете вы... Половина этой суммы - коммуналка. На 3,5 тыс в месяц никто с ребенком прожить не может. Значит, кто-то помогает еще - родители тянут или алименты какие-то есть.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

а я люблю Макфу. И в Италии была. Спагетти, как спагетти. Для меня никакой разницы))))

Гость

я понятия не имею сколько мы тратим на еду. Думаю тыщ 20 на троих. Но я любитель купить пельмени за 500р, море агуш от 34 за маленький пакетик, всякие конфеты от 100р, кофе дешевый правда за 200 где то, несквик какао 200р большой и все в таком духе. Самое дешевое как раз овощи, и мясо в моей покупательской корзинке.

полноценная семья из 3-х человек. живем в Мосвке. хватает на продукты 15 тыс вполне. фантазию надо приложить к готовке блюд)

Амели

Пляж Новосибирска...Жара под 30..Идет , выбирая место лёжки семья: папа, мама и сын лет 10..Мама кг 150-170 (я сначала решила что это их бабушка), папа чуть похудее и сынок -колобок. И у КАЖДОГО в руках по два огромных пакета с едой!!! То есть всего шесть мешков жрачки...Возле нас остановились отдохнуть, я мельком увидела что в одном пакете фрукты(слава богу!), а ещё в одном...булки всякие и пироги. Что там у них ещё было, не знаю, может питьё. Но всё равно -нам бы всего этого на НЕДЕЛЮ хватило, а они видимо, съедят часов за 5-6 (больше не просидеть на такой жаре)..Я никогда людей не разглядываю вообще, и в магазинах не обращаю внимания -у кого что в колясках, но тут... Шок просто! Это я к тому, что ТАК жрать, это просто... ну по -свински как-то...Конечно, и 25-30 тыр на еду мало будет при таком раскладе...Я понимаю, что на эти деньги можно там форель себе позволить, винцо марочное, морепродукты, фермерские сметану, творожок -тогда эти траты ещё оправданы. Но ведь большинство просто В БОЛЬШИХ количествах заглатывает пищу, вёдрами, сумками, корзинами, пакетами, майонез в пластиковых контейнерах, например.Ооооо...Люди! Не думаете о своем здоровье, подумайте о своих близких, хотя бы. Хватит жрать, на вас же смотреть больно!