Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …
Сообщение было удалено
Ни с какой фантазией московская семья не прокормится на 15 тысяч.
Только дошираками и супом из топора.
Если вы говноеды то можете и бесплатно с помойки прокормиться конечно.
А так - нормальное мясо, нормальная птица, рыба, молочные продукты, свежие овощи и фрукты - вы их цену видели вообще?
Мы живем вдвоем с мужем, по состоянию здоровья обоих сидим на диете, не едим никаких деликатесов, копченостей, консервов, не пьем.
Каши, свежие овощи, фрукты и творог, телятина, филе курицы и рыба на пару - вот наше меню.
Это в Москве стоит гораздо дороже 15 тыр в месяц.
А если семья больше и ограничений по продуктам нет, то я вообще не понимаю что вы жрете на 5-7 тысяч, реально помои какие-то.
Мы с мужем едим на 18-20 тысяч.Просто мы покупаем все дорогое качественное,мой муж любитель стейков из мраморной говядины и любитель каре из ягненка это дорого.И да,хорошие дорогие сыры,овощи фрукты тоже не дешево.Если есть возможность хорошо питаться Мой муж любитель деликатесов,иногда едим в ресторанах и конечно бизнез-ланчи на обед никакие контейнеры на работу не приносим.Но это небольшой процент о нашего совместного дохода.Я не понимаю что можно есть на 5 тысяч,если на 10 я хоть что то представляю в виде минтая там или курицы и картошка с макаронами и изредка яблоки.И еще к нашей еде пару раз в месяц по бокалу хорошего дорогого вина.Я тоже не понимаю,особенно если жить в Москве или Питере,да что Москва,в провинции все дорого.И мы с мужем хотим полноценно,вкусно питаться блюдами из хороших дорогих продуктов.
У меня зарплата 18 тысяч.8-9 тысяч на коммунальные расходы,интернет и телевизор,быт.химия по необходимости,всякие мелочи,кино иногда.Получается 9-10 тысяч на еду.На неделю мне хватает 2 тысячи это еще с учетом что дома яйца,соевый соус,масло и подсолнечное и сливочное,крупы сахар и соль,чай кофе и мясо оно у меня всегда в холодильнике и еще хлеб.Вот прошлую неделю ела на 2500,купила яблок,бананов немного,кефир,творог,картошки,капусты,сосисок.И то в холодильнике было мясо и прочее что ранее перечислила.Ем скромно,могу поужинать творогом или пельменями.Завтракаю или мюсли(80 рублей за 400 грамм и хватает на 5 завтраков это почти неделя)хлопьями ясно солнышко и злаковыми,и рисовыми,и овсяными овсяные самые любимые на молоке просто и с сахаром тоже хватает на две недели или творог.Обедаю супом если дома,да на работу таскаю контейнеры с едой и то потому что в кафе дорого да и смысл выепываться с зарплатой 18 тысяч.Могу неделями есть только курицу и капусту с яблоками-меня не напрягает это,может я менее капризна чем некоторые барышни.И да я из провинции.И еще обедать и завтракать плотно так как работа у меня на ногах.
Сообщение было удалено
Ихихихи! Аплодирую стоя и подписываюсь под каждым словом! Калининград. Балтийское побережье. Аналогичная картина и тоже с приезжими из Сибири.
Цены на продукты разнятся от региона к региону, поэтому ругаться и доказывать друг другу ничего не стоит. Хорошо питаться можно на 10-15 тыс. руб семье из 2-3 чел. Все что выше по сумме - это уже деликатесы. Но если в столицах еще можно их найти и люди пишут, что позволяют себе к столу такие вещи, то в регионах ( малых городах) их нет вообще, и тогда смешно читать про хорошие марочные вина ( читай, разлитые из одной бочки с портфейнами, купленные в "Красном-белом"). Это российский бизнес, нет смысла завозить дорогой марочный алкоголь в городки, где средняя з/п, скажем, 12 тыс! Его просто не будут брать, так что не обольщайтесь. Но тут, как говорится, у каждого свои тараканы ))) Всем же хочется прикоснуться к богеме, пусть и путем самообмана. Берите пример с немцев - простая и, главное, ЗДОРОВАЯ еда должна быть на столе ( супы, каши, салаты, овощи, фрукты, ягоды, зелень, рыба пареная, мясо на пару, печень). Острое, сладкое, алкоголь исключить. Дольше проживете!
Живу в Москве.На нас троих-я,муж и дочка тратим 20 тысяч.Покупаем хорошее мясо,в общем-то все хорошее по качеству.Любим мясо,сладкое,молочное,овощи,фрукты,сыры.Раз в месяц заказываем в деливери клаб суши или пиццу.Пьем хорошее вино раз-два в месяц.Я больше с дочкой люблю фрукты,сладкое,молочное.Муж же сыры,овощи,мясо.В рестораны иногда ходим.Но на нас двоих 195 тысяч доход,так что можно понять,мы часто в рестораны ходим.Дочка на пару мясо не будет есть,ей милее вкусный стейк и салат овощной,муж та же песня.Да и я не люблю все на пару есть.
Сообщение было удалено
а еще мы с дочкой и с мужем любим кофейни-шоколадницу и старбакс наша слабость больше с дочкой,муж как-то не питает страсти к этому.В эти выходные ходили в старбакс на двоих почти тысячу потратили.
Добрый день! Предлагаю-
С доставкой на дом
Натуральные полуфабрикаты без добавок и сои.
www.tarko-ferma.ru
Я в Москве трачу на себя на еду тыс 6-7 максимум. Просто не ем колбас, сыров, мясных продуктов, красного мяса, сладостей, соусов и прочей хни из разряда 3 тысячи потратила а жрать нечего. Зато кожа здоровая и жо па не растёт. И главные удовольствия в жизни у меня не связаны с желудком.
У нас в семье 5 человек(трое детей и мы с мужем).На нас всех уходит 20 тысяч.Еда разнообразная,я вкусняшками балуюсь,муж может вино со мной раз в месяц выпить.В кафе ходим только если в Москве гуляем и есть захотели(а мы живем в подмосковном городе Лобня)а так дома едим в основном.
И сладкое люблю вместе с дочками,а мужчины у нас относятся спокойно к сладкому:торт кусочек съедят,немного шоколадки и довольны.
Да можно и меньше тратить при желании, если покупать продукты по фиксированным ценам в магазине Заодно и хранить их правильно, чтобы не переводились. Тогда будет уходить на продукты гораздо меньше, проверено на моем опыте. Раньше уходило на питание более 25тыр. Сейчас всего 10тыр, при этом ни в чем не отказываем себе. То есть покупаем все чего хотелось бы.
Высота дымовой трубы существенно влияет на тягу. От этого параметра зависит отвод из помещения продуктов сгорания, и предотвращение их оседания на внутренних стенках труб. Помимо этого, от высоты и материала дымохода зависит качество сжигания топлива и быстрый прогрев стенок труб, что предотвращает накопление конденсата. Коль упомянули о материале, стоит сказать, что при установке кирпичного дымохода, особое внимание уделяют обработке внутренних стен кирпича, дабы избежать оседания сажи и копоти. Стенки делают максимально гладкими, не используя при этом глинистые растворы (глина плохой проводник тепла, а значит присутствует большой шанс образования конденсата и уменьшения тяги).
Больше: http://ogodom.ru/vyisota-dyimovoy-trubyi.html
Сообщение было удалено
А что ты вообще тут делаешь, в бабский разговорах? У тебя работы нет? Недомужик. Какой нормальный сидит на женском форуме.
Я на 4000 в месяц и на проезд и на еду и на кафе и на кино и на канцтовары и мне хватает выше крыши. Учусь в Курске.
Я питаюсь на 5 тыс. В месяц. Мой рацион состоит из каш(овсяной, булгура и гречки), мяса, рыбы, овощи с фруктами и орехи миндальные с кешью. Не понимаю людей которые вместо того чтобы научиться финансовой граммотности, прожирают деньги.)
А я могу и на 15! Правда! И качество не пострадает. Просто реально мы стараемся меньше, да лучше. Утром - каша, или творог, или тост из домашнего хлеба (у нас хлебопечка) с сыром козьим, Обед - суп, рыба или куриное филе (или тефтели из филе сама делаю), или паста с песто (или томатный соус), ужин - салат и мясо. Куда здесь тратить??? Больше нам жрать нельзя, мы склонны к полноте, у меня в 28 уже сахар повышен. Так вот мы заметили, что если алко, то получается ближе к 25, а без алко вполне вписываемся и в 15. Но нас двое. Я вот что заметила... Люди часто тратят мало, а едят ну очень много. Особенно пустых углеводов. Ну смотрите, чем тетки своих мужей кормят: пельмени, супы с макаронами, картошки дофига. у них от крахмала скоро письки опадут! И главное количество, мама дорогая! Вот тут и проблема - качество питания! Можно и неужно покупать мороженое за 300 рублей, ведь его хватит на неделю. ПО шарику в день, по два. Но не больше же!
у вас нет детей, и работа явно легкая
В России еда стала очень дорогая, сравните цены например с Молдовой, которую не душат санкциями
rogob.md
linella.md
Курс 3 рубля с копейками за MDL
дороже. я работала в Москве, мама сидела на пенсии в Астрахани. Я приезжала в Астрахань и о х реневала от цен, постоянно сравнивала. Только 3-3,5 месяца - июль, август, сентябрь + половина октября огурцы-помидоры дешевле. Фруктами Астрахань не богата. но какой % рациона составляют те самые огурцы-помидоры. А Москва всегда плохо жила и сейчас не лучше - поэтому у них в сетевых всё дешевле, и скидки по социальной карте круглосуточно, а не с 8 до 12, как в Астрахани пенсионная скидка. И транспорт - электрички, метро, трамваи - троллейбусы-автобусы пенсионерам бесплатно, а у нас тока маршрутки и цена для пионеров и пенсионеров - едина.
Стейки не надо жрать, остальная еда очень дешевая. 15 тыс вам за глаза хватит.
У меня на троих в месяц 15000уходит, и то, считаю это много!
Я питаюсь на 5 тыс. В месяц. Мой рацион состоит из каш(овсяной, булгура и гречки), мяса, рыбы, овощи с фруктами и орехи миндальные с кешью. Не понимаю людей которые вместо того чтобы научиться финансовой граммотности, прожирают деньги.)
Научите питаться на 5 тысяч в месяц. Раз в магазин сходишь, куплено мало, а самое малое тысяча уходит, а есть то и нечего совсем. И это при том что у меня огород, своя картошка, морковь, лук, чеснок.
в весьма неприятную историю попал начальник по работе с кадрами московской таможни подполковник уманский д.в.. У него есть (а точнее, уже был) близкий друг, начальник московского цэда зверев р.а. Давыдов р.в. был «крышей» этого бизнеса, даже поставил «своего» начальника цэда поближе к себе, что в свою очередь, обеспечивают давыдову поступление и контроль всей информации цэда радиальной,6. Но денег, как известно, много не бывает. И вдруг на предприятии «друга давыдова» обрушилась прокурорская проверка. таможенному кенту пришлось раскошелиться «другу из поборов околотаможенного бизнеса» еще на несколько сотен млн рублей. давыдов р.в., когда вопрос с проверкой был решен, решил не спускать подобное «другу» и сейчас пытается перейти из статуса врио главы фтс, в постоянный статус, его сакральная мечта занять кресло главы фтс
12 000 рублей на одного человека в месяц расходы на продукты