Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
подруга
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

у них там столовая, невкусная - он там не обедает. Говорит например 100р блюдо - сосиска в фарше, с гарниром, 200 рублей)))

На другом объекте там была такая столовая что я аж завидовала

Молочный Шоколад
Белочк_А

Сообщение было удалено

Ага))))))

Император всея Руси

Сообщение было удалено

Это гдей-то так хорошо???

Дорогуша

Молчный шоколад, а чем вы в жизни занимайтесь? Работайте? Откуда столько времени и энергии на данную тему?

Молочный Шоколад
Дорогуша

Сообщение было удалено

А вы чем занимаетесь? Работаете? И откуда у вас столько времени и энергии на данную тему?

neo

седня тоже фасоль сожрал (вечером), а днем творог и хлебцы

Гость
neo

Сообщение было удалено

опять???

neo

нормально, бюжетно вполне

мымра
neo

Сообщение было удалено

сначала было -поел,теперь сожрал ,видимо надоела фасолька то

neo

Сообщение было удалено

Диетчик...я же говорила..))))))

neo

да нормально фасоль, вы чо, полезная еда

neo
Белочк_А

Сообщение было удалено

непрально. Мне это неинтересно, я такой фигней не занимаюсь

Молочный Шоколад
мымра

Сообщение было удалено

проголодался может??:) вот и сожрал)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я просто насыпаю ее в кастрюльку,добавляю воды( в 2 раза больше чем самой крупы) и варю как обычную кашу,даже не помешиваю. Потом солю+ложка оливкового масла и ем. Мне нравится. А еще гороховую кашу обожаю,только варится она очень долго.

Наталья
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

А, ну да, конечно вы правы. Я тоже жуткий скептик....но...нам ничего не остается как верить в лучшее )))... может вам что-то говорит фирма "избенка"? (не в коем случае не реклама!), вот я про их продукты имела в виду...а так, летом на даче покупаем у местных в деревне, но это уже не из разряда эконом, конечно

Наталья
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Да, иногда, но не всегда! И еще я сравнивала несколько Ашанов, все разные. Попадался и такой ужасный, неудобный, вонючий ...фу...Но в те 2 в которых закупаюсь, слава богу хорошие, хотя тоже бывает у них...критические дни..особенно в овощном.

Там хорошо брать черри, ну и какие-нибудь не везде встречающиеся овощи.

Наталья
Стеша

Сообщение было удалено

Работала у итальянцев как-то, и шеф сказал что невредный соус к макаронам только из овощей. Если добавить что-то мясное или рыбное - это уже жиры с углеводами, а это нельзя смешивать.

Так что: очищенные от шкурки томаты (либо черри), чеснок, травы на ваш вкус, специи, немного оливкового масла - в блендер, до консистенции, которую любите. Поливайте этим макароны, это довольно вкусно. Можете добавит сыр с 10-17 % жирности. Это один из самых простых рецептов соуса.

Белочк@
neo

Сообщение было удалено

Ну по крайней мере похоже...мне бы тоже так научиться..))))

Данка
Димыч

Сообщение было удалено

В этой горсточке 600 калорий, что составляет треть нормы калорийности обычной женщины.

Молочный Шоколад
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, увы не знакома с такой фирмой.

Гость

куку

Гость

кукуАвтор, да вы наверное мажорка?Удивляется, она, эх вы....у нас в провинции ср заработок 20 тысяч, мы с мужем зарабатываем в совокупности 30 тыщ, 15 идет на ипотеку, остальное на еду бензин развлечения и шмотки!Шмотки только раз в 3 месяца-на сезон, еда-ну хенеси мы не пьем-мы что теперь отстой????да нет, обычный средний класс, мороженое фисташковое едим, но не каждый же день!обожраться же так можно!))Закупаемся каждые выхи, те 4 раза в месяц, ср чек выходит на 800-1000 р!И при этом я довольна тем что мы едим )))Такая тема бредовая....))))))))))Олигархи вы все, уйду я от вас!Почувствовала себя не человеком, а какой то оплеванной собакой , когда прочла тему и комментарии автора.............А, кстати, мы живем вдвоем с мужем, мне 23, ему 25!Одеваемся красиво, ездим на тайота королла-что опять фу?, работаем я-бюджетник, он -в торговле!Автор, вы заелись ))))))))Вы не средний класс не надо вы ниже.

нука нука поподробнее, какой такой класс ниже среднего???))))

Вас никто не хотел обижать,но вы бедная материально,но возможно духовно богатая.Что делать такова жизнь.

Ну Вы даете, духовно богатая, духовно богатые на этом форуме не сидят!

Smolla

Если бы я только дома питалась, то в месяц уходило бы тысяч 10-15 на еду. Это и с алкоголем, и с мясом, и со всем-со всем.

Основная трата получается из-за питания вне дома. Вот я в 8:00 вышла из дома, а в 19:00 зашла, поэтому дома почти не кушаю. Вечером - чай с пироженкой. Утром не успеваю покушать. Прибегаю на работу, в столовой кофе пью с тостами. В обде опять какой-нибудь бизнес-ланч. Таскать еду с собой откровенно лень, да и пока ее донесешь, сто раз в метро перемнут все, в час пик-то.

Автор
Smolla

Сообщение было удалено

А сколько у вас на еду таким образом тратится можно поинтересоваться?

Хрюшечка - цветочек

Привет, Автор! Я в этом месяце много болею и ..да почти весь месяц дома. Ем вроде бы и много, но...но это гораздо дешевле, чем несколько раз в день питаться в кафе. Дома я бы и на 8 тыр. прожила - супами и запеканием горшочках...А так - за чашку кофе в среднем 200 руб отдай и не греши:))

Автор
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Привет, хоюшечка-цветочек! :) Это да, питание вне дома более затратное. Но с другой стороны когда я не работаю, а нахожусь дома, то и есть начинаю больше, почти весь день что-нибудь точу)))

Автор

Хрюшечка, выздоравливай!!! :)

Автор

Девушки, которые любят йогурты, попробуйте йогурт даниссимо - "клубничное пирожное", он такой вкусный! С кусочками фруктов. Это не реклама, просто вот ем сейчас и думаю а ведь кто-то даже не пробовал эту вкуснятину. Он правда не такой как другие йогурты, ооочень вкусный с настоящими ягодками, не пожалеете, меня ещё вспомните, что присоветовала)))

Милая

У нас семья 4 чела(я,муж и двое детей-дошколят). На питание уходит не более 15-20 тыщ в месяц,это максимум. Живем в Моск. области. Много покупаем фруктов,молочные продукты,яйца,сыры,рыба-пореже( в основном треска или камбала) Мясо только курица или крольчатина (своих кроликов разводим). Свинина и говядина-крайне редко. Почти совсем не едим копчености,икру,полуфабрикаты,дорогую рыбу.

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Мне еще нравится Персик-белый шоколад и то ли яблочное пирожное, какая то новинка у них последняя

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Яблочное пирожное пробовала, а вот персик-белый шоколад нет, обязательно куплю, отпишусь. Спасиб))) Пока искала этот йогурт нашла ещё вкус - гранат тёмный шоколад и безе-какао с творожным кремом, блин, хочууу)))

Гость

Осилила только первые 6 страничек и сразу перешла в конец темы. Те, кто пишет, что не жрут (их выражение!) на такие суммы, явно привыкли именно жрать, а не есть))). Наваривать жирные супы и уплетать салаты с маЯнезиком ))) недорого. Но к нормальному питанию такие блюда не относятся. А вот те же морепродукты, свежие овощи круглый год, фрукты, свежевыжатые соки, хороший кофе (те же капсулы Неспрессо, рекламируемые Клуни, совсем не дешевые... или кофе в зернах для кофейного автомата), хорошее сухое вино, антипасти. Такие продукты - совсем не люксус, а обычный рацион в той же Европе. Мы живем в век глобализации и эта еда вполне нормальна в российских мегаполисах. А вот жирная традиционная кухня с жареной картошкой, Оливье, тортиком на ночь - это дешевизна, которая с возрастом станет очень дорогим удовольствием. Придется лечиться от давления, повышенного холестерина, ожирения и прочих неприятных последствий.

Наталия
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

А вот и нет - суп на уосточке рекомендуется врачами,такой бульон полезен из-за кальция...а насчет разогревать каждый раз - разогреваешь-то не всю кастрюлю, а только порцию себе....

Стеша
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья! Очень просто и недорого.

Стеша

Сегодня в передаче у Малышевой говорили о трех продуктах, которые сильнее всего влияют на наш иммунитет (положительно влияют, понятное дело).

На первом месте - ромашковый чай, на втором помидоры, на третьем ячмень.

Хочу теперь включить в завтраки кашу ячменную, где только этот ячмень купить теперь?

Стеша

Сорри, каша ячневая

Гость

4295, ой какая пафосная)

многие могут позволить морепродукты, но они не такие уж вкусные

обычная картошка в сто раз вкуснее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как так можно сравнивать? Морепродукты и картошку! Ну люди!!!

Киса
Автор

Сообщение было удалено

Киндерсюрпризы конечно полезнее картошки,морепродукты сто раз размороженные и замороженные тоже крайне полезны.Или вы будете утверждать,что у вас тоже личный поставщик из Японии самолетами привозит?

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Да, гранат с темным шоколадом и вишня с шоколадом-вкусняшки. И новинки у них прикольные такие. Иногда хочется чего то такого, они очень выручают,вроде и сладкого не наелась и вкусно.

Молочный Шоколад
Наталья

Сообщение было удалено

Честно , мне в лом шуршать в Ашане в овощном отделе и выискивать что-то, проще пойти в чуть подороже магазин купить нормальные овощи .

Молочный Шоколад
Киса

Сообщение было удалено

Ну вы что, мы все помним, что для вас полезнее всего вода и сушки)) в них микроэлементы))))

светка
Гость

Сообщение было удалено

не верю.. тоже живу в питере.. это 170 р . день. кг мяса уже рублей 400 стоит.. бред!

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Точно точно!

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Ага, я как раз вместо сладкого такие йогурты ем. Шоколадки, кексы и пирожные для меня слишком сладко. А йогурты - то что нужно)))

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Надо есть сушки и запивать их водой это и вкусно и полезно и микроэлементы))))

Молочный Шоколад

Кстати, Автор, попробуй в Активии творожной курага-инжир-чернослив, очень прикольный вкус. Мне понравился, хотя я эти составляющие не люблю.А оказалось очень приятно.

Гость

Я питаюсь и семью кормлю экономно и правильно.

Мне на обеды 4000 мужу 5000 в дом 6-8000. Дома мы только завтракаем чуть перекусываем вечером и суб воск полноценный день на 3. мама папа ребенок 2 лет.

1 правило. составляю меню на неделю.

Высчитываю до "граммов" чтобы просто не покупать и затем не выкидывать излишек. Например 1 кг мяса у нас не сьестся - куплю 700 гр и оно точно уйдет.

Или если я купила питу, которой будет завтракать муж всю неделю т.к. их там 5 шт. не куплю мюсли с молоком на всякий случай.

2. основа - здоровое питание. Всякую шушеру сладкую, деликатесы, а так же колбасную продукцию - не покупаю в принципе.

Деликатесы - только по оптовой цене беру, если икру с ДВ привозят на работу беру сразу 1 кг.

3. всегда 6-8 кг овощей и фруктов закупаю на неделю.

Йогут без добавок,молоко, кефир, творог, мясо свежее или рыбу можно и селедку т.к. она полезная и не дорогая, морская капуска, морковь, свекла, кабачек, сыр, сметана, яйца. Фрукты 5 кг. Овощи 1,5 кг т.к. больше портятся.

Каши и т.п. Картошку (если не в супе) - макароны (отдельно) - едим 1-2 раза в месяц, а то и реже.

Есть исключение мужа почти убедила не покупать газировку - варю компоты из замороженной ягоды.

Осталось только пиво и рыба дорогая к нему - пока побороть не могу эти доп расходы.

Хрюша Нельзя Скушать

Всем привет!!! Кстати, извините за жаргон, но ..до сих пор не вдуплюсь, что плохого, если не вместо обеда, а в перекус выпить Активию или Актимель или тот же Данон заточить?? Сушки..по-моему, однозначно хуже:)) Относительно последнего гостя - экономия, причем жесткая, налицо. Ни в чем себе не отказываем тут и рядом не лежало. Уважаю за стойкость характера!! Но..с чем пита, коей муж завтракает всю неделю, не ясно...

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Спасибо, пробовала и часто покупаю, я этот вкус тоже люблю))) И муж любит:)

Гость

Так и дамала что придется писать с чем пита.

Сыр, мясо, помидоры и перец ломтиками. Все поджариваешь с 2 сторон - очень вкусно.

Я согласна, что мы экономим - я пишу не отказываем себе с т.з. здоровья.

Выбирая зефир или йогурт натуральный с фруктаи нарезанными в него я всегда выберу 2-ое.

Выбирая между мясом и колбасой - куплю мясо свежее и приготовлю его.

Искл. - ДР и НГ и мелкими праздниками это как раз 1 раз в месяц и покупается или естся в компании.