Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Причем ешьте не 1,5 % а 5%)))

Светленькая
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Еще раз, покажите мне Вы или Автор, где я кому-то даю прямой совет или рекоммендацию. Тем более кому-то из Вас двоих лично.

Мой девиз совершенно другой, и на форуме не по теме я им ни с кем делиться не собираюсь. Не пишите от третьего лица. Это некультурно.

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

ага, сначала кучу поучений и наставлений что есть можно, а что нельзя, а потом круглые глазки "где я такое писала")))

Молочный Шоколад
Светленькая

Сообщение было удалено

Пост 4147 - Кстати, низкожирный творог пользы мало приносит. Лучше процентов 5 хотя бы. Иначе из него кальций не усвоится. Либо добавлять сметану, сливки... Иначе это просто белок.

Светленькая

Хорошо, как по вашему выглядит предложение, построенное как агрессивный совет или рекоммендация? То что я Вам сообщила о некоторых тонкостях обмена веществ сщвершенно не обязывает Вас учитывать это в Вашем рационе. Если Вы начнете питаться мышьяком, я вас также разубеждать не стану. Особенно если Вы с детства к этому привыкли или поняли после сыроедения...

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

угу))))наверное кальций плохо усвоился и повлиял на потерю памяти)

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Да, я подумла, что быть может Вы не владеете данной информацией и Вам, как человеку заинтересованному в сбалансированном питании будет интересно это узнать. Я же не знала, что Вы создали форум для базарных перебранок...

Lill
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

________

т.е. Вы серьезно считаете, что принимать препараты лучше, чем получать кальций с пищей?

Светленькая
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Да, Молочный Шоколад явно воспитанием не блещет... Нет, Ваше общество меня совершенно не устраивает... Думаю Вы с автором нашли друг друга. Одного уровня :)

Молочный Шоколад

Это невозможно╩, - сказала ПРИЧИНА, ╚Это безрассудно╩, - заметил ОПЫТ, ╚Это бесполезно╩, - отрезала ГОРДОСТЬ, ╚Попробуй!╩ - шепнула МЕЧТА, ╚ДА ЖРИ УЖЕ, НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ!╩ - заорал ЖЕЛУДОК

Lill

Светленькая, пока Вы здесь, спасибо за информацию, я кое-чему научилась)

Молочный Шоколад
Светленькая

Сообщение было удалено

Если вы так блещете воспитание (хи-хи в чем я оооочень сомневаюсь) и вас тут все так не устраивает, то зачем вы тут находитесь, уже много часов?))))))

Молочный Шоколад
Lill

Сообщение было удалено

Вы наверное просто не в курсе, сколько нужно съесть творога чтобы восполнить суточную норму кальция, я столько явно не съем, если вы да -я рада)))

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Перебранки здесь устраивают поучающие, а вопрос темы был совсем в другом. Не хотите перебранки - отвечайте по существу.

Молочный Шоколад

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

1. Дети до 6 месяцев 210 мг.

2. Дети от 6 до 12 месяцев 270 мг.

3. Дети от 1 до 3 лет 500 мг.

4. Дети от 4 до 8 лет 800 мг.

5. Дети от 9 до 13 лет 1300 мг.

6. Подростки от 14 до 18 лет 1300 мг.

7. Взрослые от 19 до 50 лет 1000 мг.

8. Взрослые старше 51 года 1200 мг.

9. Беременные и кормящие грудью до 18 лет 1800 мг.

10. Беременные и кормящие грудью старше 18 лет 1500 мг.

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Вот видите, это вы тут хамите, мы вам на ваш уровень не указывали. И вообще как меня только не обзывали здесь вплоть до убогой, но я ещё ни разу никому не ответила в том же духе. Игнорирую.

Молочный Шоколад

Содержание кальция (мг)в 100 гр продукта

Молочные продукты

Молоко 3% жирности 100

Творог 95

Сметана 90

Сыры

Твердый швейцарский сыр 600

Плавленый сыр 300

Яйца

Штука 27

Рыба

Рыба (средняя) 20

Треска (свежая) 15

Сельдь (свежая) 50

Семга (свежая) 20

Сардины в масле 420

Креветки (вареные) 110

Тунец (в консервах)

8

Сахар и сладкие продукты

Шоколад черный 60

Мясо

Мясо (средней жирности) 10

Свинина (тощая) 7

Ветчина(средней жирности) 10

Мучные продукты и их производные

Мука 16

Белый хлеб 20

Черный хлеб 100

Булочки 10

Рис, неотваренный 10

Макароны, неотваренные 22

Зеленые овощи

Средние 40

Помидоры, огурцы 10

Морковь 35

Капуста 210

Лук порей 92

Лук 35

Фрукты

Банан 26

Виноград 10

Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12

Груша, яблоко 10

Апельсин 40

Сухофрукты 80

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж точно видно у кого какой уровень))Нервишки то шалят у девушек)

Стеша

Сейчас в программе, в которой веду учет расходов, посмотрела, сколько ушло на еду для нас с мужем с 1 января по сегодняшний день. Получилось порядка двенадцати тысяч. Из них 4 тысячи на мясо и мясные изделия. Все мясное мы покупаем в специализированном магазине "Мяснов". Все остальное покупаем в "Пятерочке". Коньяк муж покупает в специализированном магазине "Отдохни!".

Так что, оказывается, можно тратить на продукты столько денег, сама удивилась, если честно. Я учитываю все расходы скурпулезно, так что ошибки быть не может.

Как едим? На завтрак - каша пшенная, сырники, твороженная запеканка, блины, омлет, куриная печенка с омлетом, бутеры с маслом и сыром.

Суп на обед, обычный с картошкой, морковкой, луком, на курином бульоне (или овощном). Тру салаты фруктовые, типа, яблоко-морковь, что-нибудь, типа, отварная курица + плюс зеленое яблоко + сельдерей и майонез.

Главное блюдо - что-нибудь мясное из "Мяснова" плюс гарнир, нравится, например, тертая зеленая редька, заправленная майонезом, солью и перцем.

На ужин, вот, начитавшись здесь про итальянские макароны, сделала спагетти с соусом по-булонски. Спагетти итальянские, кстати, не так уж и дорого. Упаковка 500 г - 47 руб. 95 коп.

Взяла пол кило фарша из нежирной говядины по 299 руб./кг на 150 руб, баночку томатной пасты за 27 руб. Вот, и считайте, примерно, 200 руб. на ужин, две порции большие.

Молочный Шоколад

Лилл а теперь посчитайте сколько вы должны съесть продуктов, чтобы набралось 1000 мг кальция(суточная норма)

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Видимо Вы так упрямы, что не можете признать, что были неправы, говоря, что я Вас где-то поучала. Я делилась с заинтересованными людьми личным опытом и имеющейся информацией. И сама хотела что-то интересное для себя найти. Если Вам это было неинтересно, зачем так остро реагировать именно на мои посты? Вы же не на все реплики отвечали...

По теме у меня тоже были посты... А тема плавно перетекла в это русло... как это бывает в нормальной дискуссии. Вы Автор темы, Ваше право эту дискуссию вести в нужном Вам русле. Только для этого надо уметь вежливо и объективно общаться с людьми...

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы действительно сделали несколько невежливых выпадов в мою сторону. Передергивая мои слова. Если мои слова Вас оскорбили, я готова извиниться перед Вами. В анономном общении трудно не сорваться в ответ на грубости.

Но Молочный Шоколад действительно смешно подпевает Вам... :))) Вы не за соседними компами сидите? ;)

Молочный Шоколад
Светленькая

Сообщение было удалено

Светленькая, а почему вы не можете признать, что вы были не правы???? А ведь вы совершенно не правы во многих аспектах.

Молочный Шоколад
Светленькая

Сообщение было удалено

Вот видите, вы снова хамите! Так что не стоит прикидываться *** чкой

Lill
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

LillМолочный ШоколадLillМолочный ШоколадСветленькаяМолочный ШоколадАвтор

Точно, тоже могу поесть простого творога, но не больше пары ложек. Обычно если и ем такой, то сверху либо йогуртом поливаю либо джемом. Даже кусочки фрукта обычный творог плохо разбавляют. Ну только если он не 0%. Тогда он жидкий и можно поесть поболее.

Есть 1,5 % Благода не плохой, он не сухой и не жидкий, в пачках. А вот 9% и 18% слишком жирно, ну лично для меня.

Кстати, низкожирный творог пользы мало приносит. Лучше процентов 5 хотя бы. Иначе из него кальций не усвоится. Либо добавлять сметану, сливки... Иначе это просто белок.А я ем не ради пользы. Кальций я в витаминах выпью, толку будет больше. А из-за кальция только знаете сколько творога то надо съесть, чтобы польза то была?:)Я столько не съем.__________

________

в вашей таблице нет ни миндаля, ни фиников, ни настоящего твердого сыра (что это вообще - швейцарский сыр? этого швейцарского сыра столько сортов!)

Гостик

Мы уже поняли автор и ее отражение в зеркале знают все на свете,они пользуются поисковыми системами. Жаль только ребенка,который рекгулярно ест химический молочный шоколад и наверное снеки. Макароны класса А это источник не только сложных углеводов,но и белков.Если не поливать маянезиком и всяким жиром,а готовить правильные соусы,макароны очень полезная еда.Как ни странно макароны рекомендуют есть с утра,именно благодаря сложным углеводам,они расщепляются постепенно,и голова лучше работает и у учеников и у их родителей.

куку

Автор, да вы наверное мажорка?Удивляется, она, эх вы....у нас в провинции ср заработок 20 тысяч, мы с мужем зарабатываем в совокупности 30 тыщ, 15 идет на ипотеку, остальное на еду бензин развлечения и шмотки!Шмотки только раз в 3 месяца-на сезон, еда-ну хенеси мы не пьем-мы что теперь отстой????да нет, обычный средний класс, мороженое фисташковое едим, но не каждый же день!обожраться же так можно!))Закупаемся каждые выхи, те 4 раза в месяц, ср чек выходит на 800-1000 р!И при этом я довольна тем что мы едим )))Такая тема бредовая....))))))))))Олигархи вы все, уйду я от вас!Почувствовала себя не человеком, а какой то оплеванной собакой , когда прочла тему и комментарии автора.............А, кстати, мы живем вдвоем с мужем, мне 23, ему 25!Одеваемся красиво, ездим на тайота королла-что опять фу?, работаем я-бюджетник, он -в торговле!Автор, вы заелись ))))))))

Стеша

Кстати, народ, подскажите пару недорогих, но невредных рецептов соусов к макаронам!

Автор

4189, какого ребёнка вам жаль, не поняла? которому киндер не купили и он просит откусить шоколадку у одноклассника? Больше я ни про какого ребёнка здесь не писал вроде...

Автор
куку

Сообщение было удалено

Зачем вы так здесь ко всему отнеслись? Но вот у вас ипотека, вы честно в этом признаётесь, приходится в чём-то пересмотреть свои траты, немного урезать бюджет. Вопрос темы то был в другом)

Гость
куку

Сообщение было удалено

Вы не средний класс не надо вы ниже.

Молочный Шоколад
Lill

Сообщение было удалено

Это не МОЯ таблица, у нее есть свой автор! И речь шла о твороге, а не о финиках и сыре.

куку
Гость

Сообщение было удалено

нука нука поподробнее, какой такой класс ниже среднего???))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И это не делает её "фу", никто об этом, куку, не писал! Вы молодец, и ипотеку взяли и машину купили, детей растите. Всё у вас хорошо. При таких зп всё успеваете. :)

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

Нет такого слова маянез и маянезик, есть майонез или (если вам так нравится уменьшительно -ласкательные выражения) майонезик. Жаль что вы всезнающая, этого не знаете( Ну коль у вас в сушках микроэлементы, то это и не удивительно)))Кушайте и дальше с утра макарошки)

куку
Автор

Сообщение было удалено

Детей не растим, для детей фисташковое мороженое надо чаще покупать!)))

Автор
куку

Сообщение было удалено

ну с детьми ещё успеете)

Молочный Шоколад
куку

Сообщение было удалено

А разве автор писала, что каждый день ест мороженое?Что то у вас истерика какая=-то, устали платить ипотеку? Ну так не автор же в этом виновата.

Гость
куку

Сообщение было удалено

Вас никто не хотел обижать,но вы бедная материально,но возможно духовно богатая.Что делать такова жизнь.

куку
Гость

Сообщение было удалено

И таких какя бедных материально 90 процентов страны )обидели не меня, все в порядке, всем довольна, а вот люди которые хуже живут-их точно )

Гость
куку

Сообщение было удалено

Ну,вы загнули на двоих с мужем 30 это ничто,хорошо что в провинции живете запросы ниже.

Гость

Сообщение было удалено

Да, живем в Уфе, глубокая провинция )

Гость
ку ку

Сообщение было удалено

Ищите и найдете это город.У нас на работе есть девушка каждый день на дорогу 4 часа в оба конца.На электричке приезжает и работает.Я еще поняла если вы в селе жили,а вы в городе да еще в Уфе.

куку
Гость

Сообщение было удалено

эх, да!

Lill

в вашей таблице нет ни миндаля, ни фиников, ни настоящего твердого сыра (что это вообще - швейцарский сыр? этого швейцарского сыра столько сортов!)Это не МОЯ таблица, у нее есть свой автор! И речь шла о твороге, а не о финиках и сыре.[/quote]

_________

а мне теперь кроме творога есть ничего нельзя? или все-таки грамм 50 сыра разрешите?

Lill
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

_______

я таки заглянула в холодильник: молоко 1.5% и 3,5% по 120 мг кальция на 100 мл. стакан молока в день я выпиваю - 240 мг кальция; 50 граммов сыра тоже съем (в холодильнике был эмменталер - 1020 мг кальция на 100гр), т.е. еще 510 мг; одна пачка зерненого творога -160 мг кальция. думаю, что еще 90 мг до нормы я легко доберу овощами, фруктами еще чем-нибудь. к чему таблетки?

Молочный Шоколад
Lill

Сообщение было удалено

_________

а мне теперь кроме творога есть ничего нельзя? или все-таки грамм 50 сыра разрешите?

Вы типа не понимаете да?:))))) Ок давайте еще раз, сколько нужно сьесть продуктов, чтобы ваоспорлнить 1000 мг кальция в день??? Хотя бы по той же таблице подсчитайте! В меня столько !!! не влезет. Мне проще без вреда для организма ( я о переедании, а это явное переедание уже) выпить комплекс витамин, чем обжираться творогом, сырами и финиками, дабы восполнить их с помощью еды в таких количествах.

Молочный Шоколад
Lill

Сообщение было удалено

см. пост ниже

подруга

Добрый вечер. Отчитываюсь. Купила мяса на 200 рублей, кефир, зефир, печенье с отрубями (чтоб таскать), итого 300 рублей, на 2-3 дня. Съела сегодня 1 бутер и все. Голова болит от нехватки чего-то, но я не голодная.

Муж конечно много жрёт...

подруга

Купил еще журнал womans health

пишут, что молоко все-таки полезно, особенно для тех, кто ест чеснок)