Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
яшка

Сообщение было удалено

А мне после 90ых спокойнее когда запас есть. Круп пол-шкапа, муки мешок, консервов под подоконником забито чтобы было.

А, про воду забыла написать. Проточный никак не соберемся деду поставить - подарим наверное на 23е февраля. А пока используется такой... тоже типа проточный, но в какой-то сокращенной-переносной версии, подключаемо-отключаемый. Все это в банки трехлитровые фильтруется, отстаивается (с серебряными ложками! убица веником!) и занимает полкухни...

Гость

4065.угу в тарелочке железной разогревать и банки с мешками круп занимают всё пространство. Самим не тошно в таком бардаке?

Светленькая
яшка

Сообщение было удалено

Я могу готовить с запасом. Но тоже дня на два-три. Дочь разогретое ест запросто. Муж что-то может съесть суп/мясо, а вот рыбу разогретую ни за что! Или гарнир.

Опять таки я себе в офис еду беру часто. Каждый день есть в ресторане дорого, а там где не дорого за 100-200 руб, как правило, пиши гастрит обострился... Так что тащу с собой контейнеры раза три в неделю. Приходится готовить больше, соответственно. Мужа кормят в офисе. Дочери деньги на карточку для столовой даю. Эти деньги не учитывала тоже, но сумма не гигантская. При желании, если исключить деликатесы или сократить их количество в рационе, можно опустить сумму тысяч до 15 в месяц. С сохранением качества основных продуктов.

Гость

Сообщение было удалено

Пакеты с крупами в шкафчике-пенале. Тарелочки тоже на полке. Дед вообще любит порядок, но многие понятия у него по-старинке, например к современному электрочайнику долго приучали, все кипятильником баловался, чуть пожар не устроил...

Гость

"Ель Сибирская современному электрочайнику долго приучали, все кипятильником баловался, чуть пожар не устроил..

Я не в обиду., для меня очень важно не захламление лишним .

А вообще то да у них свои чудачества, еще наверное и вас глупыми- неправильными считает?)))

Гость

Гость"]

Я не в обиду., для меня очень важно не захламление лишним .

Идеальная кухня - это все убрано в шкафы , никаких чашек, банок , пакетов.

Гость

Сообщение было удалено

Да мы вообще ничего в жизни не понимаем с его точки зрения ))))

Гость

"Ель Сибирская"])Да мы вообще ничего в жизни не понимаем с его точки зрения )))

аха)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, наберите в поисковике "вред молока". По-моему в этой теории есть рациональное зерно. Молоко - это питание для младенца. Взрослому оно приносит вред.

Молочный Шоколад
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель что значит по сравнению с бывшей семьей???

Молочный Шоколад
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А не судьба в пакетах замораживать?

Гость

Сообщение было удалено

Я лекции о вреде молока и мяса каждый день выслушиваю ))) Но детей буду нормальными кашами кормить, с молоком и маслом, а не на воде... Взрослые могут с ума сходить как хотят.

Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Привыкла к лоточкам, оттуда доставать сподручнее.

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос крайне спорный. В поисковике вы найдете кучу чуши. А если почитать специалистов в этой сфере, гастроэнтерологов и т.д. их мнения захватять весь спектр от ужасно до чудесно. Если Ваш огранизм усваивает молоко, если ферменты вырабатываются, то молоко кладезь легкоусваиваемых элементов...

Так что не нужно таких категоричных советов...

Молочный Шоколад
Lill

Сообщение было удалено

По вашей логике , те кто видел как люди умирают-те живут вечно или умирают молодыми и здоровыми? )) Вы сами то в своих мыслях определитесь. Чушь пишите и радуетесь.

И наличие двоих детей не говорит о том, что вы в курсе состава Киндеров.

Молочный Шоколад
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да ладно, если зелень и морковь не в мокром виде замораживать, то все удобно.

Светленькая

Кстати, по поводу заморозок. Я тоже морожу всё :) Овощи, ягоды, грибы, зелень... последнее время всегда бульоны. Литра полтора в 3 формочках. Для соусов или вторых блюд незаменимо. Вы же не будете варить мясо только ради стакана бульона для соуса... А так - voila...

И все перекладваю по пакетам. Желательно порционно. И достать легко, и хранить удобно.

Гость
Светленькая

Сообщение было удалено

По вашему "рациональное зерно" = "категоричный совет"? Я просто порекомендовала критически подумать и сделать свои выводы об одном из множества стереотипов, которыми набиты наши головы.

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

А чем зраза с рисом полезнее отбивной?

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

Нееет ну что вы милый троллик, тут у всех уже предел мечтай сушки, в них микроэлементы))))

Светленькая

Молоко - это питание для младенца. Взрослому оно приносит вред= категоричный совет :) Всего лишь у половины населения земли нет ферментов которые перерабатывают лактозу. Причем по разным регионам мира показатели разные... Так почему те, кто ее усваивают должны считать молоко вредным продуктом? О каких стереотипах идет речь?

Гость
Светленькая

Сообщение было удалено

Да никакой это вообще не совет, а тезисное изложение этой теории в нескольких словах. Шо вы, право слово? Пейте вы ваше молоко, жалко что ли, а у меня от него живот бурчит. А самое интересное, что мой муж перестал храпеть, после того, как перестал пить молоко, а он у меня из Орловской области, вырос на молоке и очень его любил всегда. И храпел при этом, так что посуда звенела. А перестал пить молоко и как рукой сняло, спит тихо, как младенец, хотите верьте, хотите нет.

Гостик

Шоколад если он не горький,не является полезным продуктом. И не является кладезем микроэлементов,основа там сахар и жиры.Но если кто-то по-детски полагает,что именно молочный киндер залог здоровья,то флаг ему в руки,а кариес в зубы. Жертвы рекламы и посредственные ученики на уроках биологии.

Гостик

К молоку равнодушна, но вот в Америке его принято пить повсеместно. Не иначе рекламируют,чтобы американцы вымерли)))

Гость

Сходила в магазин. Ничего толкового нет, ни мяса, ни рыбы.

А 1000 нет.

Купила масло ратсительное, творог 2 пачки, молоко, масло сливочное и шоколадное,гречку, сыр маскарпоне, сыр бри,майонез и 1,5 кг грейпфрутов.

Всё!

Так сказать докупила.

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

Ой гость ну хватит истерить уже. Вам уже сто раз написали, что никто тоннами каждый день шоколад не ест. Успокойтесь , мы уже поняли что вода и сушки-лучшее для вас лакомство)) в них микроэлементы))

Молочный Шоколад

Шоколад √ причина избыточного веса

Верно, но только если употреблять шоколад в неумеренных количествах. Шоколад √ высококалорийный продукт, однако вредные для фигуры компоненты √ это молоко и сахар, а не какао. Углеводы, полученные из какао, легко расщепляются, но быстро расходуются. Поэтому шоколад вполне может быть частью сбалансированной диеты.

Шоколад - источник энергии

Верно. Жиры и сахар, которых много в шоколаде, - основные поставщики энергии, а магний и калий необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.

Шоколад обладает стимулирующим эффектом

Верно. Содержащиеся в шоколаде теобромин и кофеин обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Шоколад содержит много кофеина

Неверно. В целой плитке шоколада содержится всего 30 мг кофеина. А в чашке кофе √ целых 180 мг.

подруга

Если есть только полезное, то можно сойти с ума. Я например горький шоколад вообще не выношу, люблю молочный с фундуком.

Автор
Гостик

Сообщение было удалено

Мы пишем, что они не хуже ваших дешёвых печенюшек, сушек и пр., которыми вы детей пичкаете пачками ибо это дёшево.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

И я сомневаюсь что то что они едят - полезное. У меня знакомые есть самую дешёвую курицу покупают в магазине со сниженными ценами. По мне так это тухлятина - а они едят и радуются, ещё думают, что полезно!

Автор
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Они тоннами свои дешёвые продукты едят, а в паре киндеров в день всего 200 калорий, ни один ребёнок от такого количество сладости в день не потолстеет. А вот от их сушек, дешёвого печенья, каш, картохи, макарон и прочей полезности очень вероятно.

Гостик

Я вообще сушки не ем, зубы берегу, шоколад это просто лакомство,но никак не источник микроэлементов.Это вас наверное в детстве сушками закормили,сели киндеры для вас верх мечтаний.Обычный молочный шоколад. Это все равно как реклама раст. масла,у нас оно без холестерина.Как будто раст. масло бывает с холестерином. Какие-то голодные здесь сидят.

Молочный Шоколад

Шоколад полезен для сердца и сосудов

Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах вещества √ полифенолы - благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они делают кровоток эффективнее, уменьшают нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы.

В лечебных целях используются только высококачественные сорта горького шоколада.

Шоколад вреден для зубов

Неверно. Шоколад - наименее опасная сладость, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушающего действия сахара.

Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи даже предлагают добавлять экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, в зубную пасту и средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но у стоматологов есть все основание считать шоколадные конфеты менее вредными, чем карамель

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

не тупите гость)))))))))

Гостик
Автор

Сообщение было удалено

а вы в курсе ,сколько ребенку нужно в день калорий, и что для него вместо той же картошки два киндера? Я бы вместо вумана к детскому врачу на вашем месте сходила.

Гостик
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

Это ты тупишь,жри свои киндеры,толстожопка.

Гость

Мы практически не покупаем всякие навороченные творожки, активии. Покупаем обычный йогурт и ряженку. Обязательно витамины, зимой-лук порей, т.к. он накапливает с течением времени витамин С, а не теряет его, как другие овощи-фрукты. Хлеб покупаем черный, старемся не брать багеты, хоть муж их очень любит, но у меня от багета, сверху колбаска, сырок и майонеза, да побольше- дурно делается. Майонезные салаты стараюсь не делать, ну иногда в охотку мужу, или с морковкой (т.к. усваивается витамин с жиром). Майонез можно делать самой, я покупаю тот, который без консервантов вообще, хранится, правда, недолго.

Правда, у нас много на сладкое уходит, муж сладкоежка, а фигура, как понимаете, не блещет. Когда пытаешься его ограничивать в сладком- психует, а живот у него тхе-тхе, очень большой. А так- мы не гурманы, особо на еде с ума не сходим. Да и я готовить особо не люблю.

Светленькая
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь... Люди сами знают, вредно Вам или полезно. И речь не только о молоке. Хорошие диетологи вообще должны индивидуальные карты питания людям рассчитывать. Я имею ввиду врачей-диетологов. А не тех новомодных бизнесменов-диетологов... В соответствии с гормональным фоном, по сотаву вырабатываемых ферментов и т.п. Вот тогда мы можем с Вами о здоровом питании говорить. А не так, что прочитали в Космо или где-то на форуме, что молоко вредно, и сразу всем об этом. Не пейте молоко, оно вредно! А потом на другом сайте - пейте молоко, оно от рака спасает. И еще что-то...

Я вот что имела ввиду.

И у моей подруги отец тоже храпит, так что стены трясуться. А молоко он не пьет лет сорок... С молодости, так как непереносимость. Где зависимость? :)

Молочный Шоколад

Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, - это вещества, способные вызвать зависимость. Но для достижения сколь-нибудь заметного эффекта привыкания придётся съедать в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану √ то их опасная доза содержится в не менее чем 55 плитках.

в умеренных количествах шоколад полезен. Поэтому и отказывать себе в этом удовольствии не стоит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Йогурты без вкусов и ряженки это очень хорошо. Я тоже их люблю. Но всё время держать себя в строгости тоже нельзя. Я считаю нет ничего плохо и в активиях и в пирожных мороженых если есть это в меру. И даже от макдаковской еды вреда не будет если вы туда заходите раз в месяц например. А если задуматься о здоровом питании, настоящем здоровом, то придётся всем из мегаполисов срочно уехать, потому что полноценным питанием здесь назвать нельзя ничего из магазинов.

Светленькая
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, что жить только на продуктах без добавок сложно. Иногда хочется себя чем-то побаловать. Но поверьте, если вы себя заставите на какое-то время отказаться от чего-то вредного, например месяц вместо батончиков или молочного шоколада вы будете есть качественный горький, можно с добавками (цукаты, орехи и т.п.) ,через месяц, попробовав какую-нибудь вредную ерунду, Вы удивитесь, что такого Вы находили в них... Я так мужа от кока колы отучила. Раньше у него типичные американские привычки были. Холостяцкие :) На обед Мак Дональдс и т.п. да с Кока Колкой... Сейчас я в кинотеатре беру себе и ребенку. Он отказывается :) Смеется, что я его закодировала. Хотя был период типа "ломки" без кока колы :) Я так же на горький шоколад перешла.

А еще я считаю хорошим советом делать из еды церемонию. Красивую... С приятными людьми. Тогда и ешь меньше, и думаешь больше о том, а что ты съел. А не закидываешь жаренную картошку с майонезно-запеченым мясом.

Я тоже раньше такую бяку ела. Сейчас майонез, как уже говорила, гость редкий в моем холодильнике. Дочка его обожала. Теперь на вопрос чем заправить овощной салат, говорит - оливковое масло и лимон, или бальзамико-соус...

Маленькие дети с удовольствием лопают всё без усилителей вкуса и майонезов, потому что вкусовые рецепторы еще не испорчены химией... А ведь большинство продуктов вкусны по сути своей, если готовить их верно...

Но каждый сам для себя решает, чем он свою жизнь будет поддерживать ;)

Не мне вас учить, господа женщины :)

Светленькая

Кстати, так как мама делает много протертой ягоды с сахаром на зиму (брусника, клубника, малина, смородина) я их потом в йогурты добавляю. Вкус замечательный, химии - ноль.

Гость

Не знаю, о чем пишут те, кто говорит. что на 15 тыс. не возможно качественное питание? Или у Вас в России такие цены сумасшедшие. Нас трое, живем в Киеве и на качественное питание (мясо или рыба каждый день, икра, фрукты, овощи, в том числе и не сезонные, курицу практически не едим, рис индийский, макароны только Barilla) больше 4 тыс. грн. (приблизительно 15 тыс. руб.) не получается. Не пойму неужели настолько разнятся цены?

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Я майонез вообще не ем, был период когда я была сыроедом - полгода ела только натуральные продукты поэтому Америку вы мне не открыли. Сейчас именно сама пришла к тому выводу, что нужно есть всё что хочется. - а хочется мне овощей, фруктов, мяса, рыбы, сыров, творога, но не пресного. Понимаю и его можно полюбить если исключить вкусный зернёный с фруктовыми наполнителями, но зачем? Зачем делать жизнь чёрно-белой? Я решила найти именно компромисс - здоровое и вкусное питание. Ем действительно всё что захочу и болезни наоборот цепляться перестали, гемоглобин поднялся, настроение улучшилось. Нет, можно, конечно, и без специй жить и без соусов, из чаёв пить - традиционно чёрный, никакого тебе ройбуша или кристмас мистери, никаких сладостей - одна морковка и мёд(который я кстати люблю). Но что мне это даст? Здоровье у меня получше чем у многих людей, которые придерживаются ЗОЖа. Прожить одну жизнь где я себя во всём ограничиваю - не хочу. Это касается не только питания, но и отдыха, одежды и пр. пр.

Автор
Светленькая

Сообщение было удалено

Я тоже ем и компоты из ягод и протёртые ягоды, но когда мне их не хочется я их есть не буду, а съем то чего потребовал организм:) И это не значит, что я буду пить колу или есть фастфуд. Я такое терпеть не могу! Ничего мужчного кроме чёрного хлеба в моём рационе нет вообще, никакой картошки, ничего жареного я не ем.

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

ха ха , как вы не страдаю излишним весом))убейтесь

Молочный Шоколад
Гостик

Сообщение было удалено

Ну вы то видимо не в курсе)))) поэтому специально для вас :

Необходимое количество калорий для детей:

Возраст 6 мес √ 1 год √ норма питания детей 800 ккал

Возраст 1 год √ 3 года √ норма детского питания 1300-1500 ккал

Возраст 3 года √ 6 лет √ норма питания детей 1800-2000 ккал

Возраст 6 лет √ 10 лет √ норма детского питания 2000-2400 ккал

Возраст 10 лет √ 13 лет √ норма питания детей 2900 ккал

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Омлет забыла. Только его делаю на растительном масле. У меня банки масла на год хватает)