Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …
Сообщение было удалено
с чего в ы решили что Нео это Гриб?
Сообщение было удалено
не богохульствуйте. Иначе Величайший низвергнет на вас свой гнев. Нельзя его имя употреблять всуе
чета седня после сауны спать охота
Сообщение было удалено
Что за буржуйские замашки! А кто корешки на завтрак выкаывать будет?
да все уже выкопано еще с осени, лежит на антресолях
Сообщение было удалено
Еще чего надумали?! Непрактичные совсем! Что за расточительство?,Зубы он не чистит, соскребает это да, на ланч!)))))))
Сообщение было удалено
И золу копить)
Сообщение было удалено
А ну ка расскажите нам чему верите вы?:)) Какому написанному?:))
золы есть несколько мешков, могу кому по бартеру, если нужно
Сообщение было удалено
где-то еще точно есть
Сообщение было удалено
. Германия это вам не Россия. Ищите витамины и калий в сушках, удачи, а я киндером лучше заправлюсь. Жирейте на своих печеньках, они же дёшевы - съел пачку за день 30 рублей. Весь день сыт, а тут одна штучка дороже) Ага, исключительно из-за пользы вы дешёвые сушки и печенюшки едите. Смешно.
Сообщение было удалено
И опять-же, по бартеру!))))
Ленюся, можем договориться на взаимовыгодной основе :)
Сообщение было удалено
______
странный вопрос, я ем и то и другое, тут не нужно выбирать из двух зол
Германия это вам не Россия. Ищите витамины и калий в сушках, удачи, а я киндером лучше заправлюсь. Жирейте на своих печеньках, они же дёшевы - съел пачку за день 30 рублей. Весь день сыт, а тут одна штучка дороже) Ага, исключительно из-за пользы вы дешёвые сушки и печенюшки едите. Смешно.[/quote]
_______
киндерами заправляться себе дороже, потом худеть запаришься, знаем мы таких "заправщиц".
Сообщение было удалено
не вяжется что -то сауна с корешками на антресолях и с золой.где то подвох)))
да где подвох-то? Ну да, сауна с корешками. Не одному же париться, корешей взял :)
Сообщение было удалено
вот и я говорю, мыться золой и не выбирать, это потреблянтство
мойся, золушко
Сообщение было удалено
_______
киндерами заправляться себе дороже, потом худеть запаришься, знаем мы таких "заправщиц".
слив засчитан, вы их с заправщицами пельмешками да печенюшками с сушками не путаете?
Сообщение было удалено
В них же микроэлементы!!!!!!!)))
Сообщение было удалено
Тогда ваш выпад в сторону автора тоже боле чем странный!!!
Сообщение было удалено
_______
Это сколько ж вы киндеров за раз съедаете то, что так жиреете?:)))))))))))От сушек не разносит ни разу?:)))))
Сообщение было удалено
Дык а что с тебя взять-то?!!! На корешках и хлебцах сидишь?!!!)
Моя зарплата 10тыс, а на продукты трачу 15. Колбасу практически не покупаем. Люблю брать сыр, овощи, мясо, курицу. Семья из 3-х человек.
Хватит жрать, идиоты. Когда ж вы поймете, что весь вред от жрачки! Все, все болезни, что у вас есть - от неправильного питания. Гробите сами себя.
Сообщение было удалено
Вы собрались жить вечно?:)
Сообщение было удалено
Это сколько ж вы киндеров за раз съедаете то, что так жиреете?:)))))))))))От сушек не разносит ни разу?:)))))
______
ну во-первых я киндерами не питаюсь, а вот сушек могу и погрызть, хотя киндеров купить мне проще, т.к. в русский магазин попадаю оч. редко, а в нормальных продают этот киндер-шоколад во всевозможных вариациях. а во-вторых - автор меня вообще не интересует, поэтому выпад был не в сторону автора, а в сторону вышеозначенного продукта.
Сообщение было удалено
_______
а Вы хотите умереть старой и больной?
Зябка, а ты, стало быть, все также скачешь и шкодишь?.. Почаще запрыгивай на еврейскую ветку, а то как-то уныло там стало среди "богоизбранных"!
А у меня по разному,бывает как на суши потянет,приходится заказывать,самой делать после работы сил нет, каждый день по 600 рублей не считая всяких кафе и чайпитий и т.д,то выходит и того больше 1000 рублей в день,то есть 30 тысяч в месяц,а бывает,что только овсянку хочу да и всякие другие каши и так месяц питаюсь и тогда не больше 6000-8000 тысяч наверно,вот такой у меня организм...
Вы блин пишете быстрее, чем я читаю! Уже на 49 странице, а тема все больше и больше...
"Ель Сибирская"]Вы блин пишете быстрее, чем я читаю! Уже на 49 странице, а тема все больше и больше.
Опять будешь куриные шкурки и обрезки ,за чудесную курицу 30 руб выдавать?)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) а какая уж разница, какой умирать. Я то понимаю что в конце концов мы умрем по любому, это правда жизни! Вы не знали? Ну считайте я вам тайну открыла))
Вы свято верите что если будете сушки есть, это вас оздоровит и продлит вашу жизнь?:))
Кстати если вы не едите киндеры, то откуда можете знать что в составе?:)))И что они вредны.
Уфф! Долистала до конца.
Рассказываю - сейчас очень сложно рассчитать расходы на питание на семью. Во-первых у нас часто проездом родичи, которые и еду привозят, и еду едят. Во-вторых трое взрослых покупают по очереди продукты, и суммировать это тоже нелегко.
Всего едоков пять - я, мама, дедушка, дочки. Мясное едим только я и младшая - мама и старшая вегетарианствуют (принципиально! еще и доказывают как вредно мясо! с нашей-то генетикой и вечно низким гемоглобином!). Дед то постится, то считает, что мясо вредно.
Вся морозилка забита битком рыбой - то брат притащит с рыбалки, то родичи с севера привезут муксунов. И клюквы там полным-полно, тоже привозят.
Основной рацион питания - каши. Перевожу семью на каши с молоком, а то молока в доме не бывало. Сейчас и каши, и хлопья-мюсли с молоком постоянно в рационе. Яиц тоже не бывало - покупаю для выпечки, часто стряпаю всякие кексы-бисквиты-запеканки.
Зато, ура, фруктов всегда стратегический запас, и все их лопают без меры. Большое достижение по сравнению с бывшей семьей. По привычке (с прошлой жизни) купленный колбасный сыр никто не ест. Колбасы тоже не бывает. Все покупаемые продукты мама и дед пристально изучают на предмет всякой "химии"...
Микроволновки в доме нет - тоже принципиально! Она же излучает и вообще от нее все умрут моментально ))) Размораживала курицу в миске с горячей водой, а сейчас перешла на охлажденную. А греют еду в железной мисочке на плите! Ну ничо, я уже привыкла )))
У деда есть привычка бегать и искать дешевые продукты - то помидоры битые, то киви мятые, то гранаты почерневшие. Приходится половину втихую выбрасывать - никакой экономии нет. Постепенно удалось ему втолковать, что гипермаркет с хорошей скидкой и закупка на машине сразу на месяц - это интереснее и полезнее, чем бегать с тележкой по рынкам и базам. Но он все равно бегает - видимо для пенсионеров это такой вид спорта )))
Так что сейчас питаемся примерно так: на завтрак каша или хлопья с молоком (я могу только кофе с крекером с утра в себя впихнуть).
Обед - девчонки в школе/садике обедают, дедушка ест суп (уху из муксуна, борщ или крупеню), на ужин - овощное рагу, салат из овощей, кто с курицей, кто без. По выходным я пеку какой-нть бисквит, мама иногда делает пирог с муксуном.
Дед постоянно ест свеклу (просто пластиками режет, солит и ест). Селедку сам маринует - вкусно, тягаем ее просто с хлебом. Сыр-масло на перекусы тоже в наличии всегда.
Если у кого-то день рождения или еще какая дата - начинается пищевая оргия, с трехдневными предварительными готовками и недельным доеданием этого. А так как все даты у деда отмечаются - то какие-никакие доедки всегда есть. Огромную семгу, купленную на НГ ели чуть ли не весь январь ))) Вкуснотища!
А вообще, много бредовых идей и несовпадений по вкусам пока еще в семье. Ветчина - это у нас вселенское зло, лучше поесть сала (ага! с моей-то поджелудочной!)))
А вообще, отсутствие в доме худого, но дико прожорливого мужика, который ест тазами и пасется целый вечер у холодильника - отлично экономит бюджет )))
4049/
Аминь.
Пакетированные соки не покупаем - клюквенный морс всегда в наличии. Мама часто делает имбирно-медовый напиток. Чай зеленый "принцесса-как-ее-там". А я никак не могу найти в продаже свой любимый чай здесь - кучу магазинов обошла и нету. Хоть в инете заказывай, блин.
Постоянно покупаю корневой сельдерей и делаю заморозку - тру в комбайне лук, морковку, сельдерей и морожу в лотках. Правда проблема впихнуть потом этот лоток в морозилку, там рыба битком )))
Картошку брат привозит от бати из деревни, очень вкусная - ее можно просто есть безо всего, рассыпчатая, сладкая, не сравнить с покупной. Хлеб покупаем Петровский, дедушкин любимый, или с отрубями. В гипермаркетах с пекарней покупаю свежий багет, все ворчат, что "вредно", но через полчаса его уже нет - вкусный же )))
Все собираюсь достать из кладовки хлебопечку, мама ею побаловалась неделю и забросила, а я давно мечтаю сама хлеб печь...
Сообщение было удалено
_________
а вы, видимо, еще не видели как люди умирают, иначе не писали бы чухни. по поводу киндеров - у меня двое детей и приходится воевать с бабушкой, которая пичкает их шоколадом и с составом я прекрасно знакома.
Так с - крупеня .... .Ель это и есть знаменитое хрючево?
Нас в семье двое- муж и я. Муж ест много, любит мясо. я же вегетарианка и малоежка, на работе кормят (фрукты, пироги итд). Тратим до 10 тыс в мес. на питание.
1. не покупаем полуфабрикаты вообще-все это можно сделать самим, колбасу муж редко, может раз в месяц, и съедает в один присест :(
2. покупаем сезонные фрукты (зимой не берем помидоры-огурцы, бо стеклянные), летом стараемся наедаться впрок ягодой, ее же морожу
3. Не покупаем соки и газировку- есть компоты, для них сушу яблоки и кислую ягоду
4. Мужу делаю не отбивные, не рагу, а стараюсь делать котлеты с капустой, зразы с рисом, экономнее и полезнее
5. Мужу делаю с собой обед, сама питаюсь фруктами, иногда пирожками на работе
6. стараюсь продукты не выкидывать, молоко прокипячу лишний рза, если кислое- сделаю блинчики,если сыр заветрится- то потру и в морозилку, чтобы на макароны или в запеканку какую
7. стараюсь больше готовить рыбу (либо в горшочках, либо запекать), не жарю никогда.
8. летом варю варенье, делаю заготовки (но тут они у меня взрываются, нужно че-то делать с этим)
Я все в толк не возьму киндеры, творожки с ароматизаторами и большим сроком годности, овощи из парников это по-вашему предел мечтаний и признак достатка и разума? Что-то подсказывает мне, что действительно пишут голодные малолетки, которым конфет недодали. Писать с маниакальным упорством,что дешевые киндеры это кладезь витаминов могут только озлобленные туповатые дурочки, насмотревшиеся телерекламы. Причем на ветке они день и ночь,наверное не учатся и не работают, а дешевый молочный шоколад это предел мечтаний.Киндер))).Или это какой-то заказ от производителей киндеров?
Все эти творожки химические и киндеры покупают детям чтобы не орали в магазинах ))) Они же тоже телевизор смотрят и рекламу, и с другими детьми на эту тему общаются. Когда пятилетний ребенок показательно рыдает в голос "Купиии растишку! (или киндер)" бывает проще ему купить, чем убедить, почему нет. Короче, надо не таскать ребенка в магазины )))
У меня тоже как-то много денег уходит на еду. Потому что хорощие продукты - дорогие продукты. Ну мы тоже имеем возможность закупать экологически читые продуктыю То что можно долго хранить покупаем осенью... Картофель какой-нибудь липецкий, минский, лук, морковь, капусту, свеклу красную и т.п. Плюс осенью же морожу помидоры, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту. Потом они в супы, гарниры, рагу и пиццы чудесно идут. Конечно и свежие овощи-фрукты покупаем. Стараемся на рынке. Там можно действительно вкусные, не пластмассовые найти. Зелень регулярно берем. Мясо покупаем в деревне. Помногу. Или нам сюда знакомый привозит на заказ. От крестьян, не с ферм. Безо всяких усилителей роста выращенную говядину, баранину... Кур, уток и гусей тоже. Свинины берем мало. Она жирная, я её только иногда в фарш добавляю. Майонез, колбасу и прочую гадость берем только на праздник. Хотя ветчиной, беконом и хамончиком каким-нибудь и муж и дочь любят побаловаться. Оба обожают мясо. Много мяса :) Я на молочке и рыбе больше. Рыбу покупаем, конечно, в магазине рыбном. Или охлажденную на рынке. Стараюсь брать разную. Красную (форель-семгу люблю, но она тоже жирная, надоедает быстро). Выбор большой. Но со Средиземноморьем не сравнить. Где можно в любом городке выйти на рыбный базар, купить свежой чудесной рыбки, устриц, креветок ... ммм красота.
Всегда в холодильнике есть сыры. Для меня творожные легкие, моцарелла, мягкие типа камамбера и бри. Дочь и муж любят твердые и сливочные сорта ,с плесенью.
Всегда есть вяленные помидоры, песто. Так что перекусы не такие вредные. Жаль в Москве сложно вкусный хлеб найти. Те магазинные пекарни - это пародия. Даже во вских насущных хлебах нереально что-то вкусное найти. А я так люблю хлеб! В Испании, Италии, Турции просто обожаю местные сорта.
Крупы всевозможные готовлю. Кус кус, чечевицу, ризотто (из арборио люблю) с грибами, помидорами.
Мама делает нам заготовки летом. От помидоров и грибов до соков и джемов.
Супы готовлю. Разные. Хотя никто в семье от них не в восторге, но едят все :)
тяжел блюд в повседневной еде избегаю. Те что долго готовить - тоже. У меня других дел мног. Но в выходные можем и мантов или пельмешек налепить, блинов-пирогов испечь и т.д.
Для себя часто готовлю в пароварке. муж на такие блюда смотрит с презрением. дочь иногда фигуры ради присоединяется... Но и если жарю, то чаще на гриле, без жира. Или в духовке готовлю.
На месяц на еду без учета закупленных заранее мяса, овощей уходит около 25 тыс. Еду экономлю. Для меня - это грех выбросить хлеб. Так что рассчитываю точно, сколько нам надо. Не хватит - докупим. Но главное не выбрасывать.
А кто как чечевицу готовит? Лежит пакет, все думаю что бы из нее этакое изобразить.
я чечевицу в супы добавляю, но беру обычно красную, т.к. она готовится намного быстрее обычной.
я живу не в столице. Вдвоём с сыном. У нас выходит на двоих чуть больше 5000. Утром каши, творог, тосты, бутерброды и пр. На ужин суп, или что то из заурядной еды типо пюре с котлетами. Всё всегда едим с мясом, говядина или свинина. Я готовлю на 2 дня. т.к. едим очень мало. Конечно каждый день какие - то вкусняшки к чаю, молоко. Фрукты беру не все сразу. Например съели яблоки, взяла гранаты, потом мандарины и т.д. Раз в месяц беру красную рыбу, икру или что то такое.... Например красную рыбу я не хочу каждый день... Продукты я бы то же не сказала, что беру дешёвые. Но получается мы едим что хотим, просто наверно мало едим по этому укладываемся в такую сумму. А еще наверно нас целый день нет дома, обычно когда сидишь дома рот не закрывается, от сюда и расходы.
и еще я не люблю, кода дома всё лежит с запасом. Ни когда не беру в прок... и не готовлю много, что бы оставалось.