Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сыр в эту сумму плавленый включён или какой? 1 пачку кефира и 1 пакет молока это вам на неделю? А творога сколько в неделю съедаете? Я без шуток.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

обычный сыр, нам на неделю 200 грамм хватает вполне,я бутерброды вообще не ем, пару литров молока к чаю в неделю достаточно, кефир редко, творог редко, вы просто много жрете и спускаете в унитз, задумайтесь)

Гость

Вот грибы взять - зачем их дома есть, это не питательно и вообще вредно, тяжелая пища. Грибы можно в ресторанных блюдах есть раз в емсяц, этого достаточно вполне)

Dariel

251, суп - вообще экономное блюдо.

но есть его три дня - перебор

Гость
Dariel

Сообщение было удалено

почему перебор? Я обычно на третий день готовлю новое первое, и есть выбор, либо вчерашнее, либо свежее есть. И дело тут даже не в экономии, а в том, что лучше есть суп, чем жирное жареное мясо постоянно

Гость

Суп это всегда полезно для желудка.

Гость

Я больше не хочу спорить, просто это как-то нецелесообразно, вкалывая треть жизни, больше половины денег спускать в сортир

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а как есть больше, объясните мне?

С утра мюсли с молоком, оладьи или йогурт (ну пусть 15р.), обед на работе (80-90р, 100гр салата + 100гр мясного), перекус на работе - например, груша или мандарины (20р), ужин дома - около 100-150гр. мяса с гарниром (ну 60р.) (иногда не ужинаю), к чаю творог с изюмом/йогурт или что-то еще подобное (еще рублей 30), итого 200-220р. в день на человека. И я не могу сказать, что я плохо ем. Ужин можно вообще убрать или заменить на салат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да и всё остальное как оказалось тоже

Спасибо за совет, конечно, но лучше чуть больше потрачу на унитаз, иначе очень пресное питание получается... Вы пробовали моцареллу когда-нибудь? Это же наслаждение, я уже не говорю о чём-то более редком дорогом и необычно вкусном.

256, Ничего жареного если что я вооще не ем, например.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

салат руккола + моцарелла + черри это не так уж и дорого, 100р. примерно порция на двоих, 50р. на человека, это много?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, вместо оладьев я бы лучше морепродуктов бы поела, правда не на завтрак. Мясо с гарниром 60 рублей? Я думала это только на соус столько денег уйдёт если не больше. 70-100 рублей - сейчас только зелени 200 грамм купишь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не дорого, только здесь пишут, что на молоко, кефир, сыры, масло и творог в неделю тратят 300 рублей. Это как по вашему? Честный ответ?

Хрюшечка - цветочек

Так, еще раз для тех, кто в танке:)) объясните, плиз, как имея несколько работ, провдя на одной из них как минимум 14 часов (плюс по 2 часа дороги в одну сторону), а на следующие, выходные дни, уходя как минимум на 4 часа на другие подработки, как можно питаться токмо дома и экономно?? И кофе не пить?? при хроническом недосыпе?? И - где мне в аэропорту или же в центре Москвы найти обед!!! или хотя бы завтрак - ужин за 80 рублей?? Если кто из регионов вещает, пожалуйста, пишите корректно - у нас так и так возможно. А то все говорят, что цены одинаковые везде, а на самом деле..у кого-то ланч 500 руб. а у кого-то до 100!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моцарелла у меня с нового года в холодильнике, а вы так говорите, как будто не о моцарелле, а о трюфелях свежевыкопанных))))

Автор

Извиняюсь за ошибки, быстро печатаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это что за зелень, выращеннная в саду папы римского? У нас зелень стоит 20 рублей пучок, соус так на 100 рублей можно соуса на неделю сделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я о ней говорю? Я пишу, что если в неделю тратится 300 рублей на молоко, кефир, сыр, сметану, масло, то моцареллу обычную(!) моцареллу люди в жизни не пробовали. А я её очень люблю, для меня наслаждение, да. Трюфели не люблю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мда.. даже отвечать на это не буду))) А свежих улиток.. этих.. устриц вы часто на завтрак едите?)

Хрюшечка - цветочек

Хм..разброс цен на молоко - от 40 до 200...кефир - то же самое....Про творожки - ну, допустим, можно заменить на йогурты по 7,5 рублей за малюченькую баночку....и не натуральный это, с добавками, сахаром и т.д. Автор, тут люди считают оч. интересно!! как, например, с точностью до руюля высчитать стоимость блюда?? А...чая, выпитого за неделю?? с сахаром али без? с медом? возникает много доп вопросов:__

Гость

Автор, ж0па то везде помещается?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пучок петрушки что ли? А базилик, например, у вас тоже по 20 рублей за 100 грамм?

Хрюшечка - цветочек

Зимой зелень по 20 рэ пучок?? Это где?:))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тролли, кыш! У меня модельная фигура, даже худовата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мясо стоит 350-400р за кг (мороженое не беру), итого 100г будет стоить 35-40р+гарнир гречка или рис, вообще копейки

соусы не ем и вам не советую, одни калории/консерванты/красители и Е

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

в магазине у нас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам)

Dariel

многое зависит от вкусов людей.

например мой МЧ очень любит мед и гранаты и следовательно на это много уходит денег.

я вот не люблю это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно вам, если люди молоко только в кофе льют, а больше не едят, то почему нет? Там даже меньше 300р в неделю уйдет. И на моцареллу хватит))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама соусы делаю, использую разные ингредиенты - сливки, сыры разные, зелень, пасту томатную, специи натуральные.

Автор
Dariel

Сообщение было удалено

А я люблю. И мёд у нас есть всегда, гранаты тоже едим.

Если не любите, то никто не говорит что надо покупать. Вопрос мой такой те кто едят на суммы меньше 15 тысяч в месяц на семью - вы действительно как пишете не ограничиваете себя ни в чём и покупаете ВСЁ что хотите?

Автор

282 - это не Дариэл вопрос(извините), а всем кто пишет о маленьких суммах на еду.

Хрюшечка - цветочек

В магазине какого региона?? свежая и так сказать, кондиционная, залень не дороже 20 рублей?? Ну, допустим...А ...обеды в городе по 80, да, как у другого гостя?? булочка и чай??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, я просто не фанат обожраться. А что надо покупать, чтоб муж съедал на 700 рублей в день например? Кило мяса и литр соуса к нему? В день?

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

с-з

а автор без учета ресторанов и кафе пишет, муж на 100 рублей обедает, все равно копейки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да. Просто не хочется есть много. Иногда, правда, у меня бывают заскоки на сладком, но тогда я просто вместо йогурта или фруктов беру маленькую шоколадку, либо вместо мяса с гарниром пирожное из ПольБейкери и кофе, ну и т.д. Желудок-то не резиновый.

Продукты покупаю некопеечные, мясо-рыбу-курицу не мороженые всегда, пельмени самые дорогие, фрукты-овощи, те же рукколу, моцареллу, пармезан и т.д.

Просто ем понемногу, 250-300гр. еды за раз, не больше. 5 раз в день.

Гость

йогурты зачем покупать, вообще не понимаю. Пару ложек творога с медом с утра вполне заменит эту химию.

Ночь

я вот читаю и не пойму ! у всех разные понятия на фразу "тратим на еду..." Вы чисто еду считаете ?а то вон некоторые и бытовую химию приплюсовывают)))))а вообще 15 тысяч на двоих это нормально) А если с детьми то маловато)))

А я буду тараканом!

у нас 5 тыс. в месяц на человека примерно. едим все что хочется. я, например, люблю сыры с плесенью, но много их не съесть. всегда покупаю, если хочу. единственно, в чем могу себя ограничить - дорогие конфеты (дорогие - это от 500 за кг.), но все равно покупаю, просто не так часто как хотелось бы. основная еда - суп, каша с мясом, салаты, если рыбу покупаем, то картошку варим. макароны не чаще раза в неделю едим. алкоголь не покупаем (все равно если бы покупали, это не еда и считать отдельно надо).

Златка

Трачу много, живем в двоем. Не понимаю почему удовольствие от еды это работа на унитаз???? Я получаю огромное удовольствие от еды)). Поэтому тратим очень много. Полуфабрикаты не покупаем. Свежие овощи фрукты ягоды стоят дорого, сыры, очень люблю бри, камамбер, буратта( очень дорого но безуино вкусно, раз в месяц берем 700р на 2 салатика) масло оливковое, для салатов с добавлением трюфельного масла, дорогое, но привожу его из Италии, хватает на долго. Готовим каждый день свежее, не знаю как есть вчерашний а тем более позавчерашний суп, хотя любимый иногда может съесть в обед приготовленную вечером картошечку с грибочками. Только грибочки эти белые и подберезовики свежие не 200 р стоят. Про вино которое очень люблю и шампанское разговор отдельный. 50 евро это обычное хорошее вино для меня, на торжественные вечера покупаем заранее опять же желательно привозное по 150-250 евро))) покупаем вкусные тортики и очень хорошие китайские чаи. Пару раз в год привожу из Пекина пол чемодана чая. Хороший но дорогой!! Некоторые сорта по 1000за 200-300 гр. И после него не могу пить продаваемые в Москве. Про котлеты напишу что хватает пол кило фарша на двоих на 1 раз плюс картошечка. Пол кило хорошего фарша, 2 яйца и луковичка. Для меня 2 шт остальные милый съедает. Не толстый, боксом занимается. Вода соки тоже дорого. Хороший сахар и мой любимый кофе в зернах тоже не дешевы. Кофе стараюсь тоже привозить. Макароны итальянские, мясо хорошее: баранина и телятина. Курицу после окорочковой юности ненавижу. Языки, крольчатина. Шоколадные конфеты хорошие, шоколад 200 р мин на 2-4 дня после ужина. Йогурты по 25 р я йогуртами назвать не могу. Не считала сколько денег уходит на еду((( боюсь даже представить(( но при этом мы не ходим по ресторанам, ну раз в месяц урюккакой-нибудь. А так только максимум пироженное с кофе перед кино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я йогурты всегда натуральные беру, добавляю туда изюм, орехи, шоколад тертый и т.п., если надо сладкое

если соус к салату, то специи, горчицу и лимонный сок

А я буду тараканом!
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. иногда и хочется и купила бы, но знаю что проваляется и из-за этого не покупаю

Златка

И это я не считаю икру, шампанское французское и фуа гра( привожу все) траты редкие и на долго хватает.

Гость

391 А какой кайф эти грибочки самим собирать, вы не представляете!)

Ягоды стоят 80р. за упаковку (голубика, красная смородина), это недорого.

Златка

Про то что работаем на унитаз.... Вам видимо все равно что вы в себя пихаете?? А спите вы тоже на дерюжке???? Я лучше какую тряпку не куплю но куплю манго и съем его с удовольствием.

Dariel

я не пью кофе, чай без сахара, алкоголь очень редко.

но люблю сладкое очень и фреш апельсиновый.

Гость

Оооооо у меня грибочек полная морозилка, белых и красных, еще с осени. Ягоды тамже - брусника, клюква, земляника.

Ну понятно все с вами)))

Гость
Златка

Сообщение было удалено

как раз не все равно, зачем фуа-гра в себя пихать? вы от этого здоровее стали?

Хрюшечка - цветочек

Еще раз!! в каком регионе можно покупать зимой ягодки по 80 рублей за упаковку, свежие, и обедать за 100 рублей, если это не Дума, горадминистрация и др. предприятия, в коих администрация частично оплачивает питание сотрудников?? Самый минимум в городском "Муму" ( в аэропорту дороже) около 200!!! Кофе - ок.50 с обедом, 75 без:)))и- муж на работе чаи -кофеи на халяву гоняет?? то, что коллеги принесут? и халявными же сушками у коллег разживается?? млин, прям в течение рабочего дня люди кроме комплексного обедика не едят и не пьют ниче...Ну, давайте еще вспомним тех, у кого бесплатное питание на работе, и у родителей - полноценное подсобное хозяйтво (помимо огорода - куры, поросята)....Ну. да. они мало тратят:))

На двоих максимум 12тыщ.А так и в 10 укладываемся.