Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …
Сообщение было удалено
Сезоны разные везде. Мир большой. На клубнику у нас сезон в июле вроде бы, а в Израиле - с января по апрель. Так что в феврале вполне можно купить приличную сезонную клубнику. Недешевую, правда, с учетом транспортировки.
ну Димыч...ну ваще )
как графья )
а жена- не верю,что она ежедневно так питается .
у неё должны испортиться зубы и выпасть волосы )
она должна ходить и падать )
думаю- ты за порог- она к холодильнику и хомячит всё подряд )
У нас уходит где-то по 200р. на человека в день, покупаем практически что хотим. Просто надо меньше жрать)))
Сообщение было удалено
Я думаю что в данном посте речь шла о тех сезонных овощах, которые выращиваются в той же местности где живет потребитель, либо в ближайшей округе или в регионе с похожими климатическими условиями.
Сообщение было удалено
Это правда. Спаржу я покупаю круглый год. Шпинат, клубнику, виноград и ананасы тоже не по сезону. Все привозное. Картошку молодую уже в феврале покупаю. И она лучше, экономнее получается, не надо срезать толстенный слой.
Кабачки, баклажаны, цветную капусту и брокколи тоже покупаем не только летом.
Огруцы со слизью???
Я такие только лет 10 назад встречала. На прошлой неделе купила отличные короткие крепенькие и ароматные огурчики с колючечками и мелкими зернышками внутри, замалосолила.
Оставшиеся лежали почти неделю, потом стали вянуть.
Помидоры тоже встречаются очень хорошие зимой. Бычье сердце, например, но стоят оооочень дорого, поэтому берм обычные, но чаще черри.
Мы тоже не все покупаем, черешню и абрикосы зимой не берем, нам дорого по несколько тысяч за кг отдавать.
Сообщение было удалено
Да ладно, графья. Нормальный, достаточно здоровый рацион.
Насчет жены. Я сам недоволен тем, как она питается. Переживаю за ее здоровье и постоянно пытаюсь накормить побольше и поразнообразнее. Но, блин, не ест :( Я ей еще польстил, приписав половину своего обеда ежедневно. Увы, такое счастье не каждый день бывает. Но не привязывать же ее к стулу, а потом "ложечку за маму, ложечку за папу, а за полковника - полполовника".
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз. Речь шла о том, что нормальных овощей и фруктов вне сезона не купить в принципе, т.к. внесезонные выращиваются посредством всяких ухищрений, портящих их качество. Но это не так. Потому что, когда не сезон у тебя - сезон где-то еще. И оттуда вполне могут привезти нормальное.
Сообщение было удалено
Все ясно..каждый понял пост мишлен - в силу своей испорченности=) Ну всмысле- у кого что болит...
я увидела одно, вы другое.
Я например гдето читала, не помню где, что питаться надо тем, что растет в твоей местности, или в близкой по климату. Т.е. это не значит что если ты с чукотки, то бананы есть нельзя, можнол конечто и нужно, просто бессмысленно. сама природа дает тебе то, что нужно ну типа того.
То, о чем вы читали, распространяется на очень небольшой круг продуктов, насколько я знаю. В основном все нормально усваивается, даже если ты из Мурманска и апельсины там не растут. И та же клубника растет и в России и в Израиле, причем сезонность у нее разная при этом, так что с ней проблем и вовсе нет. А также помидоры, огурцы и многое другое.
начиталась тут вас... пойти, что ли, пельменей отварить...
Сообщение было удалено
Ну это да. Но я немного не то имела ввиду. хз как объяснить, я мастер слова только в песнях=))))
Вот например взять тему дешевых которые тут обо****ли как могли. Почему из нашей пшеницы нельзя сделать нормальные макароны? так называемые - макароны из твердых сортов пшеницы? правильно, потому что у нас пшеница не успевает вызревать как надо, для муки которая идет на такие сорта.
Думаю что и фрукты овощи можно (не все конешно) можно рассматреть в этом же ракурсе. вроде название одно, даже сорт один - а вкусы разные, от того что росли в разных месностях. Например чай кофе и т.п...
Так что израильская клубника, будет отличаться от нашей наверняка тоже..
А вобще мне пофиг ,я дилетант в энтом деле, и не гурман вовсе =)
В Израиле отличная клубника :) По вкусу от нашей отличий не замечено :) Да и другой вкус - не значит плохой вкус. Плюс в любом случае наши овощи и фрукты, имхо, сложно считать эталоном вкуса, т.к. климатические условия у нас оставляют желать лучшего.
Сообщение было удалено
+1000000
а то ишь радость какая, спускать все у унитаз и еще и хвалиться этим)))
Сообщение было удалено
Так и я не говорю , что "другое, значит плохое" =)
Просто люди начинают кичиться - вот я то не ем, я это не ем, патаму ЧТА. а вы жрите- нищеброды!
А нищеброды меж тем и "жрут" всякие полуфабрикаты - что вобщем то дешево, но не умно.
У люди которые не хотят работать на унитаз, либо стеснены в средствах, но при том стараются питаться правильно - берут именно сезонные продуткты, для данного региона.
Мы месяц назад начали вести учет денег на еду. Стали выделять 3000 на неделю (только продукты) и Вы знаете, даже оставось 1000-1500р. Готовлю раз в 3 дня. Первое: суп всегда на мясном бульоне. Второе: кура, котлеты, мясо, печень (мясо покупаю охлажденное, чаще свинину).Свежие овощи покупаем переодически. Фрукты раз в неделю. Всегда есть что то к чаю (сладкое). Чай, кофе в зернах, молоко в доме постоянно. Кушаем по вечерам и берем еду на работу. Утром дома пьем только кофе. Живем вдвоем с мужем.
ща всех ошарашу-живём в маленьком городке,так если на ваши росейские считать,так максимум 4тыщи уходит на семью из 4 человек-едим домашнюю пищу-борщи.гуляш,пельмешки а не всяки там фастфуды не дешёвые причём! да у нас их и нет практически,зато все крепенькие,здоровенькие, а в больших городах контраст-либо коровы фастфудные отъевшиеся ,либо лошади сушёные дорогущими брокколи питающиеся!
Сообщение было удалено
Я этого нигде не писала, даже наоборот указала, что к людям, которые едят макароны и картошку отношусь благожелательно, но сама это есть не могу.
Автор , можно, если стараться. Мы тоже тратим тысяч 20, но жили и на 15. Не покупайте дорогих продуктов типа осетрины, икры, красной рыбы, конфет в коробках и прочее. С чаем сушки или сухарики с маком. Простая пища - котлетки там,голубцы самодельные, щи, борщи.... Никаких дорогих полуфабрикатов. И будет примерно 15-17 тыс выходить. Если вам принципиально 5 тыс сыкономить, то это довольно просто.
И не ем не потому что богатая, я этого как раз и не писала, а просто не люблю. Не люблю я макароны и картошку. Невкусно мне. Из каш могу есть только гречку и овсянку раз в месяц, когда "в охотку".
Сообщение было удалено
Я не хочу экономить, мне не нужно, просто удивилась когда на форумах читала, что все с их слов едят всё что хотят и у них выходят смешные суммы по 12 тысяч на семью. Вот и создала тему интересно стало как так у них получается. Поняла, что всё таки они экономят.
Автор, макароны можно делать очень вкусно. Я делаю спагетти . Например соус болоньез, там всего 200 грамм мяса нужно, что бы покушать. А сколько еще рецептов , еще я обожаю спагетти с морепродуктами. Копейки тоже, грамм 200 морепродуктов, пару помидорчиков, морковка, луковичка - и все.
Сообщение было удалено
Ой, у меня сёстры и пасты всякие и фирменные блюда из макарон делают как в ресторанах, а мы с мужем не едим, они говорят "очень вкусно", но это правда не наша еда что называется, не идёт совсем. И это не выпендрёж. Вот просто оливки тоже не все любят, я люблю, а некоторые плюются. Так и с макаронами.
Сообщение было удалено
Вот о чём я и пишу. Даже излишествовать сильно не приходится, но 20-тка это минимум. Тут кто-то писал про фрукты раз в неделю - я бы так не смогла. Фрукты ем каждый день и вообще без них не могу.
Сообщение было удалено
А мы без этого жить не можем, пасты всякие обожаем с мужем. Еще я делаю азиатскую лапшу с разными добавками . Зимой скучно в плане еды, овощей хороших нет, мы переходим на лапшу, на пасты, на пловы, голубцы и долму делаем. В основном такого плана любим еду, и плюс, что она недорого нам выходит по деньгам. Например просто пожарить мясо мы не любим - скучно.
Сообщение было удалено
О! Мы долму с мужем просто обожаем! А вы сами её готовите?
Сейчас прикинула сколько мы тратим на жевательную резинку с мужем - выходит 750 рублей в месяц)))
Сообщение было удалено
Я все люблю сама готовить, у меня все таки первое образование кулинарное)).
228, а зачем так много на жвачку?
Кстати на счет солянки. я не считаю ее дешевым супом, т.к. готовлю из парной свинины, говядины и копченых охотничьм клбасок за 400р. за кг. Никаких сосисок не кладу.
Сообщение было удалено
Привыкла после еды жевать) Ну и полпачки в день это не так много, 2-3 раза за день пожевать, я по 2 пластинки сразу сжевываю))))
Сообщение было удалено
И муж примерно столько же.
Добр день:)) ну, почему люди такие агрессивные?? Здесь никто ни разу не упрекал никого своим финансовым благополучием - люди, вы сами сразу же обнажаете свои комплексы!! Автор просто задалась закономерным вопросом: а как это, покупать все, ни в чем себе не отказывая, и укладываться при этом максимум в 15 и не на одного человека?? А тут - кого и чем только не упрекали!! И выводы про мою, например, провинциальность, и про какие -то сексуальные перверсии некоторых участников..Это нормально?? Господа, вы звери, господа!!:)) а теперь про сезонность - хм, у нас в б.ч. страны, особливо -в Ямало -Ненецком автономном округе и иже с ним, из всех сезонных фруктов - овощей снег, лед да мхи и лишайники..Ну, еще в сталинских лагерях зк пили отвар из хвои... Предлагаете продолжать в том же духе? Ни че привозного?? Ну, голову же можно иногда включить!! И еще - я безумно рада за тех, кто ест только дома или имеет возможность брать с собой в судках....У меня в гроссбухе две отдельных графы: продукты и питание вне дома, и они как совмещающиеся сосуды - в одном убывает, в другом прибывает...И, соединив их оба, в 15 не уложусь (вдвоем) ни в коем разе!! Причем ..разница даже есть в том, ухожу я на пол-дня или на восемь часов из дома и только в город или же ухожу в 7-8 утра с перспективой вернуться не раньше 2-х ночи. От режима то же зависит, буду я на работе один раз завправляться, обойдусь токмо чаем - кофе или...или же мне придется именно поесть и два -три раза (при суточном графике без сна или с 1,5 сном - вполне может быть 3-4 перекуса, не считая просто кофе и чае пития). Соответственно, с полными сумками еды я из дома на смену не попрусь...Да и разогревать у нас негде:((
Нас тоже двое с парнем, живем в москве. Тратим тоже в месяц 20000 на питание в легкцю. Хотя сказать, что объедаемся деликатесами нельзя. Не понимаю, как можно экономить на еде, ведь это столько положительных эмоций, ребят!!!! Да и какому мужчине захочется идти домой, где его ждут надоевшие макароны или картошка с сосиской. Мне хочется удивлять своего мужчину, он у меня пробует мидии, салат с свежими овощами, помидоры черри, перец желтый, креветки королевские, лучшие куски мяса, приготовленные на пару. А к фруктам у него сама рука тянется уже по привычке, так как они стоят в вазе в полном объеме. Женщины, путь к сердцу мужчины лежит через желудок!!! Не экономьте на продуктах!!! Ведь от качества еды зависит не только его мужское либидо, но и вкус спермы и так далее
Сообщение было удалено
Спасибо вам за понимание:) Тоже не поняла когда мне писали, что я про "зависть" забыла дописать и пр. Стараюсь вежливо отвечать, но меня и тупой обозвали и гомосапиенс фастфудницей 21-го века))) И то что я кочевряжусь с едой.
Имею же я право не любить какие-то продукты в конце концов! :)
Трачу в неделю:
Хлеб 100 рублей
Яйца 100 рублей
Мясо 500 рублей
Птица 100 рублей
Овощи 200 рублей
Фрукты 200 рублей
Крупы 100 рублей
Чай 50 рублей
Сыр-масло-творог-молоко-мука 300 рублей
Рыбу не едим, ну может раз в год.
Итого 1650 НА ДВОИХ, куда больше жрать-то?
Колбасу-сосиски не едим, нитратные помидоры тоже, консервы - нет, деликатесы - нет (иногда сами делаем колбасу домшнюю)
237, ну если честно мне ваш рацион кажется скудным, прямо скажем не гурманы вы) Хотя и я не гурман, но "куда больше жрать" легко себе представляю.
[quote="Автор"]ГостьТАКУЮ ХИМИЮ Я ЗА ДАРОМ НЕ ВОЗЬМУ. Я лучше зайду в старлайт и сьем 3 -4 шарика кофейного мороженого , ну или затарюсь в баскин робинсе. Каждый день мороженное ждрать (или там осетров или черную икру )я просто напросто НЕ ХОЧУ, даже если даром!
Едим с мужем в основном мясо (всегда беру свинину шейку или баранину), рыбу (гарбушу, форель, скумбрию , сибас, морской карась) ,утку -все это с гарнирами либо из брокколи, либо стручковой фасоли, либо спаржи, Супы редко -в основном грибной или суп лапша.
Ну и естественно фрукты -все разнообразие какое есть в магазинах едим без ограничений- захотелось купили и съели. Я еще люблю свежии финики (уж поверьте , подороже , получше и по полезнее вашего химического "зефира", да "мороженного")-1076 р. за кг.
И при всем при этом повторюсь больше чем на 10-15 тыс . мы НЕ НАЕДАЕМ ,при всем своём желании.
Сообщение было удалено
Вот то чем вы мужчину кормите мне по вкусу)
Сообщение было удалено
????? вы какими порциями едите? на такую сумму да ваши продукты,?только один раз в день наверное.?у нас на семью больше выходит и мы половины не покупаем тех продуктов что вы
Сообщение было удалено
мы просто не фанаты спускать все в унитаз, а для того чтобы быть гурманами, достаточно пару раз в месяц в ресторан сходить
237, скудновато совсем
Сообщение было удалено
а вы что предлагаете есть? Химию из магазина корытами?))
Я готовлю все сама, голубцы, пельмени, пюре, отбивная, овощное рагу, запеканки творожные, выпечку. Что тут скудного?)
Сообщение было удалено
Ну хотя бы сметанки добавьте))) Извините:)
Сообщение было удалено
сметанки 40 рублей на неделю, я ее в последние 300 рублей включила.
246, те же голубцы и т.д надоедают постепенно, особенно зимой.
всегда хочется разнообразия
Сообщение было удалено
фаршированный перчик можно сделать, можно рис с курочкой, с чего вы взяли, что мы каждый день голубцы едим?) Продукты можно по-разному комбинировать, благо выбор овощей и круб большой в магазинах)
Вы знаете во сколько обходится кастрюля борща на три дня? в 200 рублей =)