Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Златка

Вчера на ужин готовила пасту ( итальянские из твердых сортов пшеницы) с гребешками и сливками. Гребешков ушло 500 гр. Это 800р и пакетик сливок 150 р. А ведь еще масло добавлялось и сама паста. Еще чаек жасминовый с розочками и медовик купили 2 пироженных. (240р) утром был омлет с перцем сладким и черри для него и йогурт живой для меня и бутерброд. Я бы может и рада тратить меньше нопривыкли к хорошим подуктам

Dariel

300 еще раз!! в каком регионе можно покупать зимой ягодки по 80 рублей за упаковку, свежие, и обедать за 100 рублей, если это не Дума, горадминистрация и др. предприятия, в коих администрация частично оплачивает питание сотрудников?? ,

в столовой студенческой)

А я буду тараканом!
Златка

Сообщение было удалено

вот у меня мама как Вы рассуждает. понапокупает всего - типа я "же себя люблю", а потом съесть это все не может и мне предлагает, а мне зачем эти фуагры, соусы диковинные и фигня всякая в баночках, даже не знаю как называется. ну берем, пробуем, но не вкусно же! обычная картошка с селедкой вкуснее!

Хрюшечка - цветочек

Ну да, в тайге можно ягоды - грибы собирать, а у МКАДА- увы.... Откель горожанам (а хотя бы и в Ярославле), кроме магазина, бруснику взять??? и клюкву?? грибы - да, я в Угличе полкупала, по сравнению в М. очень дешево, но..не даром..прямо скажем:)))

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

а что,н е проехать от МКАДа 50 км?

Златка

Гость я знаю какой кайф грибочки собирать)))) до 15 лет на дальнем востоке жила, иногда много, иногда совсем чуть-чуть))))) и пол дня на это потратить. Я за день заработаю больше чем грибочки стоят в десять раз. И это на дальнем востоке!! А сейчас в Москве их собрать не так легко. Пробовали этим летом. Можно и с пустой корзинкой вернуться

Златка

Этой осенью нашла лишь 2 белых в 45 по минке от мкада . Еще дальше ехать??? А ягода и летом не стоит 80 рублей

Хрюшечка - цветочек

Гость, ну вы..удод!! 50 км...ага, например, в окрестности города Подольска!! Да у нас почти по всей МО с экологией хана!! Это за сто -двести км ехать надо?? И...еще вопрос- ВЫ уверены, что в 50 км от МКАДА клюква растет???

Гость
Златка

Сообщение было удалено

ой как хорошо, что я не в Москве живу.

Но скажу вам по секрету, можно 1 день пособирать, для кайфа, а потом заморозить в морозилке. И прежде чем по грибы ходить, надо места узнать грибные.

Гость
Златка

Сообщение было удалено

а мы летом и малину собирали, и чернику, и землянику, на болото за клюквой ходили (хотя купить дешево), понятно, нет у вас таланта, ну кто-то должен и деньги тратить

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

не повезло москвичам, ну пусть тратят по 15 тысяч на человека, и чувствуют себя людьми)))

Хрюшечка - цветочек

Не, ну еще можно поехать по огородам поворовать....Вообще окупится вылазка за город!! Мы не об экстриме... Мы - о товарах народного потребления, повседневного спроса и магазинах типа шаговой доступности..А то - все, конечно, после работы в лес и поле..Напахали себе еду во вторую смену, хрюндели несчастные!! Ишь, заелись...можете еще одуванчики есть, мать-и -мачеху...с тяжелыми металлами...И рыбку в канале ловить...

Златка

Не смешите про студенческую столовую))) сестра в меде обедает. 400-500 р в день за овощной салатик и грецку с кусочком мяса и кофе. Остальное или есть опасно так как вчерашнее или будет еще дороже!! Кусочек вареного языка 150 р!!!! Мясо от250!!

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Москва,

ТЦ Город - Ресторанный дворик - Пузата хата, 100гр. еды по 40р, я обычно беру 200-300гр (мясо + зеленый салат), выходит соответственно 80-90р за обед.

Ягоды в Ашане, про свежесть умолчу, но голубика очень вкусная почти всегда (80р. упаковка).

Хрюшечка - цветочек

Я плакаю..Еще раз - клюква, по-Вашему, везде растет?? как и морошка с голубикою?? и - хватит уже завидовать москвичам, третий век подряд:)))

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

да тратьте, кто против? Только у нас роллы и суши с гребешками, на двоих поесть от пуза 400-500 рублей) И это не нужно каждый день. Я лучше сезонными овощами и фермерским мяском попитаюсь, чем в унитаз спускать фуа-гру, устриц и прочую плесень)

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

у нас все растет

а москвичам завидовать по какой причине, можно поинтересоваться?

Гость

Хрюшечка, вы чего такая нервная, что-то не усвоилось?

Гость
Златка

Сообщение было удалено

Ну я в выходные люблю ездить) Обычно Чеховское направление или Щелковское. Конечно, можно и купить... но того удовольствия нет, чем когда сам набрал. А потом в морозилку - на всю зиму хватает и еще остается раздать всем желающим))

Гость

Да, у нас в гострономе тут тоже на развес морепродукты, недорого совсем. Но не хочется особо такого

Хрюшечка - цветочек

Да потому что половина людей тут врет..за чем-то!! Вам же честно про столовую в меде!!! написали!! И - кому -то повезло иметь рядом деешвое кафе - еще неизвестно, что и из чего там бодяжат....за 90 рэ! Еще раз повторюсь: мужики на работе через час после комплексного столовского эконом-обеда отправляются повторно заправляться...уже в другие места..Ух, гады, правда?? Не экономят, уроды??:))) голубика в упаковке - грамм 120 от силы...Это...семья из двух человек лопает ее от пуза, не отказывая себе??

Хрюшечка - цветочек

и какие это у нас сезонные овобщи?? свекла и морковка??

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Мне лично больше 120гр в день (и то не каждый) просто не надо. Сегодня голубика, завтра груша, послезавтра мандарины, после-послезавтра яблоко и т.д. Или вам надо жрать килограммами? А муж у меня фрукты вообще не ест.

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

да, репка еще, брюква, редис, редька, и прочие корнеплоды. Кбачки долго хранятся, баклажаны штучка 30 рублей, потушить рагу, так вкусно...

Гость

Что вообще за привычка "жрать от пуза", это разве приятно? После новогоднего застолья муж сказал, что следующий НГ будем делать минифуршет с конфетами и шампанским и все! Потому что желудку от перебора пищи не шибко хорошо. Лучше меньше, да лучше.

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

да зачем врать? Я написала, у мужа обед 100 рублей, но он предпочитает есть дома, в 6 вечера он уже дома, я ему все приготовлю, 250 рублей максимум на весь ужин, сама мало ем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, сделали же культ еды, кошмар. Я сама от этого еле отошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого правила придерживаюсь и выходит сколько выходит.

Гость

мы питаемся полноценно без полуфабрикатов и химии, поэтому у нас на двоих выходит не больше 15 тыс.

Гость

Ужас, я тратила на еду около 6-7 тыс в месяц. На неделю закупка (в день 3-5 по пол-литра кефира фруктового за 30 р.) Итого 120 р * 30 = 3600. Плюс варила супы за общ сумма 1767. Суммируем: 4000 в мес на кефир + 2000 на суп = 6000 рублей в месяц. Больше ничего не ела - зарплата не позволяла. Ммм, мне платили одно время 8000 рублей. Остальные 2000 на транспорт. Предки денег не давали на еду. Потом зарплата стала 10 000 стало немного легче.

Гость

Да, еще я на обед не ходила, пила кефир и суп в коробке с собой носила. В общем так все и выходило 6000 - 7000 р. на еду. Сейчас платят около 13 тыс.

Ольха

Не у всех мужей обед 100 руб. У моего мужа минимальная стоимость обеда 200 руб, с собой никто не приносит, так что все ходят в столовую. Домой муж приезжает не раньше 20-30, а из дома около 7-00 . Поэтому без обеда никак не получается. Я писала,что мы тратим на троих 12-13 тыс в месяц, это естественно без обедов мужа,т.е. на его обеды ещё плюс 6 тыс.

Ольха

И вот ещё. Например, мой сын в день съедает из фруктов яблоко,апельсин (или свити) и грушу. Так что если кто-то ест фрукты раз в неделю, то это не всем подходит. Мы с мужем фрукты не едим, НО не потому что не хочется, а потому,что дорого это.

Златка

И фрукты, да теже обычные зеленые яблоки. 4 средних зеленых яблока это 120 р минимум. Одно на утро или перекусить. То есть на 2 дня двоим!!! Какие фрукты 100 р на неделю???? И это просто яблоки!! А сухофрукты- орешки??мороженное( не обязательно дорогое) мы любим себя радовать, иначе как???? Мы тратим деньги на хорошую еду, поездки на моря лыжи дайвинги и тд.... Хобби. В следующем году будем на ребенка еще тратить)

Хрюшечка - цветочек

Короче, я так и думала - работаем с 10 до 17, питаемся- в день или одно яболочко, или один мандарин....И - каждому свое!! Ради Бога!! Вопрос: зачем это называть "ни в чем себе не отказываем?" М.б. Вы и в остальном - "ни в чем не октазываете" себе ..тысяч на 15 в месяц на двоих?? мужья, по ходу, у многих вообще не едят!!! м.б. кто-то другой втихую прикармливает??

Гость

Сообщение было удалено

100гр сырого мяса - это просто ни о чем. В приготовленном виде это будет кусочек с 2 спичечных коробка по размеру.

Канадка
Лилия

Сообщение было удалено

Браво! Отличный ответ! :)

Эль
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Я очень люблю фрукты, ем каждый день по килограмму-полтора помело плюс яблоки, бананы, гранат, нектарин, грейпфруты и пр. Килограмм помело стоит ок. 50 руб, мандарины 60, виноград до декабря включительно стоил не дороже 100 руб. Итого на фрукты уходит максимум 5 т.р. в месяц, на остальные продукты как раз 10-15, а может и меньше, не считала. По-моему, вполне нормально. Живу одна, сосиски/котлеты/химические творожки не ем. Вообще не мясоед, чаще рыбу ем)

Гость

я даже не знаю сколько в месяц тратим, но основная сумма точно на алкоголь, рестораны и прочее.

но далеко не всегда есть силы и время на гулянки, если ужинать дома то мы наверное тысяч 5 тратим, ну МАКСИМУМ 10.

не понимаю, о каких мифических хороших продуктах идет речь? почему вы считаете, что гребешки и фуагра это хорошие, а селедка это плохое?

и как вы умудряетесь эти огромные груженые тележки съедать?

у нас тележка заполняется только если мы закупаемся раз в месяц крупами, картошкой, мукой и т.п.

в остальное время покупаем что-то простое, в ашане например цены одинаковые по всей россии, ну может +- 5 рублей.

что можно съесть работающему человеку в неделю, например?

упаковку, максимум 2 яиц

овощи лучше сезонные, но даже зимой пусть это будет зелень мешок, несколько перцев, помидоров, лимоны, мандарины, яблоки. Овощи использую для соусов и к мясу, фрукты вообще кстати и не люблю. валяются.

крупы кто какие любит - это не дорого

рыбу в неделю например 1-2 раза, + 1 раз можно соленую семгу

мясо например 1-2 кг

+хлеб по желанию, молоко, творог, масло

Больше за неделю при всем желании не сожрать!

вечером я успеваю поесть только 1 раз, естественно без печенек, всякие молоко творог и прочее в меня уже не влезут после ужина, мороженое тоже.

Ну разве что в выходной 1 раз.

вы просто очень много едите наверное, у меня например даже и времени не хватит. большинство продуктов тухло, всякие творожки, яблоки, сыры часто просто портятся и засыхают. некогда жрать!

Хрюшечка - цветочек

Опять люди убеждают нас: а) в мифических ценах. Ага, привозной виноград, из Израиля, не дороже 100 рэ и мандарины - по 60 где?? на границе с Абхазией?? б) не едят люди вообще!! Видите?? у них продукты портятся и тухнут, ибо есть им некогда вообще!!! Димыч, может Вы, как человек разумный, еще раз откомментируете?? а то - правда в том, что люди просто не ведут учет. но при этом ..ездят тут всем по мозгам:)))

Гость

Сообщение было удалено

Свежо придание, да верится с трудом.

Посмотрим, что вы неделю кушаете.

Хлеб 100 рублей - 5 батонов.

Яйца 100 рублей. 2 десятка.

Мясо 500 рублей. 1,5кг, если без костей.

Птица 100 рублей. 1кг.

Овощи 200 рублей. 2кг, если под овощами не понимать только картошку. Ну пусть 4кг, если с картошкой.

Фрукты 200 рублей. 2кг.

Крупы 100 рублей. 1,5кг.

Чай 50 рублей. 1 пачка.

Сыр-масло-творог-молоко-мука 300 рублей 0,3кг сыра (100р), 2 пакета молока (100р), 0,3кг творога (100р). Муку не считаю.

Суммарно по весу еды, без учета хлеба, молока и чая получается: 1 (20 яиц - это кило) + 1,5 + 1 + 4 + 2 + 1,5 = 11,6кг еды. Делим на 7 дней и на 2 человека. 0,8кг еды на человека в день. Негусто, мягко скажем. У нас в походе 550гр еды на человека в день раскладка. При том, что мясо у нас там сублимированное, супы сублимированные, омлет сублимированный и т.п. Если без сублиматов посчитать - как раз, наверно, грамм 800 и получится. При том, что это очень экономный рацион, совершенно неполноценный и жить на нем больше, чем 2-3 недели похода, настоятельно не рекомендуется. У вас, конечно, еще хлеб есть, чтобы с голода не помереть, но полноценности он рациону не добавляет.

Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Завтра. Я сейчас к врачу ухожу, а вечером у меня конюшня :)

Гость

Сообщение было удалено

Я в 199 сообщении приводил детальный рацион на 23 тысячи рублей в месяц, в котором из излишеств только алкоголь на 3т.р. в месяц. В остальном - очень и очень скромный рацион без полуфабрикатов, деликатесов и обжираловки. И тем не менее - 20т.р. Никак не 5 и не 10. Вы не поленитесь пойти прочитать, а потом прокомментировать где я там обжираюсь или вру.

Эль

Этот спор изначально некорректен, т.к. у всех разные условия: кто-то живет в мск и тратит по 300 руб. на булочку с кофе, кто-то живет в маленьком городке и обедает максимум на 100 руб. Кто-то живет на работе и домой приходит тока спать, а ест в выходные и вообще вегетарианец, а кто-то скупает продукты тележками и ест исключительно дома. Разный состав семьи, разный аппетит, разные цены на продукты, разные предпочтения - о чем мы вообще говорим? При одном и том же условии "ни в чем себе не отказывать" стоимость может отличаться на порядок.

Эль
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что мы все тут нагло врем?)) Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Обычно в качестве примера приводят мозг) И нет, это не граница с Абхазией, а Центральная Россия. Обычный ТЦ не в дефолт-сити. Кстати, я тоже мало ем дома, в основном на работе, так что мне тоже приходится выкидывать продукты из холодильника, потому что срок хранения открытого продукта слишком мал, чтобы успеть съесть) Зачем вообще полный холодильник, если домой приезжаешь в 8-9 вечера?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

я вас не заставляю питаться как я, и, кстати, у нас все дешевле, чем ты посчитал. Мясо 160 свинина, 250 говядина за кг, курицы 1,5 кг на 100 рублей, овощи вообще копейки стоят, картошка по 10 рублей, несезонные я не беру вообще. Яйца по 30 рублей "отборные". И я много не ем, в основном муж)

Гость

Фрукты сейчас хурма 30 рублей, мандарины 30, на 200 рублей обожраться, и яблоки дешевые.

Гость

вот сейчас в магазине была, накупила на 916 рублей. Три пакета.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

почему вы решили, что я отвечаю вам? естественно я не буду читать 7 страниц стенаний о ценах, я отвечала автору.

и вы не сравнивайте поход и обычный день обычного офисного работника, сидящего на жо пе ровно 10 часов за компом, а потом еще сидящего в транспорте 2 часа. 800 грамм еды чаще всего достаточно, и вообще ваши подсчеты довольно приблизительны, по тем же ценам это может оказаться и 1200 г другой какой-то еды.

к тому же если не есть полуфабрикаты, а готовить домашнюю еду типа голубцов, супов и прочих блюд русской кухни - не думаю что будет дороже. что-то сложное, трудозатратное и из кучи ингредиентов мы можем приготовить максимум один раз в выходной. на большее реально не хватает времени, и на перекусы тоже не хватает времени.

хотя работа конечно разная у всех, кто-то ест 8 раз в день, включая мороженое, пироженое и прочее

Гость

куда вошло:

картошки 8 рублей

яйца 90

горбуша 50 рублей

курица суповая 70 рублей

селедка 30 рублей

свинина грудинка на кости 95 рублей

черри коробочка 30 рублей

печенье овсяное 30 рублей

хлеб, лаваш,

петрушка пучок 15 рублей