Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лилия

Сообщение было удалено

ооо! так так бы сразу и говорила- вот поэтому бабки и утекают на еду- пытаешся хрючего настрогать ажно на неделю, но семью не проведешь и она заставляет ваши кулинарные "шедевры" выливать в уитазер.

А порасписала то порасписала.

Я ща тоже начну из магаза прямиком в унитаз все скидывать и напишу- что у меня лям на еду уплывает и поэтому я дартаньян, а остальные пид..сы.

Я слава богу умею готовиь и готовлю на один раз- поэтому у нас в унитаз мы по назначению используем а не как итилизатор моего кудинарного творчества.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я тоже умею готовить, поэтому мою стряпню едят, пока она не закончится. т.е 3-4- дня нормаль и никто не ропщет.

Гость

Анна меня поняла. Лучший завтрак для меня йогурт на работе или в выходные каша.

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

я плотно завтракаю, не представляю свою жизнь без завтрака. Кофе со сливками и с сахаром + бутеры с брынзой и зеленью + бутеры с отварным языком или пЕченью + яцо в смятку либо яичница с салом и овощами (помидоры, струч. фосоль, перец)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не я в прок не люблю готовить. Исключение борщ и щи (их готовля на 2-3 дня).

Автор

Почитала вас и решила подвести итог. Подумала, что много тратим потому что жареное не едим и блюда дешёвые вроде солянки сразу исключаются. Мучное не едим. Дешёвые продукты от макарон до печенек тоже зачёркиваем. Картошку не едим, не любим. Только если блинчики с картошкой и грибами. Любим разнообразные специи, соусы, зелень к блюдам, разные виды чаёв, едим фрукты овощи несезонные и т.п. Не отказываем себе ни в чём если чего-то хочется. В общем поняла теперь как питаются люди на суммы вдвое меньше нашей. Такого питания себе не хотела бы. Тема для меня исчерапана, но всё равно будет интересно почитать что здесь пишут. Доброй ночи!

Анна

1000 р у нас уходит на мясо,рыбу в зависимости о меню! Молочка, хлеб,сладкое,фрукты, овощи 1000

Хрюшечка - цветочек

Доброй ночи, автор!! Искренне понимаю Вас - тут слишком много негатива вылилось...А вот за советы насчет завтрака спасибо всем, особенно меня заинтересовал вариант бутеров с языком и брынзой:))) м.б. переделаем тему во что-нибудь около кулинарное??

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

а к моему, в отлии от вашего тракториста, не надо принюхиваться, он у меня чистолотный.

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

это разные бутеры и не вместе язык + брынза. Брынза + зелень. Язык сам по себе (отварное есесно).

Автор
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Можно и переделать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вместе, наверное, тоже вкусно было б)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы автор тупЫ- уж сори. Раз из прочитанного сделали такой вывод. Тут как раз соляночники и орут что тратят уйму, причем не абы на что а на КАЧЕСТВО ( вот оно че оказывается) и сам Абрамович им не брат ))))

А рацион у вас автор бедные... жрать одну зелень да фрукты (да еще и в не сезон- если вы в Москве конечно- т оу нас не сезон и все эти "зелень" и "фрукты" на картоне рощенные...) так вот так питаясь так я б вообще в 2 тыс. ре уложилась бы ... не пойму куда вы деньги сливаете... может вы продавцам на чай даете (как одна моя знакомая удивилась "ой а че мне сказал ив Москве так принято я и даю" )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет. Язык больно жирный для таких целей.

Автор

164, вы читайте лучше - зелень и соусы мы любим к блюдам дополнительно, написала же! А блюда у нас самые разные от мясных рыбных до заливных и салатов разнообразных. Да уж кто тут туп)))

Автор

А одно из моих любимых блюд это долма, но тут, конечно, врать не буду - покупаю готовое в магазине где всё свежее продают и стоит она дороговато. Муж тоже любит. Готовить самой некогда да и не хочется честно говоря.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На 2000 тысячи рэ я одних чаёв и молока с биобалансом и актуалем в месяц накуплю. На еду впринципе денег не останется. Может на парочку активий только.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

перечитайе свой пост (мож вы его в бреду написал и и не до конца осознаете) .

Из вашего поста один вывод -вы едите полуфабрикатные блины и химические готовые соусы. Запивая разными сортами чая и "пластмассовыми" фруктами из магаза по принципу -главное "шоб подороже"..... и не важно что этот "фрукт" перли с австралии 2 года ,забальзамировав в формальдегиде.

Автор

169, уйдите с моей ветки хамка. Я покупаю самые обычные продукты, если для вас фрукты овощи зимой роскошь мне вас просто жаль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор я не пойму вы тут тупее себя пытатетесь кого то найти ? вон тогда лиля и Хрюшечка - цветочек к вашим услугам... вчерашним провинциалкам таким же как и вы можете "красиво" вещать свой бред - они поверят и даже поддержат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы забыли про зависть написать!

Автор

171, сгинь тролль! таким как ты грубиянам здесь не место, быдли у себя во дворе на лавке!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фии какое поведение. Я между прочи не словом не нахамила. А вам советую себя в руках держать. Хотя наверное вы не виноваты и причина вашей нервозности- это ваш скудный нитратный рацион.

Автор

174, ты всех тупыми обозвала, это ли не хамство? а ну-ка пошла отсюда! кыш!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага счаз )))

где про тупых ? это оговор.

гости

Автор, ты прикалывашся! Как можно питаться меньше чем на 15 тыр? А если зарабатываешь в месяц 10? А помимо жрачки есть ещё и комуналка и одежда и много бытовой продукции. То что сдохнуть?

Граждане я хирею, простите...тут что все прям олигархи?

Гость
гости

Сообщение было удалено

не просто повыопыват ся любители ))))

Вера

Мы с мужем тратим по разному, но в среднем 2000 рублей в неделю. Обычный наш ужин состоит из запеченного мяса или курицы, греческого салата или какого-то другого (мимозу еще часто делаю или цезарь). Я всегда покупаю помидоры и шампиньоны - без них вообще не могу прожить) Из фруктов мы в основном едим мандарины, бананы, киви, апельсины, гранаты. Виноград зимой не очень хороший, поэтому в основном только летом покупаю, а остальные фрукты мы не любим. Из овощей едим баклажаны, кабачки, морковь, помидоры и всегда зелень. Огурцы сейчас тоже не лучшего качества. Я почти не покупаю всякую фигню типа чудо-йогуртов и прочих "няшек". Покупаю просто творог и сама смешиваю с фруктами. Еще мы не едим колбасу и сосиски - стоят прилично, а толку и пользы никакой. Покупаю всегда несколько видов сыра - твердый, брынзу или сулугуни, и обязательно дор блю. Если я покупаю в Ашане на целую неделю еды, то с вином у меня уходит где-то 2000, если в Квартале то 2500)

NIKA

спасибо автору за эту тему. думаю, что на еду должно, в идеале, уходить не больше 1/3 от совокупного дохода. т.е. пристрастия в еде зависят от привычек а они от дохода. Существует множество совершенно разных продукторых магазинов (по уровню ассортимента и доходов) от маленьких лавочек до "Азбуки Вкуса" и "Гурме". Каждый может выбрать себе по карману. Извините за прописные истины, но я за качественные и проверенные продукты. И считаю, что "мы то, что мы едим!" Это наше здоровье и долголетие! Здоровья всем и достатка! Да, в ответ на вопрос автора - в среднем на еду уходит 50 тыс.руб с взрослого человека. Не считая алкоголь и кафе-рестораны. По приготовлению сильно не заморачиваемся, изредка, под настроение. Иначе пришлось бы тратиться на домашнего повара. Живём в ближайшем Подмосковье.

Гость

Вопрос основной в том, готовите Вы или нет. Я живу одна, много работаю - не готовлю. Это существенно увеличивает мои расходы на еду, т. к. можно поесть курочки с рисом и наесться, а я вместо этого покупаю нарезку мяса (недешевого, Дымов), овощи и зерновые булочки.

На завтрак творог свежий с фруктами ем, каша обходилась бы дешевле. И так во всем.

И я тоже люблю качественные продукты, моцареллу ем, а не российский сыр, чернослив в шоколаде.

Кроме того хожу в магазин, где приятно находиться, а не в Пятерочку. И получается у меня - на одну меня больше 10 тысяч. Другое дело, что меня это не беспокоит. Когда мало получала, я вообще колбасный сыр ела и тратила на еду тысяч 5, и вот не могу сказать, что это идеал, к которому надо стремится)))))

Наталья

Я в Сибири, на двоих с мужем выходит около 10 т.р. в месяц. Но я дома сижу, поэтому и пельмени сама налепить могу, и блинчики испечь и сыр домашний делаю, и буженину вместо колбасы сама запекаю. Всегда дома есть овощи, фрукты свежие, муж супы любит, варю ему. Сама в основном овощами, фруктами и рыбой питаюсь. Знаю одну пару семейную, где жена не работает, но готовить вообще не умеет. А мужик пашет с утра до ночи, но получает копейки, при этом на жратву у них уходит около 20 т.р., но все это полуфабрикаты, печеньки всякие, готовые котлеты соевые, пельмени... Я у них никогда мяса или курицу не видела, едят всякую фигню, а денег кучу на это тратят.

Гостья

У нас выходит 30-35 тыс на троих с маленьким ребенком.

Но у меня муж любит покушать очень, он всегда берет дорогие фрукты, лосось, всякие деликатесы.

А как можно в 15-20 уложиться, я на знаю. Потому что у нас ребенок только йогуртов съедает 4 штуки в день, каждый йогурт 20 рублей. Потом еще мяска или рыбку съест в течение дня, кашки, соки пьет пакетированные, то есть тысяч 6-7 только на ребенка уходит.

Я думаю, что реально уложиться и в 15 на двоих, но только покупая самые дешевые продукты. Раньше у нас было намного меньше денег, и мы даже мясо покупали только раз в неделю, за продуктами ездили на рынок, выискивали самые дешевые продукты, покупали дешевые пельмени, котлеты ужасные соевые. Соки и сладости тоже были как праздник: раз в неделю.

Но не могу сказать, что такое питание не дало потом о себе знать в виде испорченного желудка.

Гость

Если есть одни покупные полуфабрикаты то денег уходит много, и полезность этой еды сомнительная. Я не кормлю ребенка покупными йогуртами принципиально (не из экономии) и соки пакетированные крайне редко даю. А уж покупать соевые котлеты не имея денег-это просто ленивая женщина, которой пофиг что есть, так что даже с деньгами она будет выбирать всякую фигню неполезную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже много соусов готовлю, и они выходят намного дороже покупных. Понимаю вас, автор.

Вчера вот купила на ужин две рыбки сибаса на 500 руб, зелени пучок за 50, пару кг фруктов на 200, две пачки творога на 200, хлеб за 70, бутылку воды за 30. Итого - 1 тыс рублей, как с куста.

Я тоже буженину, йогурт, паштеты делаю сама.

Но на макаронах не экономлю, меня сейчас сожрут тут, но я покупаю по 300-400 за пачку, или делаю сама.

Сосиски, колбасу вообще никогда не едим. Зато покупаем испанский хамон и прошутто.

Муж любит пиво, тоже дешевле 100 руб за бутылку ну никак не получается.

На 10 тыс можно жить, когда каждый день картошка да рис с дешевыми макаронами. Мясо такие люди практически не видят.

У нас свежая зелень каждый день. Простите, но пучок зелени нынче, как 1 кг картошки, а то и дороже.

Сыры - дорого.

Мясо - дорого.

Фрукты - дорого.

На 10 тыс можно питаться одному человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но полуфабрикаты намного дешевле своей еды. Поэтому во всем мире полные люди - бедные люди, питающиеся полуфабрикатами.

К тому же, если делать йогурт самой - он выходит по такой же цене, как покупной. Я специально считала. Материальной выгоды от своего йогурта нет никакой.

Гость

Тем более, сравнили....покупные соки и натуральные...

Натуральный свой сок НАМНОГО дороже, чем пакетированный.

Самим готовить - всегда будет дороже, чем полуфабрикаты.

Салатик вечером, мясо или рыба, хороший чай-кофе, овощи фрукты - ценник будет внушительный.

А люди, живущие на 15 тыс в месяц пьют как правило чай из дешевых пакетиков, растворимый кофе, едят бесконенчые блины, картошку, и сосиски.

Вон, народ клинскую колбасу нахваливает и макароны макфа..о чем тут речь?:(

Вот вам и весь секрет " здорового" питания на 15 тыс. :(

Гость
NIKA

Сообщение было удалено

Это вы про вынужденное питание пишите, или про здоровое?

Если зарплата 10 тыс рублей, то питаться надо на 3 тыс в месяц??? А может лучше стремиться побольше заработать?

Я не пишу про регионы, у них там свои цены на продукты, и огороды. Но я не представляю, что едят люди с такими зарпалатами в москве, где на комуналку квартиры тыс 7 уйдет.

И как детям в глаза смотреть? Сказать, извини, сынок, молока и яблок сегодня не будет, мы питаемся на одну треть от совокупного дохода?

Это ненормально.

На лекарства потом дороже выйдет.

Анжелика

Автор, вы видимо не жили в провинции, где средняя з/п 15 тыс. рублей. И это еще хорошо, блин!!

Ольха

Автор, всё у Вас нормально выходит по деньгам. Мы на троих тратим порядка 12-13 тыс. Так вот я экономлю на всём. Полуфабрикатов,естественно не берём, только если сосиски разок в пару месяцев. На сладкое по акции зефир Ударницы и мармелад. Муж изредка покупает себе конфеты . Фрукты без ограничения только сыну, нам с мужем достаётся то,что сын не съел или ему не понравилось. Котлеты-тефтели под счёт, сыну-две, нам с мужем по одной. Овощи типа свеклы и капусты, конечно, покупаем, а вот хорошие помидоры и огурцы не чаще чем раз в месяц. Если вдруг мы очень устаём от такого и немного расслабляемся (например, в новогодние каникулы несколько раз купили черри, мы с мужем поели мандаринов, я поела сыр подороже),то сразу вылезаем из бюджета и приходится жёстко ограничивать себя в других тратах. Спиртное практически не употребляем, так что эти траты в 12 тыс не входят.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вот честный ответ. Я сама так жила, когда была сильно стеснена в средствах, мы много отдавали за лечение, поэтому на продукты оставалось очень мало. И жила так долгие 5 лет. Поэтому хорошо знаю, что на 10-15 тыс можно жить только в постоянной экономии:((

189, это ненормальная жизнь:( Это существование. Так жить никому не пожелаешь:(

Лиля

А что Ель еще не написала про вкусную курицу за 36 руб и прочее ? ))

Ольха

191 Гость, а какой смысл приукрашивать то? Я бы и рада была тратить бОльшую сумму на еду, но увы... Сыну надо оплачивать кружки, экскурсии,одевать более-менее прилично надо. Мужу насчитали 85 тыс за протезирование зубов (это,естественно, без всяких импланотов, а врачи настоятельно рекомендуют ставить импланты,а не гробить под коронки здоровые зубы). Вот и приходится экономить.

Дорис

Автор - хорошее качественное питание стоит денег. Нет, конечно, можно и творог самой делать, и хлеб печь и корову выпасать... но давайте все-таки вспомним, что жизнь одна, и кухонное рабство отнимает массу времени

Поэтому приличные продукты, увы, дешево не купишь. На семью из 4х человек с котом реально уходит 30-35 тысяч. Никаких деликатесов, но фрукты и овощи любые круглый год + парное мясо + рыба + молочные продукты + хорошие зерновые на столе должны быть всегда. В том же Ашане 100 граммов малины стоит 200 рублей сейчас (кстати, та, что из Италии не пластмассовая ни разу :-). ВОт и считайте

И да - еще балуемся винами. За это отдельный ценник.

ПС Едим дома все дни в году, кроме отпуска и 1 прием пищи в выходные бывает где-то в городе...

золотая рыбка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

правильно делаете. у меня отец так покупает дорогие сыры и мясо, типа бастурмы. или часто бывают скидки на семгу, форель. главное следить за годностью продуктов, а то бывают акции к моменту его окончания))

а так действительно, смысл платить больше.

золотая рыбка

фрукты-овощи я вижу смысл покупать сезонные. зимой грейпфруты, мандарины, бананы, летом помидоры, огурцы, болгарский перец. даже не потому что дешевле, хотя и поэтому тоже - просто не в сезон они никакие.

а, ну и яблоки я покупаю круглый год.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за макароны по 200-300 р. за пачку ?

не видела ни разу .

макаронные редко едим,но мне нравится PUR , но и Макфа нормальные ,но по вкусу проигрывают,конечно.

можно ради экономии варить морсы из мороженой клюквы,к примеру ,вместо дорогих химических соков.

можно разумно экономить.

гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

яблоки отечественные есть круглый год в продаже недорогие.

огурцы - отрава,на след день какой-то слизью покрываются,на вкус мерзость.

Наш рацион.

Я.

Завтрак.

мюсли с молоком. 0,5л молока, 100гр мюсли или каша. 25р (молоко 50р за литр, если грубо) + 20р мюсли\каша (100р за 500гр и каша несильно дешевле, т.к. я ту же гречку люблю). Итого 45р.

Ланч. Миндаль 130гр. 90р.

Обед. Тушеная красная рыба с овощами или уха из нее же. 200гр рыба, 200гр овощи. 70р (рыба 350р за кг) + 10р овощи (т.к. в них изрядно дешевой картошки). Итого 80р.

Полдник. 100гр творог, 0,5л молока (на самом деле - 0,3, но сколько то еще отдельно выпивается с чаем и цикорием), грейпфрут. 35р творог, 25р молоко, 30р грейпфрут. Итого 90р.

Ужин. Салат из свежих овощей (250гр) и сыра (50гр) + 150мл вина или 50мл коньяка. 25р (овощи грубо посчитаем по 100р за кг), сыр 20р, вино 100р, 15р на зелень, оливковое масло, винный уксус и специи. Итого: 160р.

Также за день улетает банка консервированных ананасов или персиков, которые я вместо конфет ем. 90р.

Итого в день: 45 + 90 + 80 + 90 + 160 + 90 = 555р.

Жена:

Завтрак. 2 йогурта. 50р. Булка 20р. Итого 70р.

Обед. То же, что и я, но в половину меньше. 40р.

Ужин. Фрукты рублей на 50.

Я все удивляюсь, как она с таким рационом не умирает от голода. Постоянно ее посильнее пытаюсь накормить :)

Еще ест в течение дня печенек с чаем рублей на 30.

Итого: 70+40+50+30=190р.

За неделю у нас уходит пачка чая, полпачки цикория (его пью я вместо кофе) и четверть пачки кофе (пьет жена). Еще 175р в неделю.

Итого за месяц: 555*30 + 190*30 + 175*4=23050. Ну я вино или коньяк реально не каждый день пью, особенно летом, зато не учтена икра, которую мы нередко покупаем, так что то ж на то ж и выходит. Странно, что кто-то утверждает, что автор - обжора, причем ест одни деликатесы и полуфабрикаты. У нас в рацион, имхо, никак не обжорский, полуфабрикатов нет вообще, деликатесов особых тоже нет. Имхо, без ущерба для здоровья затраты можно было бы снизить только за счет спиртного, но это всего 3т.р. в месяц. Было бы не 23, а 20 - все равно больше, чем те 15, которые получаются у автора.

Dariel

Автор такая деловая: то не ест, другое не ест.

В гости кому-нибудь придет, так все подряд наверно ест и еще добавки просит ( той же солянки)

золотая рыбка

Сообщение было удалено

Это точно! Особенно помидоры и огурцы щас отстойные. сколько раз зарекалась НЕ ПОКУПАТЬ..водянистые, безвкусные....что поел, что радио посмотрел. =(